Слойки с яйцом из слоеного теста

Слойки с яйцом и зеленью

Приготовление 40 минут

Ингредиенты (6)

Слойки с яйцом и зеленью

Из этого рецепта вы узнаете, как не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!

Слойки с яйцом и зеленью

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

Слойки с яйцом и зеленью

Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Слойки с яйцом и зеленью

Добавить в миску к зелени, перемешать.

Слойки с яйцом и зеленью

Добавить мягкое или растопленное сливочное масло.

Слойки с яйцом и зеленью

Добавить приправу, перемешать. Начинка готова.

Слойки с яйцом и зеленью

Слоеное тесто разморозить, раскатать, разделить на две части (если тесто в пластах, то просто каждый раскатать). Выложить один пласт теста на противень.

Слойки с яйцом и зеленью

По пласту теста горками разложить яичную начинку.

Слойки с яйцом и зеленью

Смазать промежутки взболтанным яйцом.

Слойки с яйцом и зеленью

Накрыть вторым пластом теста, прижать в промежутках, а горки наколоть вилкой.

Слойки с яйцом и зеленью

Разрезать на квадраты.

Слойки с яйцом и зеленью

Смазать взболтанным яйцом, при желании посыпать кунжутом.

Слойки с яйцом и зеленью

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Слойки с яйцом и зеленью

Воздушные и ароматные слойки с яйцом и зеленым луком готовы.

Слойки с яйцом и зеленью

Узнайте больше рецептов оригинальных завтраков!

Автор фото: Марк Боярский

Слойки с яйцом и зеленью

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 9 )

Быстро и вкусно спасибо

Делала из слоеного теста в виде пирога. Надо попробовать теперь такой способ.

Отличная идея, а начинка может быть разной. Спасибо !

Похожие рецепты

Зразы с зеленым луком и яйцом

Жареный картофель с зеленью и яйцом

Быстрые слойки с брынзой и зеленью

Из этого рецепта вы узнаете, как не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!

Вкусный рецепт!  Свиные ребрышки в темном пиве

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Добавить в миску к зелени, перемешать.

Добавить мягкое или растопленное сливочное масло.

Добавить приправу, перемешать. Начинка готова.

Слоеное тесто разморозить, раскатать, разделить на две части (если тесто в пластах, то просто каждый раскатать). Выложить один пласт теста на противень.

По пласту теста горками разложить яичную начинку.

Смазать промежутки взболтанным яйцом.

Накрыть вторым пластом теста, прижать в промежутках, а горки наколоть вилкой.

Разрезать на квадраты.

Смазать взболтанным яйцом, при желании посыпать кунжутом.

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Воздушные и ароматные слойки с яйцом и зеленым луком готовы.

Узнайте больше рецептов оригинальных завтраков!

зелень и травы мука яйца Выпечка и десерты от 25 минут до 1 часа Рецепты от MAGGI® Рецепты от шеф-поваров

Слойки с яйцом и зеленью

Приготовление 40 минут

Ингредиенты (6)

Слойки с яйцом и зеленью

Из этого рецепта вы узнаете, как не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!

Слойки с яйцом и зеленью

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

Слойки с яйцом и зеленью

Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Слойки с яйцом и зеленью

Добавить в миску к зелени, перемешать.

Слойки с яйцом и зеленью

Добавить мягкое или растопленное сливочное масло.

Слойки с яйцом и зеленью

Добавить приправу, перемешать. Начинка готова.

Слойки с яйцом и зеленью

Слоеное тесто разморозить, раскатать, разделить на две части (если тесто в пластах, то просто каждый раскатать). Выложить один пласт теста на противень.

Слойки с яйцом и зеленью

По пласту теста горками разложить яичную начинку.

Слойки с яйцом и зеленью

Смазать промежутки взболтанным яйцом.

Слойки с яйцом и зеленью

Накрыть вторым пластом теста, прижать в промежутках, а горки наколоть вилкой.

Слойки с яйцом и зеленью

Разрезать на квадраты.

Слойки с яйцом и зеленью

Смазать взболтанным яйцом, при желании посыпать кунжутом.

Вкусный рецепт!  Жареная картошка с цветной капустой на сковороде

Слойки с яйцом и зеленью

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Слойки с яйцом и зеленью

Воздушные и ароматные слойки с яйцом и зеленым луком готовы.

