Булгур с тыквой и шпинатом рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4cf50380-0ab7-11ea-820c-691036e66902

И еще один рецепт с тыквой вдогонку ко вчерашнему салату. На этот раз я предлагаю приготовить буглур — пропаренную пшеничную крупу. Это блюдо придется кстати тем, кто соблюдает пост. А остальные могут подать его как гарнир к блюдам из мяса и птицы. Но сразу скажу, что даже я — убежденный мясоед — с огромным удовольствием ела этот булгур сам по себе. Очень вкусный 🙂

Вкусный рецепт!  Салат с крабовыми палочками для детей

Готовить эту крупу не намного сложнее чем рис, поэтому если есть возможность — купите и попробуйте булгур 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Кладем чеснок и булгур.

Перемешиваем так, чтобы масло покрыло все зернышки. Вливаем бульон или воду, подсаливаем по вкусу.

Доводим о кипения и готовим под крышкой на минимальном огне до готовности булгура, около 15-20 минут.

Добавляем в булгур мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и подаем.

Ингредиенты

Тыква – 400 г (очищенная)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вкусный рецепт!  Торт паровозик без мастики

Вода/овощной бульон – 500 мл

Петрушка — 1 ст.л.

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Булгур с тыквой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Булгур с тыквой – простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут и подать к столу в качестве гарнира или легкого, постного, вегетарианского обеда или ужина. Приготовленный с добавлением красочной тыквы, репчатого лука и небольшого количества чеснока, булгур получается рассыпчатым, ароматным, сочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Прекрасный вариант сытного, простого по составу и приготовлению блюда, которое поможет привнести разнообразие и яркие краски в постное и повседневное меню. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.

Затем добавьте в сковороду очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву. Помешивая, обжарьте смесь еще 2 минуты.

Вкусный рецепт!  Бутерброд из багета рецепт с фото

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок не раскроет свой аромат.

Добавьте в сковороду булгур. Тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.

Добавьте в сковороду сушеные травы, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца и лавровый лист.

Влейте воду или овощной бульон и доведите смесь до кипения.

Когда вода закипит, прикройте сковороду крышкой и потомите смесь на небольшом огне 15-17 минут, пока жидкость практически или полностью не впитается и булгур не станет мягким.

Выключив огонь, попробуйте блюдо и добавьте при необходимости еще немного соли и черного перца по вкусу. Затем присыпьте булгур 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 5-10 минут перед подачей к столу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin