Содержание:
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана
Сливочное масло или маргарин — 150 г.
Разрыхлитель — 1,3 ч.л.
Творог — 1 пачка 180-200 г.
Сметана — 2 ст.л. (с верхом)
Ваниль, корица или цедра — по желанию
Изюм — 1-1,5 горсти
Соль — 1 щепотка
- 235 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Песочный пирог с яблоками и творогом — это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу.
Этот вариант песочного теста готовится на основе муки, желтков и сливочного масла или маргарина, в творожную начинку идут белки яиц, сахар и сметана, яблоки подходят любого сорта с кожурой или без, а сухофрукты (например изюм) придают дополнительную натуральную сладость и разнообразие.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Песочное тесто удобнее всего делать при помощи кухонной техники, например, блендера с насадкой для замеса теста, к тому же песочное тесто на основе масла не любит тепло рук.
Сливочное масло или маргарин для выпечки порубите ножом, разотрите с одной столовой ложкой сахара.
Добавьте желтки и перемешайте.
Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, если используете несоленый маргарин.
Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. При необходимости влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Для начинки творог разотрите со сметаной, сахаром и мукой или крахмалом.
Белки яиц взбейте в пену и введите их в творожную массу.
Изюм вымочите или распарьте.
Уложите тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см, сформируйте бортики. Сделайте слой из изюма, а сверху на него разложите дольки яблока.
Залейте фруктовую начинку творожной.
Запекайте песочный пирог с яблоком и творогом в духовке при 180-200 градусов до зарумянивания 30-45 минут в зависимости от свойств духовки, размеров формы, высоты начинки в форме и т.д.
Песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом готов.
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 200 гр. слив масла
- 4 ст. л сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка-другая соли
- 250 гр. творога(не обезжиренного)
- 2 яблока
- 1 ст. л крахмала
- 4-5 ст. л сахара
- 1 ст. л сока лимона
- цедра половины лимона
- пару капель экстракта ванили
- желток(смазать верх пирога)
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить просеянную муку,сахар,чуть взбитое яйцо,разрыхлитель,соль и порезанное кубиками масло. Я перетираю все это руками до однородности. Делим тесто на бОльший и меньший колобки,накрываем и в холодильник на какой час
Яблоки очистить и натереть на морковной терке,добавить крахмал и перемешать,затем творог,сахар(см по вкусу),сок лимона,цедра и ваниль.
Форма 20/30. Выкладываем большой колобок и распределяем тесто,делая бортики
2,5-3 см(не больше). Туда заливаем нашу начинку.Меньший колобок раскатываем на присыпанном мукой столе(скалку смазать растит маслом) и переносим,закрывая верх пирога. Смазываем желтком
На форму указанного размера получился очень высоким, прям поднялся над краями бортика((( Вкус будем дегустировать завтра!
А у меня получилось как-то мало теста и творожной начинки и ооочень много яблок и безе
Ирина, яблоки и безе — это прекрасно! Может форма была великовата?
Пожалуй да, великовата. А на вкус получилось отлично! Слопали и не заметили как
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Илья к записи Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей
- Лилия к записи Сырные шарики с крабовыми палочками
- Елена к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
- Светлана к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
- Оксана к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Самые рейтинговые рецепты
- Вкусные творожные вафли(5,00 из 5)
- Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром(5,00 из 5)
- Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире(5,00 из 5)
- Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоу(5,00 из 5)
- Вкусный рис с курицей в духовке(5,00 из 5)
- Сочный салат из моркови, яблока и сыра(5,00 из 5)
- Простой и быстрый слоеный луковый пирог(5,00 из 5)
- Куриная грудка со сметаной и сыром на сковороде(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.