Рулет из бананов рецепты с фото

Для крема потребуется:
— 150-200 г сгущенки
— 80-100 г масла сливочного
Для начинки понадобится один большой банан.
Украсить рулет можно тёртым шоколадом, сахарной пудрой или орехами на выбор.
Время приготовления: 15 минут (можно оставить пропитаться)
Сложность:просто

Краткая версия приготовления:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт этого рулета давным-давно приглянулся моей маме в каком-то кулинарном журнале. Готовим его уже много лет — всегда получается вкусно.

Ингредиенты для «Банановый рулет»:

Тесто

Начинка

Сироп

Рецепт «Банановый рулет»:

Начнём с приготовления теста: яйца взбиваем миксером до пышной пены, добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем вручную, в несколько приемов вводим просеянную с содой муку.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и распределяем тесто. Противень нужно использовать большой (маленькие формы не подойдут), чтобы слой теста был очень тонким, в процессе выпекания корж хорошо поднимется. В маленькой форме корж будет слишком высокий и завернуть рулет не получится. Я использую противень от духового шкафа, размером 43*37,5 см.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета. У меня корж выпекается около 10 минут.

Вкусный рецепт!  Вино из покупного винограда в домашних условиях

Готовый корж выкладываем на чистое кухонное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем рулетом вместе с полотенцем, оставляем его в таком состоянии до полного остывания.

Пока остывает корж, готовим сироп и крем.
Для сиропа: доводим до кипения воду и сахар, варим пару минут, снимаем с огня и остужаем.
Масло для крема должно быть комнатной температуры (достаем его из холодильника заранее).
Мягкое масло взбиваем миксером до бела, в 2-3 приема добавляем сгущенное молоко, продолжаем взбивать до получения нежной и воздушной консистенции.
Бананы тонко нарезаем кружочками.

Остывший корж аккуратно освобождаем от полотенца, пропитываем его сиропом, смазываем кремом, сверху выкладываем бананы и сворачиваем в рулет. Затягиваем пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа. Готовый рулет можно по желанию украсить.

Вкусный рецепт!  Песочный пирог с творожно яблочной начинкой

******
Раньше, когда я не знала о методе сворачивания рулета с полотенцем, готовила его в другой последовательности. Сначала варила сироп и делала крем, затем выпекала корж. Пока готовился бисквит, нарезала бананы. Рулет сворачивала сразу после выемки из духовки. Делать нужно всё очень-очень быстро, иначе бисквит будет трескаться при сворачивании: снимаем бумагу, пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем бананы и заворачиваем.
При такой последовательности вкус получается немножко другой, с каким-то томлено-молочным ароматом)) и срез другой — тонкий слой крема и бананы — горячий корж впитывает почти весь крем.
При таком способе рулет не всегда получается идеально свернуть, поэтому делаю чаще с полотенцем.
Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее удобный))

Вкусный рецепт!  Жареная булка в молоке с сахаром

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5f4a8370-1eee-11ea-b9cf-a5e621d53d9e

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin