Содержание:
- 1 Похожие главы из других книг
- 1.1 Дайкон кирибоси с грибами сиитаке и тофу
- 1.2 Прозрачный суп с тофу и грибами спитаке
- 1.3 Тофу с грибами и луком-пореем на гриле
- 1.4 РИСОВАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ
- 1.5 ЛАПША РИСОВАЯ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ ЧИЛИ
- 1.6 Лапша с грибами
- 1.7 Рисовая лапша с говядиной и соусом из черной фасоли с чили
- 1.8 Рыба, тушенная с грибами и тофу
- 1.9 Лапша удон с грибами и тофу
- 1.10 Тофу с грибами и морковью
- 1.11 Рисовая лапша с грибами
- 1.12 Рисовая лапша с курицей
- 1.13 Рисовая лапша с морепродуктами
- 1.14 Рисовая лапша харусаме с овощами
- 1.15 Рисовая лапша с курицей по-китайски
- 1.16 Рисовая лапша с курицей по-китайски
Рецепт довольно простой и оставляет большой простор для экспериментов с разными вкусами и текстурами. При желании в блюдо можно добавить грибы, цуккини, тонко нарезанную брокколи, чеснок или заменить ими азиатскую зелень. Кунжутное масло и соевый соус образуют отличное сочетание и привносят невероятную глубину вкуса. Для получения аппетитной корочки на тофу убедитесь перед обжариванием, что он хорошо высушен, а сковорода достаточно горячая.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)
Калории 430 , всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рисовая лапша с грибами и тофу
Рисовая лапша 400 г
Растительное масло 100 мл
Чеснок 3 зубчика
Корень имбиря 15 г
Шампиньоны 120 г
Соевый соус 70 мл
Рыбный соус 40 мл
Арахисовое масло 40 мл
Арахис (очищенный) 30 г
Листья кинзы 10 г
Время приготовления – 18 мин + замачивание
Калорийность – 233 ккал
Замочить рисовую лапшу в воде на 15 минут. Слить и отложить в сторону.
Хорошо разогреть растительное масло в сковороде вок и обжарить нарезанные чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1–2 минут до светло-коричневого цвета.
Добавить нарезанные грибы и обжаривать 2–3 минуты, затем добавить нарезанный кубиками тофу и обжарить до коричневой корочки.
Смешать соевый и рыбный соус, арахисовое масло и мелко нарубленный перец чили, добавить в сковороду. Выложить туда же лапшу и перемешать с соусом.
Арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Посыпать готовую лапшу орехами и нашинкованной кинзой, подавать горячей.
Похожие главы из других книг
Дайкон кирибоси с грибами сиитаке и тофу
Прозрачный суп с тофу и грибами спитаке
Тофу с грибами и луком-пореем на гриле
Тофу с грибами и луком-пореем на гриле Ингредиенты:Тофу — 400 гЛук-порей — 4 шт.Шампиньоны — 16 шт.Перец чили — 1 стручокЧеснок — 1 зубчикСоевый соус — 50 млТолченый имбирь — 3 гЛимонный сок — 40 млСладкий херес — 50 млПрозрачный мед — 20 гОливковое масло — 20 млСпособ
РИСОВАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ
РИСОВАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ 120 г рисовой лапши, 700 г креветок, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 80 мл кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. кунжута, 1 ст. л. сушеной петрушки. Лапшу сварить. Отварить креветки, очистить. Морковь и болгарский перец
ЛАПША РИСОВАЯ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ ЧИЛИ
ЛАПША РИСОВАЯ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ ЧИЛИ 180 г готовой рисовой лапши, 150 г креветок, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 100 мл мясного бульона, 2 ч. л. муки, кокосовое молоко, соус чили, корень имбиря. Чеснок, имбирь и морковь натереть на терке и выложить на
Лапша с грибами
Лапша с грибами Ингредиенты:250 г лапши, 5–6 сушеных грибов, 1 репчатая луковица, 2–3 ст. л. растительного масла, 5 ч. л. соли.Приготовление:Сушеные грибы тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на 1–1,5 ч для набухания, затем
Рисовая лапша с говядиной и соусом из черной фасоли с чили
Рисовая лапша с говядиной и соусом из черной фасоли с чили ПРОДУКТЫ• 450 г свежей рисовой лапши• 4 ст. ложки растительного масла• 1 луковица (нарезанная тонкими кольцами)• 1 зубчик мелко нарубленного чеснока• ломтик свежего корня имбиря (мелко порубленный)• 225 г
Рыба, тушенная с грибами и тофу
Рыба, тушенная с грибами и тофу ПРОДУКТЫ• 600 г филе белой рыбы• 4 сушеных гриба сиитаке• 1 брикет (около 400 г) тофу• 4 небольшие пластинки сушеных водорослей комбу• ? стакана бульона даси• 2 ст. ложки сакэ• 3 ст. ложки соевого соуса• 3 ст. ложки лимонного сока• 2 ст.
Лапша удон с грибами и тофу
Лапша удон с грибами и тофу ПРОДУКТЫ• 250 г удон• 500 мл грибного бульона• 150 г шиитаке• 150 г тофу• 1 вареная морковь• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка десертного вина• 1 ч. ложка тертого свежего имбиря• ? пучка зеленого лукаПРИГОТОВЛЕНИЕЛапшу отварить, откинуть
Тофу с грибами и морковью
Тофу с грибами и морковью ПРОДУКТЫ• 350–400 г тофу• 1 морковь• 4 свежих сиитаке или шампиньона• 2 ст. ложки соевого соуса• 3 ст. ложки сахара• 1 ст. ложка обжаренного кунжутаПРИГОТОВЛЕНИЕТофу опустить в кипящую воду, проварить 2–3 мин, вынуть, промокнуть тонкой тканью,
Рисовая лапша с грибами
Рисовая лапша с грибами ПРОДУКТЫ• 225 г рисовой лапши (рисовых палочек)• 2 ст. ложки растительного масла• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный• 2 см корня имбиря, измельченного• 4 луковички шалота, мелко нарезанные• 70 г грибов, измельченных• 100 г плотного тофу,
Рисовая лапша с курицей
Рисовая лапша с курицей ПРОДУКТЫ• 200 г рисовой лапши• 1 ст. ложка растительного масла• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный• 2 см корня имбиря, измельченного• 4 перышка зеленого лука, нарезанных• 1 красный чили, очищенный и измельченный• 300 г куриного филе, мелко
Рисовая лапша с морепродуктами
Рисовая лапша с морепродуктами Древесные грибы – 40 гЦукини – 60 гМорковь – 60 гЛук – 60 гСладкий перец (3-х цветов) – 60 гПерец чили – 1 шт.Чеснок – 5 зубчиковКреветки тигровые – 200 гМорские гребешки – 120 гКальмар – 120 гЛапша рисовая (широкая) – 480 гОливковое масло – 40
Рисовая лапша харусаме с овощами
Рисовая лапша харусаме с овощами Лапша харусаме – 600 гЦукини – 80 гМорковь – 80 гЛук – 80 гСладкий перец – 80 гШиитаке – 80 гСтебель сельдерея – 60 гЧеснок – 3 зубчикаРастительное масло – 50 млКунжутное масло – 10 млСаке – 50 млСоевый соус – 60 млКунжут – 10 гПетрушка кудрявая
Рисовая лапша с курицей по-китайски
Рисовая лапша с курицей по-китайски
Рисовая лапша с курицей по-китайски НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:лапша рисовая – 250 гфиле куриное – 250 грастительное масло – 1 ст. ложкалук-шалот – 4 шт.чеснок – 2 зубчиказеленый лук – 4 перакориандр измельченныйДля соуса:уксус винный – 2 ст. ложкисоус чили – 1 ст. ложкаоливковое
Рисовая лапша, популярная в восточной кухне, жарится с твердым соевым сыром тофу. Для большей плотности тофу, выдержите его под весом (под тяжелой сковородой), на бумажном полотенце, чтобы выделилась лишняя влага. Этот рецепт — вариант быстрого, вкусного и, в то же время, экзотического ужина на двоих.
Продукты (на 2 порции) | ||
Рисовая широкая лапша, сушеная – 120 г | ||
Соус соевый – 2 ст. л. | ||
Патока черная – 2 ст. л. | ||
Уксус рисовый – 1 ст. л. | ||
Кетчуп – 1 ст. л. | ||
Имбирь свежий, измельченный – 1 ст. л. | ||
Соль – ½ ч. л. | ||
Кайенский перец – 1/8 ч. л. | ||
Масло растительное – 2 ст. л. | ||
Чеснок измельченный – 1 ст. л. | ||
Тофу экстра-твердый – 220 г | ||
Бобовые ростки – 1 ½ стакана | ||
Лук зеленый – 2 шт. | ||
Яйцо крупное – 1 шт. | ||
Жареный арахис несоленый, измельченный – 2 ст. л. | ||
Кинза нарезанная – 3 ст. л. | ||
Лайм – 1 шт. |
Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 30 минут. Откиньте на дуршлаг.
В небольшой мисочке смешайте соевый соус, патоку, уксус, кетчуп, имбирь, соль и кайенский перец.
Сильно разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на большом огне. Добавьте чеснок, перемешайте и сразу же добавьте приготовленную смесь приправ. Когда масса начнет кипеть, добавьте тофу. Перемешайте. Выложите в сковороду лапшу и готовьте, помешивая, пока не впитается жидкость, а лапша не станет мягкой, 1-2 минуты (добавьте 1-2 ст. л. воды, при необходимости). Добавьте бобовые ростки, зеленый лук и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
Сдвиньте лапшу в одну сторону сковороды и влейте 1 ст. л. растительного масла. Разбейте яйцо, перемешайте. Верните лапшу «на место», перемешайте с яйцом, добавьте орешки и жарьте до полной готовности. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте с дольками лайма. Приятного аппетита!