Содержание:
- 1 Почему овсянка и бананы
- 2 Секреты приготовления
- 3 Проще простого
- 4 Вкуснейший кефир
- 5 Преимущества овсяных смузи
- 6 Разный подход – одна и та же полезная овсянка
- 7 Дополнения для овсянки в смузи
- 8 Лучшие рецепты овсяных смузи для блендера
- 8.1 Банановый смузи с овсянкой
- 8.2 Ягодный смузи с овсянкой
- 8.3 Легкий смузи с овсянкой и йогуртом
- 8.4 Смузи с яблоком и овсяными хлопьями
- 8.5 Смузи из овсянки с кефиром для похудения
- 8.6 Смузи с творогом, молоком и овсяными хлопьями
- 8.7 Смузи с овсянкой и клубникой
- 8.8 Терпкий овсяный смузи с клюквой
- 8.9 Смузи с овсянкой и киви
- 8.10 Овсяно-морковный смузи
- 8.11 Вишневый смузи с овсянкой
- 9 Вкуснейший тропический смузи
- 10 Утоляем жажду с пользой
- 11 Для тех, кто на диете
- 12 Худеем вкусно!
- 13 Экзотика в стакане
- 14 Цитрусовый рай
Не знаете, что вкусненького и быстренького приготовить на завтрак? Мы вам предлагаем попробовать смузи с овсянкой и бананом. И не просто попробовать, а сделать частью своего режима питания, ведь это вкусное и питательное блюдо можно очень легко разнообразить дополнительными ингредиентами – чтобы не скучно было каждый день есть одно и то же. Мы собрали для вас самые интересные рецепты – берите их на вооружение и получайте удовольствие.
Почему овсянка и бананы
И правда, почему такое внимание именно этим продуктам? Все слышали, что овсянка – это еда сильных и выносливых людей. Она очень питательна, отлично заряжает энергией, что по утрам просто необходимо. Помогают в этом сложные углеводы, которые долго перерабатываются, обеспечивают силами для новых свершений и не превращаются в ненавистные жировые складки. Кроме того, в крупе есть масса полезностей:
Овсянку обожают все худеющие. Она благотворно влияет на процессы пищеварения, очищает кишечник, заставляет его активно работать.
Банан – фрукт, который присутствует на прилавках магазинов круглый год, поэтому относится к постоянно доступным источникам энергии для спортсменов. В нем очень много калия, необходимого для нормальной работы сердечной мышцы. Бананы помогают справляться с проблемами желудочно-кишечного тракта, способствуют восстановлению печени, являются весьма эффективным природным успокоительным. Люди, которые регулярно их едят, отличаются оптимизмом, идут по жизни легко и радостно.
Вы уже поняли, что смузи на завтрак с овсянкой и бананом вам просто необходим? Тогда двигаемся дальше.
Секреты приготовления
Чтобы смузи был максимально полезным, всегда готовьте его непосредственно перед употреблением, благо, это занимает считанные минуты.
Вам обязательно понадобится блендер с большой чашей. Бананы выбирайте спелые, в них концентрация полезных веществ намного выше.
Очень часто под овсянкой в различных диетических рецептах подразумеваются хлопья. Действительно, это очень удобный продукт, его даже не надо варить, достаточно залить кипятком и подождать несколько минут. Но проблема в том, что овсяные хлопья лишены большей части полезных веществ, которые есть в нерасплющенных злаках. Поэтому мы рекомендуем не лениться!
В конце концов, в борьбе за прекрасную фигуру лень совершенно неуместна. Но также мы понимаем, что овсянка варится достаточно долго, а утром свободного времени практически не бывает. Поэтому рекомендуем делать кашу заранее – вечером. Еще один выход – мультиварка. Просто перед сном загрузите в нее овсянку, добавьте воду и включите таймер, и она сама приготовит кашу к нужному моменту.
А теперь переходим к рецептам.
Проще простого
Это простейший вариант смузи: овсянка, банан, молоко. В принципе, больше ничего и не надо. Для счастья можно добавить ложечку меда – немного полезной сладости никогда не помешает. Но не перестарайтесь, ведь спелые бананы сами по себе уже сладкие.
