Содержание:
- 1 Мамин юбилей
- 2 Похожие главы из других книг
- 2.1 С курицей
- 2.2 С курицей, тыквой и яблоками
- 2.3 С курицей
- 2.4 Суп с курицей
- 2.5 Щи с курицей
- 2.6 Уха с курицей
- 2.7 С курицей
- 2.8 Ризотто с тыквой и курицей (Для вегетарианцев, употребляющих в пищу белое куриное мясо)
- 2.9 Ризотто с тыквой и курицей (Для вегетарианцев, употребляющих в пищу белое куриное мясо)
- 2.10 Ризотто с курицей и тыквой
- 2.11 Помидоры с курицей
- 2.12 Суп с курицей
- 2.13 Борщ с курицей
- 2.14 Чечевица с курицей
- 2.15 Гречка с курицей
- 2.16 СУП С КУРИЦЕЙ
- 3 Плов с курицей и тыквой в мультиварке
—Музыка
—Рубрики
- МУЛЬТИВАРКА (229)
- все о свадьбе (82)
- ХЛЕБОПЕЧЬ (12)
- Аэрогриль (4)
- ЗДЕСЬ ПИШИШЬ РУБРУКУ (0)
- 14 февраля (253)
- 23 февраля (41)
- 3Д (78)
- 8 марта (96)
- альбомы (304)
- атласная лента (406)
- бантики,заколки (197)
- батик(роспись по ткани) (26)
- Бисер (240)
- Братья наши меньшие (23)
- букет из конфет (1922)
- для работы (79)
- Бутылочки (404)
- вышивка (814)
- генераторы (308)
- декупаж (259)
- делаем цветы сами (970)
- День рождения,подарки (371)
- детям (657)
- для дневника (881)
- для дома (1179)
- для коментариев (349)
- закон и порядок (300)
- Ив Роше (21)
- идея (754)
- из бумаги (1079)
- из газет (879)
- из глины (47)
- из картона (269)
- изонить (108)
- Иконы,молитвы (164)
- интересное (771)
- интерьер (555)
- канзаши (484)
- картинки (4633)
- Кулинария (3648)
- ОТКРЫТКИ (780)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (133)
- квиллинг (726)
- кинофильмы,видео (681)
- книги,журналы (2313)
- ком/растения (262)
- конфетки (28)
- лепка (271)
- мастер класс (4278)
- медицина (185)
- мои работы (160)
- мои выставки (7)
- музыка (213)
- мультики (96)
- мыло (295)
- Новый год (1011)
- оригами (282)
- отрисовки (6)
- пасха (620)
- пергамано (72)
- пл.бутылка (236)
- пластилин (12)
- поздравляю (176)
- программы (1031)
- пэчворк (435)
- рамки (311)
- Рамочки текстовые (856)
- рисуем (370)
- рукоделие (949)
- свечи (151)
- Свое дело (31)
- своими руками (1931)
- сд (63)
- Скачать (161)
- скрап набор,арт (514)
- скрапбукинг (815)
- советы (545)
- соленое тесто (217)
- ссылки (990)
- стихи (1274)
- тиснение (8)
- украшения (327)
- учимся (779)
- финансы (80)
- флешка (49)
- фоны (151)
- фотошоп (413)
- х/форфор (112)
- Цветы из ткани (508)
- цитаты (107)
- шаблоны,вырезалки (568)
- шкатулки,коробочки (481)
- школа (239)
- шьём (1241)
- юмор (315)
—Метки
—Ссылки
—Я — фотограф
Мамин юбилей
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Среда, 03 Сентября 2014 г. 18:31 + в цитатник
Ингредиенты для приготовления "Рис с курицей и тыквой в мультиварке":
Куриное филе — 400 гр.
Тыква — 400 гр. (можно больше)
Лук — 2 шт.
>
Сахар — 1 ч. л. (можно не ложить)
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление "Рис с курицей и тыквой в мультиварке":
1. Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности, в режиме варка. Если рис быстрого приготовления, отваривать не нужно.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В чашу мультиварки налить масло и обжарить лук, в режиме выпечка, в течении 7 минут.
3. Филе помыть и порезать маленькими кусочками и добавить к жареному лук. Продолжать готовить в том же режиме, с открытой крышкой еще 15 мину. Не забывать помешивать.
4. Тыкву нарезать маленькими кубиками. Можно натереть на терке если вы ваши дети не очень положительно относятся к тыкве.
По своему опыту знаю, многие дети не любят тыкву и мой сын так же отказывался ее есть. Но мы все знаем, что тыква очень полезна. Пока сын был маленьким, я рассказывала, что это морковка. Не всегда, но получалось накормить. А вообще, рис получается ароматным и вкусным.
5. Филе с луком, выложить на тарелочку а на дно чаши мультиварки положить тонкий слой риса, сверху слой тыквы затем мясо с луком. Так чередовать слои в том же порядке.
6. Залить водой так, что бы покрыло наше "произведение искусств", добавит сахар, посолить, поперчить, готовить в режиме тушение 45 — 50 минут.
Рис с курицей и тыквой готов. Приятного аппетита!
P/S. Рис с курицей и тыквой можно приготовить в духовке. Тыкву аккуратно разрезать пополам, вынуть семена и часть мякоти. Проделать все то, что описано в рецепте для приготовления "Рис с курицей и тыквой в мультиварке". Фаршированную тыкву поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 гр.
Рубрики: | МУЛЬТИВАРКА |
Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю
Рис с курицей и тыквой
Филе куриное – 300 г Тыква – 500 г Рис – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1–2 шт. Сахар – 1 чайная ложка Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Мясо нарезать маленькими кусочками. Лук нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю мультиварки влить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 7 минут в режиме «Выпечка». Затем к луку добавить мясо, перемешать и прожарить в том же режиме при открытой крышке прибора и частом перемешивании около 15 минут. Зажарку вынуть из мультиварки, на дно кастрюли положить слой риса, на рис положить слой тыквы и слой зажарки, далее чередовать слои в том же порядке, залить небольшим количеством смешанной с молотым перцем подсоленной и подслащенной воды и готовить в режиме «Тушение» около 45 минут.
Похожие главы из других книг
С курицей
С курицей Требуется: 700 г муки, яйцо, 1 стакан воды, соли.Для начинки: 300 г белого мяса курицы, 50 г куриного жира, 1—2 луковицы, соль, перец.Способ приготовления. Замесите крутое тесто, для этого смешайте яйцо с подсоленной водой и постепенно добавляйте туда муку, тщательно
С курицей, тыквой и яблоками
С курицей, тыквой и яблоками Требуется: 400 г муки, 250 г молока, 40 г дрожжей, 140 г растительного масла, 2 яйца, соль.Для начинки: по 100 г куриного мяса, сыра и сливочного масла, 200 г мякоти тыквы, 3 помидора, 6 яблок, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль.Способ приготовления. В теплом
С курицей
С курицей • 1/2 тушки жареного цыпленка, 2–3 ломтика пшеничного хлеба, 2–3 листика салата, 11/2 ст. ложки майонеза, 1/2 помидора, 20 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 редиска, 1/2 огурца, зелень петрушки.С половины тушки цыпленка снять мякоть, нарезать ломтиками. Ломтики
Суп с курицей
Суп с курицей Обработанную и промытую курицу заливают водой, добавляют очищенные целые луковицы, морковь, измельченную дольками, и варят до готовности. Сваренный бульон процеживают и ставят на огонь. В кипящий куриный бульон закладывают капусту, нарезанную мелко
Щи с курицей
Щи с курицей Сварили бульон в МВ (4,5 л. воды, капуста, курица (6 крыльев + куриные обрезки): на режиме "быстрый" вода закипела, потом режим "суп", через 20 мин. добавили порезанную картошку и готовили до конца программы (общее время 1 час).Потом обжарили лук, морковь, перец с
Уха с курицей
Уха с курицей Небольшой кусок курицы или цыпленка мелко порубить, промыть, залить холодной водой, быстро довести до кипения, варить 5–6 минут. Затем настоять 30–40 минут с закрытой крышкой.После этого курицу нужно вынуть, а в бульон положить кусочки рыбы, довести его до
С курицей
С курицей Рагу с курицей, острой колбасой, перцем-ассорти, чесноком, луком, рисом и зеленым луком «Гамбо по-луизиански» ?1 кг курятины?300 г острой колбасы?900 г вареного риса?1 шт. сладкого зеленого перца?1 луковица?3–4 зубчика чеснока?1 л горячей воды?6 ст. ложек муки?6 ст. ложек
Ризотто с тыквой и курицей (Для вегетарианцев, употребляющих в пищу белое куриное мясо)
Ризотто с тыквой и курицей (Для вегетарианцев, употребляющих в пищу белое куриное мясо) Ингредиенты:500 г тыквы, 300 г филе курицы, 1 стакан риса, 1 л куриного или овощного бульона, 5 ст. л. растительного масла, 1 репчатая луковица, 0,5 стакана сухого белого вина, 4 ст. л. тертого
Ризотто с тыквой и курицей (Для вегетарианцев, употребляющих в пищу белое куриное мясо)
Ризотто с тыквой и курицей (Для вегетарианцев, употребляющих в пищу белое куриное мясо) Ингредиенты:500 г тыквы, 300 г филе курицы, 1 стакан риса, 1 л куриного или овощного бульона, 5 ст. л. растительного масла, 1 репчатая луковица, 0,5 стакана сухого белого вина, 4 ст. л. тертого
Ризотто с курицей и тыквой
Ризотто с курицей и тыквой Что понадобится: 1 стакан риса, 300 г филе курицы, 500 г тыквы, 1 луковица, 1 веточка тимьяна, 4 ст. л. тертого сыра, ? стакана белого сухого вина, 1 л куриного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
Помидоры с курицей
Помидоры с курицей Ингредиенты6–7 помидоров, 150 г куриного фарша, 1 луковица, 100 г сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой часть мякоти и семена. Лук
Суп с курицей
Суп с курицей Ингредиенты500 г курицы, 50 г зелени петрушки, 70 г сметаны, 4 клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, моркови, 60 мл растительного масла, по 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, муки, черный молотый перец, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте,
Борщ с курицей
Борщ с курицей Ингредиенты500 г курицы,1 луковица,1 морковка,3 картофелины,1 большая свекла,1 маленький вилок капусты,200 г стручковой или консервированной фасоли, соль.ПриготовлениеКурицу порезать на кусочки. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту и лук
Чечевица с курицей
Чечевица с курицей Ингредиенты200 г коричневой чечевицы,1 луковица,500 г куриного филе,1 болгарский перец,2 помидора,2 ст. л. растительного масла,2 стакана воды,соль и приправы по вкусу.ПриготовлениеЛук очистить и нашинковать, у перца удалить семена, нарезать его полосками,
Гречка с курицей
Гречка с курицей Ингредиенты700 г куриного филе,1 стакан гречневой крупы,2 стакана воды,1 морковка,1 луковица,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеФиле промыть и нарезать на кусочки. Лук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку
СУП С КУРИЦЕЙ
СУП С КУРИЦЕЙ Требуется: на 2 л бульона 500 г курицы (с костями), 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 1 вареное яйцо, специи по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Приготовьте бульон из курицы. Отдельно спассеруйте на масле морковь, лук, слегка посолите и
Интересное сочетание курицы, тыквы и риса в этом плове, придется многим по вкусу. Да и польза от него будет немалая, ведь тыква славится своими качествами, в ней очень много полезного сердцу калия. Употребление блюд из тыквы снижает отеки, улучшается внутритканевая циркуляция, активизируется работа печени и вывод шлаков. В тыкве много каротина, редких витаминов Т и К, а также группы В, Е, РР.
Плов с курицей и тыквой в мультиварке
Чтобы приготовить плов с курицей и тыквой, нам потребуется:
Филе куриное – 0,3 кг, тыква – 0,3 кг, рис – 1 ст., вода – 2 ст., лук – 1 шт., масло растительное – 4 ст. л. масло сливочное – 2 ст. л., сахар – 1 ч.л., соль, приправы для плова, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить плов с курицей и тыквой в мультиварке?
1. Тыкву очистить от кожуры, лук очистить, промыть овощи и нарезать небольшими кубиками, филе курицы промыть и нарезать кубиками.
2. Налить растительное масло в чашу мультиварки и обжарить лук 5-7 минут в режиме «Выпечка», затем добавить курицу и продолжать обжаривать еще 15 минут, часто помешивая, при открытой крышке.
3. Посолить, добавить сахар и специи, затем тыкву и перемешать, сверху засыпать рис, залить горячей водой и готовить в режиме «Плов» или «Тушение» примерно 45 минут.
4. Готовый плов перемешать, заправить сливочным маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Советы по приготовлению:
- Курицу можно заменить свининой или бараниной, при желании добавьте морковь, чеснок.