Салат екатерина великая рецепт

Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на любой праздничный, в том числе и Новогодний стол. Сейчас, в преддверии праздника, многие задаются вопросом, что приготовить, составляя меню заранее. Могу смело рекомендовать рецепт этого красивого, а главное вкусного салата. Кроме того дальше дам еще несколько рекомендаций для праздничного меню.

Салат Екатерина Мудрая рецепт

Салат Екатерина Мудрая сытный и в то же время благодаря ананасу и гранату легкий, вкусный салат.

Ингредиенты салата Екатерина Мудрая

Отварное куриное мясо(можно брать любое) 500 гр

Сыр твердый 200-300 гр

Лук репчатый 3 шт.

Ананасы консервированные 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Майонез 100 гр рецепт (домашнего майонеза смотрите здесь)

Масло растительное 30 гр

Салат Екатерина Мудрая рецепт с фото пошагово

1.Куриное мясо я отвариваю заранее с вечера, остужаю его в бульоне, так оно остается более сочным. Мясо режется небольшими кусочками или разбирается на волокна.2. Далее крошим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук.
3. Трем на мелкой терке сыр.
3. Ананасы режем небольшими кусочками.
4. Чистим и разбираем гранат на ядрышки.
5. В остывший жаренный лук выдавливаем дольку чеснока и смешиваем.
6. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом. Как я уже отмечала, майонез лучше приготовить свой, домашний-поскольку праздничные столы изобилуют всевозможными салатами и что бы хоть как-то облегчить себе, своему организму усвоение пищи, в наших силах приготовить более полезную к ним заправку.

Итак, первым слоем идет отварная курица.
7. Следующим слоем выкладываем жареный и смешанный с чесноком лук.
8. Далее идет ананас (на фото у меня небольшая путаница-я спутала последовательность-сыр положила перед ананасом).
9. Следующий слой тертый на мелкой терке сыр.
10. Завершающий слой ядрышки граната. Украшаем салат на свое усмотрение. По верху я украсила кусочками ананаса и гранатом вдоль основания-просто и красиво получилось.

Салат Екатерина Мудрая украсит любой праздничный стол и по достоинству будет оценен гостями. А кроме того рекомендую посмотреть другие рецепты на праздник тут.

Салат фото:

Старинный оливье в современной обработке

Всем хорошо знакомый оливье, который готовится, казалось бы, уже целую вечность, многим поднадоел. Если немного видоизменить блюдо, то получится новое. очень вкусное и оригинальное угощение.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 170 г;
  • Яйца курицы – 6 штук;
  • Красная рыба – 230 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Огурец зеленый – 170 г;
  • Горошек зеленый — 130 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Укроп – 25 г;
  • Соль – 6 г;
  • Икра лососевая – 110 г.

Порядок готовки пошаговый:

  1. Корнеплоды (картофель и морковь) помыть хорошенько от загрязнений и отварить, затем остудить и зачистить. Нарезать кусочками.
  2. Рыбу красную аккуратно снять с кожи, просмотреть, чтобы в филе не было костей, затем мясо измельчить.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, после остывания отделить всю скорлупу, и мелко нашинковать.
  4. Огурцы хорошо подойдут свежие и молодые, они придадут хруст и свежесть блюду. Нужно отрезать края овощей, чтобы не попала горечь в салат. Плоды нарезать на кусочки.
  5. Укроп промыть и высушить с помощью бумажных салфеток. Нашинковать.
  6. Горошек откинуть из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
  8. Сверху украсить закуску красной икрой и веточками укропа. Можно для декора также использовать кусочки овощей, оливки и кусочки перепелиных яиц.
Вкусный рецепт!  Песочный торт с кремом маскарпоне

Тот оливье, который мы привыкли видеть на праздничных застольях ничего не имеет общего со старым рецептом европейских поваров. От оригинального блюда осталось только несколько продуктов, которые прошли через век и доступны нам по сегодняшний день. Но это не значит, что угощение потеряло во вкусе. Напротив, состав совершенствовали, изменяли. Поэтому и вы можете провести эксперимент на своей кухне, выбрать один из предложенных нами вариантов исконного оливье и добавить те ингредиенты, которые вам кажутся более вкусными.

Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты, то советуем вам также попробовать приготовить гранатовый браслет или .

Салат оливье первый: старинный рецепт

Кто придумал салат оливье – историю случайно сохранил французский повар, и рецепт пришел к нам из прошлого столетия. На такой набор продуктов можно только любоваться, однако если кому – то захотелось себя почувствовать буржуем, то необходимо потратить довольно много времени на приготовление и средств на приобретение всех ингредиентов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Язык (телячий) – 270 г;
  • Бочковые огурцы – 120 г;
  • Рябчики – 190 г;
  • Икра из паюса – 110 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Раки – 140 г;
  • Каперсы – 80 г;
  • Соль – 6 г;
  • 3 желтка от куриного яйца;
  • Масло без запах – 55 мл;
  • Уксус виноградный – 25 мл.

Салат оливье старинный рецепт:

  1. Язык требуется отварить до готовности. Для этого субпродукт нужно перед варкой хорошо помыть и вымочить в воде с добавлением соли. Затем сварить в воде, куда стоит положить различные специи для аромата. Время готовки порядка двух или трех часов. После остывания можно легко снять верхнюю пленку и нарезать мясо на кусочки.
  2. Свежие раки отварить в кипящей воде, пока не покраснеют, для этого понадобится не больше восьми минут, потому что если варить больше, мясо станет жестким. Отделить мякоть от панциря и порезать на кубики.
  3. Рябчиков целиком сварить с пряностями и солью, затем остудить, само мясо отделить от костей и измельчить не крупно.
  4. Яйца куриные сварить, затем остудить, зачистить и порубить.
  5. Бочковые огурцы должны быть плотные и хрустящие, с кислинкой. Нарезать овощи на кубики.
  6. Соус – майонез обязательно нужно делать домашнего приготовления, тот, что продается в магазине, не подойдет. Нужно в блендере смешать сырые желтки от куриных яиц вместе с маслом постным, желательно оливковым. Добавить уксус, перемешивать до густоты.
  7. С глубокую тарелку погрузить все продукты, добавить каперсы, икру, немного посолить и заправить майонезом собственного приготовления.
  8. Украсить закуску можно половинками перепелиных яиц, убрав желтки, а вместо них положив в углубления икринки.

Ингредиенты и как готовить

Старинный рецепт оливье

Немного видоизмененный рецепт, который готовится по принципу предыдущего, однако имеет некоторые поправки, от чего становится немного похож на современный вариант.

Оливье салат – ингредиенты:

  • Перепелки – 220 г;
  • Икра черная – 110 г;
  • Свиной язык – 240 г;
  • Крабы – 170 г;
  • Соленые огурцы – 90 г;
  • Консервированный горох – 90 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Каперсы – 130 г;
  • Майонез – 85 г;
  • Соль – 8 г.

Поэтапная готовка:

  1. Мясо перепела промыть, сварить в бульоне с небольшим количеством соли и различных ароматных специй. После доведения до готового состояния, можно нарезать мякоть на кусочки.
  2. Свиной язык варится быстрее, чем говяжий, для этого нужно промыть субпродукт и отварить в воде со специями. После остывания очистить от пленки и порезать.
  3. Свежее мясо крабов сварить в кипятке. Затем очистить от панциря и нарезать на кусочки.
  4. Отварить куриные яйца вкрутую, около 9 мин. После того, как остынут, можно почистить от скорлупы и измельчить.
  5. Маринованные огурчики нарезать на кубики.
  6. Объединить компоненты с каперсами и зеленым горошком, добавить соус и перемешать.
  7. Украсить закуску черной икрой и подавать гостям.

Подборка вкусных салатов на повседневный и праздничный стол

Салат «Зимний»

Хочу предложить вам рецепт очень простого салата, для зимы — просто находка (рецепт из журнала «Хозяюшка»)
Соотношение продуктов может быть разным-в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.

Вкусный рецепт!  Сделать настойку из спирта в домашних условиях

капуска белокочанная -тонко нашинковать -350-400 гр
сырок плавленный -1-2 шт
морковка сырая- натереть на крупную тёрку- 1 большая
кукуруза от 0,5 до 1 банки
колбаса копчёная -порезать длинными кусочками- 250-300 гр.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Шведский селедочный салат

Филе сельди — 2 шт
Луковица — 1 шт
Картофель — 3 шт
Свекла — 1 шт
Крупные маринованные огурчики — 2 шт
Сметана — 1 стакан
Горчица — 2 ложки
Яйца — 2 шт
Укроп — 1 пучок.

Отвариваем картошку и свеклу. Варим яйца. Если селедка целая — разбираем ее на филе. Чистим лук.
Вареную картошку и буряк, огурчик и лучок режем как на винегрет.
Селедку разрезаем пополам и режем тонкими полосками.
Яйцо рубим.
Укроп режем.
Все, кроме яйца и укропа перемешиваем.

Делаем заправку. Сметану смешиваем с горчицей. Заправляем. Даем настояться 15 минут. Выкладываем в тарелку, посыпаем яйцом и укропом.

Салат Екатерина Мудрая

отварное филе курочки-200-250 гр
консервированные ананасы -половинка баночки
сыр твердых сортов-150 гр
лук репчатый-половинка
майонез легкий или сливочный соус
зерна граната

Порежьте мелко мясо курицы, добавьте обжаренный лук, немного чеснока (по вкусу), порежьте кубиками ананасы, натрите на терке сыр. Заправьте легким майонезом, сверху посыпьте зернами граната для украшения.

Салат Екатерина, вкуснотища необыкновенная

Салат «Екатерина» я пробовала в гостях, вкуснотища необыкновенная! Поэтому я повторила его дома и теперь рецепт с фото показываю вам.
Мне очень нравятся лёгкие салаты с пикантным изысканным вкусом, поэтому я не смогла остаться равнодушной к такому блюду. Ну, посудите сами: свежие овощи (в данном случае салатный перец) отлично сочетаются с маринованными огурцами и сахарной консервированной кукурузой, а если к ним добавить обжаренные с луком грибы, то салат получается просто изумительно вкусным и красивым по презентации. Интересно, почему он называется «Екатерина»? Если знаете, напишите в комментариях.

Грибы, кстати, можно брать любые, но мне больше нравятся маринованные шампиньоны, при обжаривании они становятся особенно пикантными и вкусными. Но если у вас на полочке стоят маринованные лисички или опята, думаю, что вкус салата только выиграет от аромата лесных грибов.
Кстати, консервированную кукурузу можно заменить горошком или отварить замороженную мексиканскую смесь – в этом случае в салате будут присутствовать острые нотки и яркие краски ингредиентов.
Что касается заправки, можете использовать любой соус, который больше любите. Сейчас в магазине соусы предоставлены в большом ассортименте, поэтому пробуйте, импровизируйте и наслаждайтесь вкусом блюда. Мне больше нравится заправлять салат домашним майонезом .

— грибы (шампиньоны маринованные) – 1 б.
— кукуруза сахарная (в консервированном виде) – 1 б.
— перец салатный – 1-2 шт.
— огурец маринованный (солёный) – 2-3 шт.
— лук-репка – 1 шт.
— масло – 1 ст.л.
— соль кухонная или морская (мелкого помола),
— специи (по вкусу),
— соус (майонез) – 100 мл.


Сперва чистим лук и режем его довольно мелко, чтобы он быстрее и равномернее прожарился.
Далее сливаем жидкость с грибов и режем их на части, но не очень мелко.


Разогреваем сковородку и кладём на неё масло, затем добавляем лук и хорошенько обжариваем его пару минут до нежного цвета.
Затем выкладываем на сковородку грибы и тушим их с луком около 5 минут, затем остужаем.


Чистим перец от семян, срезаем плодоножку и шинкуем его небольшими кубиками.


Теперь нарезаем промытые от рассола или маринада огурцы.


В салатник кладём перец и огурцы.
Затем выкладываем пассированные грибы с луком, добавляем соль, специи докладываем процеженную от жидкости кукурузу.


Перемешиваем и презентуем салат «Екатерина» к столу.

Приятного аппетита!
А еще я предлагаю к праздничному столу салат «Каприз» .

Салат – Екатерина, вкуснотища необыкновенная

Приготовьте на праздник салат Екатерина, вкуснотища необыкновенная! Ингредиентов самый минимум, а получается блюдо ярким и сытным. Рецепт с фото смотрите на сайте.

Вкусный рецепт!  Чай из листьев топинамбура польза и вред

Салат Екатерина рецепт

Куриную грудку и яйца необходимо отварить. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

Консервированные шампиньоны нарежьте дольками.

Выложите на сковороду лук и шампиньоны. Обжарьте грибы буквально 2-3 минуты. Куриную грудку нарежьте кубиками.

Вареные яйца, сладкий перец и ананасы тоже нарежьте кубиками.

В миску выложите жареные маринованные грибы, яйца, перец, ананасы, курицу.

Всыпьте к ингредиентам салата необходимое количество консервированной кукурузы.

Салат «Екатерина» посолите и полейте майонезом. Перемешайте. Подавайте его на стол, посыпав зеленью. Рекомендую приготовить также и .

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 2

    Салат «Екатерина Великая» или «Екатерина Мудрая» — достаточно новый салат с ананасами. По составу ингредиентов салат похож на знаменитый салат «Восторг», который готовится с курицей и ананасами. Увы, не могу сказать, откуда у этого салата такое название, но с полной уверенностью могу сказать, что он невероятно вкусный.

    Изюминкой салата является жареный лук. В принципе, это первый салат, в котором встречается комбинация жареного лука и консервированных ананасов.

    Вкусный и красивый салат с ананасами «Екатерина Великая» можно с уверенностью готовить на любой праздничный стол. Своим внешним видом он обязательно привлечет внимание. Рецепт этого салата с ананасами очень простой и доступный. Майонез для салата рекомендую приготовить самостоятельно в домашних условиях.

    • Ананасы консервированные – 200 гр.,
    • Зерна граната – 50 гр.,
    • Куриная грудка – 200 гр.,
    • Твердый сыр – 150 гр.,
    • Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера,
    • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
    • Соль – по вкусу,
    • Майонез,
    • Листья петрушки для украшения

    Салат «Екатерина Великая» — рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно приступать к приготовлению салата слоеного салата с ананасами. Начнем с куриной грудки. Ополосните ее. Положите в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист. Отварите до готовности. Готовое куриное филе достаньте из кастрюли и выложите та тарелку. Луковицу очистите и измельчите кубиками.

    В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. При этом старайтесь не пережаривать сильно лук, пусть он будет слегка мягким. Лук сразу же переложите в миску, чтобы он остыл.

    Куриную грудку нарежьте кубиками. Если вам нравится в слоеных салатах курица, разделенная на волокна, то можете разделить филе руками на пряди.

    Твердый сыр натрите на терке.

    Достаньте зернышки у граната.

    Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу купить ананасы консервированные кусочками.

    Приступаем к формированию салата «Екатерина Мудрая». Куриное филе выложите на плоское блюдо.

    Посолите его. Смажьте майонезом.

    Выложите на мясо жареный лук.

    Сверху выложите кусочки консервированных ананасов.

    Нанесите на них майонез.

    Посыпьте тертым сыром.

    Готовый салат с ананасами «Екатерина Мудрая» украсьте зернами граната и листиками петрушки. Можно выложить еще и кусочки ананасов. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то салат можно не ставить в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ананасами «Екатерина Мудрая» вам понравится и пригодится.

    Салат «Екатерина Великая». Фото

    Существует также и совершено другой рецепт салата с ананасами «Екатерина». Для его приготовления вам понадобится.

    • Куриная грудка – 300-400 гр.,
    • Консервированные шампиньоны – 200 гр.,
    • Сладкий перец – 1 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Консервированные ананасы – 100 гр.,
    • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
    • Майонез,
    • Соль

    Салат «Екатерина» — рецепт

    Куриную грудку и яйца необходимо отварить. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

    Консервированные шампиньоны нарежьте дольками.

    Выложите на сковороду лук и шампиньоны. Обжарьте грибы буквально 2-3 минуты. Куриную грудку нарежьте кубиками.

    Вареные яйца, сладкий перец и ананасы тоже нарежьте кубиками.

    В миску выложите жареные маринованные грибы, яйца, перец, ананасы, курицу.

    Всыпьте к ингредиентам салата необходимое количество консервированной кукурузы.

    Салат «Екатерина» посолите и полейте майонезом. Перемешайте. Подавайте его на стол, посыпав зеленью. Рекомендую приготовить также и салат с ананасами, грибами и сыром.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin