Салат со спаржей по корейски и курицей

Содержание:

Салат из спаржи популярен у поклонников здорового питания, гурманов и эстетов, ценящих красочные блюда. Сочные стебли аспарагуса богаты витаминами, малокалорийны, ароматны и схожи с молодым горошком. Их можно смело использовать в самых дерзких сочетаниях, начиная от мяса и заканчивая фруктами, наслаждаясь их цветом, хрустом и вкусом.

Как приготовить салат из спаржи?

Салат из спаржи в домашних условиях можно приготовить разными способами. В любом случае, начинать следует с главного компонента, очистив и отварив его 7 минут в соленой воде. После можно сочетать с чем душе угодно. Это могут быть овощи, морепродукты, копчености, грибы и фрукты. В качестве заправки подойдут масло, йогурт, майонез или сметана.

  1. Даже самый простой салат из спаржи требует правильной подготовки деликатесного растения. Стебли следует очистить в нижней части, cвязать, поставить вертикально в кипящую воду и проварить 5 минут.
  2. Не стоит скупиться на специи и пряности. Салат из спаржи приобретет особую пикантность, если использовать карри, имбирь, кинзу.

Салат из зеленой спаржи

Салат из свежей спаржи — сезонное блюдо. Стебли зеленой спаржи появляются на полках супермаркетов с начала февраля и не покидают их до конца мая. Как раз в этот период времени, организм нуждается в витаминах. Пополнить их поможет питательный салат из спаржи, чечевицы и яйца под классической заправкой из масла и бальзамического уксуса.

  • зеленая спаржа — 200 г;
  • красная чечевица — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мускатный орех — щепоть;
  • масло — 60 мл;
  • вода — 120 мл;
  • бальзамический уксус- 10 мл.
  1. Очистите спаржу в нижней части, нарежьте кусочками и обжарьте в 20 мл масла 3 минуты.
  2. Влейте воду, приправьте и тушите 5 минут.
  3. Отварите чечевицу и яйцо.
  4. Взбейте 40 мл масла с уксусом.
  5. Выложите все на блюдо.
  6. Полейте салат из свежей спаржи заправкой.

Салат с маринованной спаржей

Салаты из консервированной спаржи отвоевывают места у маринованных закусок. Многие оценили вкусовые свойства консервированной спаржи, не теряющей витаминов даже при таком способе хранения, и удобство подобных блюд. Если использовать заготовки из бобовых и свеклы, то на салат уйдет 10 минут и выйдет вариация на тему винегрета.

  • консервированная фасоль — 150 г;
  • консервированная спаржа — 200 г;
  • замороженный стручковый горошек — 100 г;
  • консервированная свекла — 150 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • масло — 50 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • молотый кориандр — щепоть.
  1. Разотрите чеснок с маслом, кориандром и лимонным соком.
  2. Проварите горошек 3 минуты.
  3. Перемешайте горошек, кубики свеклы, фасоль и спаржу.
  4. Полейте заправкой и подавайте салат из консервированной спаржи к столу.

Салат из спаржи по-корейски

Салат из соевой спаржи — яркий представителей пикантной корейской кухни. В данном варианте, спаржа не имеет никакого отношения к растению и представляет высушенную соевую пенку. Она богата белком, нейтральна вкусом, имеет пористую текстуру и прекрасно впитывает маринады, что и делает ее прекрасным ингредиентом для любых салатов.

  • соевая спаржа — 70 г;
  • вода — 1 л;
  • морковь — 50 г;
  • огурец — 50 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • уксус — 10 мл;
  • масло — 20 мл;
  • сахар — 5 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • чили — 1/4 шт.;
  • кинза — 30 г.
  1. Залейте соевую спаржу 250 мл воды и оставьте на 8 часов.
  2. Поменяйте воду трижды.
  3. Отожмите, нарежьте.
  4. Соедините жидкие компоненты с чесноком, сахаром и чили.
  5. Залейте маринадом спаржу и натертую морковь на 4 часа.
  6. За 30 минут до подачи, добавьте в салат из спаржи огурец.

Салат из спаржи с курицей

Приготовить салат с мясом и спаржей можно и на обед, и на ужин — все зависит от личных предпочтений. Тем, кто готовит первый раз, придется по вкусу простой и незатейливый вариант с куриным филе. Компоненты варятся параллельно, нарезаются, перемешиваются с горчичной заправкой и подаются. Получается питательно, малокалорийно и не скучно.

  • филе — 250 г;
  • спаржа — 150 г;
  • сладкая горчица — 40 г;
  • масло — 80 мл;
  • сок лимона — 40 мл.
  1. Филе отварите и нарежьте ломтиками.
  2. Параллельно приготовьте спаржу.
  3. Выложите оба компонента на блюдо и заправьте маслом, соком и горчицей.

Салат из рукколы и спаржи

Повара утверждают, что вкусный салат из спаржи должен совмещать легкую горечь, приятную кисло-сладость и пикантную остроту. По такому принципу построено много «зеленых» блюд, где спаржу сочетают с рукколой и свежими ягодами, например, с клубникой. Ее ягоды участвуют в приготовлении соуса, и в качестве третьего компонента салата.

  • клубника — 300 г;
  • стебли спаржи — 6 шт.;
  • руккола — 150 г;
  • масло — 20 мл;
  • горчица — 10 г;
  • уксус — 20 мл.
  1. Взбейте 150 г клубники с маслом, уксусом и горчицей.
  2. Отварите спаржу.
  3. Перемешайте кусочки спаржи с дольками клубники и рукколой.
  4. Заправьте клубничным соусом.

Весенний салат со спаржей — рецепт

Салат со спаржей и огурцом готовят в начале весны, стараясь поймать то время, когда один овощ еще не покинул прилавки, а второй — только начинает там появляться. Заодно, покупают редис и листья салата. С ними, огурец и спаржа, особенно сочетаемы. Заправляют все маслом и соком лимона. Они мягко действуют на овощи, сохраняя их природный вкус.

  • стебли спаржи — 6 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • редис — 5 шт.;
  • козий сыр — 50 г;
  • орехи — 30 г;
  • салатный микс — горсть;
  • зеленый горошек — 60 г;
  • хлопья пармезана — 30 г;
  • масло — 80 мл;
  • лимонный сок — 40 мл.
  1. Проварите спаржу 5 минут. Разрежьте каждый росток пополам, вдоль.
  2. Нарежьте огурцы слайсами, нашинкуйте редис.
  3. Смешайте масло, сок и козий сыр.
  4. Перемешайте овощи с заправкой. Посыпьте орехами и пармезаном.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Воспользовавшись тем, что оба овоща любят маринады и обладают хрусткостью, можно сделать салат со спаржей и морковью по-корейски. Тем более, что он готовится просто, не предполагает иных компонентов, поскольку все внимание уделяется пикантному маринаду. В этом случае, спаржу лучше проварить — она станет мягче и быстрее промаринуется.

  • морковь — 200 г;
  • спаржа — 200 г;
  • кунжут — 20 г;
  • масло — 50 мл;
  • уксус — 20 мл;
  • сахар — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Морковь натрите на терке.
  2. Спаржу проварите и настрогайте тонкими полосками.
  3. Взбейте компоненты для заправки.
  4. Замаринуйте овощи на 12 часов.
Вкусный рецепт!  Закатка огурцов с аспирином

Салат из брокколи и спаржи

Есть масса способов обогатить овощной салат со спаржей полезными веществами. Одним из самых эффективных — добавить брокколи. В 100 г брокколи содержится дневная норма витамина С и железа, кальция, как в чашке молоке и сульфорафан, стабилизирующий уровень сахара в крови. Кроме того, овощ имеет нежный ореховый вкус и высокую сочетаемость.

  • брокколи — 80 г;
  • стебли спаржи — 4 шт.;
  • фета — 75 г;
  • миндаль — 30 г;
  • семечки — 20 г;
  • базилик — 30 г;
  • масло — 80 мл;
  • горчица — 10 г;
  • винный уксус — 20 мл.
  1. Проварите брокколи 15 минут.
  2. Отварите за 5 минут спаржу.
  3. Перемешайте овощи с сыром, базиликом, семечками и орехами.
  4. Полейте заправкой из уксуса, масла и горчицы.

Дворянский салат из спаржи — рецепт

Дворянский салат из спаржи получил свое название за утонченность и богатство вкуса, соединив в себе двух представителей растения. Простое, построенное на контрасте блюдо, где мягкость и деликатность белой спаржи оттеняется хрустом и насыщенностью зеленой. Все очень легко, незатейливо и по-дворянски благородно и изысканно.

  • белая и зеленая спаржа — по 150 г;
  • вода — 200 мл;
  • красный лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 60 г;
  • масло — 60 мл;
  • винный уксус — 20 мл;
  • сахар — щепоть.
  1. Проварите белую спаржу в воде с сахаром 5 минут.
  2. Добавьте зеленую и варите вместе еще 5 минут.
  3. Разрежьте на кусочки, перемешайте с луком и горошком.
  4. Взбейте масло, перец, сахар и уксус.
  5. Полейте салат заправкой.

Салат из спаржи с грибами

Салат со спаржей — рецепт, вмещающий массу разных блюд как овощных, так мясных и рыбных. К отдельной категории принадлежат питательные салаты со спаржей и грибами. Жареные, хрустящие грибы прекрасно сочетаются с плотной спаржей, делают ее более ароматной. Как правило, такие салаты подают под сливочными соусами или заправляют майонезом.

  • майонез — 60 г;
  • йогурт — 100 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • шампиньоны — 200 г;
  • спаржа — 550 г;
  • масло — 60 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Спаржу отварите.
  2. Обжарьте грибы и чеснок.
  3. Перемешайте йогурт с майонезом и соком лимона.
  4. Выложите на тарелку спаржу, сверху — грибы.
  5. Полейте заправкой.
  6. Подавайте салат из спаржи с майонезом сразу после приготовления.

Острый салат из спаржи со свининой

Салат из стручковой спаржи можно готовить круглый год, пользуясь доступностью и невысокой ценой этого сорта стручковой фасоли, получившей название из-за внешнего сходства с оригиналом. Ее диетические качества, нейтральный вкус и сочетаемость со свининой, послужили поводом к созданию пикантных мясных салатов в азиатском стиле.

  • филе свинины — 250 г;
  • спаржевая фасоль — 500 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • кунжут — 20 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Обжарьте брусочки свинины в масле и кунжуте 7 минут.
  2. Положите фасоль и тушите 4 минуты.
  3. Добавьте соевый соус, чеснок и через 2 минуты уберите с плиты.

Спаржа по-корейски — это не всем привычные зеленые стручки, которые в сыром виде хрустят во рту. Салат из спаржи по корейски (или фуджу, как ее еще называют) — это блюдо из засушенной пенки с кипящего соевого молока. Хоть это и не очень вкусно звучит, о продукте довольно хорошо отзываются отечественные диетологи. При этом современные жители Кореи и Китая даже и не подозревают о наличии такого рецепта.

Как приготовить салат из спаржи по корейски — 15 разновидностей

Простой салат из моркови спаржи по-корейски

Спаржу по-корейски можно приобрести на рынке в корейских рядах, а также в специализированных магазинах. Также ее легко заказать онлайн через Интернет с доставкой на дом. Обычно ее продают в сухом виде в пакетах по 400 и 500 г, а после размачивания в воде получается до 1,5 л готового к употреблению продукта, но тогда еще она просто не вкусная.

Не ешьте полу готовую фуджи. Так как это полуфабрикат, без окончательного приготовления и надлежащих специй блюдо имеет абсолютно непривлекательный вкус.

Ингредиенты для блюда:

  • сухая спаржа (пол-пакета, примерно 200 грамм);
  • грамм 400 морковки по-корейски;
  • две средних луковицы;
  • зелень (петрушка, укроп) по 50 грамм каждого;
  • молотый красный, черный и душистый перцы по 0,5 ч.л. каждого;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • 5-6 средних зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Спаржу по-корейски поломать, выложить в миску, залить водой комнатной температуры, подсолить и оставить на полчаса-час (продукт не должен быть резиновым).
  2. Порезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до полу готовности. Отправить к нему размокшую спаржу и потушить со специями.
  3. Чеснок мелко измельчить и высыпать на сковородку. Довести спаржу и лук до готовности.
  4. Охладит полученное блюдо и смешать его с морковкой по-корейски.
  5. Заправить салат соевым соусом. Посыпать зеленью.

Петрушка и укроп добавляют во все ваши салаты вкуса, свежести лета и новых красок.

Необычайно вкусный и полезный салат из спаржи по-корейски

Какой бы салат либо закуска не делались с использованием спаржи, процедура ее приготовления остается одинаковой всегда: сухой продукт размочить в подсоленной воде до мягкого состояния. Только после этого он будет готов к применению в целях кулинарии.

Если говорить о самом полезном салате в бюджетном сегменте отечественной кухни, то это место непременно займет этот необычайно вкусный салат из спаржи по-корейски.

В рецепте используются:

  • спаржа (200 сухого продукта);
  • баклажаны — 2 небольшие штуки;
  • помидор — один;
  • сладкий желтый перец — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 грамм;
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт;
  • куриная грудка — 400 грамм;
  • сок половины лимона;
  • специи (перец черный и душистый молотые, соль, лавровый лист).

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, предварительно очистив с них шкурку. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. По готовности охладите их и просушите от излишков масла.
  2. Сварите куриную грудку в специях с добавлением лаврового листа.
  3. Измельчите все ингредиенты небольшими кусочками по 0,5 см в толщину, смешайте с морковью по-корейски и заправьте лимонным соком.

Теплый салат из спаржи по-корейски

Так как по своей калорийности фуджу можно приравнять к гречневой каше или порции макарон из твердых сортов пшеницы, салат из нее может также выступать в качестве основного блюда. Таким вариантом является теплый салат из спаржи по-корейски.

Ингредиенты:

  • сухая спаржа по-корейски 200 грамм;
  • одна большая луковица;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 400 грамм говяжьего ошейка;
  • салатный перец — 3 штуки;
  • майонез 100 грамм;
  • специи (черный перец, соль).
Вкусный рецепт!  Безалкогольный апероль шприц рецепт

Технология приготовления:

  1. На большом огне прожарить говядину, нарезанную кусками среднего размера. Добиться средней прожарки. Для этого необходимо около 3 минут. Снять мясо. На этой же сковороде обжарить спаржу по-корейски со специями.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета, к нему отправить нарезанный сладкий перец. Довести до готовности.
  3. Смешать все имеющиеся ингредиенты. Добавить специи по вкусу. Заправить блюдо майонезом.

Острая фуджу с овощами

Время, которое уйдет на приготовление острого фуджу с овощами — всего 20 минут. А количество порций, которое получится из ниже перечисленных ингредиентов — 6. Острота красного перца в салате разгоняет обмен веществ и настраивает на продуктивный лад.

Ингредиенты:

  • размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
  • две большие луковицы;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • твердый сыр (40-45 % жирности);
  • острый красный перец;
  • зеленый огурец — 2 штуки;
  • консервированная кукуруза — 200 грамм;
  • сок половины лимона;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль, черный перец, сахар.

Приготовление:

Ингредиенты для салата не требуют термической обработки. Необходимо только предварительно замариновать лук (нарезанный четверть кольцами) в уксусе с солью и сахаром. И конечно, обжарить фуджу со специями и острым перцем.

Далее кубиками измельчить имеющиеся в списке продукты. Смешать их, заправить соком лимона. Отправить на час в холодильник для охлаждения. Подавать в стеклянной посуде.

Салат со сливочным маслом и овощами

В 100 граммах сливочного масла содержится более 500 ккал. Салат со сливочным маслом, спаржей по-корейски и овощами нельзя назвать диетическим. Но благодаря тому, что в нем оптимально скомбинированы продукты, содержащие полноценный белок, жиры и сложные углеводы, такое блюдо станет полезным как для праздничного стола, так и для перекуса на работе.

Составляющие салата:

  • спаржа размокшая 300 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • одно зеленое яблоко;
  • плавленный сыр — 200 грамм;
  • сок трети лимона;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи по вкусу, обязательно соль.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарьте спаржу по-корейски с солью и черным перцем. Яблоко натрите на терку, заправьте его лимонным соком.
  2. Сливочное масло и плавленный сыр нарежьте одинаковыми кубиками.
  3. Выложите ингредиенты слоями: сначала спаржа, потом сливочное масло и плавленный сыр. Сверху уложите тертое яблоко и дальше — чеснок, пропущенный через давилку.
  4. Можно подавать к столу.

Рулеты из спаржи по-корейски в комбинации с козьим сыром

Благодаря тому, что спаржа по-корейски в целом принимает на себя вкус того продукта, с которым смешивается, ее достаточно удобно комбинировать с теми ингредиентами, к которым мало что подходит из привычных составляющих салатов.

Ингредиенты:

  • размоченная спаржа по-корейски в количестве 200 грамм;
  • грузинский лаваш — 2 штуки;
  • козий сыр — 300 грамм;
  • укроп — 50 грамм;
  • специи по вкусу.
  • майонез — 80 грамм.

Рецепт:

  1. В отдельной посуде смешайте мелко порезанную фуджу с козьим сыром, измельченной зеленью и майонезом. Добавьте специй (можно грибную приправу, можно к курице).
  2. Намажьте смесь на лаваш и закрутите рулетами. Оставьте на полчаса, чтобы блюдо "схватилось". Рулеты можно нарезать небольшими кусочками по 3-4 см.

Веганская спаржа по-корейски с овощами на гриле

Спаржа по-корейски является одним из любимых ингредиентов для салатов у вегетарианцев. Мало есть других продуктов (кроме мяса), из которых можно так же спокойно получать полноценные белки, незаменимые аминокислоты.

Ингредиенты:

  • размоченная спаржа по-корейски 300 грамм;
  • две средние луковицы;
  • два маленьких баклажана;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • помидор — 3 штуки (небольших);
  • сок половины лимона;
  • соль, черный перец, сахар.

Этапы приготовления:

  1. Спаржу обжариваем вместе с луком до появления золотистой корочки. Добавляем туда специи и соль.
  2. Овощи нарезаем кусочками среднего размера и жарим на решетке на гриле.
  3. На порционную тарелку выкладываем по несколько кусочков каждого из овощей. При этом жаренная спаржа с луком уже готовы и остыли. Их также выкладываем на порционную тарелку.
  4. Сверху на сервированную тарелку чертим любой несложный символ (в японском стиле) с помощью соуса.

Индийский салат со спаржей и фасолью

Составляющие салата:

  • размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
  • две большие луковицы;
  • 200 грамм фасоли;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • соль, черный перец.

Технологический процесс:

  • Ставим размокать спаржу и фасоль. Далее провариваем фасоль в течение часа. А спаржу обжариваем вместе с луком до появления золотистой корочки. Добавляем туда специи и соль.
  • Сладкий перец нарезаем дольками, полосочками. Смешиваем ингредиенты. Подсаливаем блюдо. Заправляем майонезом.

Чтобы салат получился более легким, можно заменить майонез на сметану, скомбинированную с горчицей.

  • Выкладываем салат каждому на порционную тарелку .

Вегетарианское наслаждение

Можно долго перечислять достоинства и недостатки спаржи по-корейски, а также почему определенным группам людей она жизненно показана. К положительным сторонам регулярного употребления данного продукта в рацион моно отнести то, что этот полуфабрикат содержит достаточно много белка, витаминов и микроэлементов (соли магния, селен, железо, кальций) — поэтому он может заменить мясные продукты (есть все необходимые человеку аминокислоты, и это очень привлекает вегетарианцев, которые нуждаются в постоянном поступлении полноценных белков не животного происхождения.

Ингредиенты:

  • спаржа по-корейски разбухшая и проваренная со специями в количестве 300 грамм;
  • вегетарианский майонез 80 грамм;
  • морковь по-корейски 300 грамм;
  • петрушка, укроп;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Смешайте приготовленную спаржу с морковью по-корейски, подсолите. Добавьте мелко порезанную зелень и заправьте майонезом. Вегетарианский майонез изготавливается без яиц и молока.

Этот салат готовится не дольше пяти минут. Но польза от него велика.

Вегетарианский салат со спаржей нельзя назвать диетическим. Благодаря наличию большого количества соли и перца в блюде, после его употребления задерживается вода в организме и происходит набор веса.

Цезарь со спаржей по-корейски постный рецепт

Благодаря высокому процентному содержанию клетчатки и других нерастворимых волокон спаржа по-корейски благоприятно способствует пищеварению, стимулирует перистальтику, лечит запоры. А также благодаря тому, что калорийность продукта составляет 330 ккал на 100 граммовую порцию, он может выступать полноценным обедом.

На приготовление салата Цезарь со спаржей по-корейски в постном исполнении необходимо 15-20 минут и такие продукты:

  • соевая спаржа набухшая 200 грамм;
  • помидоры черри (можно их заменить на любые другие маленького размера) 200 грамм;
  • 1 пучок свежих листьев зеленого салата;
  • сухари из белого хлеба 120 грамм;
  • оливковое либо не рафинированное растительное масло — 4 столовые ложки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соевый соус 1,5 чайные ложки.

Как приготовить салат?

  1. Порежьте уже готовую набухшую спаржу небольшими кубиками. А помидоры для красоты — на 4 части. Листья салата, чтобы они не горчили, нужно обязательно разрывать.
  2. Чтобы сделать соус, смешайте 2 столовые ложки масла, соевый соус, горчицу.
  3. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его. Сухарики, чтобы они не размокли, добавляются непосредственно перед самой подачей.

Жаренная спаржа с грибами

Спаржа по-корейски содержит фитоестрогены — растительные эстрогены, которые в принципе являются основными женскими половыми гормонами (они стимулируют иммунитет, предотвращают остеопороз, повышают либидо, снижают риск развития рака молочной железы, изофлавоны помогают при ПМС и эндометриозе). Грибы также можно отнести к эстроген-дающим продуктам. Поэтому этот салат — настоящий кладезь женской красоты и молодости.

Ингредиенты:

  • размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
  • две луковицы небольшого размера;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • соль, черный перец, чеснок, зелень, приправы по вкусу.
Вкусный рецепт!  Бисквит в мультиварке панасоник 18 пошаговый рецепт

Рецепт приготовления:

  1. Обжарьте спаржу на растительном масле с приправами, чесноком и зеленью.
  2. Замаринуйте лук, как делаете это для рецепта "Рыба под шубой".
  3. Нарежьте сладкий перец скибочками.
  4. Смешайте друг с другом все ингредиенты.
  5. Сделайте заправку из сока лимона и майонеза.
  6. Заправьте салат.

К спарже по-корейски идеально подходят "красные" приправы: красный перец, паприка, куркума, кари.

Салат для сердца

Благодаря входящим в его состав волокнам блюда со спаржей по-корейски способны снижать уровень холестерина в крови путем снижения всасывания его фракций в желудочно-кишечном тракте, таким образом снижается риск развития атеросклероза, а вместе с этим полунасыщенные жирные кислоты, которые имеются в составе фуджу, предупреждают коронарогенные заболевания сердца.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 200 грамм;
  • размоченная (готовая) спаржа по-корейски 300 грамм;
  • микс из листьев салата — 200 грамм;
  • зелень — петрушка, укроп;
  • горчица, лимонный сок, соевый соус — 1 ст.л.;
  • свежий цветочный мед — 1 ч.л.;
  • оливковое масло и растительное — по 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт салата:

  1. Обжарьте до готовности куриную печень на растительном масле.
  2. Нарежьте печень кубиками. Вмести с этим порежьте зелень и спаржу.
  3. Смешайте вместе все ингредиенты. Заправьте соусом из: меда, горчицы, оливкового масла.

Настоящий мужской салат со спаржей по-корейски

Селен, входящий в состав спаржи по-корейски, — хорошая профилактика рака толстой кишки и простаты у мужчин.

Составляющие салата:

  • соевая спаржа размягченная — 400-500 грамм;
  • сахар, соль — по 1 ст. ложки;
  • перец красный и черный молотый — 1 ч. ложка;
  • одна головка молодого чеснока;
  • морковь 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло растительное — 0,5 стакана.

Как готовить настоящий мужской салат со спаржей по-корейски:

  1. Подготовьте спаржу, как указано на упаковке, дайте лишней воде стечь.
  2. Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на терку. Перемешайте эти ингредиенты, подсолите, заправьте 2 ст.л. растительного масла.
  3. Натрите чеснок, отправьте его в одну посуду к оставшемуся растительному маслу, перцу.
  4. Смешайте все полученные заготовки.
  5. Приятного аппетита.

Легкий весенний салат со спаржей по-корейски

Несмотря на всю свою пользу соевые оксалаты из спаржи по-корейски могут накапливаться в почках, также фуджу содержит вещества, которые мешают снижают функциональную активность щитовидной и поджелудочной желез.

Ингредиенты:

  • филе куриное одно — это примерно 300 грамм;
  • морковь по-корейски 300 грамм;
  • спаржа по-корейски размоченная в воде в течение двух часов;
  • луковица красная крымская;
  • капуста белокочанная 200 грамм;
  • майонез 200 мл;
  • клюква 0,5 стакана;
  • два зубчика молодого чеснок;
  • соль по вкусу;
  • петрушка (для украшения).

Для соуса:

  • Чеснок очистить и мелко натереть.
  • Смешать с майонезом, немного посолить.

Рецепт приготовления:

  1. Отварите куриное филе до полной готовности, остудите, обсушите и разберите на волокна.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезать спаржу кубиками.
  3. Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и помять руками, предварительно подсолив, чтобыона пустила сок.
  4. Клюкву вымыть, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
  5. Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке: куриное мясо – лук – капуста – морковь — спаржа. Каждый слой смазать соусом и чуть посолить.
  6. Салат украсить сверху ягодами клюквы и зеленью.

Холодный салат для лета

Спаржа по-корейски является достаточно аллергогенным продуктом. Лицам с предрасположенностью к аллергическим реакциями не желательно ее употреблять.

Ингредиенты:

  • спаржа соевая 300 грамм;
  • кунжут 100 грамм;
  • морковь по-корейски 200 грамм;
  • чеснок;
  • соевый соус — 2 ч. л.;
  • половина репчатой луковицы.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, спаржу кубиками. Смешайте эти ингредиенты с морковью по-корейски.
  2. Сделайте заправку для салата из соевого соуса, натертого чеснока и кунжута.
  3. Заправьте ингредиенты и поставьте в холодильник на 2 часа. Салат должен охладиться.

Морковь по-корейски можно заменить на обычную морковь, приготовленную со специями, уксусом и растительным маслом.

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.

Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin