Салат из карпаччо куриного с грибами

Содержание:

Салат из копченой курицы с шампиньонами славится вкусовыми качествами, не требует дорогих компонентов, готовится довольно быстро.

Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, делают салат питательным, с превосходным вкусом копчености и ярким ароматом. Другие компоненты добавляют салату пикантность, нежность, более утонченный вкус.

Используются в салате свежие грибы и маринованные, с которыми салат очень сочный со своеобразным вкусом. Сыр, кукуруза и яйца с сыром, делают салат нежнее и питательнее.

Частыми ингредиентами являются томаты и хрустящие свежие огурцы. Можно сделать праздничный салат с добавлением ананасов, чернослива и орехов. Обычно салат готовится отдельными слоями.

Заправляется он чаще майонезом в небольшом количестве. Острая заправка — сметана с хреном добавляет салату своеобразную пикантность. Свежая зелень придает салату прекрасный вид.

Для приготовления салата можно использовать любую часть копченой куриной тушки. Салат будет менее жирным при нанесении майонеза или сметаны, тонким слоем или в виде сеточки и он в любом случае будет сочным.

Как приготовить салат из копченой курицы с шампиньонами — 15 разновидностей

Салат со свежими грибами, яйцами и сыром

Салат имеет немного ингредиентов. Блюдо полезное, нежное и быстро готовится. Используется сыр «Костромской», «Гауда» или «Пармезан».

Ингредиенты:

  • Копченая грудка куриная — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Порежьте мясо и отваренные грибы на пластинки. Отдельно потрите желтки и белки на терке. Выложите слоями, смазывая майонезом, мясо, грибы, белки яиц и потертый сыр. Сверху выложите желтки яиц. Украсьте блюдо зеленью.

Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами

Салату грибы и жареный лук придают особый аромат, огурцы — свежесть, белки — пышность и нежность.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 250 г
  • Шампиньоны маринов. — 250 г
  • Огурчики свежие — 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растит. – 1,5 ст. л.
  • Майонез/ сметана, Зелень

Приготовление:

Мясо курицы и огурец порежьте кубиками, яйца натрите на терке. Лук и шампиньоны порежьте пластинками, зелень измельчите. Обжарьте на масле лук.

Выложите слоями: курицу, свежие огурцы, грибы с луком, яйца. Слои смазывайте майонезом (сметаной). Украсьте блюдо полосками огурца, зеленью.

Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком

Приготовьте простой аппетитный салатик с курочкой и свежим огурцом. Особый вкус и аромат этому блюду придают обжаренные грибочки и копченое мясо.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Огурчик свежий
  • Растит. масло
  • Соль, черн. перчик
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Грибочки нарежьте пластиночками, обжарьте на сковороде в масле (поперчите, посолите).

Копченую курочку и огурчик измельчите — выложить в салатник.

Добавьте в салат грибы, майонез, измельченную петрушку — всё помешайте.

Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата

Салат не совсем обычный в нем много листьев салата и свежих помидоров – блюдо получается очень сочное и витаминное.

Вкусный рецепт!  Пончики с вареньем рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 250 г
  • Шампиньоны маринов. – 250 г
  • Листья салата – 250 г
  • Помидоры (черри) – 10 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Вишневый уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

Порежьте мясо соломкой, грибы — кусочками, листья салата порвите руками. Приготовьте соус, соединив масло с уксусом. Полейте им салатные листья. Соедините ингредиенты. Осторожно перемешайте салат и украсьте кусочками помидоров.

Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами

Салат питательный, с ароматами разных маринадов и соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринов. — 1 банка
  • Филе курицы копченой — 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза (конс.) — 1 банка
  • Перец (маринов.) — 4 ломтика
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук зелен. — 1 пучок
  • Майонез – 300 мл
  • Перец (молотый), специи, соль

Приготовление:

Обжарьте слегка порезанное на кубике филе, посолив, поперчив и посыпав специями. Отварите яйца и в кожуре картофель с морковью. Слейте жидкость из банок с грибами и кукурузой. Нарежьте мелко остальные ингредиенты.

В разъемную кулинарную форму выложите грибы шляпками вниз. Посыпьте грибы зеленым луком и выложите морковь, посыпьте перцем, солью и смажьте майонезом. Выложите слой курицы, слой огурцов с маринованным перцем и кукурузой, положите слой майонеза. Затем слой яиц и майонез. Последний слой картофеля, который покрыть майонезом. Охлаждайте салат часов шесть. Затем переверните форму с салатом, снимите аккуратно форму.

Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком

Приготовьте яркое блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домашним. Его можно готовить, как на праздничный стол, так и в будни, оно делается очень просто.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Луковица, морковь, перец сладк. — по 1 шт.
  • Солёный огурчик — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и морковку отварите, натрите на терочке.

Лук нашинкуйте, шампиньоны нарежьте ломтиками. Затем обжарьте лук с грибами на сковороде в масле (посолите, поперчите).

Курочку, огурчик и перчик нарежьте.

Затем выложите салатик на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом: курочку, огурчик, морковку, яйца, грибочки с луком, перчик.

Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами

Блюдо с приятным ароматом жареных грибов и лука, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – ½ часть
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Луковица
  • Масло растит. – 1,5 ст. л.
  • Майонез 200 мл, зелень

Приготовление:

Порежьте на не большие кусочки мясо и грибы. Измельчите лук и обжарьте на масле. Положите на сковороду к луку грибы и жарьте до готовности, помешивая. Положите в салатницу мясо курицы, шампиньоны с луком, порезанные огурцы и яйца, натертые на терке. Все слои промазывайте майонезом. На верхний слой майонеза насыпьте измельченный сыр.

Украсьте салат дольками огурцов, зеленью.

Салат с копченой курицей, грибами, красной фасолью

Если вы любите блюдо с фасолью, попробуйте сделать салатик с копченой курочкой и грибочками. В этом блюде сочетаются продукты, которые дают вместе интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 2 шт.
  • Маринов. шампиньоны – 500 г
  • Фасоль красная (конс.) — 1 банка
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте не большими кубиками, шампиньоны — пластинками, лук – полукольцами. Переложите компоненты в салатник, добавьте фасоль. Положите майонез, порезанную зелень и перемешайте салат.

Лук в салат можно положить сырым, а можно предварительно замариновать. Для этого необходимо подержать лук немного в кипятке, добавив сахар и уксус.

Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами

Приготовьте на домашний праздник вкусный большой слоёный салат с копченой курочкой, остренькой корейской морковкой, жареными грибочками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Луковица
  • Корейская морковка — 150 г
  • Курочка копчёная — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Масло растит., майонез, зелень

Приготовление:

Луковицу и грибы нарежьте, затем обжарьте на сковороде в масле.

Картофель отварите, затем натрите.

Салатик выложите на плоское блюдо слоями, для удобства используйте разъемное кольцо.

Дно блюда смажьте немножко майонезиком затем выложите картошку (подсолите), промажьте майонезиком, грибочки обжаренные с лучком, промажьте майонезиком, измельченную курочку, промажьте, корейскую морковочку, натрите яйца, промажьте майонезиком и натрите сверху сыр.

Поставьте салатик в холодильник на 2 ч пропитаться. Затем снимите разъемное кольцо и украсьте блюдо зеленью.

Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами

Блюдо изумительное. Ядра орехов питательные и полезные. Чернослив придает салату сладковато-кислый вкус, чеснок пикантность.

Вкусный рецепт!  Рецепт сока из тыквы с ананасом

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр «Гауда» – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Луковица
  • Орехи – 1/2 стак.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление:

Мясо и грибы нарежьте пластинками, сыр и отварные яйца (отдельно белки и желтки) натрите на крупной терке. Чернослив подержите около 10 минут в горячей воде, измельчите.

Лук мелко порежьте и поджарьте на сковороде на масле. Добавьте грибы и потушите до готовности. В майонез положите измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Последовательно выкладывайте слои, смазывая соусом: грибы с луком, орехи, желтки. Затем выкладывайте: орехи, мясо, чернослив, мясо, сыр и тертый белок яйца. Порядок слоев можно менять.

Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем

Попробуйте приготовить очень аппетитный сочный яркий салат с помидорами, перчиком, грибочками с пряной курочкой.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны (конс.) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Перец болгарский, помидорчик – по 1 шт.
  • Луковица
  • Растит. масло –1,5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление:

Порежьте мясо квадратиками, томаты и грибы – небольшими кусочками. Яйца и чеснок потрите на мелкой терке. Перец очистите от семян и плодоножки и нашинкуйте тонкими полосками, лук порежьте половинками колец. Лук немного поджарьте на масле. Все ингредиенты перемешайте в салатнице. В майонез добавьте чеснок и старательно перемешайте. Добавьте соус в салат.

Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами

Приготовьте остренький салатик с копчёной курочкой и маринованными грибами, это отличная универсальная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Копченая курочка — 300 г
  • Банка маринов. шампиньонов
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Яйца отварите. Грибочки измельчите, обжарьте на сковороде в масле. Затем выложите грибочки в салатник первым слоем, промажьте майонезиком.

Курочку тоже измельчите, выложите следующим слоем, промажьте.

Следующим слоем натрите на терочке белки, затем сыр, смажьте майонезом, натрите желтки и украсьте ваше блюдо зеленью.

Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски

Блюдо с популярной корейской морковью — острое, красивое, аппетитное.

Ингредиенты:

  • Копченые грудки – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Сыр «Пармезан» – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нашинкуйте пластинками и пожарьте с нарезанным луком до готовности. Мясо разберите на волокна. Огурцы и сыр потрите на крупной терке, измельчите. Выложите компоненты слоями: мясо, морковь, сыр, огурцы, шампиньоны с луком. Добавьте чеснок в майонез и соусом промазывайте понемногу слои салата. Если любите яркие блюда, украсьте сверху салатик морковкой.

Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами

Салат необыкновенно вкусный по-настоящему праздничный. Изысканным и пикантным его делает прекрасное сочетание копченого мяса, орехов и чернослива.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка куриная – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Сыр «Пармезан» – 250 г
  • Орехи и чернослив – по 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Майонез – 300 мл
  • Клюква, зелень

Приготовление:

Отварите картофель, морковь, яйца. Нарежьте шампиньоны пластинками, посолите и пожарьте на сковороде на масле. Залейте чернослив горячей водой и выдержите четверть часа. Орехи измельчите. Нарежьте, мясо, овощи, чернослив полосками, измельчите орехи.

Выложите ингредиенты на блюдо слоями: морковь, майонез, сыр, яйца, картофель, майонез. Далее выкладывайте: орехи, чернослив, мясо. Затем — шампиньоны, орехи, картофель, майонез, белок яйца и сыр.

Слои выкладывать можно своему желанию. Огурец нарежьте пластинками наискось по длине, выложите в форме цветка, в середину положите клюкву.

Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком

Приготовьте вкусный салатик со свежими или замороженными овощами на скорую руку. Это блюдо очень сытное и оно может быть отличным легким ужином.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая — 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Горошек конс. – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огручик и перчик (свеж. /заморозка) — по 1/2 шт.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Курочку измельчите, сыр натрите на терочке. Яйца отварите, измельчите.

Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, добавьте горошек.

Огурчик и перчик измельчите, добавьте в салат. Добавьте в салатик майонез, соль — перемешайте и украсьте зеленью.

  • Нам понадобится:
  • 1 пучок листьев салата
  • 100 г. кукурузы консервированной
  • 150 г. ананаса консервированного
  • 1 луковица
  • 100 г. карпаччо из курицы
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу.
  • 1/5 ч. л. порошка карри
  • 50 г грецких орехов
Вкусный рецепт!  Рулет из голени индейки без кости

Пошаговое описание рецепта

1. Листья салата нарезать или порвать руками на кусочки.

2. Мелко нарезать лук и добавить к листьям салата.

3. Нарезать куриное карпаччо тонкими пластинами и добавить в салатник.

4. Орехи измельчить и добавить в салатник.

5. Ананасы порезать кубиками (или купить уже порезанные кубиками) и кукурузу добавить к остальным ингредиентам.

6. Добавить соль, перец, карри, майонез и перемешать.

7. Подавать на стол в одном салатнике или порционно.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 пучок листьев салата
  • 100 г. кукурузы консервированной
  • 150 г. ананаса консервированного
  • 1 луковица
  • 100 г. карпаччо из курицы
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу.
  • 1/5 ч. л. порошка карри
  • 50 г грецких орехов
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Спасибо за рецепт. Очень оригинальный и вкусный. У меня, к сожалению, небыло ананаса. Не удержалась (очень уж хотелось попробовать приготовить этот салатик) и делала без него, но и в таком варианте получилось очень вкусно и необычно. В планах приготовить еще два варианта: только с ананасом и кукуруза/ананас (рецепт в оригинале). Еще раз Спасибо.

Спасибо за тёплый отзыв! А вы карпаччо сами делали или купили? Я карпаччо-наркоман

Карпаччо делала по Вашему рецепту. yummybook.ru/recept/karpachcho-iz-myasa-pticy Рецепт так же очень нравится. Но еще не добилась в его приготовлении, так сказать, идеальной "констистенции": у меня мясо получается мягковато, хочу боле подсушенное что-ли. Хотя, может, проблема только в том, что оно быстро съедается, не успевая дойти до нужного состояния

Любимый салат моих домашних

Ингредиенты для «Легкий салат с карпаччо из курицы»:

  • Огурец — 4 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Чеснок
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Легкий салат с карпаччо из курицы»:

Сварите вкрутую 2 яйца. Нарежьте ломтиками овощи, карпаччо, яйца и порвите руками салатные листья. Мелко нарубите дольку чеснока.

Смешайте оливковое масло, бальзамический соус, винный уксус.

Добавьте заправку в салат аккуратно и перемешайте его.

Добавьте соль, перец, любимые специи и можно подавать. Вау, даже котик в восторге! Приятного аппетита! 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Не любовница"

  • 12
  • 47
  • 4923

Салат "Солнечное настроение"

  • 140
  • 1835
  • 29153

Салат «Синий огонeк»

  • 30
  • 25
  • 11292

Салат "Африканская роза"

  • 87
  • 180
  • 24462

Салат "Праздничная Маска"

  • 67
  • 25
  • 2352

Новогодний порционный салат

  • 55
  • 520
  • 6060

Дальневосточный морковный салат с курицей

  • 6
  • 489
  • 5861

Салат с курицей и грибами

  • 12
  • 37
  • 28413

Салат "Радужный"

  • 29
  • 73
  • 10037

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотой петушок"

  • 16
  • 917
  • 14661

Куриная печень в соусе "Морней"

  • 88
  • 2162
  • 21658

Сырная корзинка с салатом

  • 87
  • 189
  • 25504

Комментарии и отзывы

6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)

6 августа 2015 года elenita # (модератор)

6 августа 2015 года luneva_e #

6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)

6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года специалист # (модератор)

6 августа 2015 года Julia1504 #

6 августа 2015 года wordberry #

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года elenita # (модератор)

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года Девочка-яд #

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года Девочка-яд #

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года Девочка-яд #

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года elenita # (модератор)

пойду я борщ с ананасами варить

6 августа 2015 года Девочка-яд #

6 августа 2015 года elenita # (модератор)

6 августа 2015 года топиарий #

6 августа 2015 года wordberry #

6 августа 2015 года wordberry #

6 августа 2015 года специалист # (модератор)

6 августа 2015 года wordberry #

6 августа 2015 года elenita # (модератор)

6 августа 2015 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin