Содержание:
Добрый день посетители кулинарного блога! Хочу предложить Вам приготовить сгущенное молоко в мультиварке.
Рецепт приготовления сгущенного молока в мультиварке
Потребуется для приготовления:
- 2 литра пастеризованного молока(жирность надо взять наибольшее);
- сахарный песок 750 граммов.
Приготовление сгущенного молока в мультиварке + фото:
1. Нальем молоко (только свежее) в чашу мультиварки, добавим сахарный песок, соблюдаем необходимые пропорции 5:2. То есть на 5 частей молока надо 2 части сахара. Смесь хорошо размешаем, чтобы сахар растворился в молоке. Готовится блюдо будет при открытой крышке мультиварки.
2. Выбираем режим «Варка на пару» время не имеет сейчас значения, т.к. отсчитывать время приготовления начнем тогда когда мультиварка полностью нагреется. Нажимаем «Старт» и обязательно время от времени надо помешивать молоко.
3. Приблизительно через 18-20 минут молоко закипело и нужно режим «Варка на пару» отключить. Как только молоко закипело выбираем программу «Тушение» 100 градусов, устанавливаем время на полтора часа, но все зависит от молока (жирность и т.д.). Нажимаем «Старт».
4. Прошло уже 45 минут, цвет молока постепенно меняет свой цвет и принимает цвет топленного молока. Консистенция чуть гуще чем обычное молоко. Не забываем периодически помешивать.
5. Через час смотрим, что цвет стал более темным, молоко становится гуще и уменьшается в объеме. Варим дальше. Через 1 час 20 минут сгущенка начала сильно пенится и увариваться, консистенция жидкая т.к. смесь горячая, — когда остынет, то загустеет.
6. Время приготовления сгущенного молока очень сильно зависит от жирности и качества его, т.е. 1,5 часа и плюс-минус 10-15 минут. Мультиварку выключим и перельем, чтобы оно остыло. Из двух литров молока приблизительно получается чуть больше 1 литра сгущенки. Хранить лучше в закрытых банках с крышкой. Побалуйте своих близких необычайным вкусом домашнего сгущенного молока в мультиварке.
Рейтинг: 0 |
Katya76 |
Ответы:
— 2 мульт. стакан молока
— 1 мульт. стакан сахара
— 1 мульт. стакан детской молочной смеси или просто сухого молока
Все ингредиенты в равных пропорциях хорошенько взбить миксером или венчиком. Молоко лучше предварительно подогреть. Взбитую массу вылить в мультиварку, установить на режим «Тушение» на 1 час. В процессе приготовления рекомендуется иногда открывать крышку мульти и помешивать содержимое. Сгущенное молоко в мультиварке по густоте получается таким же, как магазинное, а по составу гораздо полезнее! Хранить в холодильнике, в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Скоро День рождения дочери, и мне пришла пора варить сгущенку на торт. Времени в обрез, а варка занимает 2,5- 3,5 часа, кроме того надо следить за водой.
И тут мне пришла в голову мысль попробовать сварить сгущенку в мультиварке-скороварке Редмонд М110. Мультиварка «живет» у меня недавно, еще и месяца нет.
И так, рассказываю и показываю!
Берем две банки проверенного цельного сгущённого молока с сахаром (Рогачевское) . Снимает этикетку под водой.
На дно мультиварки кладем подставку (у меня силиконовая форма для выпечки). Это не обязательно, но я положила, чтобы банка не билась об стенки и не стучала.
Вот так это выглядит:
Затем я включила режим Молочная каша, клапан для выпуска пара закрыла, то есть мультиварка работала в режиме скороварки.
Есть еще режим Суп и режим Варка. Но я испугалась варить на них, так как очень сильное кипение, мультиварка трясется, когда много воды, на душе как-то неспокойно.
Итак, включила я все это дело на 3 минуты, затем на 10. (так как режим каш у меня на 3, 10 и 20 минут. 20 я тоже не стала рисковать).
Затем я ушла из кухни и велела никому туда не ходить, кошек тоже выгнала. Ну мало ли чего: winked:
Когда мультя закончила работу, я не стала ее выключать, а оставила еще на пару часов на подогреве (это около 70 градусов).
Пар не выпускала, он вышел потихоньку сам.
С волнением открыла банку сгущенки. И что я там увидела? Тааа-дааам. Вот она: