Содержание:
Для рыбных фрикаделек подойдет красная или белая рыба. Рыбное филе либо пропускают через мясорубку или измельчают в блендере, либо мелко рубят ножом. К рыбному фаршу для фрикаделек обычно добавляют замоченный в молоке хлеб, репчатый лук и специи (обычно достаточно соли и перца). Из фарша мокрыми руками формуют небольшие шарики, которые обжаривают на масле, запекают или варят.
Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
рыбное филе (филе трески без костей и кожи) — 450г; лук репчатый — 1/2 шт.; рис вареный — 50г; яйцо — 1 шт.; зелень — по вкусу; масло растительное для жарки; для грибного соуса: грибы (свежие или замороженные) — 500г; репчатый лук — 1-2 шт.; сливочно
Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
для фарша: филе пангасиуса — 1.5кг; рис круглозерный — 2/3 стакана; репчатый лук — 2 шт.; соль 2 ч.л. (без верха); яйцо — 2 шт.; лимон (сок) — 1/2 шт.; черный молотый перец — на кончике ножа; для смазки формы: растительное масло — 2 ст.л.; для соуса:
Рыбные тефтели в духовке
рыба (филе) — 600г; цедра лимона — 1 ч.л.; сливочное масло — 60г; петрушка свежая — 1 пучок; кориандр (молотый) — 1 щепотка; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; растительное масло — 2 ст.л.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
рыба (филе кеты) — 700г; хлебные крошки — 100г; яйцо — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; для соуса: помидоры (в собственном соку) — 500 мл; лук репчатый — 1 шт.; паприка — 1 ч.л.; зира молотая — 1 ч.л.; чеснок — 2 зубчика; оливковое масло — 2 ст.л.; с
Рыбные фрикадельки в пряном томатном соусе
рыба морская, лук репчатый, яйцо, масло растительное, сахар, соус соевый, уксус (3%), помидоры, свекла, лук зелёный, имбирь, соль.
раздел: Рыбные котлеты
Рыбные фрикадельки
треска, судак, камбала или другая рыба, лук репчатый, растительное масло, яйцо, перец, майоран, мускатный орех, имбирь, соль.
Ингредиенты
Филе морской рыбы — 600 г
Геркулес или злаковые хлопья — 3-4 ст. л.
Специи "для рыбы" — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Для соуса:
Томатный сок — около 1 стакана
- 114 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рыбные фрикадельки могут быть приготовлены из филе практически любой морской рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляется хлебная крошка, но предлагаю более полезный вариант — хлопья геркулеса или многозлаковые. Фрикадельки из рыбы вкусны с разными гарнирами: рис, картофельное пюре, макароны. В качестве соуса подходит белый молочный, бешамель, томатный или овощной.
Подготовьте ингредиенты по списку. Тут филе тилапии, а может быть любое из белой или красной морской рыбы.
Прокрутите кусочки рыбы и лука в мясорубку.
Затем следом измельчите половину хлопьев, а вторую их часть добавьте целыми.
Посолите, добавьте специи (тут молотая смесь: перец белый, шафран, хмели-сунели, имбирь).
Перемешайте в однородную массу и дайте несколько минут хлопьям разбухнуть.
Сформируйте небольшие круглые фрикадельки.
Для овощного соуса обжарьте пару минут на растительном масле нашинкованный лук и тертую морковь.
Добавьте к ним на сковороду рыбные фрикадельки и обжаривайте все вместе ещё 2-3 минуты.
Затем залейте томатный соком и потушите все вместе на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Рыбные фрикадельки готовы. Подавайте их с гарнирами по вкусу.
Рыбные фрикадельки – прекрасное блюдо на каждый день для все семьи. С фрикадельками можно приготовить замечательный суп и блюдо на второе.
Для приготовления рыбного фарша подойдет любая речная, а также морская рыба. Фарш можно приготовить из нескольких сортов рыб, что только улучшит вкусовые качества блюда. Все зависит от возможности и предпочтений, сложившихся в семье. Для приготовления фарша необходимо взять хорошо промытую рыбу, снять с нее кожу вместе с чешуей. Рыбную тушку промыть и удалить из нее внутренности, хребет и все косточки. Рыбное филе пропустить через мясорубку.
При приготовлении фарша для вторых блюд, желательно, формировать фарш из двух сортов рыб, сочетая жирные и нежирные сорта рыб.
Рецепт супа с рыбными фрикадельками
500 граммов – рыбное филе;
2 шт – репчатый лук;
3 шт – среднего размера картофель;
50 гр – любой рис;
перья зеленого лука – по вкусу;
небольшой пучок укропа;
соль и лавровый лист – по вкусу;
0,5 ч. ложки соды.
Рыбное филе вместе с очищенной головкой репчатого лука пропустить через мясорубку.
Для фрикаделек лучше сочетать жирную семгу (форель) и нежирную кету. Из белых сотов рыб можно взять треску с палтусом или хек с зубаткой.
В рыбный фарш добавить соду и хорошо перемешать.
В кастрюлю налить воды и довести до кипения.
Очистить картофель, лук и морковь.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.
В кипящую кастрюлю высыпать порезанный лук и натертую морковь, добавить рис и варить после закипания десять минут.
Затем мокрыми руками сформировать рыбные фрикадельки.
В кастрюлю высыпать картофель.
В кипящую воду добавлять по одной фрикадельке, посолить и после закипания варить на медленном огне пятнадцать минут.
За минуту до снятия супа с огня добавить в него порубленную зелень и лавровый лист.
Рецепт рыбных фрикаделек на второе
1 кг – рыбное филе;
1 шт – картофель;
2 шт – среднего размера морковь;
1 шт – болгарский перец;
100 гр – замороженная кукуруза;
1 шт – крупный помидор;
соль и перец – по вкусу;
2 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки пшеничной муки;
Рыбное филе, очищенный картофель, одну головку лука, одну морковь пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить соль и перец по вкусу и хорошенько перемешать.
Очищенную головку лука и болгарский перец нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать некрупной соломкой.
В разогретую сковороду влить подсолнечное масло и добавить подготовленные овощи.
После того, как в сковороде не останется влаги, нужно всыпать муку и тщательно перемешать, а затем добавить воду.
Содержимое сковороды посолить, перемешать и через одну минуту снять сковороду с огня.
Взять глубокий противень, смазать его растительным маслом и выложить сформированные фрикадельки.
Залить подготовленными овощами, добавить кукурузу и порезанный помидор.
Готовить в духовом шкафу при температуре 170°С в течение 25 минут.
Рецепт спагетти с фрикадельками смотрите в сюжете: