Содержание:
Традиционный бисквит – это очень мягкий и сладкий пирог, который можно пропитать любой начинкой. Идеальный вариант в качестве домашней сладкой выпечки к чаю. Приготовим вкусный бисквит в мультиварке Panasonic SR-TMH18.
- По одному стакану муки и сахара;
- Ванилин (упаковка по 1 или 1,5 гр);
- И главный ингредиент, который обеспечит пирог пышностью – яйца (5 среднего размера).
- Масло или маргарин для смазки чаши мультиварки;
- Посыпка для пирога (корица, сахарная пудра, шоколадный сироп, сгущенное молоко – сгодится всё).
Приготовление бисквита в мультиварке Панасоник
Разбиваем в миску миксера (если у вас такого нет, можно сделать и в блендере) все яйца.
И взбиваем до густой белой консистенции. В миксере – 5 минут, в блендере – 10 мин.
Добавляем ванилин. Снова взбиваем, всего минуту.
Осторожно, небольшими порциями всыпаем муку, помешивая вилкой. Часть можно перемешать миксером, а часть вручную ложкой. Так бисквит сохранит свою пышность, все ингредиенты смешаются идеально.
Тесто должно получиться в виде однородной массы, без комочков. (Фото 8-1) И настолько густое, как тесто для оладушек.
Готовимся к выпеканию:
Прежде чем смазать маслом чашу, нужно её подогреть. Включаем соответствующую кнопку на мультиварке. Ждем 10-15 минут.
Затем смазываем дно и стенки на уровне 5-10 см (больше наш бисквит не поднимется).
Заливаем тесто в чашу.
Ставим на 60 мин в режиме «Выпечка».
За 10 мин до окончания откройте крышку мультиварки и посыпьте бисквит корицей (если у вас сахарная пудра, то ею посыпать стоит только, когда пирог будет готов).
Готовый бисквит достаем из чаши и выкладываем на широкую тарелку (под торт). Не стоит закрывать его крышкой, лучше накрыть бумагой, а сверху полотенцем, если хотите, чтобы бисквит не остыл, пока все домочадцы соберутся вместе.
Бисквитный пирог в мультиварке Panasonic готов. Это идеальный десерт к домашнему чаепитию.
Порезав и разложив его по тарелкам, его можно полить сгущенкой.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH18.
Видео
Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления бисквита на 5 яиц в мультиварке.
Бисквит, сделанный в мультиварке Панасоник 18, непременно понравится всем, кто решит попробовать эту выпечку, ведь пирог получается очень пышным, красивым, ароматным, а главное – мягким и сочным.
Рецепт такого блюда уже давно пользуется известностью среди хозяек, ведь из него можно готовить не только пирог к чаю, но и пирожные, а также домашние тортики.
Приготовить бисквит в мультиварке достаточно просто, так как вам понадобится лишь замесить тесто и вылить его в чашу мультиварки, которая самостоятельно приготовит рецепт.
Судя по многим фото готового блюда, бисквит, сделанный в мультиварке Панасоник 18, действительно получается очень аппетитным и красивым.
Подавать такой рецепт к столу можно не только в самостоятельном виде – это лакомство можно украсить фруктами или добавками, а также пропитать любимым кремом, чтобы в результате получить отличную выпечку.
Так как готовится этот рецепт домашнего бисквита в мультиварке Панасоник 18 быстро и легко, многие хозяйки взяли его себе на вооружение.
И это не удивительно, ведь им можно не только угостить внезапно прибывших гостей, но и украсить праздничный стол, на котором такая выпечка непременно будет выделяться.
Если вы решили приготовить бисквит в мультиварке модели Панасоник 18 для детей, в таком случае можно широко и смело использовать свою фантазию.
К примеру, украсить верхнюю часть пирога шоколадом или глазурью, а внутрь добавить свежие фрукты и ягоды, цукаты, мелкие орешки или пропитать корж кремом. Дети от такого десерта будут в восторге, особенно если его приготовить по их требованиям.
Важно заметить, что приготовить бисквит в мультиварке модели Панасоник 18 нетрудно, нежели в духовом шкафу или печи. Ведь вам не нужно будет наблюдать за приготовлением, а также бояться, что выпечка развалится по мере вытаскивания из мультичаши.
Некоторые считают, что рецепт бисквита, сделанный в мультиварке Панасоник 18 – капризная и трудная выпечка. Однако это не так – если правильно соблюдать рецепт приготовления, в результате можно получить отличный кулинарный шедевр, который сам по себе уже представляет чудесное лакомство.
Подавать такой рецепт выпечки можно не только к чаю, так как он прекрасно сочетается со сладкими напитками, соком и даже фруктовыми ликерами. Главное ставить его на стол в холодном виде, когда он намного сочнее и вкуснее.
Как приготовить выпечку
Если вы имели поражение при приготовлении бисквита, попробуйте сделать его в мультиварке Панасоник 18, где блюдо получится особенно пышным и вкусным.
А чтобы приготовить мягкий и сочный десерт, важно соблюсти одно правило – нужно тщательно взбить яйца с сахаром, которые превратятся в устойчивую пену, что и обеспечит лакомству пышность.
Ингредиенты:
Яйца куриные | — 5 шт. |
Мука | — 1 ст. |
Сахар | — 1 ст. |
Ванилин | — по желанию |
Также в рецепт теста для бисквита можно добавить свежие ягоды, которые не должны быть очень кислыми.
Шаг 1
Яйца разбиваем в неглубокую миску и засыпаем сахаром. Если есть время, можно дать массе немного постоять, чтобы она лучше взбилась, так как этот рецепт готовится без соды и разрыхлителя, которые отвечают за пышность блюда.
Шаг 2
Венчиком, вилкой или комбайном начинаем быстро взбивать смесь – в результате она должна приобрести пышность и стать белой, как показано на фото. Чтобы получить пышность за короткий срок, следует использовать яйца комнатной температуры.
Шаг 3
Муку просеиваем при помощи сита, после чего добавляем в массу. На этом же этапе в тесто кладется ванилин. Муку лучше добавлять в смесь по частям, чтобы не переборщить и не сделать тесто сухим. В результате должно получиться полужидкое тесто желтого цвета, как показано на фото.
Шаг 4
Чашу мультиварки обильно смазываем маслом. По желанию дно и стенки можно посыпать мукой или перемолотыми сухарями. Затем аккуратно выливаем тесто и включаем программу «Выпечка» на 50 минут. Стоит отметить, что этот режим есть на мультиварке Панасоник 18.
Как только бисквит в мультиварке модели Панасоник 18 приготовится, его нужно сразу же переложить на плоскую тарелку и дать остыть. Резать пирог в горячем виде не стоит, чтобы он не стал крошиться и ломаться.
Судя по фото бисквит, приготовленный в мультиварке Панасоник 18, получается особенно вкусным, аппетитным и красивым. Главное – в точности соблюдать рецепт, чтобы выпечка действительно поразила всех своим вкусом и питательностью.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Неоднократно встречала сообщения на различных форумах о том, как люди пекут в мультиварке. А я этот момент как-то упустила. Вот решила наверстать упущенное и освоить приготовление бисквита в мультиварке. Результат превзошел все ожидания. Хотя, пока он пекся, я уже морально подготовила себя к тому, что он не поднимется или не пропечется. Но, к счастью, бисквит получился ровный, красивый, пропеченный.
Для приготовления бисквита в мультиварке Панасоник нам понадобится:
- 4 яйца,
- 1 стакана сахара,
- 150 грамм муки (или 1 стакан).
Рецепт приготовления бисквита в мультиварке Панасоник.
В глубокой миске на высокой скорости миксера взобьем яйца в пену.
Постепенно начнем добавлять во взбитые яйца сахар, не прекращая взбивания. Нельзя класть весь сахар сразу, иначе бисквит не поднимется.
Добавим муку и аккуратно перемешаем ее миксером на самой низкой скорости.
Смажем кастрюльку мультиварки растительным маслом. Бока формы нельзя смазывать, бисквит не сможет подняться. Выльем бисквитное тесто в кастрюльку мультиварки.
Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 60 минут. (При приготовлении бисквита из 6-и яиц, время нужно увеличить, 60+20 минут должно быть достаточно.)
Вынем бисквит при помощи вставки для варки на пару.
Кстати, не пугайтесь, в мультиварке верхняя часть выпечки так и остается белой, не зарумянивается.
Вот и все. Бисквит в мультиварке Панасоник готов.
При выпечке в духовке:
- разогреваем духовку до 160 градусов,
- смазываем дно формы для выпечки маслом и присыпаем манкой, можно, вместо этого, застелить дно пекарской бумагой,
- выливаем готовое бисквитное тесто,
- выпекаем примерно 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.