Пельмени домашние с капустой

Кажется, такие изделия считают варениками, но сегодня мы все же приготовим пельмени с такой сочной начинкой. Их можно есть со сливочным маслом, сметаной или разными соусами, приправляя блюдо специями. Вы уже пробовали? Если нет, то время пришло, ведь такое упускать никак нельзя.

Ингредиенты Количество
лука — 1 шт.
пшеничной муки — 620 г
яиц — 1 шт.
белокочанной капусты — 470 г
масла сливочного — 50 г
воды — 220 мл
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

  1. Капусту избавить от верхних листов;
  2. Вымыть кочан, разрезать его и вырезать кочерыжку;
  3. Далее продукт крупно нарезать и далее пустить через мясорубку или мелко нарубить его ножом;
  4. Добавить любимые специи, соединить все вручную;
  5. Сливочное масло положить в сковороду и растопить на плите или же в микроволновке;
  6. Смешать капусту с маслом, отставить на полчаса;
  7. По истечению времени лишнюю жидкость слить;
  8. Муку пропустить через сито в емкость, добавить к ней воду, а затем и яйцо;
  9. Будущее тесто посолить и замесить вручную, затем накрыть или обернуть в пленку и поместить в холодильник хотя бы на двадцать минут;
  10. Готовое тесто скалкой раскатать в колбаску и порезать кольцами;
  11. Каждое кольцо раскатать и положить немного начинки в центр;
  12. Свернуть в пельмень и продолжить то же самое и с остальным тестом, начинкой;
  13. Пельмени отварить до готовности в кипящей воде на плите.

Капустные пельмени из свежей капусты и фарша

  • 230 г капусты;
  • 450 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук;
  • 270 г муки.

Время на приготовление – 1 час и 5 минут.

  1. Муку насыпать в емкость, обязательно всыпать ее в сито;
  2. Набрать половину стакана воды и добавить в нее яйцо, взбить немного;
  3. Посолить и понемногу влить жидкую часть в муку, замесить гладкое тесто;
  4. Завернуть его в пищевую пленку и положить на сорок минут в холодильник;
  5. Мясо сполоснуть од проточной водой, удалить жир по желанию и нарезать кубиками;
  6. Лук избавить от шелухи, разрезать на четыре части;
  7. Капусту избавить от двух верхних листов, вымыть кочан;
  8. Разрезать пополам, вырезать серединку, а остальное тонко нашинковать;
  9. Лук смешать с мясом и отправить в мясорубку или же в мощный блендер для достижения однородной массы;
  10. Готовому фаршу добавить капусту, специи по вкусу и четвертую часть стакана воды;
  11. Массу тщательно перемешать руками;
  12. Рабочий стол присыпать мукой и выложить тесто;
  13. Раскатать его в достаточно тонкий пласт с помощью скалки (не толще двух миллиметров);
  14. Вырезать кружочки с помощью специального круга или рюмки;
  15. В центр каждого круга выложить начинку и собрать пельмени;
  16. Набрать кастрюлю водой, убрать на плиту, пока не закипит;
  17. После этого аккуратно поместить в воду пельмени и специи по вкусу;
  18. Варить, пока изделия не всплывут, а затем еще пять минут.
Вкусный рецепт!  Сколько ккал в овощном супе

Пельмени с мясом, грибами и капустой

  • 900 г муки;
  • 25 мл масла;
  • 220 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 270 г лука;
  • 350 г капусты;
  • 45 масла;
  • 280 г говядины;
  • 420 г грибов.

Время на готовку – 1 час и 20 минут.

  1. Воду предварительно убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы она успела стать ледяной;
  2. Вылить ее в миску и сквозь сито добавить муку, а вслед за ней и яйца;
  3. Далее уже можно замешивать тесто, добавив еще лишь немного соли;
  4. Убрать тесто обратно в миску и дать постоять четверть часа;
  5. Когда время пройдет, обмять массу и оставить еще на десять минут;
  6. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать пластинками;
  7. Лук избавить от шелухи, вымыть его и нарезать соломкой;
  8. Масло налить в сковородку, всыпать лук;
  9. Когда он начнет шипеть, добавить грибы и тушить их до готовности;
  10. Мясо вымыть и порезать на кубики;
  11. Продавить его сквозь мясорубку или воспользоваться помощью блендера, чтобы измельчить мясо в фарш;
  12. Капусту тонкой нашинковать, а затем мелко измельчить ее;
  13. Смешать грибы с мясом и капустой, приправить по вкусу;
  14. С помощью скалки раскатать в пласт тесто, вырезать кружочки и сформировать пельмени с начинкой;
  15. Закипятить сотейник с водой и поместить в нее пельмени, варить до готовности.

Как приготовить вкусные и нежные фрикадельки из говядины читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить сочную шарлотку с ягодами в мультиварке — наши подсказки помогут вам приготовить изысканную и вкусную выпечку.

Попробуйте приготовить творожное печенье с мармеладом по рецепту Ирины Хлебниковой.

Пельмени с квашеной капустой

  • 1 яйцо;
  • 630 г муки;
  • 115 мл масла;
  • 2 лука;
  • 210 мл воды;
  • 550 г кислой капусты.

Время на приготовление – 1 час и 25 минут.

  1. Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко порубить острым ножом;
  2. Масло налить в сковороду, всыпать лук;
  3. Тушить его на слабом огне до золотого цвета;
  4. Когда лук станет румяным, добавить к нему капусту и готов под крышкой до готовности. Если капуста слишком длинная, можно измельчить ее;
  5. Не стоит забывать, что капусту нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела;
  6. Яйцо взбить, добавить к нему воду, взбить, добавить соль и перемешать;
  7. Далее к этим ингредиентам отправить муку, но обязательно через сито;
  8. Из полученной массы замесить тесто и отставить его для небольшого отдыха;
  9. После этого тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружочки и выложить на них начинку;
  10. Завернуть пельмени и можно складывать их в кипящую воду, варить не дольше десяти минут.

Рецепт пельменей с квашеной капустой и салом

  • 260 г сала;
  • 280 мл воды;
  • 740 г квашеной капусты;
  • 580 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка лука.

Время на готовку – 1 час и 30 минут.

  1. Воду вылить в миску, добавить одну чайную ложку соли и мешать, пока она не растворится;
  2. Муку пропустить через сито к соленой воде и начать смешивать компоненты вручную;
  3. Добавить яйца и уже замесить полноценное тесто;
  4. Мягкое и упругое тесто обернуть в пленку или положить в пакет и поместить в холодильник на сорок минут;
  5. За это время капусту отжать от сока и при необходимости промыть ее;
  6. Лук избавить от шелухи и сполоснуть водой, порезать его крупными дольками;
  7. Сало избавить от упаковки, тоже крупно нарезать;
  8. Добавить сало к капусте с луком и далее пропустить массу из трех компонентов через мясорубку. Также можно измельчить компоненты в блендере, но он должен быть мощным;
  9. Добавить любимые специи и соединить компоненты;
  10. Отдохнувшее тесто раскатать на поверхности, которая присыпана мукой;
  11. Вырезать кружочки и выложить начинку;
  12. Свернуть пельмени и закипятить для них воду;
  13. Поместить их в кипящую воду, посолить немного и варить до готовности.
Вкусный рецепт!  Вкусные рецепты маринования огурцов

Пельмени с капустой в мультиварке

  • ½ белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 220 мл сыворотки;
  • 1 головка лука;
  • 830 г муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соды;
  • 35 г пасты томата.

Время на приготовление – 1 час и 35 минут.

  1. Капусте снять верхние листы, вымыть кочан;
  2. Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать весь овощ;
  3. Морковку сполоснуть, натереть ее с помощью терки;
  4. Луковицу почистить, промыть ее и порезать мелким кубиком;
  5. Растительное масло влить в мультиварку, дать ему нагреться;
  6. Всыпать лук, капусту и морковь, готовить в режиме тушения тридцать минут;
  7. За это время томатную пасту развести водой и по истечению времени влить жидкость в мультиварку;
  8. Готовить в том же режиме еще двадцать минут;
  9. Муку всыпать через сито в миску, добавить немного соли, соду и перемешать;
  10. Сыворотку немного подогреть и влить ее к сухим компонентам;
  11. Замесить из полученной массы тесто, которое легко отстает от рук;
  12. Завернуть массу в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на один час;
  13. После этого тесто раскатать и вырезать кружочки;
  14. Выложить на каждый из них начинку и слепить пельмени;
  15. Далее пельмени будут готовиться на пару, потому необходимо влить достаточное количество воды в мультиварку;
  16. Поместить корзинку для готовки на пару и выложить мучные изделия;
  17. Закрыть мультиварку крышкой и готовить пельмени четверть часа.

Эти мучные изделия хороши тем, что их можно есть не только в виде основного блюда, но и как первое, то есть суп. Для этого просто нужно оставить пельмени в воде, в которой они варились. В нее также желательно добавить специи по своему вкусу и суп готов! Это может быть даже лавровый лист, черный перец и чеснок. Ну а если ваша фантазия хорошо работает, то оригинальные специи вы сумеете подобрать сами. Предложите это блюдо не только себе, но и своим родным. Уж поверьте, они оценят его по достоинству. Приятного аппетита!

Прочитала я этот рецепт несколько лет назад в книге по вегетарианской кулинарии. Попробовала сделать — моим домашним очень понравились эти необычные и легкие пельмешки.

Ингредиенты для «Пельмени с капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Вода (тесто) — 100 мл
  • Соль (тесто)
  • Капуста белокочанная / Капустa (начинка 1) — 500 г
  • Лук репчатый (начинка 1) — 1 шт
  • Яйцо куриное (начинка 1) — 2 шт
  • Капуста квашеная (начинка 2) — 500 г
  • Лук репчатый (начинка 2) — 1 шт
  • Соль (начинка 2)
  • Перец черный (начинка 2)

Рецепт «Пельмени с капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Вкусный рецепт!  Жареная курица в духовке простой рецепт

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вкусняшка. Часть 1

  • 168
  • 29
  • 17927

Ленивые равиоли "Роза"

  • 29
  • 82
  • 3924

Равиоли с курицей "от Маруси"

  • 13
  • 29
  • 8192

Пельмени по-корейски

  • 31
  • 43
  • 12815

Манты из баранины

  • 137
  • 474
  • 41875

Елочки для дочки..

  • 66
  • 48
  • 9665

Манты

  • 38
  • 207
  • 17322

Пельмени запеченные

  • 8
  • 156
  • 6238

Печеные ржаные пельмешки

  • 9
  • 28
  • 4916

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мишка на Севере"

  • 155
  • 1413
  • 86585

Теплые бутерброды с авокадо и помидорами

  • 130
  • 450
  • 23450

Молочно-цитрусовый десерт "Апельсиновые брызги"

  • 59
  • 396
  • 20707

Комментарии и отзывы

24 августа 2015 года Vetochka79 #

24 августа 2009 года tat70 #

24 августа 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

24 августа 2009 года tat70 #

24 августа 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

12 августа 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Пыжик deleted #

18 декабря 2008 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Пыжик deleted #

18 декабря 2008 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Пыжик deleted #

18 декабря 2008 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Пыжик deleted #

30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)

30 ноября 2008 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года NATALIAna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • тесто:
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • холодное молоко 50 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мука 2 ст.
  • кипяток 2 ст. л.
  • начинка:
  • капуста свежая 600 г
  • сливочное масло 10 г
  • сметана 2 ст. л.
  • для подачи:
  • сливочное масло и сметана

Предлагаю попробовать пельмешки со свежей капустой. Это блюдо готовится перед употреблением. Такие пельмени нельзя заморозить. Эту вкуснятину можно только слепить и слопать горячими с холодненькой сметанкой.

Тесто пельменное можно взять то, к которому Вы привыкли.

Как приготовить пельмени-вареники со свежей капустой

Пошаговое описание рецепта

1. Готовим тесто:
Яйцо, соль, молоко, масло смешать.
Всыпать муку и замесить тесто (я замешиваю комбайном на 2 скорости минут 10).
Если тесто получается густоватым, то при замесе можно добавить 1-3 ст. л. кипятка. Ориентируйтесь по тому, как тесто соберется в шар на крюке и не будет остатков муки на стенках чаши.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на кухонном столе минут на 40.

Если добавить кипяток к муке, то тесто получается более эластичным и удобным в работе.

2. Готовим начинку:
Свежую капусту нашинковать кубиком и дополнительно мелко порубить ножом (как мы рубим чеснок).
Добавить к рубленой капусте растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.
НЕ СОЛИТЬ!
Все, начинка готова.
Другой вариант начинки: порубить квашеную капусту, добавить натертый на терке репчатый лук и растительное масло.

Капусту лучше всего рубить тяпкой в корыте. Если у Вас есть такие приспособления.

3. Подготовить рабочее место:
доску для раскатывания
тесто, начинку
нож, скалку
муку для подсыпки (может не понадобится)
тарелку под пельмени.
Поставить на медленный огонь воду в кастрюле.

4. Тесто разделить на 4 равных части.
Из одной части раскатать колбаску, толщиной в палец.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin