Салат кукуруза картошка морковка

Содержание:

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Все представленные в подборке салаты готовятся легко и быстро, плюс для них нужны самые простые ингредиенты, создающие, однако, за счет правильных сочетаний и пропорций замечательные вкусы каждого блюда.

Картофельный салат с кукурузой, картофелем, морковью и яйцами

Для приготовления этого салата с картофелем Айдахо рекомендуется брать не просто маринованные грибы, а их ассорти из груздей, опят, шампиньонов… Если нет грибов из банки, можно взять и поджарить свежие.

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 2 средние картофелины;
  • растительное масло;
  • 200 маринованных грибов.
  • 3 свежих яйца;
  • свежая зелень укропа;
  • 1 крупная свежая морковка;
  • красный молотый перец, паприка;
  • майонез.
  • картофель очистите, нарежьте дольками, на 2-3 минуты опустите дольки в кипящую подсоленную воду, затем вытащите, обсушите и обваляйте в смеси из растительного масла, перца и паприки, рубленого укропа. Выложите картошку на противень и поставьте на 25-30 минут в духовку, запекаться при температуре 180° С;
  • морковь нарежьте кубиками и 5 минут потомите на масле;
  • грибы нарежьте средними кусочками. Если есть мелкие, то оставьте целиком;
  • приготовьте на масле хорошо прожаренную яичницу и нарежьте ее средними кусочками;
  • сложите вместе кукурузу, грибы, яичницу, картофель и морковь, заправьте майонезом и подайте на стол.

Салат из шпротов, кукурузы, яиц, картофеля

Шпроты – рыбка бутербродная и салатная в данном случае идет комплектом с поджаренными лучком и грибочками, а также с нежной отварной свеклой. Это блюдо можно не стесняться подать и на праздничный стол. Если отсутствуют шпроты, их можно без ущерба для вкусовых качеств заменить сайрой.

  • баночка шпротов в масле;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 1 маленькая свекла;
  • черный молотый перец;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • майонез;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 средняя картофелина;
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • картофель и свеклу отварите и нарежьте кубиками;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на растительном масле, поперчите;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на сковороде после грибов;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • рыбку разрежьте на крупные кусочки;
  • смешайте картофель, лук, шампиньоны, шпроты, яйца, свеклу и кукурузу, заправьте салат майонезом и поставьте блюдо на стол.
Вкусный рецепт!  Сдобные булочки в мультиварке

Салат с картофелем, морковью, кукурузой, огурцом

Если соединить морковь по-корейски, гречневую лапшу и кое-что еще, может получиться салат немножко в азиатском стиле. Он прост в приготовлении, в нем нет ничего необыкновенного, но иногда хорошо подавать именно такие, нехитрые, но сытые и аппетитные блюда.

  • 1 средняя картофелина;
  • майонез;
  • 140 г колбасного сыра;
  • соль;
  • 160 г консервированного зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 100 г гречневой лапши;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • соль;
  • 120 г моркови корейской;
  • 3 свежих яйца;
  • 140 г свежего огурца.

  • гречневую лапшу поломайте на не слишком длинные части и отварите в подсоленной воде. В готовую лапшу, чтобы не слиплась, добавьте немного растительного масла;
  • сыр, предварительно выдержанный несколько часов в холодильнике (чтобы затвердел), натрите на крупной терке;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • яйца разбейте, посолите, смешайте с мукой и испеките несколько яичных блинчиков, затем сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте огурец, кукурузу, картофель, гречневую лапшу, горошек, сыр, «блинчик» и морковь, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУКУРУЗЫ

Картофель отваривают в «мундире», очищают и нарезают мелкими кубиками. Кукурузу также отваривают и в конце варки солят, охлаждают. Затем снимают зерна с початков кукурузы и смешивают их с картофелем. Заправляют растительным маслом, сахаром, уксусом, перцем и солью. Выкладывают горкой в салатник и посыпают зеленым шинкованным луком.

Картофель – 2 шт., кукуруза молочной зрелости (в початках) – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый (шинкованный) – 1 ст. ложка, уксус, сахар, перец, соль.

Похожие главы из других книг

104. Рулет из кукурузы и картофеля

104. Рулет из кукурузы и картофеля Картофель 175, кукуруза варёная (зёрна) 50, морковь 15, лук зелёный 20, яйца 1/4 шт., маргарин столовый 15, сухари молотые 5, сметана 5, мука 5, соус сметанный 50.Картофельную массу, приготовленную так же, как для картофельных котлет (13), разложить на

Вкусный рецепт!  Чанахи классический рецепт в мультиварке

Салат из минтая, картофеля и кукурузы

Салат из минтая, картофеля и кукурузы Ингредиенты: 200 г отварного филе минтая, 100 г консервированной кукурузы, 4 клубня картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ

Салат из кукурузы

Салат из кукурузы Кукурузные зерна вымыть и тонким слоем насыпать на мелкую тарелку на хорошо увлажненную теплой водой марлю, сверху зерна тоже покрыть мокрой марлей. Зерна так держать увлажненным при температуре 23–24 °C до появления ростков. Лучше использовать желтые

Салат из сушеных грибов, картофеля и кукурузы

Салат из сушеных грибов, картофеля и кукурузы 100 г сушеных грибов, 3 картофелины, 200 г консервированной кукурузы, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, зелень. Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой, вареный картофель –

Салат из картофеля, яблок и кукурузы

Салат из картофеля, яблок и кукурузы 30 мин3 порции2 шт. картофеля, 600 г. кукурузы в початках, 1–2 яблока, 60 г. зеленого лука, 4 ст. ложки салатной заправки, зеленый салат, укроп, соль по вкусу.1. Картофель отварить в кожуре, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Початки

Салат из картофеля и кукурузы

Салат из картофеля и кукурузы Сварить картофель в пароварке в мундире, воду слить, выложить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками. Кукурузу сварить цельными початками в подсоленной воде в пароварке. С готовых початков снять зерна, охладить и

Салат из картофеля и консервированной кукурузы с зеленым луком

Салат из картофеля и консервированной кукурузы с зеленым луком Ингредиенты 4–5 сваренных в мундире клубней картофеля, 150 г консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Способ

Салат из картофеля и кукурузы

Закуска из картофеля и кукурузы

Закуска из картофеля и кукурузы Ингредиенты: 4–5 картофелин, 150 г кукурузы (консервированной), 1 столовая ложка столового уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить,

Салат из минтая, картофеля и кукурузы

Салат из минтая, картофеля и кукурузы Ингредиенты200 г филе минтая (отварного), 100 г кукурузы (консервированной), 500 г картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКартофель моют, отваривают в

Вкусный рецепт!  Что можно сейчас поесть

Салат из картофеля и вареной кукурузы

Салат из картофеля и вареной кукурузы Требуется:по 100 г картофеля и вареных зерен кукурузы молочной зрелости, свежая зелень, соль, растительное масло.Способ приготовленияКартофель сварите, очистите и нарежьте маленькими кусочками. Зерна смешайте с картофелем, добавьте

Салат из риса и кукурузы

Салат из риса и кукурузы Требуется:200 г риса, 2 яблока, 220 г консервированной кукурузы, 1/2 стакана сливок, соль, 2 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияПромытый рис залейте водой и отварите на медленном огне в течение получаса. Отваренный рис остудите, смешайте с

Салат из кукурузы

Салат из кукурузы Требуется:900 г кукурузных початков, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.Способ приготовленияПочатки кукурузы отварите, снимите зерна и пропустите их через мясорубку. Лук нашинкуйте и поджарьте на небольшом количестве

Салат из минтая, картофеля и кукурузы

Салат из картофеля, помидоров и консервированной кукурузы

Салат из картофеля, помидоров и консервированной кукурузы Ингредиенты300 г картофеля, 300 г помидоров, 200 г яблок, 200 г сладкого перца, 130 г репчатого лука, 100 г майонеза (низкокалорийного), 20 мл растительного масла, 50 г кукурузы (консервированной), 15 г зеленого лука

Салат из грибов, кукурузы, картофеля и яиц

Салат из грибов, кукурузы, картофеля и яиц Ингредиенты200 г кукурузы (консервированной), 50 г грибов (сушеных, любых), 100 г картофеля (вареного), 50 г репчатого лука (измельченного), 10 г зелени укропа и петрушки, 1 яйцо, 70 мл салатной заправки, соль.Способ приготовленияСушеные

Крошим и смешивает следующие ингридиенты:

1) вареный яйца (2-3)
2) свежий огурец (1-2)
3) зеленый лук
4) укроп
5) пророщенный зерна (если есть. а если нет, то и так нормально)
6) майонез

Или вот еще гремучая смесь:

1. Приготовить хорошо прожаренный картофель-фри (мелкой соломкой) и остудить.
2. Морковь крупно потереть, можно тоже прожарить — и даже с луком. Остудить.
3. Теперь — всё в кучу. Добавить, перемешивая:
— соли,
— чуть растительного масла,
— давленого чеснока (рекомендуется) ,
— тмина, мяты, базилика. Можно орегано,
— по желанию — тёртых орехов или тёртых арахисовых бобов.

Спецзаправки (на выбор, но выбирать только одну) :
— майонез,
— соус на выбор,
— сметана,
— уксус на выбор.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin