Свиные ребрышки в темном пиве

  • свиные ребра — 0,7 кг
  • 1- 1,5 л темного пива сорт — портер
  • лук, чеснок
  • соль, сахар по вкусу
  • ребра обжариваем
  • добавляем лук, чеснок, соль, сахар, пиво
  • тушим с открытой крышкой, пока жидкость не уварится до густоты соуса

Здравствуйте! В очередной раз я готовлю ребра. Мне этот продукт очень нравится, поскольку мясо на кости — это очень вкусно! Однако, почему-то в моей семье их почти не готовили. Наверное просто не знали как, ведь если их просто отварить или обжарить, то получится не супер-вкусно!

Сегодня я расскажу, как готовил свиные ребрышки в пиве и что из этого вышло 🙂 Сам рецепт мимолетом был услышан от шеф-повара Малаховского, который ведет кулинарную передачу на телеканале Еда. Поскольку я первый раз что-то готовил в пиве, то с ингредиентами не заморачивался. Итак, приступим!

  1. Первым делом я нарезал лук.
  2. Наверное лучше было бы обжарить сначала лук затем закинуть ребрышки, а затем уже все тушить. Или вообще ничего не обжаривать, сразу начать тушить. Но я, почему-то 🙂 просто обжарил ребра слегка, для цвета и аромата.
  3. Затем закинул лук, раздавленный чеснок, залил все это напитком.
  4. Тушил это на медленном огне. Цель — выпарить напиток до состояния соуса.

Ну, что! Все готово! Давайте пробовать! Сами ребра получились наимягчайшими! Еще бы! Столько тушится в довольно недешевом напитке! Но вот, на мой вкус, все таки присутствует легкая горчинка в послевкусии (видимо из-за того, что я взял темный лагер вместо портера)! Остальное все супер — аромат, цвет, сочетание соленого и сладкого с луком и чесноком. Однако, почему-то эту горчинку почувствовал только я :)) Домашним все очень понравилось! Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Программа кухня на сегодня

Newsletter Subscription

Get FRESH Recipes by Email

Please Share this Recipe 🙂

Хотите вкусных, ароматных свиных рёбрышек с аппетитной корочкой, как в вашем любимом ресторане или пабе? Тогда этот рецепт для вас. За счёт долгого томления в тёмном пиве при невысокой температуре, мясо получается очень нежным, и при этом с вкуснейшей хрустящей корочкой. Вы, ваша семья и гости будут довольны.

Свиные рёбрышки в тёмном пиве можно гарнировать рисом, картофелем, салатом из свежих или запечённых овощей, а также вашими любимыми соленьями. Ещё они могут быть отличной закуской к пиву. Попробуйте приготовить свиные рёбрышки по этому рецепту. И, возможно, это блюдо станет одним из ваших любимых.

Video: Baby Back Ribs

Ингредиенты (на 9 порций):

  • 2 кг свиных рёбрышек
  • 1,5 литра тёмного пива
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 3-4 столовых ложки горчицы
  • 3-4 столовых ложки тёмного соевого соуса
  • 4 столовых ложки мёда
  • 1 столовая ложка морской соли
  • ½ чайной ложки (ч.л.) молотого мускатного ореха
  • ½ ч.л. сушёного тимьяна
  • ½ ч.л. молотого чёрного перца
  • ½ ч.л. молотого белого перца
  • ½ ч.л. орегано
  • ½ ч.л. семян кориандра
  • ½ ч.л. сушёного чили-перца

Итак, приступим.

  1. Свиные рёбра промыть и обсушить бумажными полотенцами. В небольшую миску всыпать все сухие специи, кроме перца чили, и морскую соль. Туда же выдавить через пресс чеснок. Добавить 2 столовых ложки соевого соуса, 2 чайных ложки горчицы и хорошо перемешать. Тщательно натереть этой смесью свиные рёбра и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  2. Разогреть духовку до 120°С. Выложить замаринованные рёбрышки в противень с высокими бортиками и залить тёмным пивом. Запекать в духовке в течение 2-2,5 часов.
  3. Смешать вместе оставшийся соевый соус, горчицу и мёд. Добавить чили-перец и перемешать. Вынуть противень со свиными рёбрышками из духовки. Жидкость, при желании, можно слить. С помощью силиконовой кисточи обмазать рёбрышки медово-горчичной смесью. Повысить температуру в духовке до 200°С и запекать ещё 10-15 минут до румяной корочки. Также можно использовать функцию грилль в духовке или запечь рёбрышки на мангале. Это придаст им ещё более аппетитный вид и аромат.
  4. Подавать свиные рёбрышки с салатом, картофелем или соленьями.
Вкусный рецепт!  Рецепты с гранатовым сиропом

Приятного аппетита.

Please Share this Recipe 🙂

Рецепт свиных ребрышек в пиве с фото предельно прост. Главное в этом рецепте острота. Поэтому, если у вас нет жгучего перца, лучше оставить приготовление этого блюда до лучших времен. Вообще, если в рецепте мяса встречается сахар, мед, то обязательно должно быть что-то, что уравновесит вкус — кислинка или острота. В данном случае, это будет жгучий перец.

Вообще считаю, что свиные ребрышки какая-то исключительно мужская еда, поэтому для романтического ужина вряд ли подойдет. Но женщины могут порадовать мужчин в преддверии 23 февраля. Приготовить такие ребрышки и подать их с кружкой хорошего темного пива.

Рыба в виноградном соусе

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Вкусный рецепт!  Почему мерзнут ноги в тепле и что

Свиные ребрышки в пиве

Вам понадобится

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Темное пиво — 200 мл
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 5−6 зубчиков
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Орегано или прованские травы
  • Соль, черный перец горошком или кориандр по вкусу

1) Ребрышки нужно разделить. Залить водой, добавить лавровый лист, кориандр или черный перец горошком, поставить вариться. После закипания варить 5 минут, выключить и слить бульон.

2) Пока варятся ребра, готовим соус. Рубим жгучий перец, чеснок, специи смешиваем с пивом, медом и соевым соусом. Хорошо вымешиваем, чтобы мед растворился.

3) На сильном огне обжариваем ребра со всех сторон. Солим.

4) Не убавляя огонь, выливаем соус и даем кипеть 10 минут. Соус будет бурлить, кипеть, пениться.

5) Убавляем огонь и проверяем соус. Если мед натуральный, то он не карамелизируется и соус будет жидковатым. Поэтому можно добавить смесь 1/3 стакана воды+1 чайная ложка с горкой крахмала или 2 чайные ложки муки. Влить тонкой струйкой в ребра. Добавить орегано или прованские травы, можно выжать еще зубчик чеснока. Дать покипеть 3 минуты на медленном огне. Помешивайте.

6) Выложить на тарелку, полить оставшимся соусом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin