Рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Я принесла вам еще один рецепт осенней выпечки — рогалики из сдобного теста с начинкой из яблок. В принципе, яблоки сейчас — всесезонный ингредиент — хоть осенью, хоть весной, хоть летом их полно в магазинах. Но я еще помню те времена, когда яблоки в достатке и большом ассортименте были именно осенью. Поэтому рогалики — осенние 😉

Тесто мягкое, нежное и легкое. И к нему подойдет не только яблочная, но и другая сладкая начинка.

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром и изюмом.

Вкусный рецепт!  Американские бады для похудения

Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.

На широкую часть каждого сектора кладем начинку.

И сворачиваем рогалик.

Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Выпекаем рогалики с яблоками

Предлагаю побаловать своих родных вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушные рогалики с яблоками, с хрустящей сахарной корочкой, понравятся как взрослым, так и малышам. Таких рогаликов вы не купите в супермаркете, потому что домашняя выпечка самая вкусная.

Рогалики мгновенно улетают, ещё тёплыми. Очень вкусно с молоком, ароматным чаем, да и просто так.

Как приготовить "Рогалики с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рогаликов с яблоками возьмите такие продукты: муку пшеничную, соль, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное, молоко, яблоки, корицу молотую, куриное яйцо.

Молоко немного подогрейте. Налейте 1/2 часть нормы в глубокую тарелочку. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.

В оставшееся молоко добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой.

Замесить тесто можно руками или использовать кухонную технику с функцией замеса теста. Я воспользовалась миксером. Просейте пшеничную муку. Насыпьте оставшийся сахар.

Добавьте дрожжевой раствор и молоко и подсолнечным маслом.

Замесите мягкое тесто. Оно должно собраться в комок, но ещё немного липнет к рукам.

Подмесите тесто на подпылённой доске. Если понадобится, подсыпьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Укройте полотенцем или глубокой миской и оставьте на 50-60 минут.

Вкусный рецепт!  Робуста и арабика что это такое

А пока займёмся приготовлением яблочной начинки. Тут всё просто, ничего нового я вам не открою. Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром и молотой корицей. Если вы не любитель корицы, её можно не использовать.

Вот такой красивый, пушистый клубочек вырос через 1 час.

Обомните на доске, разделите на 4 части, чтобы удобней было работать. И теперь работаем с каждой отдельно. Остальные кусочки накройте полотенцем, чтобы не обветрились.

Расскатайте в пласт, не очень тонкий.

Разрежьте на треугольные сегменты.

На каждый уложите, с широкой стороны, немного яблочной начинки.

Выложите на противень с пергаментом. Между заготовками оставьте небольшие промежутки. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 20-30 минут в тёплом месте. После, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовой шкаф на 30-50 минут. Выпекайте при температуре 180°С.

Румяные рогалики с яблоками готовы. Приятного чаепития!

Невероятно нежные, ароматные рогалики с фруктовой начинкой. Эта выпечка готовится из дрожжевого теста. В отличие от обычного пирожкового, это тесто содержит больше сдобы, поэтому рогалики получаются очень нежные и вкусные. Для них подойдет любая фруктовая начинка, а также творожная. Любители сдобной выпечки обязательно оценят! Подавать рогалики с чаем, кофе, молоком.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 18 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 13 / 13 / 74
Н 11 / С 9 / В 80

Время приготовления: 3 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты для теста.

Шаг 2:

Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем 1 ч.л. сахара, перемешиваем.

Вкусный рецепт!  Поварешка рецепты с фото

Шаг 3:

Оставляем в теплом месте на 20 минут до появления "шапочки".

Шаг 4:

Яйца взбиваем с солью и остальным сахаром до однородности.

Шаг 5:

Добавляем подошедшие дрожжи, перемешиваем.

Шаг 6:

Сливочное масло заранее растапливаем, даем остыть до комнатной температуры. Выливаем в полученную массу, перемешиваем.

Шаг 7:

Большую часть муки просеиваем с ванилином, высыпаем в тесто, перемешиваем. Остальную муку подсеиваем постепенно, замешиваем тесто руками. По необходимости добавляем муку.

Шаг 8:

Должно получиться мягкое, податливое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 2-2,5 часа. Время подъема зависит от температуры, чем теплее, тем быстрее подойдет тесто.

Шаг 9:

Тем временем займемся начинкой.

Шаг 10:

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 11:

Яблоки соединяем с промытым и пропаренным изюмом, корицей и сахаром. Перемешиваем.

Шаг 12:

Тесто хорошо подошло, увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 13:

Тесто обминаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в круг, разрезаем круг на 6 сегментов.

Шаг 14:

На широкий край сегмента кладем начинку.

Шаг 15:

Сворачиваем от широкого края к узкому. Формируем рогалик в форме полумесяца. Уголки хорошо защипываем.

Шаг 16:

Так же формируем рогалики из остального теста, раскладываем их на смазанный маслом противень. Накрываем полотенцем, даем расстояться 15 минут.

Шаг 17:

Смазываем рогалики взбитым со сметаной желтком.

Шаг 18:

Выпекаем при 180 град. до румяности примерно 25 минут.

Шаг 19:

Готовые рогалики остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin