Салат из грудки курицы и фасоли

понедельник, 16 сентября 2019 г.

Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!

Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета — хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.

Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки — тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень — на ваш выбор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Вкусный рецепт!  Рисовая каша на воде бжу

2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов — 250 граммов.

Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.

Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.

Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Простой рецепт салата с куриной грудкой, фасолью, помидорами и сухариками. Можно использовать свежие бобы или консервированные — тогда приготовление блюда не отнимет много времени.

Вкусный рецепт!  Блюдо из сердечек куриных на сковороде

Красная фасоль отлично сочетается со всеми ингредиентами. Салат с курицей очень сытный, а благодаря добавлению кинзы приобретает яркий и запоминающийся вкус. Если вы не любите кинзу, то можете изменить рецепт — используйте вместо нее тертый твердый сыр, тоже получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • куриная грудка (запеченная) – 300 г
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • красная фасоль (вареная или консервированная) – 200 г
  • листья салата – 4-5 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • кинза – 1 горсть
  • ржаные сухарики – 1 уп.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Сварите бобы (если вы планируете использовать консервированную фасоль, то пропустите этот шаг). Заранее замочите чуть больше половины стакана сухих зерен в холодной воде на 6-8 часов. Промойте, залейте чистой водой и варите до полной готовности примерно 1 час, под конец варки подсолите. Бобы должны стать мягкими, но сохранить целостность оболочки.

Куриную грудку нарежьте средним кубиком — размером примерно с фасолину. Лучше всего для этого рецепта использовать запеченную курицу-гриль. Или как вариант можете взять 400-500 г сырого мяса, сразу разрезать его на кусочки и потушить на сковороде с растительным маслом минут 20 на тихом огне. Когда жидкость выпарится, мясо нужно будет слегка обжарить, посолить и поперчить.

Далее нарежьте овощи и зелень. Помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части, мелко нашинкуйте листья зеленого салата и порубите кинзу.

Смешайте нарезанные продукты в салатнице. Добавьте вареные бобы (без жидкости).

Заправьте салат с фасолью и куриной грудкой майонезом, чуть присолите (помните, что сухарики соленые!), перемешайте.

При подаче посыпьте сухариками. Подавайте к столу сразу же после приготовления. Из указанного количества ингредиентов выход — 4 порции.

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриная грудка или филе — 200 г куриные или перепелиные яйца — 3 или 12 соответственно красная фасоль — 200 г свежий огурец — 200 г маринованный огурец — 100 г лук красный — 1 небольшая головка
сметана 10% — 100 г соевый соус — 2 ч ложки горчица — 1 ч ложка
Вкусный рецепт!  Программа cinema на неделю

Отличное сочетание продуктов! Отварная куриная грудка, яйца и фасоль делают блюдо сытным. Свежий огурец и лук придают салату легкость и сочность, а маринованные — кисло-сладкий вкус.

    50 минут Порций 4 Не сложно

Заправка

Совершенно простой в приготовлении и очень вкусный, сытный и быстрый салат. Особенно, он хорош тем, что не требует много времени на приготовление. Пока варится куриное филе и яйца, можно спокойно подготовить остальные ингредиенты, сделать заправку. Прекрасно подходит на ужин всем, кто следит за питанием – и голодным не остаться и с калориями не перебрать. Название говорит само за себя – основа этого блюда – белок. Именно поэтому данный салат можно приготовить как и самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Отличный вариант ужина не требующий больших затрат как по времени, так и по цене. Подойдет и на каждый день и внезапным гостям придется по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриное филе промываем и варим около 30-40 мин. Яйца отварить вкрутую. После приготовления остудить.

Пока сырые ингредиенты готовятся, нарезаем свежие и маринованные огурцы, а также лук. Банку с фасолью вскрываем и сливаем жидкость.

Далее нарезаем куриное филе.

Готовим заправку к салату. Смешиваем сметану, соевый соус и горчицу. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Также, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin