Смузи с творогом и бананом и овсянкой

Содержание:

Не знаете, что вкусненького и быстренького приготовить на завтрак? Мы вам предлагаем попробовать смузи с овсянкой и бананом. И не просто попробовать, а сделать частью своего режима питания, ведь это вкусное и питательное блюдо можно очень легко разнообразить дополнительными ингредиентами – чтобы не скучно было каждый день есть одно и то же. Мы собрали для вас самые интересные рецепты – берите их на вооружение и получайте удовольствие.

Почему овсянка и бананы

И правда, почему такое внимание именно этим продуктам? Все слышали, что овсянка – это еда сильных и выносливых людей. Она очень питательна, отлично заряжает энергией, что по утрам просто необходимо. Помогают в этом сложные углеводы, которые долго перерабатываются, обеспечивают силами для новых свершений и не превращаются в ненавистные жировые складки. Кроме того, в крупе есть масса полезностей:

Овсянку обожают все худеющие. Она благотворно влияет на процессы пищеварения, очищает кишечник, заставляет его активно работать.

Банан – фрукт, который присутствует на прилавках магазинов круглый год, поэтому относится к постоянно доступным источникам энергии для спортсменов. В нем очень много калия, необходимого для нормальной работы сердечной мышцы. Бананы помогают справляться с проблемами желудочно-кишечного тракта, способствуют восстановлению печени, являются весьма эффективным природным успокоительным. Люди, которые регулярно их едят, отличаются оптимизмом, идут по жизни легко и радостно.

Вы уже поняли, что смузи на завтрак с овсянкой и бананом вам просто необходим? Тогда двигаемся дальше.

Секреты приготовления

Чтобы смузи был максимально полезным, всегда готовьте его непосредственно перед употреблением, благо, это занимает считанные минуты.

Вам обязательно понадобится блендер с большой чашей. Бананы выбирайте спелые, в них концентрация полезных веществ намного выше.

Очень часто под овсянкой в различных диетических рецептах подразумеваются хлопья. Действительно, это очень удобный продукт, его даже не надо варить, достаточно залить кипятком и подождать несколько минут. Но проблема в том, что овсяные хлопья лишены большей части полезных веществ, которые есть в нерасплющенных злаках. Поэтому мы рекомендуем не лениться!

В конце концов, в борьбе за прекрасную фигуру лень совершенно неуместна. Но также мы понимаем, что овсянка варится достаточно долго, а утром свободного времени практически не бывает. Поэтому рекомендуем делать кашу заранее – вечером. Еще один выход – мультиварка. Просто перед сном загрузите в нее овсянку, добавьте воду и включите таймер, и она сама приготовит кашу к нужному моменту.

А теперь переходим к рецептам.

Проще простого

Это простейший вариант смузи: овсянка, банан, молоко. В принципе, больше ничего и не надо. Для счастья можно добавить ложечку меда – немного полезной сладости никогда не помешает. Но не перестарайтесь, ведь спелые бананы сами по себе уже сладкие.

Соотношение ингредиентов следующее:

  • один средний банан;
  • 200 мл молока;
  • большая ложка овсяных хлопьев.

Если вы отдали предпочтение заранее приготовленной цельной овсянке, возьмите две столовые ложки каши. Хлопья же надо насыпать в тарелку и залить кипятком, оставить на 5 минут для настаивания.

За это время чистим банан, ломаем на кусочки и кладем в чашу блендера, заливаем туда же молоко (можно подогреть, если есть такое желание). Добавляем овсянку и мед. Взбиваем.

Вкуснейший кефир

Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную и очень простую идею. Овсянка, банан, кефир – смузи получается вкусным и невероятно полезным для пищеварения.

Это интересно! Помните, что при выборе кефира важно обращать внимание на его свежесть. Недавно выпущенные продукт обладает свойством слабить, а вот когда ему уже несколько дней – наоборот, крепить.

Ингредиенты те же, только вместо молока используется тот же объем кефира.

Такое блюдо – отличный способ приучить детей к полезному кисломолочному продукту. Дети очень любят его сочетание с бананом, так что смузи гарантированно придется по вкусу всей семье.

Добавьте ягоды

Каждый описанный рецепт смузи с овсянкой и бананом можно разнообразить свежими ягодами. Летом, когда их множество, старайтесь употреблять эти источники живых витаминов как можно чаще. В замороженном виде они тоже хороши, но пользы уже меньше.

Для одной порции будет достаточно горсти ягод, но в этом случае лучше взять только половину банана.

Творожок для крепких мышц

Этот смузи из овсянки и банана особенно оценят спортсмены. Творог – великолепный источник белка, который поможет нарастить мышечную массу и обеспечит энергией.

Это интересно! Никогда не увлекайтесь обезжиренными молочными продуктами. По сути, это бессмысленная еда, которая не дает организму ничего полезного. Выбирайте творог 4 – 5% жирности.

  • столовая ложка овсянки (готовой каши или залитой кипятком);
  • банан;
  • 200 мл молока;
  • 100 г творога;
  • ложка меда (по желанию).

Все продукты загружаем в блендер и очень тщательно взбиваем. Творог должен раствориться в общей массе.

Для увеличения полезности можно добавить 50 г любых орехов. Их в блендер отправляют первыми и измельчают до состояния порошка.

Для тех, кто на диете

Смузи с овсянкой и бананом для похудения может стать отличным вариантом, если добавить в него ингредиенты, способствующие сжиганию жира. Например, цитрусовые. В коктейле отлично будут смотреться мандарины.

  • стакан греческого йогурта;
  • банан;
  • два мандарина;
  • ложку овсянки;
  • мед.

Отличным жиросжигающим компонентом является корица. Ее можно добавлять во все варианты смузи, естественно, если она вам по вкусу.

Потрясающий источник красоты

Предлагаем вам попробовать и еще один смузи, который является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Основой будут все те же бананы, овсянка и молоко или кефир. Добавить надо будет половинку авокадо и хороший пучок шпината. Вкус у них нейтральный, поэтому они будут великолепно сочетаться со сладким бананом и даже медом.

Чтобы правильно и полезно питаться, не обязательно проводить долгие часы у плиты и выискивать в магазинах дорогие продукты. У нас всегда под рукой есть ингредиенты, из которых получаются замечательные завтраки для всей семьи. Смузи с овсянкой и бананом – одна из таких гениальных идей. Не ограничивайтесь только приведенными ингредиентами, добавляйте свои любимые, экспериментируйте.

Вкусный рецепт!  Вкусные соусы для хот догов

Смузи с овсянкой считаются самыми популярными и признаются даже диетологами одним из лучших вариантов завтрака. Идеальный баланс сложных углеводов, витаминов и минералов, возможность использовать фрукты и справиться с задачей приготовления полноценного витаминного коктейля за пару минут – благодаря всем этим плюсам они покорили сердца многих. Но только пользой преимущества овсяных смузи не исчерпываются, ведь это и один из самых вкусных видов питательных коктейлей.

Преимущества овсяных смузи

Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, чай, фрукты и овощи в различных комбинациях.

Такое смузи является продуктом диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи и сбалансировано по содержанию микроэлементов.

Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ужином.

Овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. Это полноценное блюдо здорового рациона, которое соответствует всем канонам рационального питания. Чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения, направленные на нормализацию веса. Но есть у них и другие преимущества:

  • они готовятся быстро, способны сэкономить время на завтраке без потери питательной ценности;
  • такие смузи нравятся всем, даже детям – это всего лишь вариация всем знакомого завтрака с овсянкой, но в более простой и доступной для усвоения форме;
  • несмотря на кажущуюся скучность, такие смузи могут быть очень разными и по консистенции, и по вкусу;
  • они позволяют экспериментировать с наскучившим завтраком и создавать сотни вариаций.

Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.

Yulia Davidovich / Shutterstock.com

Разный подход – одна и та же полезная овсянка

Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.

Варианты добавления овсянки в смузи:

  1. Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
    • смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
    • смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
    • смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
    • Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
    • Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.

    Разница между этими вариантами – не только во вкусе и консистенции. Ведь способ подготовки овсянки напрямую влияет и на то, сколько времени придется потратить на смузи. Самые быстрые рецепты – с сырыми хлопьями. На приготовление запаренных смузи придется потратить до 10 минут, на приготовление витаминного коктейля с отваренной овсянкой – чуть больше.

    Дополнения для овсянки в смузи

    Смузи с овсянкой состоят не только из овсянки. К их обязательным компонентам также относят:

    1. Молочные продукты. Чаще всего овсяные смузи готовят именно на основе молока, кефира, несладкого йогурта или других кисломолочных продуктов. А вот сливки или сметану (даже низкой жирности), мороженое, сладкие виды йогурта использовать не следует. Для тех вариантов, в которых вы не хотите видеть молочные ингредиенты, в качестве жидкости используйте натуральный сок или зеленый чай.
    2. Фрукты или овощи – витаминное дополнение, которое также обогащает смузи и клетчаткой, и антиоксидантами, и минералами. Можно использовать как один-единственный ингредиент из этой категории, так и создать многокомпонентное ассорти из фруктов и овощей, что превратит напиток в настоящую витаминную бомбу. Но стоит помнить о том, что овсянка – продукт простой. И иногда минимум дополнений позволяет добиться куда более аппетитного результата.

    Смузи с овсянкой чаще всего делают с бананом, клубникой и яблоком. Эта троица – идеальное дополнение для овсянки в любом десерте. И смузи не является исключением: классика – всегда лучший выбор для овсяных коктейлей. Проверенный вкус выступит отличным базовым вариантом для завтрака на каждый день.

    Но традиционными ингредиентами возможности не ограничиваются. Овсяные смузи также можно приготовить и с другими фруктами и ягодами, и даже с овощами:

    • вишней;
    • киви;
    • черникой, брусникой, клюквой и другими ягодами;
    • морковью.

    В подборе ингредиентов есть свои секреты:

    • старайтесь смешивать сладкие и несладкие компоненты – более разноплановый вкус идеально дополнит овсяные хлопья;
    • не бойтесь использовать кислые фрукты и ягоды – овсянка компенсирует все их недостатки и по-новому раскроет вкус;
    • фруктовые соки пойдут только на пользу, причем в любом рецепте;
    • не бойтесь отступать от пропорций и руководствоваться своим вкусом.

    Лучшие рецепты овсяных смузи для блендера

    Банановый смузи с овсянкой

    Такой смузи часто называют главным из овсяных рецептов. И это не удивительно: именно банан является наиболее классическим дополнением к любимой каше для завтрака. Преимуществ у такой пары немало. Простой в приготовлении, этот смузи является действительно очень сытным завтраком, который подарит энергию на всю первую половину дня.

    Ингредиенты: на 5 ст.л. овсянки – 200 мл йогурта или кефира, 1 спелый банан.

    Приготовление:

    1. Банан очистите и порежьте небольшими кусочками.
    2. В блендер выложите йогурт, банан и овсянку. Если вы не любите смузи с сухими овсяными хлопьями, предварительно запарьте овсянку кипятком, дав ей настояться пару минут.
    3. В режиме пюрирования взбивайте массу в течение 2-3 минут.
    4. Дайте смузи постоять 10 минут, после чего еще раз взбейте.
    5. Перелейте смузи в чашу или стакан.
    Вкусный рецепт!  Сериал белая рабыня колумбия

    Ягодный смузи с овсянкой

    Этот смузи лучше делать на самой простой основе – молоке. Богатый вкус ягод отлично раскрывается в молочных коктейлях, и эту особенность можно применить и к смузи. Густоту напитку придаст не только сама овсянка, но и добавленный для уравновешивания кислых ягод банан.

    Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 1 стакан молока, 100-150 г смеси любимых ягод (свежих или замороженного ягодного микса), половина спелого банана, мед по вкусу.

    Приготовление:

    1. Овсянку запарьте небольшим количеством кипятка.
    2. Смесь ягод переложите в блендер.
    3. Порежьте кусочками половину банана и добавьте к ягодам.
    4. Пюрируйте ягоды и банан вместе до однородности.
    5. Выложите в блендер овсянку и влейте молоко.
    6. Интенсивно взбейте смузи. При желании добавьте к нему мед.

    Легкий смузи с овсянкой и йогуртом

    Этот смузи – наиболее нежный и деликатный. Иначе чем невесомым его не назовешь, но таков он только по консистенции. Ведь йогуртово-овсяный смузи, в который не добавляли фрукты, удивляет своей сытностью. Готовить его легко, да и ингредиентов понадобится буквально минимальное количество.

    Ингредиенты: на 3 ст.л. овсяных хлопьев – 1 стакан йогурта, 50 мл молока, по вкусу – любимые орехи, семена льна или специи (корица, кардамон, ваниль).

    Приготовление:

    1. Молоко доведите до кипения.
    2. Залейте овсянку молоком и настаивайте 10 минут.
    3. Аккуратно переложите овсянку в блендер и влейте к ней йогурт.
    4. Взбейте смузи до появления пены.
    5. Перелейте смузи в стакан и посыпьте любимыми орехами или специями. Если вы любите сладкие смузи, тонкой струйкой влейте в него жидкий мед, но перемешивайте уже в процессе употребления, а не в блендере.

    Смузи с яблоком и овсяными хлопьями

    Этот вариант по аромату и вкусу похож на любимые яблочные пироги или классические зимние десерты. Овсянка и яблоко вместе превращают питательный и очень витаминный смузи в роскошный десерт. Но «работают» они только в компании кефира и с маленьким, но таким важным дополнением – корицей.

    Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 1 среднее яблоко, 1 стакан кефира, мед и сахар по желанию, корица по вкусу.

    Приготовление:

    1. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его на небольшие кусочки. Если вы хотите получить однородный смузи, то можете очистить яблоко от кожуры, но так вы потеряете ценные витамины.
    2. Добавьте к яблоку щепотку корицы.
    3. Всыпьте овсяные хлопья и залейте их кефиром.
    4. На интенсивных оборотах добейтесь однородности смузи.
    5. Настаивайте напиток 5 минут. Дополнительную корицу (если вам нужен более интенсивный аромат) и мед добавляйте уже перед непосредственным употреблением смузи.

    Смузи из овсянки с кефиром для похудения

    Именно такая комбинация считается базовой для похудения. Кефир позволяет максимально снизить калорийность блюда и активизировать обмен веществ, а овсянка играет роль главного источника клетчатки. Чтобы такой коктейль и правда стал особенным, стоит прибавить в него еще и отруби как дополнительный источник ценной клетчатки.

    Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 150 мл обезжиренного кефира, 1 ч.л. смешанных или пшеничных отрубей. По вкусу – 2-3 ст.л. ягод или порезанных фруктов, мед или кленовый сироп (учитывайте, что эти добавки значительно повышают калорийность смузи).

    Приготовление:

    1. Овсянку смешайте с отрубями. Смесь запарьте кипятком, оставьте на 3 минуты.
    2. Переложите овсянку и отруби в блендер, при желании добавьте фрукты или ягоды, подсластите медом.
    3. Влейте кефир и тщательно взбейте.
    4. Дайте смузи постоять 5 минут, после чего повторите взбивание.

    Смузи с творогом, молоком и овсяными хлопьями

    Такой смузи часто называют спортивным вариантом, ведь он содержит повышенное количество протеина и является более энергетическим. Но главное его достоинство – уникальная кремовая консистенция.

    Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г творога, 1 банан, 100 мл молока, 1 ст.л. грецких или смешанных орехов, мед по вкусу.

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья и орехи измельчите в блендере до порошкообразного состояния.
    2. Выложите в блендер порезанный банан и творог.
    3. Начните пюрировать массу на небольшой скорости, постепенно доливая молоко.
    4. Когда смузи достигнет однородности, дайте ему постоять 15-20 минут, после чего повторно взбейте.
    5. Попробуйте смузи и при желании введите в него мед.

    Смузи с овсянкой и клубникой

    Витаминный напиток с по-настоящему летним вкусом, от которого сразу поднимется настроение, можно приготовить с самой нежной ягодой – клубникой. Яркий аромат и непревзойденный вкус клубники в сочетании с овсянкой засияют по-новому, а гармоничный вкус больше напомнит о любимых молочных коктейлях, чем о полезных смузи.

    Ингредиенты: 1 стакан несладкого йогурта, 150 г клубники, 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, по вкусу – сахар и ваниль.

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья измельчите в блендере.
    2. Клубнику промойте, удалите плодоножки и измельчите в блендере с овсяными хлопьями.
    3. Добавьте к основе йогурт, при желании – сахар и ваниль.
    4. Пюрируйте смузи до однородности.
    5. Перелейте смузи в стакан, добавьте к нему кубик льда.
    6. Дайте смузи постоять не более 10 минут.

    И еще один похожий рецепт: овсяный смузи с бананом и клубникой. Для него овсянка предварительно отваривается, что позволяет получить очень нежную консистенцию.

    Терпкий овсяный смузи с клюквой

    Кислая клюква придаст традиционному смузи с овсянкой новый вкус и неожиданную свежесть. Но не стоит думать, что кислота помешает: смягченная другими ингредиентами, она практически не чувствуется. А вот легкая терпкость приятно удивит. Этот смузи считают одним из лучших прохладительных вариантов и отличным вариантом смузи для похудения.

    Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г клюквы, 140 мл йогурта, 2 ч.л. меда (или другое количество по вкусу).

    Приготовление:

    1. Овсянку запарьте кипятком и оставьте до остывания.
    2. Клюкву переберите, промойте и взбейте в блендере.
    3. Добавьте к ягодам йогурт и тщательно перемешайте.
    4. Введите в основу смузи мед по вкусу.
    5. Последней добавьте в коктейль овсянку и взбейте смузи до однородности.

    Смузи с овсянкой и киви

    Косточки киви и его насыщенно-зеленый окрас придадут витаминному напитку оригинальность и даже легкие тропические нотки. Этот смузи прекрасно подойдет для тех, кому надоели традиционные варианты, ведь ко всему прочему он готовится без молока и других молочных продуктов.

    Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 1 ч.л. зеленого чая без добавок, 3 киви.

    Приготовление:

    1. Заварите зеленый чай, залив его 100 мл горячей, но не кипящей воды.
    2. Запарьте овсянку и оставьте ее на 2-3 минуты.
    3. Очистите киви и порежьте мелкими кусочками.
    4. Отцедите чай.
    5. Переложите в блендер овсянку и киви.
    6. Залейте их чаем и интенсивно взбейте смузи до однородности.

    Овсяно-морковный смузи

    Стандартным этот вариант точно не назовешь. Необычное сочетание моркови и овсянки может показаться слишком приторным, но его умело компенсируют зеленый чай и апельсиновый сок. А густоту и особую кремовость этому удивительно сбалансированному по составу напитку придаст небольшой кусочек авокадо.

    Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 50 мл заваренного зеленого чая, 2 крупные сочные моркови, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. мякоти авокадо.

    Приготовление:

    1. Заварите крепкий зеленый чай.
    2. Отмерьте необходимое для смузи количество чая и запарьте им овсянку. Дайте хлопьям постоять 5 минут.
    3. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
    4. Поместите морковь в блендер и вместе с апельсиновым соком пюрируйте до как можно более однородной массы.
    5. Добавьте в смесь овсянку с чаем, мякоть авокадо и взбейте смузи до однородности.
    Вкусный рецепт!  Восстановление удаленной информации с флешки

    Вишневый смузи с овсянкой

    Именно вишня из всех дополнений лучше всего маскирует овсянку в смузи. И этот вариант полезного завтрака придется по вкусу тем, кто овсянку не очень любит.

    Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 100 г вишни, 50 мл молока, 100 мл йогурта, мед по вкусу, корица.

    Приготовление:

    1. Вскипятите молоко и залейте им овсянку.
    2. Вишни промойте, освободите от косточек и поместите в блендер.
    3. Влейте к вишне йогурт и переложите в блендер овсянку.
    4. Взбейте смузи до однородности, после чего по вкусу добавьте мед.
    5. Подавайте этот смузи, посыпав сверху щепоткой корицы.

    Как видите, в приготовлении такого смузи нет ничего сложного. Главное – подобрать удачное сочетание, которое придется по вкусу именно вам.

    Смузи – уникальный напиток. С помощью простых ингредиентов вы сможете приготовить питательный, полезный и невероятно вкусный перекус. Именно смузи часто готовят во время соблюдения диеты. А самый популярный напиток — смузи с бананом, поскольку этот тропический фрукт помогает утолить чувство голода, восстановить водно-солевой баланс и наладить метаболизм.

    Вкуснейший тропический смузи

    Смузи из киви и банана – вкуснейший тропический напиток. Основу любого смузи составляют продукты кисломолочной группы. Можно использовать молоко, натуральный йогурт, кефир, простоквашу, закваску. Чтобы увеличить калорийность смузи, добавьте немного отрубей или овсяных хлопьев.

    Состав:

    • 3 шт. спелых бананов;
    • 2-3 шт. киви;
    • 300 мл апельсинового сока;
    • 1 ст. л. жидкого меда.

    На заметку! Чтобы приготовить полезный и витаминный коктейль, лучше используйте свежеотжатый апельсиновый сок.

    Приготовление:

    1. Возьмем спелые фрукты.
    2. Банан и киви очищаем от кожуры и нарезаем.
    3. В контейнер блендера выкладываем банановую мякоть.
    4. Добавляем кусочки мякоти киви.
    5. Заливаем все апельсиновым свежеотжатым соком.
    6. Добавим мед. Количество меда можете регулировать самостоятельно. Учтите, что киви имеет кисловатый вкус, а банан, наоборот, очень сладкий.
    7. Все тщательно взбиваем. Смузи получается однородной текстуры.

    Совет! Вы можете приготовить еще один вариант смузи. Киви, банан, яблоко – прекрасное сочетание. Отведав стакан такого коктейля, вы пополните витаминный запас своего организма.

    Утоляем жажду с пользой

    В знойный летний день нет ничего лучше смузи с творогом и бананом. Чтобы приготовить прохладительный напиток, можно положить в него кубики льда. Некоторые хозяйки добавляют замороженную банановую мякоть или сливочное мороженое. А летнюю прохладу принесут листочки мяты и персики. По аналогии готовится смузи с бананом и молоком.

    Состав:

    • 1 банан;
    • 1 ст. л. творога;
    • 1 ст. л. жидкого меда;
    • 2 шт. персиков;
    • 2 веточки свежей мяты;
    • 0,2 кг мороженого.

    Приготовление:

    1. Персики тщательно промоем, обсушим, удалим косточку.
    2. Нарежем персики дольками.
    3. Веточки мяты тщательно промываем, отделяем листики и просушиваем их.
    4. Банан очистим от кожуры и нарежем кружочками.
    5. Подготовим творог и жидкий мед.
    6. Для приготовления смузи нам понадобится сливочное мороженое.
    7. Выкладываем все ингредиенты в контейнер блендера и на максимальной скорости взбиваем до образования массы однородной текстуры.
    8. Наслаждаемся вкусом полезного прохладительного напитка.

    Для тех, кто на диете

    Все, кто придерживается диетического рациона, употребляют овсяную кашу. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить смузи с овсянкой и бананом. Лучше всего овсяные хлопья предварительно залить кипятком или горячим молоком, чтобы они разбухли. Есть и другие вариации приготовления этого витаминного напитка, например, смузи из банана и яблока. Можете добавлять и другие фрукты и ягоды.

    Состав:

    • 170 мл коровьего молока;
    • 1 ч. л. меда;
    • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
    • 1 банан;
    • 100 мл кипяченой воды.

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья выкладываем в пиалу и заливаем кипятком.
    2. Накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
    3. Хлопья должны разбухнуть.
    4. Подготовим другие ингредиенты для смузи.
    5. Выкладываем все компоненты в контейнер блендера.
    6. Заливаем молоком.
    7. На максимальной мощности взбиваем все ингредиенты примерно 2-3 минуты.
    8. Вот такой смузи у нас получился.

    Худеем вкусно!

    Полноценный и вкусный перекус во время диеты или правильного питания – это важно. Именно смузи утолит изнурительное чувство голода. Разнообразие рецептов приготовления этого чудесного напитка приятно удивляет.

    Какой же еще приготовить смузи? Кефир, банан – идеальное сочетание. Получается низкокалорийный, но очень питательный напиток. Также можно приготовить смузи из клубники и банана или добавить горсть сезонных ягод.

    Состав:

    • 4 шт. бананов;
    • 2 ст. л. ягод;
    • овсяные хлопья – 6 ст. л.;
    • кефир – 1 л;
    • жидкий мед – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Все ягоды и фрукты тщательно промываем и обсушиваем.
    2. Малину очистим от плодоножки, банан – от кожуры.
    3. В контейнер блендера насыплем овсяные хлопья.
    4. Добавим мед и нальем кефир.
    5. На максимальной скорости взобьем эти компоненты до образования массы однородной текстуры.
    6. Затем добавим банановую мякоть и ягоды.
    7. Еще раз все тщательно взобьем.
    8. Можно насладиться вкусом приготовленного смузи.

    Экзотика в стакане

    Девушки, для которых смузи стал основой рациона, уже привыкли готовить его из стандартного набора продуктов. Но порой так хочется экзотики. Можно приготовить смузи с авокадо и бананом. Не менее вкусным и питательным получается смузи из хурмы и банана. Благодаря своей текстуре и вкусу банан сочетается с различными ягодами и фруктами. Можете смело экспериментировать.

    Состав:

    • 1 авокадо;
    • 50 мл отфильтрованной воды или натурального йогурта;
    • 2-3 ст. л. фруктового сиропа;
    • 1 спелый банан.

    Приготовление:

    1. Подготовим все ингредиенты.
    2. С авокадо очистим кожуру и нарежем его кубиками.
    3. Выкладываем в контейнер блендера фрукты и взбиваем их до консистенции пюре.
    4. Затем добавляем отфильтрованную воду или кисломолочный продукт.
    5. Наливаем фруктовый сироп.
    6. Еще раз все тщательно взбиваем.

    Цитрусовый рай

    Необыкновенный вкус и пользу имеет смузи из банана и мандарина. Банановая мякоть придает напитку питательность и густоту, а мандарины – изысканные цитрусовые нотки. Аналогично готовится смузи из апельсина и банана. Для усовершенствования вкуса можно добавлять практически любые ягоды и фрукты. Попробуйте добавить мякоть груши, яблоко или горсть ягод черной смородины. Получится настоящий витаминный взрыв.

    Состав:

    • 1 ст. кисломолочного напитка;
    • 1 банан;
    • 1 яблоко;
    • 1 груша;
    • 2-3 шт. мандаринов или 1 апельсин.

    На заметку! За основу для смузи можно использовать натуральный, без красителей и ароматизирующих средств йогурт, закваску и даже простоквашу.

    Приготовление:

    1. Подготовим все необходимые продукты.
    2. Яблоко и грушу нужно тщательно промыть и обсушить.
    3. При желании с яблока можно счистить кожуру.
    4. Очистим банан, мандарины или апельсин от кожуры.
    5. Нарежем яблоко, грушу, банановую мякоть, мандарин кусочками.
    6. Подготовим порцию кисломолочного напитка.
    7. Выложим все в контейнер блендера и на максимальной скорости взобьем.
    8. Получится масса однородной консистенции.

    На заметку! Если вы хотите сделать холодный смузи, кубики льда добавляйте в самом конце приготовления.

    Читайте также:

    Существует еще огромное количество рецептов приготовления смузи. Вы сможете даже придумать свой авторский рецепт. Практически любое сочетание овощей и фруктов можно использовать для этого целебного напитка. На завтрак, обед или ужин, а также в качестве перекуса многие употребляют смузи. Польза, да и только! Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin