Пицца на лаваше тонком на сковороде

Приготовить быстро еду на завтрак или другой прием пищи, желает каждая хозяйка. Главное, чтобы блюдо было вкусным и понравилось всем домочадцам. Идеальным вариантов будет пицца из лаваша. Вообще, чем проще блюдо, тем вкуснее оно получается. Для данного рецепта необходимо минимум ингредиентов и личного времени. Я впервые попробовала такую «ленивую пиццу» у друзей. Когда после прогулки все вернулись домой голодные, подруга быстро проштудировала холодильник и приготовила сытную пиццу. Давайте я вам подробнее расскажу секреты создания такого необычного и в то же время вкусного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится минимальный список продуктов, который включает в себя:

  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор (средний) – 1 шт.;
  • колбаса (можно двух видов) – 200 г.;
  • сыр (твердый) – 200 г.;
  • растительное масло (для смазывания сковороды);
  • майонез, кетчуп.

По вкусу можно добавить зелень, лучше всего подойдет укроп и петрушка. По желанию, можно добавить перчик болгарский и маринованный огурчик.

Процесс приготовления

Готовить такую пиццу одно удовольствие. В рецепте даже не нужно досконально разбираться – все кратко, понятно и самое главное быстро.

Лаваш разворачиваем, при помощи тарелки и ножа вырезаем ровные круги, они должны совпадать с диаметром сковороды. Всего должно быть 3 кружочка.

Колбасу и сыр натираем на крупной терке (важно оставить немного сыра для верхнего оформления пиццы). Помидоры нарезаем на кружочки и потом делим еще пополам.

Вкусный рецепт!  Иранская хна и басма для волос

Сковороду смазываем равномерно небольшим количеством растительного масла и укладываем первый круг лаваша, затем, смазываем его майонезом.

Выкладываем колбасу и сыр на смазанный «блин».

Сверху кладем еще один кружок и смазываем его кетчупом.

Повторяем пункт №4 – кладем натертый сыр и колбасу.

Накрываем третьей заготовкой из лаваша и ставим сковороду на средний огонь, закрываем крышкой.

Жарить пиццу нужно 1 минуту (с одной стороны), затем перевернуть, положить сверху помидорки, сыр и накрыть крышкой.

После того как сыр расплавится – пицца из лаваша готова. Приятного аппетита!

Какое же прекрасное изобретение эти тонкие лаваши. Для меня это палочки-выручалочки, когда нет желания возиться с тестом. Я люблю готовить из него быстрые пироги и холодные закуски для пикников. Из него можно приготовить много чего интересного: рулеты, бутерброды, сладкие штрудели, чипсы, чебуреки, ленивые хачапури, шаурму, пиццу и лазанью.

Я люблю побаловать себя всякими вкусностями и часто готовлю картошку фри и шаурму дома. Однажды я попробовала испечь ленивую пиццу и не пожалела, настолько это было просто и легко сделать, используя обычный лаваш из магазина. Попробуйте и вы!

Пицца из лаваша в духовке по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты

Лаваш 3 шт.
Сыр (твердый) 150 г
Колбаса 200-250 г
Помидор 1 шт.
Майонез 3-4 ст. л.
Кетчуп 3-4 ст. л.
Растительное масло 20 г

Как выбрать лаваш для пиццы

  • Такой продукт в магазине нужно выбирать с особой осторожностью. Упаковка должна иметь отверстия для вентиляции.
  • Листы должны быть сухими и не слипаться.
  • Цвет у продукта должен быть кремовым, бежевым.
  • У лаваша должен отсутствовать затхлый запах или запах от растительного масла
  • Срок годности должен быть хорошо и четко виден на упаковке.
Вкусный рецепт!  Индейка с кунжутом в соевом соусе

Пошаговое приготовление

  1. Противень застелите пергаментом. Возьмите примерно 20 г растительного масла и смажьте кисточкой пергамент.
  2. Начнем формировать основу для пиццы. Разложите один тонкий лаваш.
  3. Сверху посыпьте 50 г крупно натертого сыра.
  4. Поверх полейте столовой ложкой майонеза.
  5. Накройте одним лавашем.
  6. Снова посыпьте 50 г тертого сыра. Смажьте сверху столовой ложкой майонеза.
  7. Накройте сверху еще одним лавашем.
  8. Смешайте столовую ложку майонеза и 2-3 столовых ложки кетчупа.
  9. Этой смесью смажьте основу, тщательно промазывая края.
  10. Тонко порежьте 200-250 г любимой колбасы.
  11. Небольшими дольками порежьте один средний помидор.
  12. Выложите кусочки колбасы на лаваш.
  13. Сверху равномерно распределите нарезанный помидор.
  14. Посыпьте 50 г тертого сыра.
  15. Выпекайте в духовке при 180º С 15 минут.

Видеорецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке

Посмотрите видео такого действительно легкого и быстрого рецепта пиццы из лаваша. Выбирайте начинку, комбинируя любые ингредиенты.

Пицца из лаваша на сковороде

Ингредиенты

Ветчина 300 г
Помидор 100 г
Мягкий сыр 200 г
Лаваш 3 листа
Яйцо 1 шт.
Укроп 30-40 г
Масло (растительное) 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте соломкой или кубиками 300 г ветчины.
  2. Нашинкуйте примерно 100 помидора.
  3. Измельчите 30-40 г укропа.
  4. Лист лаваша смажьте частью плавленого сыра.
  5. Немного присыпьте измельченной зеленью.
  6. Добавьте часть нарезанной ветчины.
  7. Также разложите часть нарезанного помидора.
  8. Накройте сверху вторым лавашем.
  9. Смажьте его плавленным сыром и посыпьте его также зеленью, ветчиной и помидором.
  10. Последний лаваш смажьте сыром, также, как и предыдущие два.
  11. Накройте поверх второго слоя начинки смазанной стороной внутрь.
  12. Разрежьте на несколько кусочков, которые будет удобно взять и не рассыпать начинку.
  13. Взбейте одно куриное яйцо.
  14. Обваляйте с двух сторон каждый кусочек в яйце.
  15. В разогретую сковороду добавьте 30 г растительного масла. Обжарьте кусочки пиццы с обеих сторон до появления румяной корочки.
Вкусный рецепт!  Телепрограмма на сегодня петропавловск камчатский все каналы

Видеорецепт пригоовления пиццы из лаваша на сковороде

Предлагаю к просмотру видео этого рецепта. Почему бы не приготовить такой вот легкий завтрак для любимой семьи.

Как вкусно и быстро испечь пиццу из тонкого лаваша

  • Так как лаваш намного тоньше теста, важно избавить начинку от лишней влаги.
  • Продукты нужно брать уже готовые, если вы используете для начинки, например мясо.
  • Противень не обязательно покрывать фольгой или пергаментом. Просто смажьте его растительным или сливочным маслом и смело выпекайте.

Другие варианты приготовления

Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда. Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях.

Очень простой, но изысканный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой украсит ваш праздничный стол. Как я уже говорила, для меня обычными для пикников стали бутерброды из лаваша с салями и сыром. А иногда, если остался творог после сырников, я готовлю —пирог с творогом и зеленью— на обед. Для пикантного вкуса я смазываю листы лаваша смесью жирного кефира со специями.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #59946d50-1f6c-11ea-9e6d-299fada81a32

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin