Салат просто гениальный на зиму

Салат «Гениальный»

А называется так, потому что очень простой

1 кг — огурчиков;

1 кг — сладкого перчика;

Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.

Все овощи смешать.

И туда добавить:

раст. масло -200гр.;

уксуса 9% 200 мл;

соль — 8 ч. ложек;

сахар- 16 ч. ложек.

Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 минуты! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть.

Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.

Салат из кабачков

150 г — 9% уксуса;

0,5 кг перца болгарского;

3 ст. л. соли без горки;

300 г растительного масла;

Кабачки очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук и перец — тонко порезать. Добавить: уксус, соль, сахара, растительное масло, зелень. Все проварить 5-10 минут, положить в стерильные банки и стерилизовать: 0,5 банки — 20-25 мин., 1 л — 30-40 мин.

Салат «кобра» из зеленых помидоров

2,5 кг — зелёных помидоров;

2 шт. — перца чили;

100 г — уксуса (можно меньше, по вкусу);

3 ст. л. — соли (неполные);

3 ст. л. — сахара ( с горкой).

Готовим Салат «Кобра» (из зеленых помидор) .

Помидоры нарезать небольшими дольками.

Перец порезать кружочками.

Чеснок очистить и подавить на чесночнице.

Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.

Вкусный рецепт!  Запеченная сочная говядина рецепт

После того, как прошло время разложить по стерилизованным банкам и закатать.

С этого количества получается 5 пол литровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой.

Тещин язык в моем исполнении

Автор: Светлана Елисеева.

3 кг огурцов кружками, перекрутить 1,5 кг помидор, 4 штуки болгарского перца, 1 штучка горького перца (можно больше, кто любит поострее), 100 грамм чеснока, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 ст 6% уксуса добавить за 5 минут до окончания.

Готовить минут 30 с момента закипания. Разлить по банкам и закатать.

Салат украинский

2,5 кг зеленых помидоров;

1,2 кг сладкого перца;

Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар;

7—10 лавровых листьев;

Петрушка и укроп – по 1 пучку.

Примерно на 7 литровых банок.

1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.

2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.

3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.

4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.

Вкусный рецепт!  Фильм муж на время

Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.

Сегодня в одноклассниках встретила рецепт, который все эти годы искала. Когда я много-много лет назад, сюда приехала и мама, позвонив, отправила меня искать рынок. Что-бы я купила продукты для готовки по списку. Список она мне надиктовала — вот такая я была в 17 лет Сюда я приехала одна, когда мне еще не было и 18. И то, что я здесь увидела ошеломило. Корейские салаты — это любовь стала на всю жизнь. И одна банка салата, на вид — самый обычный салатик, не корейский — от которого я пришла в восторг. Там были все овощи. Но как я потом ни старалась его воспроизвести — все не то. А сегодня наткнулась: и вид, и ингредиенты — все то самое, давно искомое. Жду з/п бати. Хочу приготовить чуток на пробу. Но уже заранее уверена — то самое и обязательно получится.

Салат "Гениальный", потому что очень простой))
Нужно:
1 кг – капусты
1 кг — помидор
1 кг — огурчиков
1 кг — сладкого перчика
1 кг — морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать. И туда добавить:
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль — 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ. Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать

Вкусный рецепт!  Роспись пряничных домиков мастер класс

Надеюсь, и вам понравится!

***************
Сегодня 26.02. З/п не дождалась — так хотелось опробовать салат. Уменьшила все ингредиенты математически

Приготовила этот салат, но без помидор. Нам с дочей продавцы в нескольких магазинах не рекомендовали их покупать. если еще пожить хотим
Получилась кислятина — в рот не взять. Там надо или концентрацию уксуса уменьшать, или просто убавить количество 9-ти процентного.
По консистенции и составу салат понравился. Но даже через кислоту чувствуется — нужны какие-нибудь специи. Потому что вкус блёклый. Не яркий. Он похож на "Охотничий" или тот-же "Любительский" (из нашей молодости). А я ищу другой. Он отдаленно напоминал капусту по-корейски, но больше был похож на обычный советский салат. Была какая-то изюминка, что придавала "яркость" вкусу. Весь мозг уже сломала. Вот ведь. одно слово: молодо-зелено.
Сейчас-бы я у той бабушки все пароли/явки выспросила да "поезд ушел".

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1e1c7a50-1f7c-11ea-8911-094ff69af5dd

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin