Содержание:
Рецепты Инны Жугастровой
Вкусное, изысканное блюдо элементарного, быстрого приготовления со средиземноморским акцентом. Благородная красная рыба (семга, форель, лосось и т.д.), запеченная в микроволновке. Побалуйте себя, потратив совсем чуть-чуть времени и усилий. Семга в апельсиновом соусе — по этой ссылке.
Состав:
- Рыба красных пород — порционный кусок (у меня крупный, 400 грамм)
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)
Как приготовить в СВЧ очень вкусную красную рыбу за несколько минут
Порционный кусок рыбы (у меня семга) выложить в посуду, пригодную для использования в СВЧ. Полить соевым соусом и оставить на 20-30 минут.
Замариновать рыбу в соевом соусе
Посыпать красную рыбу свежим, замороженным или сушеным укропом.
Посыпать укропом
Готовить в микроволновой печи 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”. Так что готовую красную рыбу, запеченную в микроволновке, нужно оставить еще минут на десять.
Красная рыба в СВЧ
Вкуснейшая запеченная красная рыба готова! Рецепт — просто находка для тех, кто не любит возиться! Вид и вкус у красной рыбы, замаринованной в соевом соусе и запеченной в СВЧ деликатесный и праздничный. Хрустящий багет, бокал белого вина, свежие овощи или легкий салатик — лучшее дополнение к этому блюду.
Красная рыба за несколько минут в СВЧ
Я на скорую руку нарезала пекинской капусты и лука, выдавила ломтик лимона, посолила и заправила оливковым маслом. Если есть время и желание, можно приготовить Зеленый салат из пекинской капусты. С благородной красной рыбой, кроме овощей, отлично сочетается гарнир из риса. Приятного аппетита!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Камбала — 3 Штуки (очищенные тушки по 20 грамм)
- Морковь — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Яйца вкрутую — 2 Штуки (для соуса)
- Масло растительное — 100 Грамм (для соуса)
- Зелень — 1 По вкусу (для соуса)
- Лимонный сок — 1 По вкусу (для соуса)
- Соль — 1 По вкусу (для соуса)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Рыба в фольге в микроволновке"
Оценить рецепт Рыба в фольге в микроволновке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вы шутите так, да. Фольгу в микроволновку? Да здравствует "БАБАХ"?
сказочный чувак. наверное сирийский маньяк
если идиот то это не лечится! Зачем людям голову дуришь своими рецептами?
Фольгу в микроволновку категорически нельзя. Ваш магнетрон просто вылетит.Кто хочет попробовать, если печку не жалко, пожалуйста.И читайте инструкцию!
"рыба в фольге" — что то на фото нет фольги, здесь, как и на других сайтах, нигде нет фольги, рыбу укладывают в жаропрочную посуду, а пишут = "в фольге". ЗАЧЕМ?
Можно в микроволновку фольгу. Главное, чтобы стенок не касалась и слой тонкий
Это каким таким образом в фольге. В микроволновку категорически нельзя метал.
С развитием кухонной бытовой техники готовить стало намного проще и приятнее. В микроволновой печи можно без усилий приготовить рыбу для вкусного и полезного ужина. Широкое разнообразие рецептов дает свободу выбора как начинающим, так и опытным поварам.
Особенности приготовления
Если вы используете СВЧ-печь для приготовления рыбы, необходимо придерживаться определенных правил. Сделать вкусное и привлекательное блюдо в микроволновке также просто как готовить на пару или при помощи мультиварки. В результате у вас получится сочное, аппетитное и полезное угощение.
- При запекании или тушении рекомендуется использовать посуду с отверстиями в крышке.
- Как правило, соль добавляют в конце процесса приготовления или уже после, в противном случае – угощение станет жестким.
- Если вы используете замороженный продукт, его нужно предварительно разморозить. Это можно сделать при комнатной температуре или при помощи микроволновой печи. При размораживании в СВЧ-печи следует накрыть рыбу плотным полотенцем из бумаги и периодически переворачивать.
- Дайте готовому блюду немного настояться, впитать соки и ароматы специй. После – можете угощать гостей и родных.
- Обычную фольгу нельзя использовать для приготовления рыбы в микроволновке, иначе произойдет короткое замыкание. Необходимо использовать специальную фольгу или рукав для запекания.
Свойства
О пользе рыбы известно давно. Многие виды богаты на кальций, витамины, микроэлементы и прочие минералы.
Польза
- рыба намного легче усваивается желудком, чем баранина, свинина, курятина и другие виды мяса;
- рыбий жир полезен для здоровья за счет высокого содержания витаминов групп А и D;
- морские разновидности считаются самыми полезными – они лидируют по содержанию таких элементов, как: йод, цинк, фтор, фосфор и прочие;
- насыщенные жирные кислоты, находящиеся в составе данного продукта, нужны для отменного самочувствия и нормальной работы организма;
- медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу рыбные блюда людям, страдающих от следующих недугов: заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония, проблемы с обменом веществ, атеросклероз.
Основным противопоказанием является аллергическая реакция на различные виды рыбы и морепродукты в целом. Некоторые разновидности не рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим. Если вы заметили ухудшение самочувствия при регулярном употреблении данного продукта, необходимо обратиться за консультацией к специалисту.
Рецепты приготовления
Существует несколько способов приготовления рыбы в микроволновке.
Как сварить?
Сварить рыбу можно в СВЧ-печи и за короткий промежуток времени получить диетическое, легкое и аппетитное блюдо. Такое лакомство замечательно подойдет для трапезы в любое время дня.
Продукты:
- 400 граммов рыбы (филе);
- столовая ложка сливочного масла.
Этапы приготовления
- Основной ингредиент разрезают на одинаковые кусочки (небольшие по размеру) и выкладывают в емкость. Добавляют масло и закрывают тару крышкой.
- Рыбу варят на протяжении 5 минут на максимальной мощности. Готовому блюду нужно немного настояться, после чего его можно подавать к столу.
Используйте только специальную посуду, которая предназначена специально для СВЧ. Время приготовления может меняться в зависимости от вида используемой рыбы.
Как запечь в рукаве?
Многие хозяйки предлагают готовить рыбу в собственном соку, используя пакеты для запекания. Продукт, приготовленный таким образом, имеет особый вкус и аппетитный аромат.
Для следующего блюда приготовьте такие продукты:
- средняя по размеру скумбрия;
- 20 граммов майонеза (желательно с минимальной жирностью);
- половина лимона;
- 50 граммов тертого сыра;
- одна луковица;
- специи по вкусу;
- 15-20 граммов сливочного масла;
- соль.
Пошаговое приготовление
- Из скумбрии аккуратно извлекают кости. Продукт перекладывают на блюдо и солят.
- Лук очищают, режут кольцами и вымачивают в натуральном лимоном соке. После – его выкладывают поверх рыбы.
- Сыр пропускают через крупную терку. К блюду добавляют майонез, сыр и приправы.
- Все аккуратно перекладывают в рукав для запекания, кладут на блюдо и отправляют в микроволновку примерно на 4-5 минут.
Готовое блюдо можно украсить ломтиками свежего лимона и зеленью.
Блюдо с луком под майонезом
С рыбой замечательно сочетаются различные соусы и овощи. Следующий рецепт понравится поклонникам сочного угощения. Подготовив доступные продукты, каждый сможет порадовать своих близких оригинальным угощением, которое замечательно подойдет для ежедневной трапезы и даже праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- 600-700 граммов филе красной рыбы;
- луковица среднего размера;
- 4-5 соловых ложек майонеза и столько же твердого сыра;
- специи (достаточно черного молотого перца);
- пучок свежего укропа.
Пошаговый процесс
- Филе разрезают на одинаковые кусочки (средние по размеру). Добавляют приправы и соль.
- Лук очищают от кожуры, режут на тонкие полукольца и раскладывают поверх рыбы.
- Основной ингредиент смазывают майонезом и осыпают сыром.
- Включив программу «гриль», блюдо запекают на протяжении 15-20 минут. В итоге рыба приобретет золотистую корочку.
- Готовое угощение раскладывают по тарелкам и посыпают мелко порубленной зеленью.
Рыба с гарниром
Самым популярным дополнением к рыбе считается рис. Такое сочетание является стандартным для японской кухни, хотя европейские повара его также часто используют в различных рецептах.
Для данного блюда нужны следующие продукты:
- одна крупная рыба;
- 400-450 граммов риса;
- средняя по размеру свежая морковь;
- 25 миллилитров подсолнечного масла;
- луковица;
- соль и приправы.
Приготовление
- Рыбу режут на одинаковые по размеру кусочки и тщательно перетирают с приправами.
- Очищенный лук измельчают и добавляют к рыбе. Главный ингредиент блюда должен пропитываться соком и ароматом овоща минимум на протяжении часа.
- В это время рис нужно сварить, но только до состояния полуготовности.
- Морковь нужно тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Емкость, в которой будет готовиться рыба, смазывают маслом.
- В центр тары перекладывают основной продукт, вокруг выкладывают рис. Поверх крупу покрывают тертой морковью.
- Готовить в СВЧ-печи рыбу следует на протяжении 15-20 минут при максимальной мощности.
Медальоны
Если вы ищете блюдо, которое станет украшением праздника и приятно удивит гастрономическими качествами, обязательно приготовьте изысканные медальоны. Для приготовления используются филе из красной рыбы. Это популярный и широко используемый продукт в различных кухнях мира.
Продукты, нужные для приготовления:
- 3-4 стейка семги или лосося;
- свежая зелень (желательно использовать укроп);
- 50 граммов нежирного майонеза;
- молотый перец (черный).
Каждый кусок рыбы следует тщательно натереть солью и перцем. После этого филе смазывают майонезом и перекладывают в посуду из стекла. Установите самую высокую мощность и готовьте блюдо примерно 15-20 минут. Как только рыба будет готова, добавьте свежую зелень.
Пирог
Любителям сытной выпечки обязательно следует обратить внимание на рецепт рыбного пирога. Это неординарный способ приготовить рыбу при помощи микроволновой печи.
Продукты:
- 500 граммов рыбного филе;
- 400 граммов пшеничной муки;
- стакан чистой питьевой воды;
- куриное яйцо;
- луковица;
- чайная ложка соли;
- 50 граммов сливочного масла;
- пищевая соль.
Этапы приготовления пошагово
- Для начала нужно приготовить тесто на пирог. Для этого в отдельной емкости смешивают следующие ингредиенты: масло, вода, соль, яйцо и мука.
- Все тщательно перешивают и оставляют при комнатной температуре на 15 минут.
- Лук и рыбу мелко нарезают.
- Из готового теста формируют 2 тонких листа. Один аккуратно выкладывают в блюдо для запекания, после – добавляют начинку и пирог закрывают вторым листом.
- Выпечка готовится примерно 15-20 минут (в зависимости от мощности СВЧ-печи).
Вкус пирога идеально дополнит свежий зеленый лук.
Рыбные палочки
Аппетитные и простые в приготовлении палочки из рыбы замечательно подойдут для закуски в компании друзей. Зная рецепт, можно быстро и без проблем приготовить популярное угощение. Как правило, для их приготовления используют сковороду, но благодаря развитию бытовой техники их можно приготовить и в СВЧ-печи.
Ингредиенты:
- килограмм филе (рекомендуется использовать тилапию);
- яйцо;
- упаковка сухарей для панировки;
- лимон;
- два зубца чеснока;
- 150 миллилитров растительного масла;
- черный перец;
- 2 столовые ложки салатного майонеза.
Процесс приготовления
- При использовании замороженного продукта его нужно разморозить. Для этого можно воспользоваться специальным режимом микроволновой печи.
- Рыбу нарезают на длинные полосы. В отдельной посуде взбивают яйцо до однородной массы.
- Каждый кусочек окунают сначала в полученную смесь, потом – в сухари.
- Масло выливают в емкость, а после туда отправляют кусочки рыбы.
- Закуска готовится на максимальной мощности на протяжении 5 минут. После – палочки нужно перевернуть и снова включить печь на такой же промежуток времени.
- Готовое угощение приобретет золотистый окрас.
- Дополнить блюдо рекомендуется соусом из чеснока, майонеза и свежего укропа.
Лучшие гарниры
Рыбу можно сочетать с множеством гарниров.
- Любая рыба замечательно сочетается с вареным картофелем и маринованным луком.
- Если вы хотите подать угощение со свежими овощами, то лучше всего подойдут помидоры и огурцы.
- Вкус тушеного блюда дополнит запеченная или вареная спаржа.
- С лососем, семгой и другой красной рыбой часто подают рассыпчатый отварной рис.
- Также в качестве гарнира подойдут свекла, морковь, зеленый горошек, маслины, баклажаны, сладкий перец.