Содержание:
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2431)
- Блины и оладушки (52)
- Блюда "по — КОРЕЙСКИ" (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (62)
- Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (60)
- Бутербродики, канапе (46)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (203)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (125)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (51)
- Гарнир (35)
- Голубцы (14)
- Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (73)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (30)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (168)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
- Готовим с ГРИБАМИ (61)
- Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (114)
- Для ПИКНИКА (111)
- в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
- Еда в горшочках (34)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (79)
- Закусочные тортики и рулеты (20)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
- Золотая рыбка (99)
- Засолим рыбку (67)
- Запеканка (23)
- Зелень (9)
- Из сыра. (23)
- Из чёрствого хлеба (17)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (37)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (16)
- Курочка-ряба (177)
- в ЛАВАШе (60)
- Меню на неделю (9)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (256)
- Напитки (67)
- Овощи (137)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
- Рулеты ЗАКУСОЧНЫЕ (58)
- Салаты и закуски (337)
- Сало (39)
- СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (29)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (98)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (37)
- Творим из ТВОРОГА (109)
- Украшаем блюда, карвинг (64)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (65)
- Холодец, Заливное (7)
- Хранение продуктов (35)
- = В Ы П Е Ч К А = (358)
- ТЕСТО (114)
- Из СЛОЁНОГО теста (44)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (16)
- Пироги (75)
- Пирожки (66)
- Пицца (34)
- Самса (5)
- И кое-что ещё . (84)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (1973)
- ТЕСТО (89)
- Красота ВЫПЕЧКИ (62)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (126)
- Из СЛОЁНОГО теста (70)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (36)
- КРЕМы для украшения выпечки (36)
- ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (24)
- МАСТИКА: секреты приготовления (10)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (471)
- Торт на СКОВОРОДЕ (33)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (168)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (69)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (168)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (124)
- Манники, Творожники, Сметанники (42)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (112)
- Печенье, Пряники, Безе, Коржики (230)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (53)
- Рулеты (83)
- Сочни (6)
- Сырники (12)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
- Без ВЫПЕЧКИ (268)
- Десерт ( конфеты, батончики и т.д ) (123)
- Вафли (3)
- Сборник рецептов (29)
- Кондитерский инвентарь (10)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (253)
- Важно! (17)
- Заморозка (26)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (58)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
- Из фруктов и ягод (89)
- Салатик на зиму (5)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (24)
- = К У Х Н Я = (210)
- ПОСУДА (применение и уход) (54)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
- Пригодится на КУХНЕ (41)
- = У Ю Т в Д О М Е = (982)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (298)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (31)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (50)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (79)
- ХИМ.чистка на дому (90)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (42)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (612)
- Строим ВЫКРОЙКУ (34)
- СОВЕТЫ для швеи (87)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (88)
- Платья, халаты и т.д. (72)
- Брюки, юбки (50)
- Нижнее бельё и Купальники (22)
- И кое-что ещё. (6)
- Мелкий ремонт одежды (19)
- Переделка из старых вещей (75)
- Постельное бельё (25)
- Шторы (пошив, коллекции) (112)
- Сумки и кошельки (41)
- Советы для ПОЛНЕНЬКИХ (99)
- Из остатков ткани (27)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1508)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (56)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (168)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (66)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (249)
- Инструменты, приспособления для сада (49)
- Парники, теплицы, грядки (136)
- Полив (69)
- Полезные советы для сада и огорода (42)
- Советы от Игоря Лядова (6)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (194)
- Томаты (339)
- Огурцы (210)
- Лук и Чеснок (139)
- Ягодка (131)
- Ягодные кустарники (92)
- Плодовый сад (91)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (38)
- Капуста (25)
- Картофель и Корнеплоды (73)
- Компост (17)
- Газон (4)
- Грибы (5)
- Уборка овощей (1)
- Хранение овощей и фруктов (22)
- = Ц В Е Т Ы = (765)
- Посев цветов на рассаду. Почвосмеси (100)
- Однолетники (44)
- Двухлетние садовые цветы (12)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (77)
- Луковичные многолетники (51)
- Лилии (22)
- Пионы (24)
- Флоксы (10)
- Розы (118)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (42)
- Ампельные цветы (104)
- Петунии (119)
- Эустома (8)
- Фуксии (23)
- Пеларгония (Герань) (25)
- Кустарники в саду (4)
- Общие советы цветоводам (55)
- Полив и Подкормка цветов (84)
- Кашпо, горшочки . (36)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (64)
- = М А С Т Е Р А М = (482)
- Делаем сами для дома и дачи (182)
- Делаем мебель (89)
- Переделка и декор старой мебели (35)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (80)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (54)
- Электрик (13)
- Рыболов (3)
- = З Д О Р О В Ь Е = (652)
- Болят ноги . (47)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (12)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
- Красота — страшная сила (107)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (126)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
- Советы ДОКТОРА (9)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (142)
- Таблетки и мази (57)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (158)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (72)
- = Д Е Т Я М = (145)
- Игры (85)
- Мультики и фильмы (64)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1281)
- Русь, Россия, русский язык (11)
- Оnline (кино и не только. ) (140)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (349)
- Дата рождения, имена, гороскопы (70)
- Для SMS и поздравлений (48)
- КРАСОТА (267)
- Музыка, песни (97)
- Обо всём по-немногу (127)
- СУПЕР — танцы (61)
- Хотите — верьте, хотите. (86)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (111)
- "с Кодами" (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (72)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:45 + в цитатник
1. СЕЛЬДЬ на РЕШЁТКЕ :
* Размороженную свежую селедку разрезаем со стороны брюшка и вынимаем потроха , ополоснем в холодной воде , сложим в миску и посолим не жалея крупной солью , перетерая руками .
* Порежем тонко лимончик , возьмем ветку укропа и петрушки, вложим в брюшко , заколов его зубочистками .
* Раскочегарим мангал или костер , и когда угли готовы выложим на решетку.
* Запекаем 5 минут с одной стороны , 5 — с другой. ГОТОВО !
* Снять с решетки, сложить на блюдо и отжать на селедку лимон
2. СЕЛЬДЬ в ФОЛЬГЕ :
* Отрезают у сельди голову, вынимают внутренности, промывают тушки и в каждую кладут по кусочку масла.
* Заворачивают сельдь в фольгу или в сложенную в несколько рядов смоченную пергаментную бумагу. Заворачивают так, чтобы не было открытых уголков.
* Кладут сельдь на тлеющие угли и запекают.
* Вынув из фольги или пергамента, ее подают со сметаной, нарезанным луком, отварным картофелем.
3. СКУМБРИЯ в ФОЛЬГЕ :
скумбрия, (из расчета одна рыбка на человека)
лук-репка;
морковь;
лимон;
приправа для рыбы;
соль, перец, уксус 9%;
пищевая фольга.
* У рыбы отрезаем головы, разрезаем рыбу вдоль хребта. Брюшко не трогаем – там самое вкусное и ценное. Удаляем внутренности и черную пленку, моем, убираем в сторону.
* Готовим начинку :
Лук-репку шинкуем мелкой соломкой, морковь трем на крупной терке, пропорции по вкусу.
Лук с морковью сбрызгиваем уксусом, немного солим, перчим. Даем настояться.
Затем берем любимую приправу для рыбы, добавляем соль, перец черный.
* Посыпаем рыбу изнутри, потом заполняем брюшко начинкой.
* На хребет кладем дольку лимона, складываем рыбину и посыпаем приправами снаружи.
* Готовим фольгу. Отрезаем квадрат, кладем рыбу наискосок, заворачиваем. Готово. Лучше дать промариноваться несколько часов, можно оставить на ночь.
Готовить на углях, на обычном мангале :
* Раскладываем по 3-4 рыбки, не больше, прямо на открытые угли.
* Переворачивать не нужно. Через 15-20 минут можно доставать и кушать.
P. S : Это блюдо можно приготовить и в духовке, только держать нужно чуть подольше – минут 30.
4. СЕЛЬДЬ на УГЛЯХ (рецепт Ларисы Ч.) :
* У сельди отрезать голову, убрать внутренности.
* Обсыпать как следует снаружи и внутри солью и приправой для соления рыбы ( от "ПРИПРАВЫЧА") и убрать под гнёт не менее, чем на 6 часов.
* Затем рыбу выложить на решётку и жарить на углях до золотистого цвета.
Ингредиенты
- селедка
- соль, лимон,укроп ,петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Любите ли вы селедку на углях ,как люблю ее я !Вот мои приятели , пока не попробовали сами селедочку на гриле ,нос воротили , семгу им подавай . А теперь я ее делаю сразу килограмма по три . Ведь и соседок угостить и своим с собой дать и на даче налопаться этой обалденной нежнятины до отвала . Мне так и шашлык никакой не нужен. А готовится просто мгновенно . Хороша и горячая , прямо с углей , и потом холодная .
Вот как это все происходит. Размороженную свежую селедку разрезаем со стороны брюшка и вынимаем потроха , ополоснем в холодной воде , сложим в миску и посолим не жалея крупной солью , перетерая руками . Порежем тонко лимончик , возьмем ветку укропа , петрушки и вложим в брюшко , заколов его зубочистками . Раскочегарим мангал или костер , и когда угли готовы выложим на решетку или в специальную рыбницу селедку . 5минут с одной стороны , 5 минут с другой и готово . Снять с решетки сложить на блюдо и отжать на селедку лимон . Это что-то . Советую всем . Это тот случай , когда дешево ,обалденно вкусно и очень полезно .
Ингредиенты:
Как готовить:
Любите ли вы селедку на углях ,как люблю ее я !Вот мои приятели , пока не попробовали сами селедочку на гриле ,нос воротили , семгу им подавай . А теперь я ее делаю сразу килограмма по три . Ведь и соседок угостить и своим с собой дать и на даче налопаться этой обалденной нежнятины до отвала . Мне так и шашлык никакой не нужен. А готовится просто мгновенно . Хороша и горячая , прямо с углей , и потом холодная .
Вот как это все происходит. Размороженную свежую селедку разрезаем со стороны брюшка и вынимаем потроха , ополоснем в холодной воде , сложим в миску и посолим не жалея крупной солью , перетирая руками . Порежем тонко лимончик , возьмем ветку укропа , петрушки и вложим в брюшко , заколов его зубочистками . Раскочегарим мангал или костер , и когда угли готовы выложим на решетку или в специальную рыбницу селедку . 5минут с одной стороны , 5 минут с другой и готово . Снять с решетки сложить на блюдо и отжать на селедку лимон . Это что-то . Советую всем . Это тот случай , когда дешево ,обалденно вкусно и очень полезно .