Селедка — это простой, недорогой и полезный для здоровья продукт. Возьмите на вооружение рецепт соленой селёдки по-голландски. Селедка солится в банке с морковью, луком и лимоном.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. Вкус у этой селедки получается просто божественный. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Селедка по-голландски очень хороша с картофельным пюре и свежими помидорами и огурчиками!
- Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Соль — 4 ч.л.,
Морковь — 1 шт.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
1.Подготовим сельдь. Почистим, помоем, обсушим, удалим хребет и кости, нарежем филе порционными кусочками.
2. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
3. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
4. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
5. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
Селедка — это простой, недорогой и полезный для здоровья продукт. Возьмите на вооружение рецепт соленой селёдки по-голландски. Селедка солится в банке с морковью, луком и лимоном.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. Вкус у этой селедки получается просто божественный. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Селедка по-голландски очень хороша с картофельным пюре и свежими помидорами и огурчиками!
- Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Соль — 4 ч.л.,
Морковь — 1 шт.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
1.Подготовим сельдь. Почистим, помоем, обсушим, удалим хребет и кости, нарежем филе порционными кусочками.
2. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
3. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
4. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
5. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
Если вы привыкли мариновать рыбу в домашних условиях и уже не знаете, на каком способе остановить свой выбор, тогда настоятельно рекомендую этот рецепт. Селедка, маринованная с луком и морковью в банке, получается очень вкусной. Вместо уксуса использую лимон.
Подготовленную сельдь (очищенную и нарезанную кусочками) с овощами и лимоном выкладываю в банку слоями. Соль и сахар просто засыпаю после каждого слоя. Я думаю, что такой рецепт очень легкий, единственное, на что придется немного потратить время – это очистка рыбешки.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лимон – 0,5 штуки;
- соль – приблизительно 3 чайных ложки;
- перец горошком – несколько штук;
- сахар – приблизительно 1,5 чайной ложки.
Как приготовить маринованную селедку в банке
Лук очистите, нарежьте на разделочной доске полукольцами.
Морковь очистите, вымойте, натрите на терке. Можете использовать терку для натирания моркови по-корейски, если хотите.
Лимон очень хорошо вымойте. Разрежьте пополам. Нарежьте фрукт ломтиками не слишком тонкими по толщине. Если у вас лимон крупный по размеру, тогда лучше использовать 1/3 его часть.
Селедку очистите, отрежьте голову, плавники, удалите внутренности. Хорошо вымойте рыбу снаружи и внутри брюшка. Теперь отделите филе от костей удобным для вас способом. Нарежьте филе на куски. Кстати, посмотрите, как почистить селедку быстро и без косточек.
В стеклянную и чистую банку выложите слоями лук, морковь, лимон, рыбу. Затем добавьте чайную ложку соли и полчайной ложки сахара. Положите горошины перца. Если любите еще какие-то специи, тогда можете добавить кориандр, лавровый лист и прочие составляющие.
Оставьте рыбу на 6 часов при комнатной температуре, а затем уберите ее в холодильник на 1-3 суток. Приятного аппетита!
Также попробуйте вкусную селедку по-голландски, вам точно понравится.