Салат из свинины и фасоли консервированной

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d6c66fd0-1f5d-11ea-85b7-f1e7f59918df

Салаты с мясом всегда получаются сытными и вкусными, если их дополнять консервированными горошком, кукурузой, красной или белой фасолью, обжаренными грибами и сухариками. Для сочности в салатики добавляют огурцы, свежие томаты, обжаренные кабачки или баклажаны.

Рецептов приготовления мясных салатов множество, очень простым и одним из самых вкусных получается салат с вареной свининой, фасолью и сухариками. Сочность блюду добавят соленые огурчики, а аромат майонез, перемешанный с измельченным чесноком. Салат получается очень сочным, хрустящим и после приготовления его не нужно настаивать.

Рецепт салата с вареной свининой и солеными огурцами

  • Свиная котлета на кости – 1 штука (450 гр.);
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Соленые огурцы (средние) – 3 шт.;
  • Ломтики белого хлеба – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока (большие) – 3 шт.;
  • Майонез – 6-7 столовых ложек;
  • Соль.
Вкусный рецепт!  Как избавиться от страха полета на самолете

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить вкусный салат со свининой, солеными огурцами, фасолью и сухариками

1. Свиную котлету на кости промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим 45 минут и остужаем. По желанию в бульон можно добавить молотый перец, репчатый лук и лавровый лист.

2. Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на фольгу на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-12 мин. Периодически вынимаем и проверяем на готовность. Хлеб должен стать сухим и снаружи, и внутри. По желанию готовые горячие сухарики можно посыпать сушеными травами.

3. Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость, промываем и высушиваем содержимое в дуршлаге. Если есть время, то красную фасоль для салата отвариваем сами. На ночь замачиваем ее в воде, затем сливаем жидкость. Заливаем большим количеством воды, варим до готовности 50-60 минут с добавлением соли и остужаем.

4. Салатик для красоты будем собирать в креманках, а не смешивать в одной большой миске, поэтому майонез сразу перемешиваем с измельченным через пресс зубчиками чеснока. С чесноком блюдо получится ароматным и вкусным.

Вкусный рецепт!  Булгур с тыквой и шпинатом рецепт

5. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кубики, делим на 5 частей и выкладываем на дно стеклянной посуды.

6. Не пачкая стенок креманок, на кубики свинины наносим с помощью чайной ложки белый соус.

7. Соленые огурцы нарезаем кубиками, выкладываем ровными слоями и снова наносим майонез с чесноком.

8. Фасоль делим на 5 равных порций и добавляем на огурчики.

9. Сверху смазываем обильно соусом и выкладываем по 5-6 кубиков сухарей. Мясной салат с фасолью готов. Заполненные креманки сразу ставим на стол и встречаем гостей. Салатик понравится гостям не только за аромат и красивую подачу, но и за чудесный вкус.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо получится острее, если соленые огурцы заменить на маринованные в уксусе.
  • Салат получится с другим вкусом и ароматом, если чеснок не добавлять, а использовать репчатый лук. Луковицы (2 шт.) нарезаем на кубики, маринуем с добавлением уксуса, а затем выкладываем слоем на кусочки свинины.
  • Если салатик готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты можно просто нарезать, перемешать и подать в салатнике.
  • Блюдо можно приготовить с отварной рыбой, куриной или индюшачьей грудкой и говядиной.
  • Чтобы добавить блюду другой вкус, чеснок можно исключить, а майонез заменить на готовые соусы для салатов, купленные в магазине. Отлично подойдут обычные сырные соусы или для салата Цезарь.
Вкусный рецепт!  Принцесса фортуна из великолепного века

Ингредиенты:

свинина, отварная — 300 грамм,
баночка красной консервированной фасоли,
сладкий перец — 150 грамм,
красная луковица — 1 штука,
зелень по вкус,
перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Свинину порезать соломкой, с фасоли сливаем сок, перец нарезаем соломкой, лук нарезаем соломкой (обдаем лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Зелень мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, перчим и солим по вкусу. Затем поливаем соусом.

Соус:
2 ст.л. бальзамического уксуса , 2 ст.л. оливкового масла , 1 ч.л. меда , 1 ст. л. сока лимона.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin