Этим интересным и легким рецептом со мной поделилась моя любимая мама. Готовится такая сочная рыбка очень легко, а поэтому подойдет такой рецепт и для новичков в кулинарном промысле. Блюдо подойдет не только для обеда или ужина, но и станет отличным компонентом праздничного стола.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука — 100 г (для кляра)
- Пеленгас — 500 г (филе)
- Перец черный — 1 г (по вкусу)
- Пряности — 2 г (к рыбе)
- Соль — 2 г (по вкусу)
- Сыр твердый — 150 г
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо — 2 шт
Для начала рыбку необходимо разморозить, а затем нарезать на крупные кусочки по типу отбивных. Далее рыбу посолить по вкусу и посыпать приправой к рыбе. Оставить на 15 минут.
Далее нам необходимо заняться приготовлением овощей. Для этого шампиньоны обмойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Морковь и лук очистите. Морковку натрите на мелкую терку, а лук мелко порубите. Овощи обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
Далее к овощам добавьте шампиньоны и потушите еще минут 10-15. Немного посолите и поперчите.
Получается вот такая овощная "заправка".
Сделайте кляр из яиц и муки, при необходимости добавьте немного воды. Густота кляра должна быть консистенции примерно как у густой сметаны. Кляр не солите.
Рыбку обмакните в кляре со всех сторон и выложите на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложите рыбу на противень. Сверху поместите немного овощей, а сверху натрите твердый сыр. Отправьте в духовку на 20 минут. Подавайте с гарниром из картофеля или круп, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
Рыбу люблю любую, а с овощами рыбу люблю вдвойне. Овощи летом всегда есть в огороде, и приготовить рыбу с ними не так уж и сложно. Зато такое блюдо очень вкусное в любом виде.
Рыба в кляре
Я брала путассу, можно делать такое блюдо с разной рыбой — на ваш вкус.
Ингредиенты
- Путассу (филе)
- Кабачок — 1 шт. (небольшой)
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Манная крупа — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Мука — для панировки
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, остужаем.
Обжариваем лук и морковь
Чистим рыбу от костей, промываем ее, не солим! Когда солим путассу, то она меняет свой вкус, а в этом блюде рыба будет вкусна без соли.
Путассу очищаем от костей
Натираем на терке кабачок.
Кабачок натираем
К нему добавляем жареные лук, морковь, яйца, манную крупу, соль, специи.
Добавляем яйца и манку к кабачку
Добавляем лук и морковь
Все хорошо перемешиваем.
Перемешиваем овощи
На ладонь кладем муку, на муку — овощную смесь, затем рыбу и сверху на рыбу кладем еще овощную смесь.
Кладем на овощи рыбу
На рыбу кладем овощи
Посыпаем мукой и формируем в виде котлет.
Выкладываем на разогретую сковороду
Выкладываем на подогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности на небольшом огне.
Обжариваем с двух сторон
Рыба в таком кляре получается нежная и сладкая, а корочка из овощей хрустящая и очень вкусная.
Рыба в овощах
Рыба в овощах
Рыба в овощах
Рыбу люблю любую, а с овощами рыбу люблю вдвойне. Овощи летом всегда есть в огороде, и приготовить рыбу с ними не так уж и сложно. Зато такое блюдо очень вкусное в любом виде.
Рыба в кляре
Я брала путассу, можно делать такое блюдо с разной рыбой — на ваш вкус.
Ингредиенты
- Путассу (филе)
- Кабачок — 1 шт. (небольшой)
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Манная крупа — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Мука — для панировки
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, остужаем.
Обжариваем лук и морковь
Чистим рыбу от костей, промываем ее, не солим! Когда солим путассу, то она меняет свой вкус, а в этом блюде рыба будет вкусна без соли.
Путассу очищаем от костей
Натираем на терке кабачок.
Кабачок натираем
К нему добавляем жареные лук, морковь, яйца, манную крупу, соль, специи.
Добавляем яйца и манку к кабачку
Добавляем лук и морковь
Все хорошо перемешиваем.
Перемешиваем овощи
На ладонь кладем муку, на муку — овощную смесь, затем рыбу и сверху на рыбу кладем еще овощную смесь.
Кладем на овощи рыбу
На рыбу кладем овощи
Посыпаем мукой и формируем в виде котлет.
Выкладываем на разогретую сковороду
Выкладываем на подогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности на небольшом огне.
Обжариваем с двух сторон
Рыба в таком кляре получается нежная и сладкая, а корочка из овощей хрустящая и очень вкусная.
Рыба в овощах
Рыба в овощах
Рыба в овощах