Содержание:
- 1 Похожие рецепты
- 2 1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
- 3 Попробуйте 🐓
- 4 2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
- 5 Приготовьте 🥒
- 6 3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
- 7 Сделайте 💃
- 8 4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
- 9 Разнообразьте меню 🍅
- 10 5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
- 11 Попробуйте 🥕
- 12 6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
- 13 Добавьте в копилку рецептов 🥬
- 14 7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
- 15 Возьмите на заметку 🥚
- 16 8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
- 17 Поэкспериментируйте 🥗
- 18 9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
- 19 Приготовьте 🍏
- 20 10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
- 21 Как приготовить салат с кукурузой
- 22 Рецепты салатов с кукурузой
- 23 Секреты приготовления
- 24 Видео
Время приготовления воздушного салата — не более 5-7 мин. Простой и быстрый рецепт диетического (постного, веганского) блюда из листьев салата, сладкой консервированной кукурузы и свежих огурцов
Салат низкокалорийный, поэтому подходит для людей, которые соблюдают диету. Ну и конечно, витаминный, благодаря сочной зелени, огурчикам и заправки из сока лимона с оливковым маслом.
Похожие рецепты
- 1 пучок листового салата
- 5-6 ст. л. консервированной кукурузы
- 1-2 свежих огурчика среднего размера
- оливковое масло
- сок лимона (или соус из дижонской горчицы)
- соль, перец по вкусу
Листовой салат промыть и обсушить бумажной салфеткой. Порвать руками на небольшие кусочки.
Огурчики нарезать соломкой или кольцами.
Выложить на красивое блюдо листья салата, огурцы и консервированную кукурузу. Заправить оливковым маслом, смешанным с соком лимона и солью.
Чтобы салат вышел воздушный, аккуратно взбейте руками листья салата и сразу же подавайте на стол.
Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г отварного куриного филе;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥒
3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Сделайте 💃
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню 🍅
5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 350 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Попробуйте 🥕
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный зелёный болгарский перец;
- 200 г любой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🥬
7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
Ингредиенты
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥗
9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
Ингредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍏
10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поистине универсальный продукт – кукуруза. Она совмещается практически со всем, что можно найти на кухне, поэтому часто становиться центральным ингредиентом во многих блюдах. Очень часто из кукурузы готовят простые салаты с добавлением яиц, крабовых палочек или огурца. Узнайте чего бы еще добавить, чтобы получилось нескучное блюдо.
Как приготовить салат с кукурузой
Микс-салаты из кукурузы и других продуктов достигли пика популярности в нашей стране ввиду доступности большинства ингредиентов или простоты исполнения. Впервые такие закуски начали готовить еще во времена продуктового кризиса, когда очереди за мясом либо колбасой были длиною в жизнь. На сегодняшний день блюдо имеет несчетное количество вариаций.
Советы опытных кулинаров помогут вам приготовить блюдо, достойное даже фешенебельного ресторана:
- Чтобы сделать действительно стоящую, нежную и легкую закуску, необходимо купить в магазине баночку хорошей консервированной кукурузы. Покупайте только товары, отмеченные знаком качества, соответствующие всем государственным стандартам. Испорченный, жесткий или суховатый главный компонент может испортить вкус целого блюда.
- Ни одна закуска не обойдется без заправки. В качестве соуса идеально подойдут: майонез, нежирные сливки, кефир, сметана. Если же хотите попробовать сделать постные салаты с кукурузой, для заправки воспользуйтесь уксусом, соевым соусом, кунжутным или оливковым маслом.
- Как известно, аппетит всегда приходит во время еды, поэтому не поленитесь создать своему блюду достойную презентацию.
Рецепты салатов с кукурузой
В большинстве случаев в качестве других составляющих в рецепты салатов из кукурузы добавляют: свежие огурцы, капусту, листья салата, крабовое мясо, круглый рис, яйца. Здесь важно не весовое соотношение продуктов, а их гармоничность и сочетаемость. Чтобы ежедневное блюдо не приелось, попробуйте добавить в него консервированные ананасы, яблоки, китайские водоросли, корейскую морковь или придумайте новую заправку.
С крабовыми палочками
Эта версия классического летнего салата знакома многим. Собрать блюдо будет по силу даже маленьким деткам, при условии, что всю нарезку выполнят взрослые. Так что никаких трудностей с этим рецептом у вас возникнуть не должно. Если же вдруг захотите привнести в салат с крабовыми палочками и кукурузой пикантную нотку, попробуйте добавить в маслины, жареные шампиньоны или другие соленые грибы. Должно получиться очень вкусно.
- крабовое мясо или палочки – 200 г;
- свежая зелень – 1 пучок;
- кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- соль и ароматные травы – по вкусу.
- Огурец промоем, нарежем равномерными брусочками.
- Готовые яйца и размороженные крабовые палочки накрошим мелкими кубиками.
- Смешаем между собой все составляющие.
- Мелко накрошим ароматную зелень, добавим пряности с другими компонентами блюда, сдобрим все майонезом или сметаной.
С капустой
Есть много фоторецептов, в которых рассказывается, как приготовить кукурузные салаты, но этот удивителен тем, что имеет необычную заправку. Сделать сырный соус не так уж сложно: необходимо перетереть через мелкую терку плавленый сыр, смешать его с ложкой сметаны или сливок, а затем приправить солью с перцем. Если уж совсем нет времени возиться, такой соус всегда можно купить в магазине.
- пекинская капуста – 300 г;
- кукуруза – 200 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- сырный соус – 1 ст. л.
- Крабовые палочки порежем тонкими полукольцами.
- Пекинскую капусту мелко нашинкуем полосками.
- Выльем через дуршлаг сок из консервированной кукурузы, смешаем ее с остальными компонентами блюда.
- Блюдо заправим сырным соусом, перемешаем и подадим к обеду.
С курицей
Если в обычные дни вы готовите простой салат с майонезом, то на выходных можно устроить легкий разгрузочный день и приготовить салатный микс с необычным соусом из острой горчицы, сока лайма, оливкового или кунжутного масла. Такое сочетание продуктов очень легкое, но одновременно с этим очень питательное. Хотя бы раз в жизни, но обязательно стоит попробовать нечто подобное.
- листья салата – 1 пучок;
- свежий огурец – 1 шт.;
- филе куриное – 200 г;
- кукуруза – 100 г;
- сыр «Костромской» – 50 г;
- острая горчица – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сок лайма – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
- Соевый соус, оливковое масло, сок лайма, сахар, горчицу смешаем в отдельной миске, хорошо взбив вилкой.
- Крупными кусочками нарвем листья салата.
- Измельчим зелень и остальные составляющие на свое усмотрение.
- Добавим в миску к овощам с курицей заранее приготовленный соус, хорошо перемешаем.
С ветчиной
Как приготовить закуску с ароматной ветчиной и кукурузой? Все крайне просто: нарежьте все овощи кубиками, смешайте их с майонезной заправкой, приправьте ароматными специями. Для большей сытности в эту закуску можно добавить филе консервированного тунца или зеленый горошек. Набор дополнительных компонентов будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.
- ветчина – 250 г;
- козий сыр – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- кетчуп с майонезом – по 2 ст. л.
- мясистые помидоры – 2 шт.
- Ветчину с помидорами нарезаем аккуратными кубиками.
- Козий мягкий сыр режем тонкими пластинками, а лучше натрем на терке.
- В миске с узким дном и высокими бортиками смешиваем все составляющие блюда, добавляем к ним кетчуп с майонезом.
Крабовый с рисом
Вариантов приготовления крабового салата насчитывается большое количество. Кто-то делает его с добавлением кислых яблок, другие предпочитают заменить крабовое мясо куриным филе, остальным нравится традиционная подача. В любом случае, однообразие рано или поздно надоедает, а хозяйки начинают поиск новых рецептов с фото. Попробуйте приготовить пикантный кукурузный салат по такому варианту.
- кукуруза – 1 банка;
- крабовые палочки – 10 шт.;
- круглозернистый рис – 4 ст. л.;
- огурцы – 3 шт.;
- крымский лук – 1 шт.;
- жидкие сливки – 3 ст. л.
- Отварите рис до готовности, а после промойте под краном, чтобы зерна получились рассыпчатыми.
- Нарежьте кубиками крабовые палочки, огурцы, крымский лук.
- Смешайте подготовленные продукты, рис, жидкие сливки.
С колбасой
Что вероятнее всего найдется в холодильнике у каждого жителя нашей страны? Правильно: яйца и колбаса. Если же к этим двум ингредиентам добавить еще баночку кукурузы и лук, то выйдет вкусная закуска к обеду или ланчу. Заправить такое блюдо вы можете на свое усмотрение: оливковым маслом, кефиром, сливками либо же сметаной. Главное – не бояться экспериментов на кухне.
- копченая колбаса – 250 г;
- кукуруза – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- крымский лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – ½ ст.
- Нарежьте ровными кубиками колбасу, яйца, огурцы.
- Слейте лишнюю жидкость с главного ингредиента, смешайте его с остальными продуктами.
- Добавьте к овощам и колбасе мелко нарезанный лук, майонез, ароматные приправы по своему вкусу.
Салат из кукурузы консервированной и яиц
Даже самые простые салаты с кукурузой возможно сделать и подать так, что гости удивятся мастерству и изобретательности хозяйки. Например, очень оригинально выглядит закуска, выложенная в форме подсолнуха, солнышка или кукурузного початка. Этот рецепт салата также предполагает красивую подачу в половинках болгарского сладкого перца. Только не забудьте сделать фото на память готового блюда, чтобы можно было подольше похвастаться перед подругами.
- кукуруза – 1 банка;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- плавленый сыр – 2 пачки;
- крупный болгарский перец – 4 шт.
- Отварные яйца перетрите через крупную терку.
- Пропустите через пресс чеснок и плавленый сыр.
- Соедините все ингредиенты в глубокой емкости.
- Разрежьте на половинки болгарский перец, удалите плодоножку, стряхните семечки.
- Наполните лодочки овощной смесью до краев.
С копченой грудкой
Вкусный, приятный, необычный, деликатесный – все эти прилагательные можно употребить, описывая салат из сладкой кукурузы и копченой курицы. Очень часто во многих поваренных книгах и женских журналах это блюдо еще называют мужским капризом, а все потому, что сильный пол его просто обожает. Не упустите момент порадовать своего любимого мужчину новым оригинальным салатом на обед.
- копченое филе – 400 г;
- кукуруза – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мясистые томаты – 2 шт.
- Удалите с копченой грудки кожицу, кости, прожилки, если это необходимо.
- Нарежьте мясо тонкими полосками – это будет первый слой салата.
- Каждую прослойку в процессе необходимо будет немного посолить, а потом смазать майонезом.
- Вторым шагом выложите на тарелку главный ингредиент, затем помидоры кубиками.
- После овощей сделайте прослойку из куриных яиц, а закончите все тертым сыром.
- Закуска перед тем как попасть на стол, должна настояться в холодильнике около получаса.
С кириешками
Салатов с сухарями тоже бывает немало. Чего стоит только всем известным и многими любимый Цезарь, но даже такое знаменитое блюдо может со временем надоесть. Попробуйте слегка изменить ингредиенты: добавить твердый сыр или, например, консервированную фасоль. Только помните, что сухари лучше засыпать в самом конце готовки, иначе они превратятся в мякиш и утратят свой вкус.
- вареная курица – 300 г;
- кириешки – 1 пачка;
- сыр «Гауда» — 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- растительное масло;
- майонез;
- ароматные приправы.
- Остуженное куриное филе с сыром нарежем равномерными кубиками.
- Добавим кукурузные зерна к остальным ингредиентам.
- Перед тем как подать блюдо к обеду, добавим в него майонез, сухарики, специи. Перемешаем ложкой.
- Блюдо желательно есть сразу же.
С кальмарами
Морская тематика не прошла и мимо любимых кукурузных салатов. В наше время это блюдо готовят с добавлением креветок, морских гребешков, слабосоленой семги или кальмаров. Если в качестве основного ингредиента вы выбрали свежие кальмары, то будьте внимательны при варке: нежно филе необходимо закинуть в уже кипящую воду и проварить не дольше 7 минут. Если же кальмары у вас консервированные, как приготовить салат подробно можно узнать из этого рецепта.
- кукуруза – 1 банка;
- готовые кальмары – 500 г;
- креветки – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – ½ ст.;
- крымский лук – 1 шт.
- Нарежьте кальмары тонкой соломкой. Креветки очистите от панциря.
- Покрошите лук полукольцами, заранее замаринуйте в уксусе.
- Слейте консервированную царицу полей и яйца, нарезанными кубиками.
- Добавьте в миску морепродукты и крымский замаринованный лук.
- Заправьте майонезом.
Секреты приготовления
Аромат, вкус и хорошее исполнение салата во многом будет зависеть от кулинарных способностей повара, правильной термической обработки продуктов и их качества. В основном все процессы очень просты, понятны и знакомы хозяйкам испокон веков, но есть и небольшие хитрости, которые желательно учесть перед началом готовки:
- Во многих рецептах, чтобы приготовить салат кукурузный вам понадобятся яйца. Если желаете получить диетическое блюдо, тогда используйте перепелиные яйца, для более питательной закуски подойдут куриные.
- Чтобы не случилось так, что яйца останутся недоваренным или, наоборот, слишком долго будут находиться в кипятке, закладывать их необходимо в холодную воду. Помните, что жидкость должна покрывать продукт только на один палец, а так же никогда не следует варить их дольше 7 минут.
- Никогда не используйте для приготовления закуски свежую кукурузу – лучше, если этот продукт будет в консервированном виде. Так блюдо получится гораздо нежнее, вкуснее и полезнее.
- Куриное мясо в закуску можно добавлять не только отварное. Неплохое послевкусие, аромат еще и пикантность будет давать запеченная в специях грудка.
- Для закуски с сухариками подойдут как домашний, подсушенный в духовке, хлеб, так и готовые магазинные Кириешки. Последние можно купить с любым вкусом, но особенно ярко на фоне остальных ингредиентов будут выделяться сухари с чесночным вкусом, беконом или сметаной.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!