Содержание:
- 1 Как приготовить салат из спаржи?
- 1.1 Салат из зеленой спаржи
- 1.2 Салат с маринованной спаржей
- 1.3 Салат из спаржи по-корейски
- 1.4 Салат из спаржи с курицей
- 1.5 Салат из рукколы и спаржи
- 1.6 Весенний салат со спаржей — рецепт
- 1.7 Салат из спаржи с морковью по-корейски
- 1.8 Салат из брокколи и спаржи
- 1.9 Дворянский салат из спаржи — рецепт
- 1.10 Салат из спаржи с грибами
- 1.11 Острый салат из спаржи со свининой
- 2 Как приготовить салат из спаржи по корейски — 15 разновидностей
- 3 Простой салат из моркови спаржи по-корейски
- 4 Необычайно вкусный и полезный салат из спаржи по-корейски
- 5 Теплый салат из спаржи по-корейски
- 6 Острая фуджу с овощами
- 7 Салат со сливочным маслом и овощами
- 8 Рулеты из спаржи по-корейски в комбинации с козьим сыром
- 9 Веганская спаржа по-корейски с овощами на гриле
- 10 Индийский салат со спаржей и фасолью
- 11 Вегетарианское наслаждение
- 12 Цезарь со спаржей по-корейски постный рецепт
- 13 Жаренная спаржа с грибами
- 14 Салат для сердца
- 15 Настоящий мужской салат со спаржей по-корейски
- 16 Легкий весенний салат со спаржей по-корейски
- 17 Холодный салат для лета
- 18 Что такое соевая спаржа
- 19 Салат из соевой спаржи по-корейски
- 20 Салат из спаржи с овощами
Салат из спаржи популярен у поклонников здорового питания, гурманов и эстетов, ценящих красочные блюда. Сочные стебли аспарагуса богаты витаминами, малокалорийны, ароматны и схожи с молодым горошком. Их можно смело использовать в самых дерзких сочетаниях, начиная от мяса и заканчивая фруктами, наслаждаясь их цветом, хрустом и вкусом.
Как приготовить салат из спаржи?
Салат из спаржи в домашних условиях можно приготовить разными способами. В любом случае, начинать следует с главного компонента, очистив и отварив его 7 минут в соленой воде. После можно сочетать с чем душе угодно. Это могут быть овощи, морепродукты, копчености, грибы и фрукты. В качестве заправки подойдут масло, йогурт, майонез или сметана.
- Даже самый простой салат из спаржи требует правильной подготовки деликатесного растения. Стебли следует очистить в нижней части, cвязать, поставить вертикально в кипящую воду и проварить 5 минут.
- Не стоит скупиться на специи и пряности. Салат из спаржи приобретет особую пикантность, если использовать карри, имбирь, кинзу.
Салат из зеленой спаржи
Салат из свежей спаржи — сезонное блюдо. Стебли зеленой спаржи появляются на полках супермаркетов с начала февраля и не покидают их до конца мая. Как раз в этот период времени, организм нуждается в витаминах. Пополнить их поможет питательный салат из спаржи, чечевицы и яйца под классической заправкой из масла и бальзамического уксуса.
- зеленая спаржа — 200 г;
- красная чечевица — 80 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мускатный орех — щепоть;
- масло — 60 мл;
- вода — 120 мл;
- бальзамический уксус- 10 мл.
- Очистите спаржу в нижней части, нарежьте кусочками и обжарьте в 20 мл масла 3 минуты.
- Влейте воду, приправьте и тушите 5 минут.
- Отварите чечевицу и яйцо.
- Взбейте 40 мл масла с уксусом.
- Выложите все на блюдо.
- Полейте салат из свежей спаржи заправкой.
Салат с маринованной спаржей
Салаты из консервированной спаржи отвоевывают места у маринованных закусок. Многие оценили вкусовые свойства консервированной спаржи, не теряющей витаминов даже при таком способе хранения, и удобство подобных блюд. Если использовать заготовки из бобовых и свеклы, то на салат уйдет 10 минут и выйдет вариация на тему винегрета.
- консервированная фасоль — 150 г;
- консервированная спаржа — 200 г;
- замороженный стручковый горошек — 100 г;
- консервированная свекла — 150 г;
- сок лимона — 20 мл;
- масло — 50 мл;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- молотый кориандр — щепоть.
- Разотрите чеснок с маслом, кориандром и лимонным соком.
- Проварите горошек 3 минуты.
- Перемешайте горошек, кубики свеклы, фасоль и спаржу.
- Полейте заправкой и подавайте салат из консервированной спаржи к столу.
Салат из спаржи по-корейски
Салат из соевой спаржи — яркий представителей пикантной корейской кухни. В данном варианте, спаржа не имеет никакого отношения к растению и представляет высушенную соевую пенку. Она богата белком, нейтральна вкусом, имеет пористую текстуру и прекрасно впитывает маринады, что и делает ее прекрасным ингредиентом для любых салатов.
- соевая спаржа — 70 г;
- вода — 1 л;
- морковь — 50 г;
- огурец — 50 г;
- соевый соус — 40 мл;
- уксус — 10 мл;
- масло — 20 мл;
- сахар — 5 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- чили — 1/4 шт.;
- кинза — 30 г.
- Залейте соевую спаржу 250 мл воды и оставьте на 8 часов.
- Поменяйте воду трижды.
- Отожмите, нарежьте.
- Соедините жидкие компоненты с чесноком, сахаром и чили.
- Залейте маринадом спаржу и натертую морковь на 4 часа.
- За 30 минут до подачи, добавьте в салат из спаржи огурец.
Салат из спаржи с курицей
Приготовить салат с мясом и спаржей можно и на обед, и на ужин — все зависит от личных предпочтений. Тем, кто готовит первый раз, придется по вкусу простой и незатейливый вариант с куриным филе. Компоненты варятся параллельно, нарезаются, перемешиваются с горчичной заправкой и подаются. Получается питательно, малокалорийно и не скучно.
- филе — 250 г;
- спаржа — 150 г;
- сладкая горчица — 40 г;
- масло — 80 мл;
- сок лимона — 40 мл.
- Филе отварите и нарежьте ломтиками.
- Параллельно приготовьте спаржу.
- Выложите оба компонента на блюдо и заправьте маслом, соком и горчицей.
Салат из рукколы и спаржи
Повара утверждают, что вкусный салат из спаржи должен совмещать легкую горечь, приятную кисло-сладость и пикантную остроту. По такому принципу построено много «зеленых» блюд, где спаржу сочетают с рукколой и свежими ягодами, например, с клубникой. Ее ягоды участвуют в приготовлении соуса, и в качестве третьего компонента салата.
- клубника — 300 г;
- стебли спаржи — 6 шт.;
- руккола — 150 г;
- масло — 20 мл;
- горчица — 10 г;
- уксус — 20 мл.
- Взбейте 150 г клубники с маслом, уксусом и горчицей.
- Отварите спаржу.
- Перемешайте кусочки спаржи с дольками клубники и рукколой.
- Заправьте клубничным соусом.
Весенний салат со спаржей — рецепт
Салат со спаржей и огурцом готовят в начале весны, стараясь поймать то время, когда один овощ еще не покинул прилавки, а второй — только начинает там появляться. Заодно, покупают редис и листья салата. С ними, огурец и спаржа, особенно сочетаемы. Заправляют все маслом и соком лимона. Они мягко действуют на овощи, сохраняя их природный вкус.
- стебли спаржи — 6 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- редис — 5 шт.;
- козий сыр — 50 г;
- орехи — 30 г;
- салатный микс — горсть;
- зеленый горошек — 60 г;
- хлопья пармезана — 30 г;
- масло — 80 мл;
- лимонный сок — 40 мл.
- Проварите спаржу 5 минут. Разрежьте каждый росток пополам, вдоль.
- Нарежьте огурцы слайсами, нашинкуйте редис.
- Смешайте масло, сок и козий сыр.
- Перемешайте овощи с заправкой. Посыпьте орехами и пармезаном.
Салат из спаржи с морковью по-корейски
Воспользовавшись тем, что оба овоща любят маринады и обладают хрусткостью, можно сделать салат со спаржей и морковью по-корейски. Тем более, что он готовится просто, не предполагает иных компонентов, поскольку все внимание уделяется пикантному маринаду. В этом случае, спаржу лучше проварить — она станет мягче и быстрее промаринуется.
- морковь — 200 г;
- спаржа — 200 г;
- кунжут — 20 г;
- масло — 50 мл;
- уксус — 20 мл;
- сахар — 5 г;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Морковь натрите на терке.
- Спаржу проварите и настрогайте тонкими полосками.
- Взбейте компоненты для заправки.
- Замаринуйте овощи на 12 часов.
Салат из брокколи и спаржи
Есть масса способов обогатить овощной салат со спаржей полезными веществами. Одним из самых эффективных — добавить брокколи. В 100 г брокколи содержится дневная норма витамина С и железа, кальция, как в чашке молоке и сульфорафан, стабилизирующий уровень сахара в крови. Кроме того, овощ имеет нежный ореховый вкус и высокую сочетаемость.
- брокколи — 80 г;
- стебли спаржи — 4 шт.;
- фета — 75 г;
- миндаль — 30 г;
- семечки — 20 г;
- базилик — 30 г;
- масло — 80 мл;
- горчица — 10 г;
- винный уксус — 20 мл.
- Проварите брокколи 15 минут.
- Отварите за 5 минут спаржу.
- Перемешайте овощи с сыром, базиликом, семечками и орехами.
- Полейте заправкой из уксуса, масла и горчицы.
Дворянский салат из спаржи — рецепт
Дворянский салат из спаржи получил свое название за утонченность и богатство вкуса, соединив в себе двух представителей растения. Простое, построенное на контрасте блюдо, где мягкость и деликатность белой спаржи оттеняется хрустом и насыщенностью зеленой. Все очень легко, незатейливо и по-дворянски благородно и изысканно.
- белая и зеленая спаржа — по 150 г;
- вода — 200 мл;
- красный лук — 1 шт.;
- зеленый горошек — 60 г;
- масло — 60 мл;
- винный уксус — 20 мл;
- сахар — щепоть.
- Проварите белую спаржу в воде с сахаром 5 минут.
- Добавьте зеленую и варите вместе еще 5 минут.
- Разрежьте на кусочки, перемешайте с луком и горошком.
- Взбейте масло, перец, сахар и уксус.
- Полейте салат заправкой.
Салат из спаржи с грибами
Салат со спаржей — рецепт, вмещающий массу разных блюд как овощных, так мясных и рыбных. К отдельной категории принадлежат питательные салаты со спаржей и грибами. Жареные, хрустящие грибы прекрасно сочетаются с плотной спаржей, делают ее более ароматной. Как правило, такие салаты подают под сливочными соусами или заправляют майонезом.
- майонез — 60 г;
- йогурт — 100 мл;
- сок лимона — 20 мл;
- шампиньоны — 200 г;
- спаржа — 550 г;
- масло — 60 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.
- Спаржу отварите.
- Обжарьте грибы и чеснок.
- Перемешайте йогурт с майонезом и соком лимона.
- Выложите на тарелку спаржу, сверху — грибы.
- Полейте заправкой.
- Подавайте салат из спаржи с майонезом сразу после приготовления.
Острый салат из спаржи со свининой
Салат из стручковой спаржи можно готовить круглый год, пользуясь доступностью и невысокой ценой этого сорта стручковой фасоли, получившей название из-за внешнего сходства с оригиналом. Ее диетические качества, нейтральный вкус и сочетаемость со свининой, послужили поводом к созданию пикантных мясных салатов в азиатском стиле.
- филе свинины — 250 г;
- спаржевая фасоль — 500 г;
- соевый соус — 40 мл;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- кунжут — 20 г;
- масло — 40 мл.
- Обжарьте брусочки свинины в масле и кунжуте 7 минут.
- Положите фасоль и тушите 4 минуты.
- Добавьте соевый соус, чеснок и через 2 минуты уберите с плиты.
Спаржа по-корейски — это не всем привычные зеленые стручки, которые в сыром виде хрустят во рту. Салат из спаржи по корейски (или фуджу, как ее еще называют) — это блюдо из засушенной пенки с кипящего соевого молока. Хоть это и не очень вкусно звучит, о продукте довольно хорошо отзываются отечественные диетологи. При этом современные жители Кореи и Китая даже и не подозревают о наличии такого рецепта.
Как приготовить салат из спаржи по корейски — 15 разновидностей
Простой салат из моркови спаржи по-корейски
Спаржу по-корейски можно приобрести на рынке в корейских рядах, а также в специализированных магазинах. Также ее легко заказать онлайн через Интернет с доставкой на дом. Обычно ее продают в сухом виде в пакетах по 400 и 500 г, а после размачивания в воде получается до 1,5 л готового к употреблению продукта, но тогда еще она просто не вкусная.
Не ешьте полу готовую фуджи. Так как это полуфабрикат, без окончательного приготовления и надлежащих специй блюдо имеет абсолютно непривлекательный вкус.
Ингредиенты для блюда:
- сухая спаржа (пол-пакета, примерно 200 грамм);
- грамм 400 морковки по-корейски;
- две средних луковицы;
- зелень (петрушка, укроп) по 50 грамм каждого;
- молотый красный, черный и душистый перцы по 0,5 ч.л. каждого;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- 5-6 средних зубчиков чеснока;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Спаржу по-корейски поломать, выложить в миску, залить водой комнатной температуры, подсолить и оставить на полчаса-час (продукт не должен быть резиновым).
- Порезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до полу готовности. Отправить к нему размокшую спаржу и потушить со специями.
- Чеснок мелко измельчить и высыпать на сковородку. Довести спаржу и лук до готовности.
- Охладит полученное блюдо и смешать его с морковкой по-корейски.
- Заправить салат соевым соусом. Посыпать зеленью.
Петрушка и укроп добавляют во все ваши салаты вкуса, свежести лета и новых красок.
Необычайно вкусный и полезный салат из спаржи по-корейски
Какой бы салат либо закуска не делались с использованием спаржи, процедура ее приготовления остается одинаковой всегда: сухой продукт размочить в подсоленной воде до мягкого состояния. Только после этого он будет готов к применению в целях кулинарии.
Если говорить о самом полезном салате в бюджетном сегменте отечественной кухни, то это место непременно займет этот необычайно вкусный салат из спаржи по-корейски.
В рецепте используются:
- спаржа (200 сухого продукта);
- баклажаны — 2 небольшие штуки;
- помидор — один;
- сладкий желтый перец — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 150 грамм;
- сваренные вкрутую яйца — 2 шт;
- куриная грудка — 400 грамм;
- сок половины лимона;
- специи (перец черный и душистый молотые, соль, лавровый лист).
Рецепт приготовления:
- Нарежьте баклажаны кубиками, предварительно очистив с них шкурку. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. По готовности охладите их и просушите от излишков масла.
- Сварите куриную грудку в специях с добавлением лаврового листа.
- Измельчите все ингредиенты небольшими кусочками по 0,5 см в толщину, смешайте с морковью по-корейски и заправьте лимонным соком.
Теплый салат из спаржи по-корейски
Так как по своей калорийности фуджу можно приравнять к гречневой каше или порции макарон из твердых сортов пшеницы, салат из нее может также выступать в качестве основного блюда. Таким вариантом является теплый салат из спаржи по-корейски.
Ингредиенты:
- сухая спаржа по-корейски 200 грамм;
- одна большая луковица;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 400 грамм говяжьего ошейка;
- салатный перец — 3 штуки;
- майонез 100 грамм;
- специи (черный перец, соль).
Технология приготовления:
- На большом огне прожарить говядину, нарезанную кусками среднего размера. Добиться средней прожарки. Для этого необходимо около 3 минут. Снять мясо. На этой же сковороде обжарить спаржу по-корейски со специями.
- Обжарить лук до золотистого цвета, к нему отправить нарезанный сладкий перец. Довести до готовности.
- Смешать все имеющиеся ингредиенты. Добавить специи по вкусу. Заправить блюдо майонезом.
Острая фуджу с овощами
Время, которое уйдет на приготовление острого фуджу с овощами — всего 20 минут. А количество порций, которое получится из ниже перечисленных ингредиентов — 6. Острота красного перца в салате разгоняет обмен веществ и настраивает на продуктивный лад.
Ингредиенты:
- размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
- две большие луковицы;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- твердый сыр (40-45 % жирности);
- острый красный перец;
- зеленый огурец — 2 штуки;
- консервированная кукуруза — 200 грамм;
- сок половины лимона;
- уксус 9% — 100 мл;
- соль, черный перец, сахар.
Приготовление:
Ингредиенты для салата не требуют термической обработки. Необходимо только предварительно замариновать лук (нарезанный четверть кольцами) в уксусе с солью и сахаром. И конечно, обжарить фуджу со специями и острым перцем.
Далее кубиками измельчить имеющиеся в списке продукты. Смешать их, заправить соком лимона. Отправить на час в холодильник для охлаждения. Подавать в стеклянной посуде.
Салат со сливочным маслом и овощами
В 100 граммах сливочного масла содержится более 500 ккал. Салат со сливочным маслом, спаржей по-корейски и овощами нельзя назвать диетическим. Но благодаря тому, что в нем оптимально скомбинированы продукты, содержащие полноценный белок, жиры и сложные углеводы, такое блюдо станет полезным как для праздничного стола, так и для перекуса на работе.
Составляющие салата:
- спаржа размокшая 300 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм;
- одно зеленое яблоко;
- плавленный сыр — 200 грамм;
- сок трети лимона;
- чеснок — 2 зубчика;
- специи по вкусу, обязательно соль.
Рецепт приготовления:
- Обжарьте спаржу по-корейски с солью и черным перцем. Яблоко натрите на терку, заправьте его лимонным соком.
- Сливочное масло и плавленный сыр нарежьте одинаковыми кубиками.
- Выложите ингредиенты слоями: сначала спаржа, потом сливочное масло и плавленный сыр. Сверху уложите тертое яблоко и дальше — чеснок, пропущенный через давилку.
- Можно подавать к столу.
Рулеты из спаржи по-корейски в комбинации с козьим сыром
Благодаря тому, что спаржа по-корейски в целом принимает на себя вкус того продукта, с которым смешивается, ее достаточно удобно комбинировать с теми ингредиентами, к которым мало что подходит из привычных составляющих салатов.
Ингредиенты:
- размоченная спаржа по-корейски в количестве 200 грамм;
- грузинский лаваш — 2 штуки;
- козий сыр — 300 грамм;
- укроп — 50 грамм;
- специи по вкусу.
- майонез — 80 грамм.
Рецепт:
- В отдельной посуде смешайте мелко порезанную фуджу с козьим сыром, измельченной зеленью и майонезом. Добавьте специй (можно грибную приправу, можно к курице).
- Намажьте смесь на лаваш и закрутите рулетами. Оставьте на полчаса, чтобы блюдо "схватилось". Рулеты можно нарезать небольшими кусочками по 3-4 см.
Веганская спаржа по-корейски с овощами на гриле
Спаржа по-корейски является одним из любимых ингредиентов для салатов у вегетарианцев. Мало есть других продуктов (кроме мяса), из которых можно так же спокойно получать полноценные белки, незаменимые аминокислоты.
Ингредиенты:
- размоченная спаржа по-корейски 300 грамм;
- две средние луковицы;
- два маленьких баклажана;
- 500 грамм шампиньонов;
- помидор — 3 штуки (небольших);
- сок половины лимона;
- соль, черный перец, сахар.
Этапы приготовления:
- Спаржу обжариваем вместе с луком до появления золотистой корочки. Добавляем туда специи и соль.
- Овощи нарезаем кусочками среднего размера и жарим на решетке на гриле.
- На порционную тарелку выкладываем по несколько кусочков каждого из овощей. При этом жаренная спаржа с луком уже готовы и остыли. Их также выкладываем на порционную тарелку.
- Сверху на сервированную тарелку чертим любой несложный символ (в японском стиле) с помощью соуса.
Индийский салат со спаржей и фасолью
Составляющие салата:
- размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
- две большие луковицы;
- 200 грамм фасоли;
- сладкий перец — 3 шт.;
- сок половины лимона;
- майонез;
- соль, черный перец.
Технологический процесс:
- Ставим размокать спаржу и фасоль. Далее провариваем фасоль в течение часа. А спаржу обжариваем вместе с луком до появления золотистой корочки. Добавляем туда специи и соль.
- Сладкий перец нарезаем дольками, полосочками. Смешиваем ингредиенты. Подсаливаем блюдо. Заправляем майонезом.
Чтобы салат получился более легким, можно заменить майонез на сметану, скомбинированную с горчицей.
- Выкладываем салат каждому на порционную тарелку .
Вегетарианское наслаждение
Можно долго перечислять достоинства и недостатки спаржи по-корейски, а также почему определенным группам людей она жизненно показана. К положительным сторонам регулярного употребления данного продукта в рацион моно отнести то, что этот полуфабрикат содержит достаточно много белка, витаминов и микроэлементов (соли магния, селен, железо, кальций) — поэтому он может заменить мясные продукты (есть все необходимые человеку аминокислоты, и это очень привлекает вегетарианцев, которые нуждаются в постоянном поступлении полноценных белков не животного происхождения.
Ингредиенты:
- спаржа по-корейски разбухшая и проваренная со специями в количестве 300 грамм;
- вегетарианский майонез 80 грамм;
- морковь по-корейски 300 грамм;
- петрушка, укроп;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Смешайте приготовленную спаржу с морковью по-корейски, подсолите. Добавьте мелко порезанную зелень и заправьте майонезом. Вегетарианский майонез изготавливается без яиц и молока.
Этот салат готовится не дольше пяти минут. Но польза от него велика.
Вегетарианский салат со спаржей нельзя назвать диетическим. Благодаря наличию большого количества соли и перца в блюде, после его употребления задерживается вода в организме и происходит набор веса.
Цезарь со спаржей по-корейски постный рецепт
Благодаря высокому процентному содержанию клетчатки и других нерастворимых волокон спаржа по-корейски благоприятно способствует пищеварению, стимулирует перистальтику, лечит запоры. А также благодаря тому, что калорийность продукта составляет 330 ккал на 100 граммовую порцию, он может выступать полноценным обедом.
На приготовление салата Цезарь со спаржей по-корейски в постном исполнении необходимо 15-20 минут и такие продукты:
- соевая спаржа набухшая 200 грамм;
- помидоры черри (можно их заменить на любые другие маленького размера) 200 грамм;
- 1 пучок свежих листьев зеленого салата;
- сухари из белого хлеба 120 грамм;
- оливковое либо не рафинированное растительное масло — 4 столовые ложки;
- чеснок 3 зубчика;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соевый соус 1,5 чайные ложки.
Как приготовить салат?
- Порежьте уже готовую набухшую спаржу небольшими кубиками. А помидоры для красоты — на 4 части. Листья салата, чтобы они не горчили, нужно обязательно разрывать.
- Чтобы сделать соус, смешайте 2 столовые ложки масла, соевый соус, горчицу.
- Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его. Сухарики, чтобы они не размокли, добавляются непосредственно перед самой подачей.
Жаренная спаржа с грибами
Спаржа по-корейски содержит фитоестрогены — растительные эстрогены, которые в принципе являются основными женскими половыми гормонами (они стимулируют иммунитет, предотвращают остеопороз, повышают либидо, снижают риск развития рака молочной железы, изофлавоны помогают при ПМС и эндометриозе). Грибы также можно отнести к эстроген-дающим продуктам. Поэтому этот салат — настоящий кладезь женской красоты и молодости.
Ингредиенты:
- размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
- две луковицы небольшого размера;
- 400 грамм шампиньонов;
- сладкий перец — 1 шт.;
- сок половины лимона;
- майонез;
- соль, черный перец, чеснок, зелень, приправы по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Обжарьте спаржу на растительном масле с приправами, чесноком и зеленью.
- Замаринуйте лук, как делаете это для рецепта "Рыба под шубой".
- Нарежьте сладкий перец скибочками.
- Смешайте друг с другом все ингредиенты.
- Сделайте заправку из сока лимона и майонеза.
- Заправьте салат.
К спарже по-корейски идеально подходят "красные" приправы: красный перец, паприка, куркума, кари.
Салат для сердца
Благодаря входящим в его состав волокнам блюда со спаржей по-корейски способны снижать уровень холестерина в крови путем снижения всасывания его фракций в желудочно-кишечном тракте, таким образом снижается риск развития атеросклероза, а вместе с этим полунасыщенные жирные кислоты, которые имеются в составе фуджу, предупреждают коронарогенные заболевания сердца.
Ингредиенты:
- куриная печень — 200 грамм;
- размоченная (готовая) спаржа по-корейски 300 грамм;
- микс из листьев салата — 200 грамм;
- зелень — петрушка, укроп;
- горчица, лимонный сок, соевый соус — 1 ст.л.;
- свежий цветочный мед — 1 ч.л.;
- оливковое масло и растительное — по 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт салата:
- Обжарьте до готовности куриную печень на растительном масле.
- Нарежьте печень кубиками. Вмести с этим порежьте зелень и спаржу.
- Смешайте вместе все ингредиенты. Заправьте соусом из: меда, горчицы, оливкового масла.
Настоящий мужской салат со спаржей по-корейски
Селен, входящий в состав спаржи по-корейски, — хорошая профилактика рака толстой кишки и простаты у мужчин.
Составляющие салата:
- соевая спаржа размягченная — 400-500 грамм;
- сахар, соль — по 1 ст. ложки;
- перец красный и черный молотый — 1 ч. ложка;
- одна головка молодого чеснока;
- морковь 2 штуки;
- лук репчатый — 2 штуки;
- масло растительное — 0,5 стакана.
Как готовить настоящий мужской салат со спаржей по-корейски:
- Подготовьте спаржу, как указано на упаковке, дайте лишней воде стечь.
- Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на терку. Перемешайте эти ингредиенты, подсолите, заправьте 2 ст.л. растительного масла.
- Натрите чеснок, отправьте его в одну посуду к оставшемуся растительному маслу, перцу.
- Смешайте все полученные заготовки.
- Приятного аппетита.
Легкий весенний салат со спаржей по-корейски
Несмотря на всю свою пользу соевые оксалаты из спаржи по-корейски могут накапливаться в почках, также фуджу содержит вещества, которые мешают снижают функциональную активность щитовидной и поджелудочной желез.
Ингредиенты:
- филе куриное одно — это примерно 300 грамм;
- морковь по-корейски 300 грамм;
- спаржа по-корейски размоченная в воде в течение двух часов;
- луковица красная крымская;
- капуста белокочанная 200 грамм;
- майонез 200 мл;
- клюква 0,5 стакана;
- два зубчика молодого чеснок;
- соль по вкусу;
- петрушка (для украшения).
Для соуса:
- Чеснок очистить и мелко натереть.
- Смешать с майонезом, немного посолить.
Рецепт приготовления:
- Отварите куриное филе до полной готовности, остудите, обсушите и разберите на волокна.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезать спаржу кубиками.
- Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и помять руками, предварительно подсолив, чтобыона пустила сок.
- Клюкву вымыть, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
- Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке: куриное мясо – лук – капуста – морковь — спаржа. Каждый слой смазать соусом и чуть посолить.
- Салат украсить сверху ягодами клюквы и зеленью.
Холодный салат для лета
Спаржа по-корейски является достаточно аллергогенным продуктом. Лицам с предрасположенностью к аллергическим реакциями не желательно ее употреблять.
Ингредиенты:
- спаржа соевая 300 грамм;
- кунжут 100 грамм;
- морковь по-корейски 200 грамм;
- чеснок;
- соевый соус — 2 ч. л.;
- половина репчатой луковицы.
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами, спаржу кубиками. Смешайте эти ингредиенты с морковью по-корейски.
- Сделайте заправку для салата из соевого соуса, натертого чеснока и кунжута.
- Заправьте ингредиенты и поставьте в холодильник на 2 часа. Салат должен охладиться.
Морковь по-корейски можно заменить на обычную морковь, приготовленную со специями, уксусом и растительным маслом.
Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.
Что такое соевая спаржа
Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.
Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.
Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.
После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.
Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.
Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.
Салат из соевой спаржи по-корейски
Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.
- 200 гр. сухой спаржи;
- 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
- 2 луковицы среднего размера;
- по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
- по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 5-6 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- масло для обжарки.
Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.
Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.
Салат из спаржи с овощами
Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.
- 250 гр. сухой спаржи;
- 3 моркови;
- 2 огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка красного жгучего перца;
- укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
- 1 небольшая луковица.