Поварешка рецепты с фото

Сегодня для вас
3 148
рецептов

Свежие записи

Рубрики

Архивы

Куриная ножка в тыкве

2 мини-тыквы, 4 куриные ножки (голени), 4 картофелины, 1 баклажан или морковь по желанию, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл 20%-х сливок, 100 г твёрдого сыра, растительное масло для жарки, соль и перец — по вкусу.
Маленькую тыкву (длиной чуть больше куриной голени) разрезать в длину пополам или на кругляши, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку. Кожура у тыквы должна быть целой, без повреждений, проколов и царапин.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Баклажан или морковь нарезать кубиками,обжарить на сковороде в растительном масле и выложить в мисочку.
Картофель нарезать кубиками и сразу же обжарить на растительном масле. Выложить в мисочку.
Репчатый лук обжарить до прозрачности и также выложить в мисочку.
Соединить обжаренные овощи в общей миске, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец, перемешать.
Натереть тыковки чесноком. Выложить в тыквы неплотно подготовленную овощную смесь.
Противень застелить пергаментом, выложить на него тыквенные лодочки. Залить в тыковки сливки, но не до самого верха.
Положить по куриной ножке (можно заранее отварить).
Отправить ножки в тыквенных лодочках в разогретую до 180° духовку приблизительно на 1 час. Можно тыкву накрыть кусочком фольги, чтобы верх не подгорел.
Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, в конце запекания распределить его по ножке и краям тыквы. Дать сыру расплавиться.
Готовую тыкву с куриной ножкой подавать к столу горячей, с овощным салатом.

Время приготовления 90 минут

Рыба в кабачке

800 г филе рыбы, 1 средний кабачок (2 цуккини), 4-5 зубков чеснока, соль, перец, приправа для рыбы, растительное масло, 6 ст. ложек кетчупа, 50 г твёрдого сыра, зелень петрушки и укропа, листья салата.
Кабачок помыть и разрезать вдоль на тонкие полоски.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него полоски одним слоем. Сбрызнуть полоски кабачка растительным или оливковым маслом и поставить в духовку на 8-10 минут при 180° под самый верх. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.Если у вас есть сковорода-гриль, можно поджарить полоски на ней.
Рыбное филе нарезать по длине и ширине кусочками, равными полоскам кабачка. По вкусу посолить, поперчить и приправить.
Каждый ломтик кабачка смазать кетчупом, посыпать измельчённым чесноком. Положить полоску рыбного филе. Свернуть в рулетик. Сколоть деревянной шпажкой.
Готовые рулеты выложить на противень, смазанный растительным маслом. Добавить немного бульона.
Поставить кабачки с рыбой в духовку, разогретую до 180° на 30 минут. В конце приготовления посыпать тёртым сыром.
Готовые рулеты выложить на листья салата и посыпать рубленой зеленью.
К этим и без того вкуснейшим рулетикам можно приготовить и соус.
Для соуса на малом огне растопить 2 ст.ложки сливочного масла (не раскалять его). Добавить сок лимона и сливки. Прогреть, но не кипятить.

Время приготовления 50 минут

Фруктовый салат «Сладкие грёзы»

1 хурма, зелень петрушки, 20 г кедровых орешков, часть граната, 20 г светлого изюма, 20 г оливкового масла, груша, яблоко, мандарин.
Аппетитный и полезный салатик, который, прежде всего, порадует малышей. Очень уж он вкусный, сочный и красивый! К тому же готовится легко и быстро.
Нарезать мелкими кубиками хурму, грушу, яблоко и мандарин.
Добавить к фруктам мягкий светлый изюм, кедровые орешки и зёрна спелого граната.
Заправить салатик оливковым маслом, перемешать.
Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Вкусный рецепт!  Шоколадный кекс в духовке простой рецепт

Время приготовления 20 минут

Печенье «Антарктида

4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 стакан кокосовой стружки, 0,5 плитки молочного шоколада, растительное масло.
Взбить белки с сахаром до плотной и густой пены. Добавить кокосовую стружку. Если тесто получится слишком жидким, добавить немного крахмала.
Сформировать из получившегося теста пирамидки. Выложить их на промасленный противень.
Поместить противень в разогретую до средней температуры духовку на 20 минут. Когда на печенье появится золотистая корочка, оно готово.
Растопить шоколад на водяной бане и сделать на каждом печенье шоколадные полоски.

Елена ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп

Время приготовления 55 минут

Булочки с джемом


450 мл молока, 2 яйца, 1 желток, 2 ч. ложки быстрых дрожжей, 500 г муки, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, 0,5 ч. ложки соли, ванильный сахар, густой джем, сахарная пудра.
Для смазки: 50 мл тёплого молока, 1 ст. ложка сахара.
Аромат свежей выпечки, этот теплый и убаюкивающий запах всегда ассоциируется с каким-то семейным праздничным уютом. Поэтому булочки надо печь с утра, чтобы это ощущение счастья было как можно дольше.
В муку добавить сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар.
Во второй миске перемешать жидкие ингредиенты — молоко, яйца, яичный желток и растительное масло. Замесить тесто, перемешив содержимое двух мисок между собой. Вымесить гладкое эластичное тесто, оставить его для подъёма в тёплом месте.
Ещё раз вымесить тесто, добавляя немного муки по необходимости. Раскатать пласт. Разрезать на квадратики, размером 7 на 7 см.
Ложечкой сделать маленькие углубления в середине каждого квадрата и выложить по чайной ложке джема.
Каждый квадрат аккуратно сложить вдвое и залепить, как пирожок. Можно вытянуть, чтобы булочки были продолговатые.
Смазать каждую булочку растительным маслом, так они не прилипнут друг к другу.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать ещё подняться в течение 20 минут.
Поставить противень в духовку, разогретую до 175°. Выпекать булочки 20-25 минут. Вынуть их из духовки.
Приготовить смесь из молока и сахара, смазать ею каждую булочку. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления 70 минут

Куриное филе в кунжуте

500 г куриного филе, 30 г кунжута, растительное масло, красный молотый перец, специи, соль.
Хотя этот рецепт и из простых, но способен заинтриговать. И поверьте, филе получается очень нежным и сочным.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками, слегка отбить их, запанировать в смеси кунжута, специй, красного молотого перца и соли.
Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить в нём подготовленное мясо с двух сторон.
Дать филе остыть и аккуратно нарезать на полоски.
Подать куриное филе в кунжуте с любым гарниром.

Время приготовления 35 минут

Судак, фаршированный картофелем


1 небольшой судак, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, лимон, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень укропа, листовой салат, помидоры, маслины для украшения.
Фаршированная рыба — блюдо праздничное, неординарное. А фаршированный судак готовится не очень трудоемко, в судаке минимальное количество мелких косточек, и он прекрасно подходит для фаршировки.
Судака очистить от чешуи, сделать надрез вдоль спины, вынуть кость и внутренности, не нарушая целостности брюшины.
Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Смешать картофель с нашинкованной зеленью укропа и мелко нарубленным чесноком.
Судака натереть солью и перцем, сбрызнуть соком половинки лимона, нафаршировать подготовленной начинкой, сколоть края спинки шпажкой и запекать в заранее разогретой духовке при 180° до готовности.
К столу подать, украсив свежими овощами, листьями салата, маслинами.

Время приготовления 60 минут

Поделитесь свои рецептом с нами: editor@kroshkapovareshka.ru

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе. От Ваших ответов напрямую зависит развитие ресурса:

Будьте в курсе! Установите наш виджет на Яндекс:

Вкусный рецепт!  Холодец диетическое блюдо или нет

Кулинарные рецепты

Узнавайте об обновлениях на любимом кулинарном сайте на главной странице Яндекса, установка в один клик!

Кулинарные рецепты на сайте КрошкаПоварЁшка.Ру — интересные, вкусные и простые кулинарные рецепты блюд на любой вкус. Мы предлагаем: рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов, первые и вторые блюда.

Рецепты приготовления собраны из поваренных книг и читательских писем, которые делятся своим кулинарным мастерством приготовления пищи с посетителями сайта.

На сайте кулинарных рецептов Вы с легкостью можете оставить комментарий к любому рецепту!

На нашем сайте Вы можете не только найти хороший кулинарный рецепт, но и поучавствовать в развитии проекта.

У многих рецептов пока нет фотографии, приготовив блюдо, вы можете прислать нам фотографию, мы с удовольствием поставим Вашу фотографию на сайте, указав Вас, как автора фото!

Помогайте нам развиваться и мы всегда будем Вас радовать новыми наивкуснейшими кулинарными рецептами блюд!

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром."> Картофельный пирог с мясом
Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Приготовление:
1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
2. Натереть половину на крупной терке, другую половину — на мелкой.
Все перемешать, посолить.
3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
4. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
5. Сделать ладони "лодочкой" и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
6. Обжарить до золотистой корочки.
7. Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке."> Картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты:
— картофель
— 1 морковь
— 1 лук репчатый
— мясной фарш
— 1 яйцо
— соль

Приготовление:
1. Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр тёртого сыра. Солим и перчим.
2. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
3. Выкладываем в смазанную форму.
4. На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт). Солим и перчим.
5. Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
6. Последний слой — тёртый сыр.
7. А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым"> Макароша

Вкусный рецепт!  Белые грибы состав белки жиры углеводы

Ингредиенты:
3-4 яйца
1 стакан сливок
150 гр сыра
соль, перец
спагетти
3-4 филе курицы
4-6 маринованных огурца
3-4 помидора
майонез

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Шустрая поварешка. Рецепты. Кулинария запись закреплена
Голос Сербии | Сербия

Котлеты в соусе по-балкански.

Обычно в Сербии котлеты не жарят в масле, как это принято у нас. В сербской кухне традиционно применяется решетка для жарки — на углях или электрическая. Но бывают и исключения.
Часто готовят котлеты из фарша, пожарив их в масле, а затем тушат в соусе: томатном, мучном, с зеленью. Такие котлеты больше походи на тефтели или фрикадельки, и подаются с картофельным или рисовым гарниром.
Показать полностью…
Весьма часто в балканской кухне для котлет применяют приправу, вернее смесь пряностей, добавляемых в фарш — шарена соль.Там ее называют «балканская трапезная чубрица», смесь чабера, соли, кукурузной муки, пажитника и красного перца. Шарена соль, «пестрая соль» — очень распространенная приправа, и очень, даже слишком, ароматная. Аромат ее обеспечивает пряность пажитник (болг. «сминдух»). Пажитник еще называют шамбала, чемен, фенугрек.
Котлеты с добавкой шареной соли получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Рекомендую.

Ингридиенты:
Свинина — 350 грамм
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 1 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи: соль, шарена соль, сахар, черный перец молотый, панировочные сухари, вино белое сухое

Мясо надо без костей, пленок и сухожилий. Вместо свинины можно использовать и смесь разных видов мяса, и говядину и баранину. Тушение в соусе после жарки в любом случае обеспечит сочность и мягкость мяса. Так что — на ваше усмотрение.
Лук и чеснок очистить. Мясо, лук и чеснок измельчить мясорубкой.
Фарш посолить, добавить шарену соль — по вкусу. На такое количество мяса я обычно добавляю половинку чайной ложечки. Добавить содержимое одного яйца и замесить фарш. Обычно в кюфте замоченный белый хлеб не добавляется, но если фарш получился немного «жидким», можно добавить1-2ст.л. панировочных сухарей и перемешать, тогда фарш станет плотнее, и котлеты не будут разваливаться. Добавлять панировочные сухари в фарш предпочтительней, т.к. замоченный хлеб сам по себе добавит влаги.
Сформировать с фарша 6 котлет — круглых и плоских.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и жарить на открытой разогретой сковородке, в растительном масле. Обжарить с одной стороны до образования румяной корочки, перевернуть. Убавить огонь до «ниже среднего», накрыть крышкой и жарить около 10 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидоров мелко нарезать ножом, посолить, поперчить и добавит 1 ч.л. сахара. Перемешать.
Когда котлеты поджарились, выложить их на тарелку, слить со сковородки остатки масла и выложить помидоры. Разровнять лопаткой, добавить 50 мл белого сухого вина и выложить поверх котлеты.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут от закипания.
Затем вилкой перевернуть котлеты и тушить еще 10 минут.
Отварить картофель и приготовить картофельное пюре.
Выложить готовые котлеты на тарелку, вокруг разложить густой помидорный соус, а вокруг выложить картофельное пюре.
Подавать горячим.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin