Салат из сердца с маринованными огурцами

  • Сырое сердце (телячье или говяжье).
  • Шампиньоны свежие.
  • Твердый сыр.
  • Маринованные огурчики.
  • Консервированный горошек.
  • Яйца.
  • Майонез.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль.

Для любителей мясных закусок

Любителям сытных мясных закусок наверняка придется по вкусу салат из сердца. В отличие от мяса, сердце относится к разряду диетических продуктов: содержание жира в нем в несколько раз меньше, чем в мягких тканях, зато количество белка такое же. Кроме того, сердце содержит магний, витамины A, B, E, PP и другие полезные организму вещества.

Вкусные салаты получаются как с говяжьим, так и со свиным сердцем. Но приготовить сердце не так просто несмотря на то, что в магазине оно продается уже максимально очищенным. Сложность заключается в варке – это долгий процесс, причем после закипания необходимо несколько раз полностью менять воду и обязательно снимать пену.

Лучше всего для салатов подходит телячье сердце: оно нежное, мягкое и относительно быстро варится. При покупке обязательно нужно обратить внимание на цвет продукта: темно-красный оттенок говорит о свежести сердца. Субпродукты хорошего качества должны быть упругими, с выраженным мясным ароматом.

Рецепт приготовления салата с сердцем редко можно назвать сложным, поскольку для приготовления используются простые и доступные продукты. Кроме того, сердце обладает выраженным вкусом, и в качестве дополнения вполне можно обойтись небольшим числом ингредиентов.

Салат из говяжьего или свиного сердца может быть и слоеным. Субпродукт отлично сочетается с яйцами, овощами, грибами, сыром, другими видами мяса. Вне зависимости от сложности рецепта, салат с сердцем получится вкусным и питательным, достойным даже праздничного стола.

Приготовление салата

Рецепт салата из говяжьего сердца относится к простым, но приготовление блюда требует времени. Количество ингредиентов лучше подбирать индивидуально, по желаемым размеру и толщине слоев.

Предварительно нужно приготовить сердце. Его следует замочить в холодной воде на несколько часов, периодически меняя жидкость. Вымоченное сердце промыть и положить в глубокую кастрюлю с холодной водой, не солить. Довести до кипения, слить бульон и вновь поставить варить. Периодически снимать пену. Варить сердце нужно примерно 3 часа, каждый час меняя воду.

Грибы лучше использовать свежие, хотя и замороженные будут уместны. Их нужно измельчить и обжарить на сковороде до готовности с добавлением масла и соли. Если используются консервированные шампиньоны, то их достаточно мелко нарезать и подсолить. Также заранее следует сварить яйца.

Салат из сердца с грибами будет слоеным, поэтому для сервировки лучше использовать плоское блюдо или неглубокий салатник. Первым слоем выложить шампиньоны и смазать их сверху майонезом.

  1. Готовое сердце режем брусочками или небольшими ломтиками, выкладываем поверх грибов и вновь промазываем слой майонезом.
  2. Для следующего слоя мелкими кубиками режем огурцы, равномерно выкладываем их поверх сердца и наносим майонезную сеточку.
  3. Яйца измельчаем вилкой или на терке, посыпаем их следующим слоем, вновь смазываем майонезом.
  4. Тертый сыр и равномерно распределяем поверх предыдущего слоя.
  5. Заключительным шагом посыпаем блюдо зеленым горошком и украшаем веточками базилика и укропа.
Вкусный рецепт!  Бисквит с кокосовой стружкой в мультиварке

Убираем блюдо минимум на 2 часа в холодильник, чтобы оно пропиталось и раскрыло свой вкус полностью. По такому же рецепту готовится салат из свиного сердца.

Варианты рецептов

Нередко для салатов используется маринованное сердце. Его нужно предварительно сварить, нарезать кусочками удобной формы, добавить полукольца репчатого лука, соль, перец и уксус по вкусу. Перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

В качестве маринада можно использовать красное вино, которым вымоченное сырое сердце заливается и пропитывается не менее 12 часов. Для салата маринованное сердце режется кубиками и обжаривается с луком и порезанными баклажанами до мягкости. Ингредиенты выложить в салатник, дать остыть и добавить консервированный горошек с майонезом.

Готовится легко и быстро салат из свиного сердца с зеленым луком. Вареное сердце с яйцами нарезать кубиками, покрошить зеленый лук. Смешать ингредиенты, посолить, добавить майонез. При желании такой же салат из сердца можно приготовить с огурцами и чесноком.

Любители острых и пикантных блюд могут попробовать сделать салат с сердцем и корейской морковью. В салатнике смешиваются тертый сыр, нарезанное соломкой сердце, корейская морковка и тонкие луковые кольца. Салат с сердцем и морковкой заправляется майонезом, при желании можно добавить раздавленный чеснок.

Украшением праздничного стола может стать салат «Сердце ангела». С фото можно взять оформление, а сами салаты готовятся из свиного сердца или говяжьего, тертых яблок и сыра. Салат выкладывается на тарелку слоями с помощью кулинарной формы в виде сердца. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху вкусный салат с сердцем украшают красной икрой, как на фото, или зернами граната.

Салат с говяжьим и свиным сердцем можно готовить с солеными или свежими огурцами, с сыром, яйцами, картофелем, консервированной кукурузой и сухофруктами. Благодаря рецептам с фото приготовить салат с сердцем может даже начинающий повар.

понедельник, 29 апреля 2019 г.

Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!

Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие — длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.

Вкусный рецепт!  Брюссельская капуста тушеная с овощами

Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую — нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.

Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.

Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом — она должна быть мягкой.

Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.

Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.

Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.

Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую — он слишком жирный и запах у него довольно специфический.

Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.

Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.

Вкусный рецепт!  Хлеб дома на комаровке

Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.

Салат с сердцем и солеными огурцами готов — его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.

Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Готовка: 2 часа 10 минут

Приготовим салат из сердца с огурцами. Предлагаемый салат из сердца имеет острый, пикантный вкус, который ему придают горчица, маринованные огурцы и чеснок. Гурманы оценят его по достоинству.

Субпродукты все чаще стали появляться в нашем меню не только в вареном и тушеном виде, но и как компонент салатов. Особенно популярна печень. Сердце же применяют реже из-за долгого времени приготовления, так как оно состоит из плотных мышечных волокон. К тому же перед приготовлением его обязательно нужно вымочить. Время варки сердца во многом зависит от его величины и возраста животного. Правильно сваренное сердце становится мягким и нежным.

Вкусные салаты можно приготовить из других субпродуктов: простой салат с говяжьей печенью и огурцами или праздничную версию салат Собачка с печенью.

Ингредиенты

  • Сердце свиное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сметана 15% — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить салат из сердца с огурцами

Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

Подготовленное сердце заложить в кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности (около 2 часов). За 30-40 минут до конца варки добавить соль (1 ч. ложку).

Готовые кусочки сердца вынуть из отвара, остудить и нашинковать соломкой.

Морковь очистить и натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

К луку добавить морковь.

Все вместе обжаривать при помешивании в течение 3 минут, после чего остудить.

Огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.

В миске соединить сердце, морковно-луковую смесь и огурцы, посолить по вкусу.

Смесь перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Соединить сметану, чеснок и горчицу. Перемешать.

Заправить сердце и овощи соусом. Перемешать.

При подаче можно посыпать салат из сердца с огурцами измельченной зеленью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin