С чем есть белую фасоль

Известно, что фасоль является очень полезным продуктом, на основе которого можно приготовить массу питательных и очень вкусных блюд. Выбирать с чем есть фасоль можно очень долго, ведь она хороша и в супах, и в салатах, кроме того фасоль добавляют в борщи, готовят традиционное лобио и необычные оладьи с фасолью, а также используют фасоль в приготовлении начинок для несладких пирогов.

Полезную фасоль несколько недооценивают хозяйки нашей страны, а ведь этот продукт очень хорошо усваивается и насыщает организм полезными веществами. Самое важное, о чем надо помнить в процессе приготовления фасоли, это о том, что фасоль должна замачиваться на несколько часов до начала готовки, а также то, что солить фасоль можно только в завершении процесса ее приготовления.

Отваренную фасоль заправляют свежей сметаной, неострым соусом на основе томатов, практически любым растительным маслом. Чтобы фасоль была более интересной на вкус и ароматной, к ней добавляют чеснок. Очень хорошо сочетается фасоль с кислыми яблоками, зеленью и салатами. Оригинальной получается предварительно отваренная фасоль с размоченным черносливом и сметаной, которые все вместе тушат около 15 минут, а в финале заправляют сахаром и сливочным маслом. Один из самых простых вариантов приготовления фасоли, это обычное и недлительное тушение отваренной фасоли с обжаренной морковью и луком в томатном соке.

В суп с фасолью не рекомендуется добавлять картофель или какую-либо крупу, тогда можно избежать возникновения в пищеварительном тракте неприятных газов. В суп лучше добавить как можно больше моркови, сельдерея, лука и свежей зелени. Кроме того, к супу с фасолью можно добавить нашинкованную белокочанную капусту, нарезанные кубиками кабачки.

С фасолью получается отличное рагу с добавлением томата, картофеля, лука и сладкого перца. Отваренную фасоль запекают в духовке с измельченным вареным яйцом и сливочным маслом, готовую фасоль щедро посыпают зеленью. Соединив готовую фасоль и приготовленный рис с зеленью и луком можно приготовить оригинальный плов.

Вкусный рецепт!  Салат красная шапочка с крабовыми палочками

В салатах фасоль прекрасно сочетается и со свежими и с отварными овощами, например, отварные бобы добавляют к свекле с капустой и яблоками, фасоль прекрасно дополняет любимые многими винегреты. Очень вкусный салат получится, если соединить вместе фасоль, обжаренные шампиньоны, ветчину и майонез с зеленью и чесноком.

Любители даров моря могут соединить консервированную фасоль с самыми обычными отварными овощами и селедкой с майонезом, получится салат, от которого нельзя оторваться. Кроме того, хорошо сочетаются морепродукты с фасолью, например кальмары можно добавить в суп-пюре из фасоли с капустой.

В качестве начинки фасоль можно использовать в приготовлении оригинальных голубцов. В таком рецепте голубцы готовятся без мяса, но получаются они не менее сытными и питательными. А делаются голубцы очень легко: отваренную фасоль с обжаренным луком заворачивают в лист капусты и укладываются в кастрюлю, потом заливают водой с томатом и специями и тушат до готовности. Подают такие оригинальные голубцы, так же, как и традиционные — со сметаной.

Для приготовления разных блюд применяется фасоль двух видов: спелые зерна в твердой оболочке и зеленые стручки. Это позволяет разнообразить рацион питания и расширить понимание об этом продукте и его свойствах. Сразу хочется отметить, что не сочетаются в одном блюде разные сорта фасоли.

Фасоль сочетается не только с традиционными овощами, такими как помидор, лук, морковь, картофель. Например, можно тушить капусту с мясом и фасолью. Приготовить рагу из фасоли, брюссельской капусты, белокочанной капусты и брокколи.

Вкусный рецепт!  Сколько минут жарить беляши на сковороде

Несмотря на то, что фасоль — весьма калорийный продукт, многие любят блюда из бобового и любого вида мяса, разных овощей. Фасоль добавляют в салаты, борщи, рассольники. Прекрасной закуской считается фасоль, тушенная с помидорами в кисло-сладком соусе.

Рассмотрим варианты сочетаемости фасоли:

Самостоятельное блюдо. Из фасоли можно приготовить разнообразные каши, пюре, супы, консервы.

Салаты из фасоли. Очень часто эту бобовую культуру можно встретить в сочетании с солеными огурцами или с морковью и обжаренным луком.

Гарнир. Приготовленную фасоль в сочетании с помидорами и луком подают на гарнир к мясным или рыбным блюдам. В качестве гарнира также используется стручковая консервированная фасоль или же обжаренная с мясом и шашлычным соусом.

Запеканка. Фасоль в данном случае является вкусовой и питательной добавкой к основным продуктам, таким как спагетти, мясной фарш (мясо), овощи.

Рагу. Проваренную стручковую фасоль смешивают с запечённым болгарским перцем и чесноком.

Борщ — самое распространённое блюдо, в которое входит фасоль (она может быть как проваренной заранее, так и купленной в магазине в готовом виде).

Лаваш с начинкой. В сочетании с курицей, огурцами и болгарским перцем стручки фасоли будут совсем не лишними.

Лечо. Алгоритм приготовления такой же, как и без фасоли, но с добавлением бобов блюдо становится сытнее.

Если подытожить, то фасоль может употребляться и давать превосходный вкус, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с овощами, рыбой или мясом. Это могут быть и первые, и вторые блюда. Зная все эти простые моменты, будьте уверены, что после употребления фасоли останутся только приятные ощущения и плюс организм получит весь спектр витаминов и микроэлементов.

  • С чем сочетается фасоль
  • С чем сочетается базилик
  • Какой гарнир подходит к рыбе
  • Спаржа: как готовить и с чем есть
Вкусный рецепт!  Варенье из яблок с грецкими орехами рецепт

И белая, и красная фасоль богата растительным белком, минералами, витаминами. В ней содержится мало калорий.

Фасоль можно даже назвать универсальным растением благодаря большому набору продуктов, с которыми она хорошо сочетается. Но требуется в процессе готовки соблюдать определенные правила, чтобы блюда из фасоли получились питательными и вкусными.

Основные правила сочетания фасоли с прочими ингредиентами при приготовлении разных блюд:
— Фасоль можно употреблять в двух видах: зачастую готовят зрелые зерна, но зеленые стручки тоже могут быть очень вкусными, если их правильно приготовить.
— Из фасоли совместно с прочими продуктами можно приготовить салаты, супы, овощные гарниры и многое другое.
— Фасоль подают и в качестве самостоятельного блюда: каша, пюре, лобио, консервы и так далее.
— Как правило, сорта фасоли отличаются по цвета, по времени варки, так что разные виды этого бобового в одном блюде используют крайне редко.
— В овощные каши и супы фасоль добавляют в вареном виде.
— Зрелые бобы варятся очень долго, зато зеленая стручковая фасоль готовится намного быстрее.
— Мясо и рыбу тоже не варят вместе с фасолью из-за разницы во времени готовки.
— В фасолевое пюре надо добавлять сливочное или растительное масло.
— Фасоль прекрасно сочетается с луком и помидорами, поэтому это сочетание нередко можно встретить во многих блюдах.

Как видите, фасоль хорошо сочетается с овощами. С рыбой и мясом в первых и вторых блюдах она тоже получается вкусной. Стоит отметить, что фасолевые блюда надо солить под конец готовки, тогда можно добиться полного раскрытия вкусовых качеств этого полезного продукта.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin