Шашлык из баранины отзывы

В воскресенье мои родители прожив вместе 27 лет решили повенчаться. Еды наготовили просто гору, но самое интересное это шашлык…

Ингредиенты
•Для маринования 3кг. баранины.
•Для маринада:
•1,5-2 зубчика чеснока
•2 луковицы
•0,5ч.л. сахара
•1,5 стручка перца чили
•1 звездочка гвоздики
•тимьян и розмарин по вкусу
•соль, перец
•1 лаврушечку
•красное сухое вино, 100мл.

Приготовление:
1.Для маринада чеснок и лук измельчить, перец очистить от семян и нарезать полосочками, все ингридиенты перемешать и замариновать в нем мясо. Оставить мариновать на 4часа в холодильнике.
После того как мясо было замариновано, поливаем вином непосредственно перед приготовлением.
2.Далее опрокидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, потом готовим.
3.Приятного аппетита!

Смотрите также

Метки: шашлык из барашка

Комментарии 44

И Вот ещё: зачем кондей на бане? Или это не баня?

Первое здание (с кондеем )это кухня бооольшая=), второе, где много стёкол, это столовая, третье, 2х этажное — домик не большой.

Нифигасе…далековато холодильник находится…=) За пивком пока добежишь из дома на кухню, футбол уже кончится! =) ) )

Жертвовать? ) Чем? =) Пивом или футболом? =) ) )

либо, тем либо тем, или быстро бегать=)) на самом деле в доме ещё холодильник и ещё кухня=)

А фотки, в хронологическом порядке, правильно расставлены? Я про цвет мяса…

Вот теперь вроде правильно, спасибо за бдительность)

Пашка, ты просто молодчик и умничка =)=)=)

…но так и не поняли, из какого места мясцо то =)

ну баранина, а есть варианты?))

*потеряла сознание захлебнувшись собственной слюной*:)

э-э-э-э. . в моем представлении нашатырём мочат ватку и дают понюхать а не льют на одежду и голову. .
*села, пытается выжать нашатырь из юбки. . .вытирает полотенцем голову*
но пасиб, полегчало:) ) правда с обонянием терь проблем но эт цветочки:) )

а я не обливал… не я это… ничё не знаю…

*делает вид что верит и готовит мстю*:) )

*уходит запасаться нашатырем…

*заметила . . предупреждена знач вооружена . .*:) )

а я не обливал… не я это… ничё не знаю…

надо было шашлыком под носом поводить)

ага) тока на шампуре — а то могла и за руку цапнуть))

Вот теперь с фото вообще супер молодец .

Вот так и захлебываются люди на суше… от слюней! =)

…вот так и мучаемся=)

Отлично супер рецепт и шашлык, я только в холодильник не ставлю, а держу так прикрыв салфеткой.

Я ещё ёмкость плёнкой оборачиваю, что бы не обветривалось…

Да да именно так и стараюсь в нейтральной посуде делать в пластиковой тазиках или эмалированных кастрюлях, но предварительно вставив туда мешок .Чтобы мясо не контактировало с металлом.

ты ваще злыдень, я мужу ною, что хочу мяска на мангале уже третью неделю…

Приедь ещё раз, всё сделаем=)

P.S. ко мне в субботу кто нить в аэропорт (либо Внуково либо ДМД, ещё не знаю какой) приедет?

напиши, как правильно выбрать баранину…

Я раньше списывал с какого то сайта, в моей кулинарной книге следующий метод выбора мяса:

Чем светлее цвет баранины, тем моложе было животное – мясо ягненка бледно-розовтое, качественное мясо взрослого барана это коричнево-красного или бледно-красного цвета с белым жиром, который легко отделяется.

Вкусный рецепт!  С чем есть белую фасоль

Если мясо имеет желтоватый оттенок жира, то это может свидетельствовать о большом возрасте забитого животного. Если же жир белый, но ломкий, значит, мясо слишком долго держали в морозильнике.

Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным. Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса.

Баранина мякоть 1800 грамм

Лук репчатый 200 грамм

Подсолнечное масло рафинированное 50 миллилитров

Лимонный сок 50 миллилитров

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

1. Для этого рецепта можно использовать мякоть бараньей ноги. Срезать мясо с костей, удалить лишний жир и жилы.

2. Нарезать небольшими (5-7 см) кусками и сложить в кастрюлю.

3. Большую луковицу очистить, часть лука нарезать кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчить, чтобы в маринад попало больше сока.

4. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо. Поперчить.

5. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада.

6. Угли довести до состояния легкой "седины", а мясо нанизать на шампуры.

7. Положить мясо над углями.

8. Жарить, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.

В данной статье прочитаем, как приготовить шашлык из баранины, рассмотрим рецепты самых вкусных и популярных маринадов, узнаем, какие ингредиенты добавить, чтоб мясо было мягкое, сочное и ароматное.

Шашлык из баранины с добавлением уксуса

Самым популярным и проверенным рецептом считается шашлык из баранины с добавлением уксуса. Он размягчит все жилки и мясо получится мягкое и сочное.

  • кусок мяса барана — 0,5 кг;
  • лука репчатого — 3 штуки;
  • уксуса 9% — 1 столовую ложку;
  • оливкового масла — 1 столовую ложку;
  • мяты — 1 веточку;
  • петрушки — один небольшой пучок;
  • специй, соли и перца — на усмотрение повара.
  1. Выбранный кусок мяса нарежьте порционно, чтоб удобно было нанизывать на шампур или укладывать на барбекю. Удалите пленочки и жилки, промойте под струей проточной воды и поместите в глубокую емкость. Сюда же добавьте любимых специй, необходимое количество соли, перца, уксуса и оливкового масла. Все ингредиенты перемешайте.
  2. Затем займитесь луком, его надо очистить и нарезать на кольца. Подготовленную и помытую зелень порвите на небольшие кусочки. Все это добавьте в емкость с мясом, хорошо смешайте, чтоб появился сок. Теперь накройте крышкой и уберите в холод. Хорошо, если мясо помаринуется часов 8 (можно поставить на ночь), тогда в готовом виде оно будет ароматным и сочным. Наутро его уже можно жарить.

Шашлык из баранины с маринадом из киви и лимона

Киви делает с мясом настоящие чудеса! Бараний шашлык немного жестковат, но этот плод сделает его мягким и ароматным.

  • кусок мяса барана — 500 гр.;
  • п оловину плода киви;
  • кинзы — маленький пучок;
  • лука репчатого — 2 штуки;
  • половину лимона;
  • чеснока — 1 зубок;
  • помидоров — 1 штуку;
  • масла растительного — 40 грамм;
  • сильногазированной минеральной воды — 150 мл;
  • соли и черного молотого перца — на усмотрение повара.

Нарежьте кусок бараньего мяса на средние порции, промойте под струей проточной воды.

  1. Две очищенные луковицы и помидор нарежьте крупными дольками, измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Зубочки чеснока и пучок кинзы мелко нашинкуйте.
  3. Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тару, выдавите половину лимона. Затем его измельчите и добавьте в общую массу, посолите, поперчите на свое усмотрение, влейте необходимое количество минеральной воды, хорошо все помешайте.
  4. Чтоб блюдо было с пикантной изюминкой, очистите у киви кожицу, выдавите его в емкость, где уже перемешаны все ингредиенты, влейте нужное количество растительного масла, опять помешайте массу.
  5. Накройте тару с продуктами куском пищевой пленки, уберите в холод и оставьте там будущий шашлык на 6-8 часов.
Вкусный рецепт!  Пельмени домашние с капустой

По истечении времени мясо можно жарить.

Шашлык из баранины с кефиром

Вкуснейшую баранину можно приготовить, замариновав мясо в кефире. По нижеописанному рецепту получится шашлык без специфического запаха, присущего мясу барана.

  • кусок баранины — 1 кг;
  • кефира — 200 мл;
  • лука репчатого — 3-5 штук;
  • чеснока — 1-2 зубочка;
  • приправы шашлычной — на усмотрение повара;
  • тимьяна — половину чайной ложки;
  • соли и черного молотого перца — на усмотрение повара.

  1. Кусок мяса хорошо промойте под проточной водой, нарежьте на порции среднего размера.
  2. Очистите нужное количество луковиц, порежьте их на дольки и пропустите через мясорубку. Чесночные зубцы мелко нашинкуйте на пластины при помощи ножа.
  3. Нарезанные куски бараньего мяса переложите в емкость, удобную для перемешивания, всыпьте сколько нужно тимьяна, посолите, поперчите на свое усмотрение, влейте сюда же луковую кашицу и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте необходимое количество кефира, опять всю массу помешайте, накройте. Поставьте в холод и оставьте для маринования на 8-10 часов.

Пикантный острый шашлык с кефиром и йогуртом

Особенность этого рецепта в том, что мясо получается нежным, сочным и пикантным. К тому же, оно немного с пряным вкусом и сладковатой ноткой.

Маринад с кефиром

  • мяса барана — 1 кг;
  • кефира жирностью 2,5% — 400 мл;
  • лука — 4-6 головок;
  • сахарной пудры — 1 чайную ложку;
  • соли, перца — на усмотрение повара.
  1. Кусок баранины охладить, помыть под струей воды, нарезать на средние порции и выложить в глубокую емкость. Далее можно приступить к приготовлению маринада.
  2. Натереть на терке или измельчить через мясорубку половину лука. Добавить кашицу в мясо, поперчить и посолить.
  3. В емкость с мясом влить необходимое количество кефира. Всыпать сахарную пудру, перемешать.
  4. Оставшийся лук нашинковать на кольца и уложить на баранину. Посудину накрыть и поставить в холод на 8-10 часов.

Маринад с йогуртом

Приготовление следующего маринада с йогуртом понравится любителям сладковатого привкуса мяса. Остроту, которая так важна в мясе, ему придаст набор приправ.

  • кусок баранины — 0,5 кг;
  • йогурта — 250 мл;
  • майорана — 1-2 штуки;
  • паприки — 0,5 столовой ложки;
  • лука — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубочков;
  • розмарина — 2 штуки.

  1. Баранину нарезать на кубики, удобные для нанизывания на шампур.
  2. Измельчить луковицу, чеснок, чили, розмарин и майоран порезать (можно заменить сухими специями).
  3. Перемешать с кусками баранины, залить все необходимым количеством йогурта. Мясо должно настояться примерно 3-4 часа, но не в холоде, а в комнате. По истечении времени можно жарить.

Отличный шашлык из баранины с соевым соусом

Соевый соус содержит оптимальное количество кислоты и хорошо подходит для маринования баранины. Благодаря глутамату натрия, который есть в соусе, мясо не будет специфически пахнуть, что свойственно этому продукту. Солить шашлык не надо, так как в соусе достаточно этого компонента.

  • баранина — 0,5 кг;
  • соевый соус — 50 мл;
  • чеснок — один зубочек;
  • лимонный сок, отжатый с 1/3 плода;
  • сахара — 0,5 чайной ложки;
  • специи — на усмотрение повара.
  1. Измельчить зубочки чеснока, добавить соевый соус, сок лимона и пряности, чтоб получилась однородная масса.
  2. Полученный маринад влить в емкость с нарезанным мясом, тщательно перемешать, чтоб все компоненты равномерно распределились. Оставить мясо мариноваться примерно на 4-5 часов.

Шашлык из баранины с вином

В вине содержатся многие природные кислоты: яблочная, янтарная, уксусная, молочная и лимонная, ровно столько сколько требуется организму. А потому вино издревле использовали для основы маринада для шашлыка, в особенности из бараньего мяса.

Вкусный рецепт!  Вкусная еда с сыром

Самое подходящее вино для маринования — сухое красное, благодаря ему мясо становится терпким на вкус.

  • баранины — 1 кг;
  • лука — 3-5 головок;
  • красное вино — 200 мл;
  • приправы, соль — на усмотрение повара.
  1. Нарезать подготовленный и помытый кусок мяса на порции, сложить в миску, посолить, приправить и дать настояться.
  2. Нарезать лук на кольца, сложить в мясо. Влить вино, но так, чтоб оно не покрывало содержимое емкости. Кольца лука смешивать с мясом не нужно, пусть они останутся сверху.
  3. Накрыть миску пленкой и поставить в холод. Утром шашлык будет готов и мясо полностью промаринуется. Если миску с бараниной и маринадом оставить в комнате, то время маринования — 4 часа.

Как приготовить шашлык из баранины в томатном соусе

Рассмотрим еще один вариант настоящего шашлыка из баранины. Особую изюминку придадут не только специи, но и сам маринад с томатным соусом.

  • бараньей корейки — 1 кг;
  • томатного сока — 200 мл;
  • лука репчатого — 4 штуки;
  • чеснока — 4-5 зубочков;
  • кинзы — пучок;
  • перца чили — половину стручка;
  • половину лимона;
  • растительного масла — 40 мл;
  • сладкой паприки, куркумы, молотого кориандра, молотой зиры — на усмотрение повара.
  1. Луковицы очистить, нарезать на полукольца и уложить в емкость, удобную для перемешивания.
  2. Накрошить чеснок пластинами и добавить сюда же. Перец чили порезать на колечки. Кинзу помыть и порвать на куски.
  3. Помять всю массу в чаше, чтоб из нее выделился сок. Посолить, приправить перцем, паприкой, куркумой, молотым кориандром, зирой, добавить необходимое количество растительного масла и томатного сока.
  4. Смесь трав и специй добавить к нарезанному мясу, помешать, поставить в холод на несколько часов.

По истечении времени шашлык можно жарить.

Рецепт шашлыка из баранины с добавлением минеральной воды и хлеба

Во многих семьях, маринуя шашлык, добавляют в него минеральную воду, которая обогатит мясо углеводами, за счет этого оно будет мягким и сочным.

  • баранина — 1,5 кг;
  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • средний лимон — 1 штуку;
  • один большой помидор;
  • одна средняя луковица;
  • ржаной хлеб — 150 гр;
  • перец, соль, приправы — на усмотрение повара.
  1. Мясо барана промыть под струей проточной воды, нарезать поперечно волокнам на небольшие куски.
  2. Переложить в глубокую тару, посыпать, нарезанным на полукольца, луком, немного примять. Сюда же выложить помидоры кусочками. Оставить, чтоб все содержимое пустило сок.
  3. В другую емкость сложить кусочки ржаного хлеба. Сюда выдавить сок из лимона, залить минералкой полученную массу. Помешать и выложить в посуду к мясу. Посолить, приправить специями и перцем.
  4. Перемешать и оставить в холоде для маринования. Плюс такого маринада в том, что он размягчает мясо, не нарушив его структуру.

Рецепт шашлыка из баранины с майонезом и горчицей

Майонез считается самым популярным и доступным продуктом для маринования шашлыка. А если его смешать с горчицей, то получится отличный тандем двух провиантов.

  • баранина — 1 кг;
  • лук — 3 штуки;
  • майонез — 100 грамм;
  • горчица — 100 грамм;
  • перец, соль и специи — на усмотрение повара.

  1. Нарезать мясо на порционные куски, уложить в глубокую тару, посолить, поперчить. Нарезать мелко лук и добавить сюда же. Помять, чтоб появился сок.
  2. Смешать майонез с горчицей, влить массу в мясо, помешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 5-7 часов.

Совет! Вкус шашлыка будет зависеть от того, какую горчицу вы выберете. Остроты добавит традиционная русская горчица. Если предпочтительней ароматное мясо мягкого вкуса, то лучше купить сладкую горчицу — французскую или дижонскую.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 26 чел.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin