Содержание:
Ингредиенты
- свиной живот 2 кг.
- картофель 500 гр.
- баклажан 1 шт.
- цуккини 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- паприка 2 шт.
- специи 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нанести специи на мясо
Смазать растительным маслом
Запекать при максимальной температуре
Мясо положить на решётку
Перевернуть кожей вверх
Запекать при 180°
Видео рецепт
Дополнительная информация
свинина с хрустящей корочкой в духовке с овощами
Schweinbauch, или почеревина, или брюшина, или даже – свиной живот. Как ни назовите, но это много мышц, хрящей, жира и ещё и кожа.
Другими словами, всё это создает невообразимое богатство вкуса, а хрустящие кубики… Только из-за них стоить приготовить это нежное, сочное и пряное мясо! А, запеченные в духовке овощи добавят полноты и гармоничности этому блюду.
- Нам понадобится:
- Свиной живот 2 кг
- Картофель 500 гр
- Баклажан 1 шт
- Цуккини 1 шт
- Морковь 1шт
- Лук 1шт
- Паприка 2 шт
- Специи 10 гр
Свинина с хрустящей корочкой в духовке с овощамию
Schweinbauch, или почеревина, или брюшина, или даже – свиной живот. Как ни назовите, но это много мышц, хрящей, жира и ещё и кожа.
Другими словами, всё это создает невообразимое богатство вкуса, а хрустящие кубики… Только из-за них стоить приготовить это нежное, сочное и пряное мясо! А, запеченные в духовке овощи добавят полноты и гармоничности этому блюду.
Как приготовить свинину с хрустящей корочкой в духовке
Пошаговое описание рецепта
1. Надрезать кожу
3. Нанести специи на мясо
4. Смазать растительным маслом
5. Запекать при максимальной температуре
6. Добавить картофель
7. Положить овощи
8. Мясо положить на решётку
9. Перевернуть кожей вверх
10. Запекать при 180°
Видеорецепт «Свинина с хрустящей корочкой в духовке »
Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.
Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.
На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.
Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.
Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.
Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.
Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
Ну, кто же откажется от замечательного блюда, когда свинина с хрустящей корочкой? Пожалуй, только вегетарианцы и прочие принципиальные. Но мы-то с вами не из таких, и свинину любим. Поэтому, вот для ознакомления следующий мясной рецепт из свинины.
А начнём мы, по традиции, со списка ингредиентов, которые понадобятся в ближайшее время:
1. Килограмм свинины
2. Один лимон
3. Веточка розмарина
4. Полторы чайных ложки морской соли
5. Чайная ложка чёрного перца горошком
6. Столовая ложка сушеного чеснока
7. Чайная ложка кориандра
8. Три столовых ложки оливкового масла
Как жарить свинину
Готово? Тогда продолжим, и обозначим временные затраты. На приготовление уйдёт примерно полтора часа (Применяем труд). Плюс ещё два часа на маринование (терпение, друзья мои, терпение!). Ну а получится у нас порядка пяти порций. Свинину, сперва, помоем и подсушим, если есть слой сальца поверху – делаем на нём сеточку из надрезов. Неглубокую, но доходящую до мяса. В оливковое масло бросаем соль, розмарин и цедру со специями в придачу. Далее всё это дело хорошенько растираем в ступке. Тут, впрочем, можно применить и высокие технологии в виде блендера или кухонного комбайна. Получившуюся ароматную смесь тщательно наносим на шмат мяса. Теперь заворачиваем свинину в пищевую плёнку и оставляем часа на два – минимум. Мой личный совет: лучше подготовить его вечером и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Так мясо получается ароматнее.
Если вы воспользовались моим советом, то за пару часов до готовки, мясо надо достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Теперь настало время духовки. Её мы разогреем до двух сотен по Цельсию. Мясо же разматываем и укладываем в термостойкую форму, в идеале с решёткой. Форму ставим в прогретую духовку на пятнадцать минут, после чего снижаем температуру до ста семидесяти градусов и продолжаем запекать ещё около часа. По готовности, даём мясу остыть минут пятнадцать, после чего с чистой совестью приступаем к потреблению.
«>