Слойки с яйцом и зеленью

Узнайте больше рецептов оригинальных завтраков!

Автор фото: Марк Боярский

Слойки с яйцом и зеленью

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 9 )

Быстро и вкусно спасибо

Делала из слоеного теста в виде пирога. Надо попробовать теперь такой способ.

Отличная идея, а начинка может быть разной. Спасибо !

Похожие рецепты

Зразы с зеленым луком и яйцом

Жареный картофель с зеленью и яйцом

Быстрые слойки с брынзой и зеленью

Из этого рецепта вы узнаете, как не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Добавить в миску к зелени, перемешать.

Добавить мягкое или растопленное сливочное масло.

Добавить приправу, перемешать. Начинка готова.

Слоеное тесто разморозить, раскатать, разделить на две части (если тесто в пластах, то просто каждый раскатать). Выложить один пласт теста на противень.

По пласту теста горками разложить яичную начинку.

Смазать промежутки взболтанным яйцом.

Накрыть вторым пластом теста, прижать в промежутках, а горки наколоть вилкой.

Разрезать на квадраты.

Смазать взболтанным яйцом, при желании посыпать кунжутом.

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Воздушные и ароматные слойки с яйцом и зеленым луком готовы.

Узнайте больше рецептов оригинальных завтраков!

зелень и травы мука яйца Выпечка и десерты от 25 минут до 1 часа Рецепты от MAGGI® Рецепты от шеф-поваров

Ранее, я уже описывал рецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком, здесь попробуем приготовить практически тоже самое, только из покупного слоеного теста. Хоть начинки в обеих выпечках практически идентичны — сравнивать пирожки и слойки — не стоит, получается совершенно разная выпечка. Если у вас нет времени чтоб приготовить полноценные пирожки, то можно воспользоваться этим рецептом, получается тоже неплохо.

Ну а коль бремя готовки настоящего пирожкового теста из-за использования покупного слоеного у нас отпало, просто расскажу как готовить начинку для этих слоек. Ставим отваривать куриные яйца вкрутую,

Вкусный рецепт!  200 Грамм это сколько килограмм

Как можно мельче нарезаем пучок зеленого лука,

Отваренные вкрутую яйца выдержим минут 5 в холодной воде чтоб они остыли и лучше чистились, затем почистим (здесь мне сынок помогал в этом нелегком деле),

Далее, измельчим яйца вилкой или порубим их ножом,

… примерно вот до такого состояния, как показано на фото,

В глубокую миску поместим нарубленный зеленый лук, вольем на зелень пару столовых ложек нерафинированного растительного масла (разумеется, кто не любит божественный запах семечек, может использовать и рафинированное масло), после чего, посолим лук по вкусу и хорошенько все перемешаем,

Соединим зеленый лук с нарубленным яйцом, и еще разок все тщательно перемешаем. Вот и все. Наша начинка для слоек полностью готова и теперь можно заняться формированием выпечки.

К моменту лепки слоек, слоеное тесто должно быть разморожено, только рекомендую размораживать тесто предварительно вынув его из оберточного пакета, и выложив полоски теста по отдельности, иначе они могут слипнуться. Итак, берем полоску теста и разрезаем ее пополам,

Затем чуть раскатаем половинку полоски слоеного теста в одну сторону (в одном направлении) так, чтоб получился квадрат (тонко раскатывать слоеное тесто не нужно!),

Выложим начинку (примерно столовую ложку с верхом) на середину тестяного квадрата,

И слепим вот такую треугольную слойку из яйца и зеленого лука, защипав противоположные края теста,

Противень намажем небольшим количеством растительного масла,

Выложим на него налепленные слойки,

И отправим их запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25минут, ориентируясь главным образом не на время — а на их внешний запеченный вид.

Запекать изделия нужно до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Кстати, обычно на упаковке указана температура и время запекания того или иного слоеного теста, поэтому не забудьте подкорректировать тепловой режим готовки исходя из имеющегося у вас теста!

Готовую выпечку сразу подаем к столу в горячем состоянии.

Ну а так выглядит луково-яичная начинка в только что приготовленных слойках. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слоек с яйцом и зеленым луком.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin