Рыба в кляре с овощами

Этим интересным и легким рецептом со мной поделилась моя любимая мама. Готовится такая сочная рыбка очень легко, а поэтому подойдет такой рецепт и для новичков в кулинарном промысле. Блюдо подойдет не только для обеда или ужина, но и станет отличным компонентом праздничного стола.

  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука — 100 г (для кляра)
  • Пеленгас — 500 г (филе)
  • Перец черный — 1 г (по вкусу)
  • Пряности — 2 г (к рыбе)
  • Соль — 2 г (по вкусу)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо — 2 шт

Для начала рыбку необходимо разморозить, а затем нарезать на крупные кусочки по типу отбивных. Далее рыбу посолить по вкусу и посыпать приправой к рыбе. Оставить на 15 минут.

Далее нам необходимо заняться приготовлением овощей. Для этого шампиньоны обмойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Морковь и лук очистите. Морковку натрите на мелкую терку, а лук мелко порубите. Овощи обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.

Далее к овощам добавьте шампиньоны и потушите еще минут 10-15. Немного посолите и поперчите.

Получается вот такая овощная "заправка".

Сделайте кляр из яиц и муки, при необходимости добавьте немного воды. Густота кляра должна быть консистенции примерно как у густой сметаны. Кляр не солите.

Вкусный рецепт!  The new york times newspaper

Рыбку обмакните в кляре со всех сторон и выложите на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

Выложите рыбу на противень. Сверху поместите немного овощей, а сверху натрите твердый сыр. Отправьте в духовку на 20 минут. Подавайте с гарниром из картофеля или круп, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

Рыбу люблю любую, а с овощами рыбу люблю вдвойне. Овощи летом всегда есть в огороде, и приготовить рыбу с ними не так уж и сложно. Зато такое блюдо очень вкусное в любом виде.


Рыба в кляре

Я брала путассу, можно делать такое блюдо с разной рыбой — на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Путассу (филе)
  • Кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Манная крупа — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, остужаем.


Обжариваем лук и морковь

Чистим рыбу от костей, промываем ее, не солим! Когда солим путассу, то она меняет свой вкус, а в этом блюде рыба будет вкусна без соли.

Вкусный рецепт!  Как избавиться от темных шрамов


Путассу очищаем от костей

Натираем на терке кабачок.


Кабачок натираем

К нему добавляем жареные лук, морковь, яйца, манную крупу, соль, специи.


Добавляем яйца и манку к кабачку


Добавляем лук и морковь

Все хорошо перемешиваем.


Перемешиваем овощи

На ладонь кладем муку, на муку — овощную смесь, затем рыбу и сверху на рыбу кладем еще овощную смесь.


Кладем на овощи рыбу


На рыбу кладем овощи

Посыпаем мукой и формируем в виде котлет.


Выкладываем на разогретую сковороду

Выкладываем на подогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности на небольшом огне.


Обжариваем с двух сторон

Рыба в таком кляре получается нежная и сладкая, а корочка из овощей хрустящая и очень вкусная.


Рыба в овощах


Рыба в овощах


Рыба в овощах

Рыбу люблю любую, а с овощами рыбу люблю вдвойне. Овощи летом всегда есть в огороде, и приготовить рыбу с ними не так уж и сложно. Зато такое блюдо очень вкусное в любом виде.


Рыба в кляре

Я брала путассу, можно делать такое блюдо с разной рыбой — на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Путассу (филе)
  • Кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Манная крупа — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки
Вкусный рецепт!  Как делать пряники для украшения торта

Способ приготовления

Обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, остужаем.


Обжариваем лук и морковь

Чистим рыбу от костей, промываем ее, не солим! Когда солим путассу, то она меняет свой вкус, а в этом блюде рыба будет вкусна без соли.


Путассу очищаем от костей

Натираем на терке кабачок.


Кабачок натираем

К нему добавляем жареные лук, морковь, яйца, манную крупу, соль, специи.


Добавляем яйца и манку к кабачку


Добавляем лук и морковь

Все хорошо перемешиваем.


Перемешиваем овощи

На ладонь кладем муку, на муку — овощную смесь, затем рыбу и сверху на рыбу кладем еще овощную смесь.


Кладем на овощи рыбу


На рыбу кладем овощи

Посыпаем мукой и формируем в виде котлет.


Выкладываем на разогретую сковороду

Выкладываем на подогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности на небольшом огне.


Обжариваем с двух сторон

Рыба в таком кляре получается нежная и сладкая, а корочка из овощей хрустящая и очень вкусная.


Рыба в овощах


Рыба в овощах


Рыба в овощах

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin