Бисквит в мультиварке панасоник 18 пошаговый рецепт

Традиционный бисквит – это очень мягкий и сладкий пирог, который можно пропитать любой начинкой. Идеальный вариант в качестве домашней сладкой выпечки к чаю. Приготовим вкусный бисквит в мультиварке Panasonic SR-TMH18.

  • По одному стакану муки и сахара;
  • Ванилин (упаковка по 1 или 1,5 гр);
  • И главный ингредиент, который обеспечит пирог пышностью – яйца (5 среднего размера).

  • Масло или маргарин для смазки чаши мультиварки;
  • Посыпка для пирога (корица, сахарная пудра, шоколадный сироп, сгущенное молоко – сгодится всё).

Приготовление бисквита в мультиварке Панасоник

Разбиваем в миску миксера (если у вас такого нет, можно сделать и в блендере) все яйца.

И взбиваем до густой белой консистенции. В миксере – 5 минут, в блендере – 10 мин.

Добавляем ванилин. Снова взбиваем, всего минуту.

Осторожно, небольшими порциями всыпаем муку, помешивая вилкой. Часть можно перемешать миксером, а часть вручную ложкой. Так бисквит сохранит свою пышность, все ингредиенты смешаются идеально.

Тесто должно получиться в виде однородной массы, без комочков. (Фото 8-1) И настолько густое, как тесто для оладушек.

Готовимся к выпеканию:

Прежде чем смазать маслом чашу, нужно её подогреть. Включаем соответствующую кнопку на мультиварке. Ждем 10-15 минут.

Затем смазываем дно и стенки на уровне 5-10 см (больше наш бисквит не поднимется).

Заливаем тесто в чашу.

Ставим на 60 мин в режиме «Выпечка».

За 10 мин до окончания откройте крышку мультиварки и посыпьте бисквит корицей (если у вас сахарная пудра, то ею посыпать стоит только, когда пирог будет готов).

Готовый бисквит достаем из чаши и выкладываем на широкую тарелку (под торт). Не стоит закрывать его крышкой, лучше накрыть бумагой, а сверху полотенцем, если хотите, чтобы бисквит не остыл, пока все домочадцы соберутся вместе.

Бисквитный пирог в мультиварке Panasonic готов. Это идеальный десерт к домашнему чаепитию.

Вкусный рецепт!  Варенье из инжира с лимоном рецепт приготовления

Порезав и разложив его по тарелкам, его можно полить сгущенкой.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH18.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления бисквита на 5 яиц в мультиварке.

Бисквит, сделанный в мультиварке Панасоник 18, непременно понравится всем, кто решит попробовать эту выпечку, ведь пирог получается очень пышным, красивым, ароматным, а главное – мягким и сочным.

Рецепт такого блюда уже давно пользуется известностью среди хозяек, ведь из него можно готовить не только пирог к чаю, но и пирожные, а также домашние тортики.

Приготовить бисквит в мультиварке достаточно просто, так как вам понадобится лишь замесить тесто и вылить его в чашу мультиварки, которая самостоятельно приготовит рецепт.

Судя по многим фото готового блюда, бисквит, сделанный в мультиварке Панасоник 18, действительно получается очень аппетитным и красивым.

Подавать такой рецепт к столу можно не только в самостоятельном виде – это лакомство можно украсить фруктами или добавками, а также пропитать любимым кремом, чтобы в результате получить отличную выпечку.

Так как готовится этот рецепт домашнего бисквита в мультиварке Панасоник 18 быстро и легко, многие хозяйки взяли его себе на вооружение.

И это не удивительно, ведь им можно не только угостить внезапно прибывших гостей, но и украсить праздничный стол, на котором такая выпечка непременно будет выделяться.

Если вы решили приготовить бисквит в мультиварке модели Панасоник 18 для детей, в таком случае можно широко и смело использовать свою фантазию.

К примеру, украсить верхнюю часть пирога шоколадом или глазурью, а внутрь добавить свежие фрукты и ягоды, цукаты, мелкие орешки или пропитать корж кремом. Дети от такого десерта будут в восторге, особенно если его приготовить по их требованиям.

Важно заметить, что приготовить бисквит в мультиварке модели Панасоник 18 нетрудно, нежели в духовом шкафу или печи. Ведь вам не нужно будет наблюдать за приготовлением, а также бояться, что выпечка развалится по мере вытаскивания из мультичаши.

Некоторые считают, что рецепт бисквита, сделанный в мультиварке Панасоник 18 – капризная и трудная выпечка. Однако это не так – если правильно соблюдать рецепт приготовления, в результате можно получить отличный кулинарный шедевр, который сам по себе уже представляет чудесное лакомство.

Вкусный рецепт!  При какой температуре прорастает озимый чеснок

Подавать такой рецепт выпечки можно не только к чаю, так как он прекрасно сочетается со сладкими напитками, соком и даже фруктовыми ликерами. Главное ставить его на стол в холодном виде, когда он намного сочнее и вкуснее.

Как приготовить выпечку

Если вы имели поражение при приготовлении бисквита, попробуйте сделать его в мультиварке Панасоник 18, где блюдо получится особенно пышным и вкусным.

А чтобы приготовить мягкий и сочный десерт, важно соблюсти одно правило – нужно тщательно взбить яйца с сахаром, которые превратятся в устойчивую пену, что и обеспечит лакомству пышность.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Ванилин — по желанию

Также в рецепт теста для бисквита можно добавить свежие ягоды, которые не должны быть очень кислыми.

Шаг 1

Яйца разбиваем в неглубокую миску и засыпаем сахаром. Если есть время, можно дать массе немного постоять, чтобы она лучше взбилась, так как этот рецепт готовится без соды и разрыхлителя, которые отвечают за пышность блюда.

Шаг 2

Венчиком, вилкой или комбайном начинаем быстро взбивать смесь – в результате она должна приобрести пышность и стать белой, как показано на фото. Чтобы получить пышность за короткий срок, следует использовать яйца комнатной температуры.

Шаг 3

Муку просеиваем при помощи сита, после чего добавляем в массу. На этом же этапе в тесто кладется ванилин. Муку лучше добавлять в смесь по частям, чтобы не переборщить и не сделать тесто сухим. В результате должно получиться полужидкое тесто желтого цвета, как показано на фото.

Шаг 4

Чашу мультиварки обильно смазываем маслом. По желанию дно и стенки можно посыпать мукой или перемолотыми сухарями. Затем аккуратно выливаем тесто и включаем программу «Выпечка» на 50 минут. Стоит отметить, что этот режим есть на мультиварке Панасоник 18.

Как только бисквит в мультиварке модели Панасоник 18 приготовится, его нужно сразу же переложить на плоскую тарелку и дать остыть. Резать пирог в горячем виде не стоит, чтобы он не стал крошиться и ломаться.

Вкусный рецепт!  Алкогольный глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

Судя по фото бисквит, приготовленный в мультиварке Панасоник 18, получается особенно вкусным, аппетитным и красивым. Главное – в точности соблюдать рецепт, чтобы выпечка действительно поразила всех своим вкусом и питательностью.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Неоднократно встречала сообщения на различных форумах о том, как люди пекут в мультиварке. А я этот момент как-то упустила. Вот решила наверстать упущенное и освоить приготовление бисквита в мультиварке. Результат превзошел все ожидания. Хотя, пока он пекся, я уже морально подготовила себя к тому, что он не поднимется или не пропечется. Но, к счастью, бисквит получился ровный, красивый, пропеченный.

Для приготовления бисквита в мультиварке Панасоник нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 1 стакана сахара,
  • 150 грамм муки (или 1 стакан).

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке Панасоник.

В глубокой миске на высокой скорости миксера взобьем яйца в пену.

Постепенно начнем добавлять во взбитые яйца сахар, не прекращая взбивания. Нельзя класть весь сахар сразу, иначе бисквит не поднимется.

Добавим муку и аккуратно перемешаем ее миксером на самой низкой скорости.

Смажем кастрюльку мультиварки растительным маслом. Бока формы нельзя смазывать, бисквит не сможет подняться. Выльем бисквитное тесто в кастрюльку мультиварки.

Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 60 минут. (При приготовлении бисквита из 6-и яиц, время нужно увеличить, 60+20 минут должно быть достаточно.)

Вынем бисквит при помощи вставки для варки на пару.

Кстати, не пугайтесь, в мультиварке верхняя часть выпечки так и остается белой, не зарумянивается.

Вот и все. Бисквит в мультиварке Панасоник готов.

При выпечке в духовке:

    1. разогреваем духовку до 160 градусов,
    2. смазываем дно формы для выпечки маслом и присыпаем манкой, можно, вместо этого, застелить дно пекарской бумагой,
    3. выливаем готовое бисквитное тесто,
    4. выпекаем примерно 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin