рецепт из СССР Жареная булка на молоке
Когда я был совсем маленький, наверно, детсадовского возраста. Мама да и бабуля когда я у неё был в гостях делали мне жареную булку на молоке. Я настолько полюбил это блюдо что уже школьником подростком просто покупал «Нарезной» батон нарезал и жарил его, это можно сказать как заменитель свежих пирожков и быстро и просто. И ни какого Макдональдса не надо, Вот и сегодня на меня нашло, утром встал собрал всю булку и быстро обжарил на всю семью к завтраку, а получается она такая сочная, с разводами золотисто поджаристая. Шикарно подходит для бутеров с варёной колбаской да и в обще просто очень лёгкая почти диетическая, только внимательно следить надо, не пережарить.
как готовить? Просто:
— берёте булку свежую только с магазина или уже подсохшую дома не имеет значения, нарезаете её как на кусочки толщиной приблизительно 1,5-2 см.(не рекомендую брать уже нарезанную в магазине булку очень тонко получается дольки и не так сочно будет после жарки, более суховато из за толщины небольшой)
— берёте стакан полтора молока в миску большую, вбиваете в него яйцо, и вилкой перемешиваете хорошо до однородного состояния( если булки много и семья большая увеличивайте количество молока то вбиваете ещё одно яйцо)
— потом каждый кусочек вы погружаете в миску с молоком и жарите на разогретой сковороде на подсолнечном масле, своевременно переворачивайте и степень готовности это радужный золотистый цвет корочки, но не чёрный, будьте осторожны очень легко пережарить, и послевкусие будет уже не то.
— выкладываете на большую тарелку ставите чашки для кофе и чая и можно домашних вытягивать из постелей к завтраку, сейчас так я и поступлю, пойду поднимать лежебок, возьму тарелку занесу в спальню а аромат этого блюда сделает всё сам, и вся семья соберёться на кухне к завтраку.
читайте и другие рецепты и рассказы о СССР: http://www.proza.ru/avtor/9494007
Класс! Мы тоже так делали!
Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cce2df30-0cac-11ea-b34f-a9076f64b784
Простой и вкусный завтрак!
Сладкая жареная булочка
Сладкая жареная булочка
Возьмите булку. Лучше сами нарежьте ломтики, а не берите нарезной батон. Так вы сможете сами выбрать нужную вам толщину кусочков.
Сладкая жареная булочка
В миске смешайте молоко с яйцом до однородной массы. В эту смесь окуните булку и выкладывайте на разогретую сковороду. Можно сверху залить оставшейся смесью. Готовим до румяной корочки. Когда будет готово посыпьте сахаром.
Больше интересных рецептов сладостей смотрите здесь