Содержание:
- 1 Ингредиенты (6)
- 2 Оцените рецепт
- 3 Поделитесь рецептом
- 4 Отзывы ( 9 )
- 5 Похожие рецепты
- 6 Зразы с зеленым луком и яйцом
- 7 Жареный картофель с зеленью и яйцом
- 8 Быстрые слойки с брынзой и зеленью
- 9 Ингредиенты (6)
- 10 Оцените рецепт
- 11 Поделитесь рецептом
- 12 Отзывы ( 9 )
- 13 Похожие рецепты
- 14 Зразы с зеленым луком и яйцом
- 15 Жареный картофель с зеленью и яйцом
- 16 Быстрые слойки с брынзой и зеленью
Слойки с яйцом и зеленью
Приготовление 40 минут
Ингредиенты (6)
Слойки с яйцом и зеленью
Из этого рецепта вы узнаете, как не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!
Слойки с яйцом и зеленью
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
Слойки с яйцом и зеленью
Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Слойки с яйцом и зеленью
Добавить в миску к зелени, перемешать.
Слойки с яйцом и зеленью
Добавить мягкое или растопленное сливочное масло.
Слойки с яйцом и зеленью
Добавить приправу, перемешать. Начинка готова.
Слойки с яйцом и зеленью
Слоеное тесто разморозить, раскатать, разделить на две части (если тесто в пластах, то просто каждый раскатать). Выложить один пласт теста на противень.
Слойки с яйцом и зеленью
По пласту теста горками разложить яичную начинку.
Слойки с яйцом и зеленью
Смазать промежутки взболтанным яйцом.
Слойки с яйцом и зеленью
Накрыть вторым пластом теста, прижать в промежутках, а горки наколоть вилкой.
Слойки с яйцом и зеленью
Разрезать на квадраты.
Слойки с яйцом и зеленью
Смазать взболтанным яйцом, при желании посыпать кунжутом.
Слойки с яйцом и зеленью
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Слойки с яйцом и зеленью
Воздушные и ароматные слойки с яйцом и зеленым луком готовы.
Слойки с яйцом и зеленью
Узнайте больше рецептов оригинальных завтраков!
Автор фото: Марк Боярский
Слойки с яйцом и зеленью
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 9 )
Быстро и вкусно спасибо
Делала из слоеного теста в виде пирога. Надо попробовать теперь такой способ.
Отличная идея, а начинка может быть разной. Спасибо !
Похожие рецепты
Зразы с зеленым луком и яйцом
Жареный картофель с зеленью и яйцом
Быстрые слойки с брынзой и зеленью
Из этого рецепта вы узнаете, как не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Добавить в миску к зелени, перемешать.
Добавить мягкое или растопленное сливочное масло.
Добавить приправу, перемешать. Начинка готова.
Слоеное тесто разморозить, раскатать, разделить на две части (если тесто в пластах, то просто каждый раскатать). Выложить один пласт теста на противень.
По пласту теста горками разложить яичную начинку.
Смазать промежутки взболтанным яйцом.
Накрыть вторым пластом теста, прижать в промежутках, а горки наколоть вилкой.
Разрезать на квадраты.
Смазать взболтанным яйцом, при желании посыпать кунжутом.
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Воздушные и ароматные слойки с яйцом и зеленым луком готовы.
Узнайте больше рецептов оригинальных завтраков!
зелень и травы мука яйца Выпечка и десерты от 25 минут до 1 часа Рецепты от MAGGI® Рецепты от шеф-поваров
Слойки с яйцом и зеленью
Приготовление 40 минут
Ингредиенты (6)
Слойки с яйцом и зеленью
Из этого рецепта вы узнаете, как не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!
Слойки с яйцом и зеленью
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
Слойки с яйцом и зеленью
Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Слойки с яйцом и зеленью
Добавить в миску к зелени, перемешать.
Слойки с яйцом и зеленью
Добавить мягкое или растопленное сливочное масло.
Слойки с яйцом и зеленью
Добавить приправу, перемешать. Начинка готова.
Слойки с яйцом и зеленью
Слоеное тесто разморозить, раскатать, разделить на две части (если тесто в пластах, то просто каждый раскатать). Выложить один пласт теста на противень.
Слойки с яйцом и зеленью
По пласту теста горками разложить яичную начинку.
Слойки с яйцом и зеленью
Смазать промежутки взболтанным яйцом.
Слойки с яйцом и зеленью
Накрыть вторым пластом теста, прижать в промежутках, а горки наколоть вилкой.
Слойки с яйцом и зеленью
Разрезать на квадраты.
Слойки с яйцом и зеленью
Смазать взболтанным яйцом, при желании посыпать кунжутом.
Слойки с яйцом и зеленью
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Слойки с яйцом и зеленью
Воздушные и ароматные слойки с яйцом и зеленым луком готовы.
Слойки с яйцом и зеленью
Узнайте больше рецептов оригинальных завтраков!
Автор фото: Марк Боярский
Слойки с яйцом и зеленью
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 9 )
Быстро и вкусно спасибо
Делала из слоеного теста в виде пирога. Надо попробовать теперь такой способ.
Отличная идея, а начинка может быть разной. Спасибо !
Похожие рецепты
Зразы с зеленым луком и яйцом
Жареный картофель с зеленью и яйцом
Быстрые слойки с брынзой и зеленью
Из этого рецепта вы узнаете, как не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Добавить в миску к зелени, перемешать.
Добавить мягкое или растопленное сливочное масло.
Добавить приправу, перемешать. Начинка готова.
Слоеное тесто разморозить, раскатать, разделить на две части (если тесто в пластах, то просто каждый раскатать). Выложить один пласт теста на противень.
По пласту теста горками разложить яичную начинку.
Смазать промежутки взболтанным яйцом.
Накрыть вторым пластом теста, прижать в промежутках, а горки наколоть вилкой.
Разрезать на квадраты.
Смазать взболтанным яйцом, при желании посыпать кунжутом.
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Воздушные и ароматные слойки с яйцом и зеленым луком готовы.
Узнайте больше рецептов оригинальных завтраков!
зелень и травы мука яйца Выпечка и десерты от 25 минут до 1 часа Рецепты от MAGGI® Рецепты от шеф-поваров
Ранее, я уже описывал рецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком, здесь попробуем приготовить практически тоже самое, только из покупного слоеного теста. Хоть начинки в обеих выпечках практически идентичны — сравнивать пирожки и слойки — не стоит, получается совершенно разная выпечка. Если у вас нет времени чтоб приготовить полноценные пирожки, то можно воспользоваться этим рецептом, получается тоже неплохо.
Ну а коль бремя готовки настоящего пирожкового теста из-за использования покупного слоеного у нас отпало, просто расскажу как готовить начинку для этих слоек. Ставим отваривать куриные яйца вкрутую,
Как можно мельче нарезаем пучок зеленого лука,
Отваренные вкрутую яйца выдержим минут 5 в холодной воде чтоб они остыли и лучше чистились, затем почистим (здесь мне сынок помогал в этом нелегком деле),
Далее, измельчим яйца вилкой или порубим их ножом,
… примерно вот до такого состояния, как показано на фото,
В глубокую миску поместим нарубленный зеленый лук, вольем на зелень пару столовых ложек нерафинированного растительного масла (разумеется, кто не любит божественный запах семечек, может использовать и рафинированное масло), после чего, посолим лук по вкусу и хорошенько все перемешаем,
Соединим зеленый лук с нарубленным яйцом, и еще разок все тщательно перемешаем. Вот и все. Наша начинка для слоек полностью готова и теперь можно заняться формированием выпечки.
К моменту лепки слоек, слоеное тесто должно быть разморожено, только рекомендую размораживать тесто предварительно вынув его из оберточного пакета, и выложив полоски теста по отдельности, иначе они могут слипнуться. Итак, берем полоску теста и разрезаем ее пополам,
Затем чуть раскатаем половинку полоски слоеного теста в одну сторону (в одном направлении) так, чтоб получился квадрат (тонко раскатывать слоеное тесто не нужно!),
Выложим начинку (примерно столовую ложку с верхом) на середину тестяного квадрата,
И слепим вот такую треугольную слойку из яйца и зеленого лука, защипав противоположные края теста,
Противень намажем небольшим количеством растительного масла,
Выложим на него налепленные слойки,
И отправим их запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25минут, ориентируясь главным образом не на время — а на их внешний запеченный вид.
Запекать изделия нужно до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Кстати, обычно на упаковке указана температура и время запекания того или иного слоеного теста, поэтому не забудьте подкорректировать тепловой режим готовки исходя из имеющегося у вас теста!
Готовую выпечку сразу подаем к столу в горячем состоянии.
Ну а так выглядит луково-яичная начинка в только что приготовленных слойках. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слоек с яйцом и зеленым луком.