Соотношение ингредиентов следующее:
- один средний банан;
- 200 мл молока;
- большая ложка овсяных хлопьев.
Если вы отдали предпочтение заранее приготовленной цельной овсянке, возьмите две столовые ложки каши. Хлопья же надо насыпать в тарелку и залить кипятком, оставить на 5 минут для настаивания.
За это время чистим банан, ломаем на кусочки и кладем в чашу блендера, заливаем туда же молоко (можно подогреть, если есть такое желание). Добавляем овсянку и мед. Взбиваем.
Вкуснейший кефир
Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную и очень простую идею. Овсянка, банан, кефир – смузи получается вкусным и невероятно полезным для пищеварения.
Это интересно! Помните, что при выборе кефира важно обращать внимание на его свежесть. Недавно выпущенные продукт обладает свойством слабить, а вот когда ему уже несколько дней – наоборот, крепить.
Ингредиенты те же, только вместо молока используется тот же объем кефира.
Такое блюдо – отличный способ приучить детей к полезному кисломолочному продукту. Дети очень любят его сочетание с бананом, так что смузи гарантированно придется по вкусу всей семье.
Добавьте ягоды
Каждый описанный рецепт смузи с овсянкой и бананом можно разнообразить свежими ягодами. Летом, когда их множество, старайтесь употреблять эти источники живых витаминов как можно чаще. В замороженном виде они тоже хороши, но пользы уже меньше.
Для одной порции будет достаточно горсти ягод, но в этом случае лучше взять только половину банана.
Творожок для крепких мышц
Этот смузи из овсянки и банана особенно оценят спортсмены. Творог – великолепный источник белка, который поможет нарастить мышечную массу и обеспечит энергией.
Это интересно! Никогда не увлекайтесь обезжиренными молочными продуктами. По сути, это бессмысленная еда, которая не дает организму ничего полезного. Выбирайте творог 4 – 5% жирности.
- столовая ложка овсянки (готовой каши или залитой кипятком);
- банан;
- 200 мл молока;
- 100 г творога;
- ложка меда (по желанию).
Все продукты загружаем в блендер и очень тщательно взбиваем. Творог должен раствориться в общей массе.
Для увеличения полезности можно добавить 50 г любых орехов. Их в блендер отправляют первыми и измельчают до состояния порошка.
Для тех, кто на диете
Смузи с овсянкой и бананом для похудения может стать отличным вариантом, если добавить в него ингредиенты, способствующие сжиганию жира. Например, цитрусовые. В коктейле отлично будут смотреться мандарины.
- стакан греческого йогурта;
- банан;
- два мандарина;
- ложку овсянки;
- мед.
Отличным жиросжигающим компонентом является корица. Ее можно добавлять во все варианты смузи, естественно, если она вам по вкусу.
Потрясающий источник красоты
Предлагаем вам попробовать и еще один смузи, который является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Основой будут все те же бананы, овсянка и молоко или кефир. Добавить надо будет половинку авокадо и хороший пучок шпината. Вкус у них нейтральный, поэтому они будут великолепно сочетаться со сладким бананом и даже медом.
Чтобы правильно и полезно питаться, не обязательно проводить долгие часы у плиты и выискивать в магазинах дорогие продукты. У нас всегда под рукой есть ингредиенты, из которых получаются замечательные завтраки для всей семьи. Смузи с овсянкой и бананом – одна из таких гениальных идей. Не ограничивайтесь только приведенными ингредиентами, добавляйте свои любимые, экспериментируйте.
Смузи с овсянкой считаются самыми популярными и признаются даже диетологами одним из лучших вариантов завтрака. Идеальный баланс сложных углеводов, витаминов и минералов, возможность использовать фрукты и справиться с задачей приготовления полноценного витаминного коктейля за пару минут – благодаря всем этим плюсам они покорили сердца многих. Но только пользой преимущества овсяных смузи не исчерпываются, ведь это и один из самых вкусных видов питательных коктейлей.
Преимущества овсяных смузи
Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, чай, фрукты и овощи в различных комбинациях.
Такое смузи является продуктом диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи и сбалансировано по содержанию микроэлементов.
Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ужином.
Овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. Это полноценное блюдо здорового рациона, которое соответствует всем канонам рационального питания. Чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения, направленные на нормализацию веса. Но есть у них и другие преимущества:
- они готовятся быстро, способны сэкономить время на завтраке без потери питательной ценности;
- такие смузи нравятся всем, даже детям – это всего лишь вариация всем знакомого завтрака с овсянкой, но в более простой и доступной для усвоения форме;
- несмотря на кажущуюся скучность, такие смузи могут быть очень разными и по консистенции, и по вкусу;
- они позволяют экспериментировать с наскучившим завтраком и создавать сотни вариаций.
Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.
Yulia Davidovich / Shutterstock.com
Разный подход – одна и та же полезная овсянка
Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.
Варианты добавления овсянки в смузи:
- Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
- смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
- смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
- смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
- Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
- Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.
Разница между этими вариантами – не только во вкусе и консистенции. Ведь способ подготовки овсянки напрямую влияет и на то, сколько времени придется потратить на смузи. Самые быстрые рецепты – с сырыми хлопьями. На приготовление запаренных смузи придется потратить до 10 минут, на приготовление витаминного коктейля с отваренной овсянкой – чуть больше.
Дополнения для овсянки в смузи
Смузи с овсянкой состоят не только из овсянки. К их обязательным компонентам также относят:
- Молочные продукты. Чаще всего овсяные смузи готовят именно на основе молока, кефира, несладкого йогурта или других кисломолочных продуктов. А вот сливки или сметану (даже низкой жирности), мороженое, сладкие виды йогурта использовать не следует. Для тех вариантов, в которых вы не хотите видеть молочные ингредиенты, в качестве жидкости используйте натуральный сок или зеленый чай.
- Фрукты или овощи – витаминное дополнение, которое также обогащает смузи и клетчаткой, и антиоксидантами, и минералами. Можно использовать как один-единственный ингредиент из этой категории, так и создать многокомпонентное ассорти из фруктов и овощей, что превратит напиток в настоящую витаминную бомбу. Но стоит помнить о том, что овсянка – продукт простой. И иногда минимум дополнений позволяет добиться куда более аппетитного результата.
Смузи с овсянкой чаще всего делают с бананом, клубникой и яблоком. Эта троица – идеальное дополнение для овсянки в любом десерте. И смузи не является исключением: классика – всегда лучший выбор для овсяных коктейлей. Проверенный вкус выступит отличным базовым вариантом для завтрака на каждый день.
Но традиционными ингредиентами возможности не ограничиваются. Овсяные смузи также можно приготовить и с другими фруктами и ягодами, и даже с овощами:
- вишней;
- киви;
- черникой, брусникой, клюквой и другими ягодами;
- морковью.
В подборе ингредиентов есть свои секреты:
- старайтесь смешивать сладкие и несладкие компоненты – более разноплановый вкус идеально дополнит овсяные хлопья;
- не бойтесь использовать кислые фрукты и ягоды – овсянка компенсирует все их недостатки и по-новому раскроет вкус;
- фруктовые соки пойдут только на пользу, причем в любом рецепте;
- не бойтесь отступать от пропорций и руководствоваться своим вкусом.
Лучшие рецепты овсяных смузи для блендера
Банановый смузи с овсянкой
Такой смузи часто называют главным из овсяных рецептов. И это не удивительно: именно банан является наиболее классическим дополнением к любимой каше для завтрака. Преимуществ у такой пары немало. Простой в приготовлении, этот смузи является действительно очень сытным завтраком, который подарит энергию на всю первую половину дня.
Ингредиенты: на 5 ст.л. овсянки – 200 мл йогурта или кефира, 1 спелый банан.
Приготовление:
- Банан очистите и порежьте небольшими кусочками.
- В блендер выложите йогурт, банан и овсянку. Если вы не любите смузи с сухими овсяными хлопьями, предварительно запарьте овсянку кипятком, дав ей настояться пару минут.
- В режиме пюрирования взбивайте массу в течение 2-3 минут.
- Дайте смузи постоять 10 минут, после чего еще раз взбейте.
- Перелейте смузи в чашу или стакан.
Ягодный смузи с овсянкой
Этот смузи лучше делать на самой простой основе – молоке. Богатый вкус ягод отлично раскрывается в молочных коктейлях, и эту особенность можно применить и к смузи. Густоту напитку придаст не только сама овсянка, но и добавленный для уравновешивания кислых ягод банан.
Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 1 стакан молока, 100-150 г смеси любимых ягод (свежих или замороженного ягодного микса), половина спелого банана, мед по вкусу.
Приготовление:
- Овсянку запарьте небольшим количеством кипятка.
- Смесь ягод переложите в блендер.
- Порежьте кусочками половину банана и добавьте к ягодам.
- Пюрируйте ягоды и банан вместе до однородности.
- Выложите в блендер овсянку и влейте молоко.
- Интенсивно взбейте смузи. При желании добавьте к нему мед.
Легкий смузи с овсянкой и йогуртом
Этот смузи – наиболее нежный и деликатный. Иначе чем невесомым его не назовешь, но таков он только по консистенции. Ведь йогуртово-овсяный смузи, в который не добавляли фрукты, удивляет своей сытностью. Готовить его легко, да и ингредиентов понадобится буквально минимальное количество.
Ингредиенты: на 3 ст.л. овсяных хлопьев – 1 стакан йогурта, 50 мл молока, по вкусу – любимые орехи, семена льна или специи (корица, кардамон, ваниль).
Приготовление:
- Молоко доведите до кипения.
- Залейте овсянку молоком и настаивайте 10 минут.
- Аккуратно переложите овсянку в блендер и влейте к ней йогурт.
- Взбейте смузи до появления пены.
- Перелейте смузи в стакан и посыпьте любимыми орехами или специями. Если вы любите сладкие смузи, тонкой струйкой влейте в него жидкий мед, но перемешивайте уже в процессе употребления, а не в блендере.
Смузи с яблоком и овсяными хлопьями
Этот вариант по аромату и вкусу похож на любимые яблочные пироги или классические зимние десерты. Овсянка и яблоко вместе превращают питательный и очень витаминный смузи в роскошный десерт. Но «работают» они только в компании кефира и с маленьким, но таким важным дополнением – корицей.
Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 1 среднее яблоко, 1 стакан кефира, мед и сахар по желанию, корица по вкусу.
Приготовление:
- У яблока удалите сердцевину и нарежьте его на небольшие кусочки. Если вы хотите получить однородный смузи, то можете очистить яблоко от кожуры, но так вы потеряете ценные витамины.
- Добавьте к яблоку щепотку корицы.
- Всыпьте овсяные хлопья и залейте их кефиром.
- На интенсивных оборотах добейтесь однородности смузи.
- Настаивайте напиток 5 минут. Дополнительную корицу (если вам нужен более интенсивный аромат) и мед добавляйте уже перед непосредственным употреблением смузи.
Смузи из овсянки с кефиром для похудения
Именно такая комбинация считается базовой для похудения. Кефир позволяет максимально снизить калорийность блюда и активизировать обмен веществ, а овсянка играет роль главного источника клетчатки. Чтобы такой коктейль и правда стал особенным, стоит прибавить в него еще и отруби как дополнительный источник ценной клетчатки.
Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 150 мл обезжиренного кефира, 1 ч.л. смешанных или пшеничных отрубей. По вкусу – 2-3 ст.л. ягод или порезанных фруктов, мед или кленовый сироп (учитывайте, что эти добавки значительно повышают калорийность смузи).
Приготовление:
- Овсянку смешайте с отрубями. Смесь запарьте кипятком, оставьте на 3 минуты.
- Переложите овсянку и отруби в блендер, при желании добавьте фрукты или ягоды, подсластите медом.
- Влейте кефир и тщательно взбейте.
- Дайте смузи постоять 5 минут, после чего повторите взбивание.
Смузи с творогом, молоком и овсяными хлопьями
Такой смузи часто называют спортивным вариантом, ведь он содержит повышенное количество протеина и является более энергетическим. Но главное его достоинство – уникальная кремовая консистенция.
Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г творога, 1 банан, 100 мл молока, 1 ст.л. грецких или смешанных орехов, мед по вкусу.
Приготовление:
- Овсяные хлопья и орехи измельчите в блендере до порошкообразного состояния.
- Выложите в блендер порезанный банан и творог.
- Начните пюрировать массу на небольшой скорости, постепенно доливая молоко.
- Когда смузи достигнет однородности, дайте ему постоять 15-20 минут, после чего повторно взбейте.
- Попробуйте смузи и при желании введите в него мед.
Смузи с овсянкой и клубникой
Витаминный напиток с по-настоящему летним вкусом, от которого сразу поднимется настроение, можно приготовить с самой нежной ягодой – клубникой. Яркий аромат и непревзойденный вкус клубники в сочетании с овсянкой засияют по-новому, а гармоничный вкус больше напомнит о любимых молочных коктейлях, чем о полезных смузи.
Ингредиенты: 1 стакан несладкого йогурта, 150 г клубники, 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, по вкусу – сахар и ваниль.
Приготовление:
- Овсяные хлопья измельчите в блендере.
- Клубнику промойте, удалите плодоножки и измельчите в блендере с овсяными хлопьями.
- Добавьте к основе йогурт, при желании – сахар и ваниль.
- Пюрируйте смузи до однородности.
- Перелейте смузи в стакан, добавьте к нему кубик льда.
- Дайте смузи постоять не более 10 минут.
И еще один похожий рецепт: овсяный смузи с бананом и клубникой. Для него овсянка предварительно отваривается, что позволяет получить очень нежную консистенцию.
Терпкий овсяный смузи с клюквой
Кислая клюква придаст традиционному смузи с овсянкой новый вкус и неожиданную свежесть. Но не стоит думать, что кислота помешает: смягченная другими ингредиентами, она практически не чувствуется. А вот легкая терпкость приятно удивит. Этот смузи считают одним из лучших прохладительных вариантов и отличным вариантом смузи для похудения.
Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г клюквы, 140 мл йогурта, 2 ч.л. меда (или другое количество по вкусу).
Приготовление:
- Овсянку запарьте кипятком и оставьте до остывания.
- Клюкву переберите, промойте и взбейте в блендере.
- Добавьте к ягодам йогурт и тщательно перемешайте.
- Введите в основу смузи мед по вкусу.
- Последней добавьте в коктейль овсянку и взбейте смузи до однородности.
Смузи с овсянкой и киви
Косточки киви и его насыщенно-зеленый окрас придадут витаминному напитку оригинальность и даже легкие тропические нотки. Этот смузи прекрасно подойдет для тех, кому надоели традиционные варианты, ведь ко всему прочему он готовится без молока и других молочных продуктов.
Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 1 ч.л. зеленого чая без добавок, 3 киви.
Приготовление:
- Заварите зеленый чай, залив его 100 мл горячей, но не кипящей воды.
- Запарьте овсянку и оставьте ее на 2-3 минуты.
- Очистите киви и порежьте мелкими кусочками.
- Отцедите чай.
- Переложите в блендер овсянку и киви.
- Залейте их чаем и интенсивно взбейте смузи до однородности.
Овсяно-морковный смузи
Стандартным этот вариант точно не назовешь. Необычное сочетание моркови и овсянки может показаться слишком приторным, но его умело компенсируют зеленый чай и апельсиновый сок. А густоту и особую кремовость этому удивительно сбалансированному по составу напитку придаст небольшой кусочек авокадо.
Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 50 мл заваренного зеленого чая, 2 крупные сочные моркови, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. мякоти авокадо.
Приготовление:
- Заварите крепкий зеленый чай.
- Отмерьте необходимое для смузи количество чая и запарьте им овсянку. Дайте хлопьям постоять 5 минут.
- Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
- Поместите морковь в блендер и вместе с апельсиновым соком пюрируйте до как можно более однородной массы.
- Добавьте в смесь овсянку с чаем, мякоть авокадо и взбейте смузи до однородности.
Вишневый смузи с овсянкой
Именно вишня из всех дополнений лучше всего маскирует овсянку в смузи. И этот вариант полезного завтрака придется по вкусу тем, кто овсянку не очень любит.
Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 100 г вишни, 50 мл молока, 100 мл йогурта, мед по вкусу, корица.
Приготовление:
- Вскипятите молоко и залейте им овсянку.
- Вишни промойте, освободите от косточек и поместите в блендер.
- Влейте к вишне йогурт и переложите в блендер овсянку.
- Взбейте смузи до однородности, после чего по вкусу добавьте мед.
- Подавайте этот смузи, посыпав сверху щепоткой корицы.
Как видите, в приготовлении такого смузи нет ничего сложного. Главное – подобрать удачное сочетание, которое придется по вкусу именно вам.
Смузи – уникальный напиток. С помощью простых ингредиентов вы сможете приготовить питательный, полезный и невероятно вкусный перекус. Именно смузи часто готовят во время соблюдения диеты. А самый популярный напиток — смузи с бананом, поскольку этот тропический фрукт помогает утолить чувство голода, восстановить водно-солевой баланс и наладить метаболизм.
Вкуснейший тропический смузи
Смузи из киви и банана – вкуснейший тропический напиток. Основу любого смузи составляют продукты кисломолочной группы. Можно использовать молоко, натуральный йогурт, кефир, простоквашу, закваску. Чтобы увеличить калорийность смузи, добавьте немного отрубей или овсяных хлопьев.
Состав:
- 3 шт. спелых бананов;
- 2-3 шт. киви;
- 300 мл апельсинового сока;
- 1 ст. л. жидкого меда.
На заметку! Чтобы приготовить полезный и витаминный коктейль, лучше используйте свежеотжатый апельсиновый сок.
Приготовление:
- Возьмем спелые фрукты.
- Банан и киви очищаем от кожуры и нарезаем.
- В контейнер блендера выкладываем банановую мякоть.
- Добавляем кусочки мякоти киви.
- Заливаем все апельсиновым свежеотжатым соком.
- Добавим мед. Количество меда можете регулировать самостоятельно. Учтите, что киви имеет кисловатый вкус, а банан, наоборот, очень сладкий.
- Все тщательно взбиваем. Смузи получается однородной текстуры.
Совет! Вы можете приготовить еще один вариант смузи. Киви, банан, яблоко – прекрасное сочетание. Отведав стакан такого коктейля, вы пополните витаминный запас своего организма.
Утоляем жажду с пользой
В знойный летний день нет ничего лучше смузи с творогом и бананом. Чтобы приготовить прохладительный напиток, можно положить в него кубики льда. Некоторые хозяйки добавляют замороженную банановую мякоть или сливочное мороженое. А летнюю прохладу принесут листочки мяты и персики. По аналогии готовится смузи с бананом и молоком.
Состав:
- 1 банан;
- 1 ст. л. творога;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 2 шт. персиков;
- 2 веточки свежей мяты;
- 0,2 кг мороженого.
Приготовление:
- Персики тщательно промоем, обсушим, удалим косточку.
- Нарежем персики дольками.
- Веточки мяты тщательно промываем, отделяем листики и просушиваем их.
- Банан очистим от кожуры и нарежем кружочками.
- Подготовим творог и жидкий мед.
- Для приготовления смузи нам понадобится сливочное мороженое.
- Выкладываем все ингредиенты в контейнер блендера и на максимальной скорости взбиваем до образования массы однородной текстуры.
- Наслаждаемся вкусом полезного прохладительного напитка.
Для тех, кто на диете
Все, кто придерживается диетического рациона, употребляют овсяную кашу. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить смузи с овсянкой и бананом. Лучше всего овсяные хлопья предварительно залить кипятком или горячим молоком, чтобы они разбухли. Есть и другие вариации приготовления этого витаминного напитка, например, смузи из банана и яблока. Можете добавлять и другие фрукты и ягоды.
Состав:
- 170 мл коровьего молока;
- 1 ч. л. меда;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 банан;
- 100 мл кипяченой воды.
Приготовление:
- Овсяные хлопья выкладываем в пиалу и заливаем кипятком.
- Накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
- Хлопья должны разбухнуть.
- Подготовим другие ингредиенты для смузи.
- Выкладываем все компоненты в контейнер блендера.
- Заливаем молоком.
- На максимальной мощности взбиваем все ингредиенты примерно 2-3 минуты.
- Вот такой смузи у нас получился.
Худеем вкусно!
Полноценный и вкусный перекус во время диеты или правильного питания – это важно. Именно смузи утолит изнурительное чувство голода. Разнообразие рецептов приготовления этого чудесного напитка приятно удивляет.
Какой же еще приготовить смузи? Кефир, банан – идеальное сочетание. Получается низкокалорийный, но очень питательный напиток. Также можно приготовить смузи из клубники и банана или добавить горсть сезонных ягод.
Состав:
- 4 шт. бананов;
- 2 ст. л. ягод;
- овсяные хлопья – 6 ст. л.;
- кефир – 1 л;
- жидкий мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Все ягоды и фрукты тщательно промываем и обсушиваем.
- Малину очистим от плодоножки, банан – от кожуры.
- В контейнер блендера насыплем овсяные хлопья.
- Добавим мед и нальем кефир.
- На максимальной скорости взобьем эти компоненты до образования массы однородной текстуры.
- Затем добавим банановую мякоть и ягоды.
- Еще раз все тщательно взобьем.
- Можно насладиться вкусом приготовленного смузи.
Экзотика в стакане
Девушки, для которых смузи стал основой рациона, уже привыкли готовить его из стандартного набора продуктов. Но порой так хочется экзотики. Можно приготовить смузи с авокадо и бананом. Не менее вкусным и питательным получается смузи из хурмы и банана. Благодаря своей текстуре и вкусу банан сочетается с различными ягодами и фруктами. Можете смело экспериментировать.
Состав:
- 1 авокадо;
- 50 мл отфильтрованной воды или натурального йогурта;
- 2-3 ст. л. фруктового сиропа;
- 1 спелый банан.
Приготовление:
- Подготовим все ингредиенты.
- С авокадо очистим кожуру и нарежем его кубиками.
- Выкладываем в контейнер блендера фрукты и взбиваем их до консистенции пюре.
- Затем добавляем отфильтрованную воду или кисломолочный продукт.
- Наливаем фруктовый сироп.
- Еще раз все тщательно взбиваем.
Цитрусовый рай
Необыкновенный вкус и пользу имеет смузи из банана и мандарина. Банановая мякоть придает напитку питательность и густоту, а мандарины – изысканные цитрусовые нотки. Аналогично готовится смузи из апельсина и банана. Для усовершенствования вкуса можно добавлять практически любые ягоды и фрукты. Попробуйте добавить мякоть груши, яблоко или горсть ягод черной смородины. Получится настоящий витаминный взрыв.
Состав:
- 1 ст. кисломолочного напитка;
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 2-3 шт. мандаринов или 1 апельсин.
На заметку! За основу для смузи можно использовать натуральный, без красителей и ароматизирующих средств йогурт, закваску и даже простоквашу.
Приготовление:
- Подготовим все необходимые продукты.
- Яблоко и грушу нужно тщательно промыть и обсушить.
- При желании с яблока можно счистить кожуру.
- Очистим банан, мандарины или апельсин от кожуры.
- Нарежем яблоко, грушу, банановую мякоть, мандарин кусочками.
- Подготовим порцию кисломолочного напитка.
- Выложим все в контейнер блендера и на максимальной скорости взобьем.
- Получится масса однородной консистенции.
На заметку! Если вы хотите сделать холодный смузи, кубики льда добавляйте в самом конце приготовления.
Читайте также:
Существует еще огромное количество рецептов приготовления смузи. Вы сможете даже придумать свой авторский рецепт. Практически любое сочетание овощей и фруктов можно использовать для этого целебного напитка. На завтрак, обед или ужин, а также в качестве перекуса многие употребляют смузи. Польза, да и только! Приятного аппетита!