Содержание:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4cf50380-0ab7-11ea-820c-691036e66902
И еще один рецепт с тыквой вдогонку ко вчерашнему салату. На этот раз я предлагаю приготовить буглур — пропаренную пшеничную крупу. Это блюдо придется кстати тем, кто соблюдает пост. А остальные могут подать его как гарнир к блюдам из мяса и птицы. Но сразу скажу, что даже я — убежденный мясоед — с огромным удовольствием ела этот булгур сам по себе. Очень вкусный 🙂
Готовить эту крупу не намного сложнее чем рис, поэтому если есть возможность — купите и попробуйте булгур 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Кладем чеснок и булгур.
Перемешиваем так, чтобы масло покрыло все зернышки. Вливаем бульон или воду, подсаливаем по вкусу.
Доводим о кипения и готовим под крышкой на минимальном огне до готовности булгура, около 15-20 минут.
Добавляем в булгур мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и подаем.
Ингредиенты
Тыква – 400 г (очищенная)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода/овощной бульон – 500 мл
Петрушка — 1 ст.л.
- 90 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Булгур с тыквой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Булгур с тыквой – простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут и подать к столу в качестве гарнира или легкого, постного, вегетарианского обеда или ужина. Приготовленный с добавлением красочной тыквы, репчатого лука и небольшого количества чеснока, булгур получается рассыпчатым, ароматным, сочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Прекрасный вариант сытного, простого по составу и приготовлению блюда, которое поможет привнести разнообразие и яркие краски в постное и повседневное меню. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.
Затем добавьте в сковороду очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву. Помешивая, обжарьте смесь еще 2 минуты.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок не раскроет свой аромат.
Добавьте в сковороду булгур. Тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.
Добавьте в сковороду сушеные травы, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца и лавровый лист.
Влейте воду или овощной бульон и доведите смесь до кипения.
Когда вода закипит, прикройте сковороду крышкой и потомите смесь на небольшом огне 15-17 минут, пока жидкость практически или полностью не впитается и булгур не станет мягким.
Выключив огонь, попробуйте блюдо и добавьте при необходимости еще немного соли и черного перца по вкусу. Затем присыпьте булгур 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 5-10 минут перед подачей к столу.