Сдобные булочки в мультиварке

Сдоба в мультиварке готовится очень даже отлично, не нужно бояться делать выпечку из дрожжевого теста в мультиварке.

Главное, не накладывать очень много теста, у меня был печальный опыт с пирогом под названием Курник. Он по размерам был огромный, практически уперся в крышку мультиварки Панасоник 18 с ее объемом кастрюли на 4,5 литра, а вот начинка не удалась, хотя я сама в этом виновата, надо было все готовое положить — вареную картошку и мясо, тогда бы и сготовилось наверняка.

Но сдобные булочки получаются отменными в мультиварке. Да и с замесом теста огромных проблем нет, как мне кажется. Главное, чтобы были качественные дрожжи, не так ли? Да и тесто в теплом месте стояло, а не на сквозняке. Эти булочки — самые простые, без всяких начинок, как, например, в этом рецепте сдобные булочки в мультиварке. Так что выбирайте тот способ, который вам понравится, и смело занимайтесь выпечкой булочек в мультиварке.

Для сдобы в мультиварке понадобится:

60 граммов маргарина или сливочного масла

1 чайная ложка дрожжей

1/4 мультистакана теплой воды ( в ней будет дрожжи активировать)

3 столовых ложки сахара

3/4 стакана теплого кефира или кислого молока (почему кисломолочка? Да и тесто веселее подходит с такими компонентами)

350 граммов муки ( у меня именно столько получилось)

Как приготовить сдобу в мультиварке

А начнем, конечно же, с того, что в теплой воде разведем сухие дрожжи с небольшим количеством сахара. Пусть стоят и активируются.

Тем временем яйцо взбиваем, добавляем к нему теплый кефир, растопленный маргарин, сахар. Дрожжи активировались? Тогда смело все соединяем, размешиваем и добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто и кладем в теплое место на расстойку, у меня это микроволновая печь, которую я включаю на самый минимальный режим минут на 5 и не открываю дверцу.

Вкусный рецепт!  Тушеная капуста с куриной грудкой рецепт

Тесто минут за 20-30 подойдет. Разминаем его, тем самым насыщая кислородом, делим на 6 равных частей. Из каждой лепим колобок и помещаем в смазанную маслом мультиварку, смазываем яйцом. Я выпекала в Панасоник 18 с объемом кастрюли 4,5 литра и мощностью 670 ватт:

И включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут. Я включила на 50 минут, но не успевала, нужно было уходить, поэтому открыла крышку через 40 минут, булочки были готовы:

Для того чтобы они не были такими бледными, я их поместила в свою мини-духовку на 10 минут под верхнюю конвекцию. А в конце присыпала сахарной пудрой.

Удобен такой способ, когда в семье мало кто ест сдобу, как в нашем случае. У нас не принято в огромных количествах булочки выпекать, чтобы потом лежала. Все-таки сдоба вкусна в свежем виде, не так ли? Так что угощайтесь и пробуйте сдобу в мультиварке .

Само собой, что любые рецепты сдобной выпечки подходят и для приготовления в мультиварке. Поэтому обратите внимание на рецепты, которые находятся внизу данного рецепта сдобных булочек.

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки получаются безумно вкусными, нежными, пышными. Отлично пропекаются. Их можно печь с начинкой или без. Я использовала густое яблочное варенье. Рецепт — супер! Советую попробовать!

Для приготовления булочек в мультиварке понадобится:

  • молоко (или сыворотка) — 160 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
  • масло сливочное или маргарин — 50 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 0,5 пакетика;
  • мука — 2–3 стакана;
  • повидло или густое варенье — по желанию;
  • растительное масло для смазывания чаши мультиварки и булочек.
  • Стакан емкостью — 200 мл.
Вкусный рецепт!  Белянки маринованные рецепт на зиму

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко (сыворотку) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15–20 минут.
  2. Масло или маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль. Перемешать.
  3. Влить сюда подготовленную опару, хорошенько перемешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  4. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2–3 раза.
  5. Тесто обмять, подсыпав немного муки. Разделить его на 7 равных частей.
  6. Каждую часть приплюснуть рукой в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 чайной ложке повидла или варенья. Если готовите без начинки, просто скатайте каждую часть теста в комок.
  7. Сформировать шарики, защипнув края. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом и поместить в нее 7 булочек.
  8. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим “Подогрев” на 10 минут. За это время булочки увеличатся в объеме. Далее выставить режим “Выпечка” на 60 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки, смазать верх булочек растительным маслом.
  9. С помощью емкости для готовки на пару перевернуть булочки и выпекать на том же режиме мультиварки еще 20 минут.
  10. Готовым булочкам дать остыть.

Отделить необыкновенно вкусные, ароматные и пышные булочки, приготовленные в мультиварке, друг от друга. Тесто очень вкусное и нежное, отлично пропеченное! Обязательно попробуйте!

Рецепт булочек в мультиварке

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки получаются безумно вкусными, нежными, пышными. Отлично пропекаются. Их можно печь с начинкой или без. Я использовала густое яблочное варенье. Рецепт — супер! Советую попробовать!

Вкусный рецепт!  При какой температуре запекать минтай в духовке

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплое молоко (сыворотку) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Готовая опара выглядит вот так — образуется "шапочка".

Масло или маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль. Перемешать.

Влить сюда подготовленную опару, хорошенько перемешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто обмять, подсыпав немного муки. Разделить его на 7 равных частей.

Каждую часть приплюснуть рукой в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 чайной ложке повидла или варенья. Если готовите без начинки, просто скатайте каждую часть теста в комок.

Сформировать шарики, защипнув края. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом и поместить в нее 7 булочек.

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Подогрев" на 10 минут. За это время булочки увеличатся в объеме. Далее выставить режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки, смазать верх булочек растительным маслом.

С помощью емкости для готовки на пару перевернуть булочки и выпекать на том же режиме мультиварки еще 20 минут.

Готовым булочкам дать остыть.

Отделить необыкновенно вкусные, ароматные и пышные булочки, приготовленные в мультиварке, друг от друга. Тесто очень вкусное и нежное, отлично пропеченное! Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin