Салат с печенью трески и плавленным сыром

Состав этого салата напоминает всем знакомый Оливье и станет настоящей находкой для тех, кто не приемлет мясные продукты.

Поэтому, если вы не едите колбасу или мясо, то можно приготовить любимый салат на Новый год или на праздничный стол по другому поводу с печенью трески.

Получится оригинальная закуска, которая запомнится вашим гостям, как рецепт нового салата.

Тресковая печень — это вкусный и нежный компонент для множества салатов с отварными овощами, а обворожительный дуэт с ней составит плавленный сыр.

  • печень трески — 1 банка (200-240 г)
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • картофель- 2-3 шт.
  • морковь — 1 средняя
  • яйца — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез

Как приготовить салат с печенью трески и плавленным сыром Находка:

1. Отварите и очистите картофель, морковь и яйца.

2. Установите салатное кольцо или разъемную форму на плоскую тарелку, в которой салат будет подаваться на стол, и первым слоем натрите в нее на крупной терке отварную картошку. Разровняйте, но не утрамбовывайте. Сделайте майонезную сетку.

3. С консервов слейте масло и разомните печень трески вилкой на кусочки, не превращая ее в кашу. Уложите в форму.

4. Следующий слой — тертая морковь и майонезная сеточка.

5. Мелко нарежьте лук и залейте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Слейте, отожмите и уложите новым слоем.

Вкусный рецепт!  Энди шеф карамельный чизкейк

6. Затем идет слой плавленного сырка, натертого на терке.

Чтобы легче натереть плавленный сыр, перед приготовлением положите его на 30-40 минут в морозилку.

7. Разделите вареные яйца и натрите их на терке. Желток выложите и покройте его майонезной сеточкой.

8. Сверху уложите тертый белок.

9. Накройте салат из печени трески с плавленным сырком пищевой пленкой и уберите в холодильник хотя бы на час.

Есть салаты вкусные, есть салаты красивые, а есть салаты полезные. И это не только низкокалорийные смеси из свежих овощей, это например, очень питательный салат из печени трески. Печенка этой рыбы — настоящий диетический деликатес, а не субпродукт, которым некоторые просто брезгуют. Представьте себе, если бы знаменитое фуа-гра назвали бы невкусным и бесполезным субпродуктом. По пользе для организма печень трески, думаю и превзойдет фуа-гра, а в своей статье я расскажу о способах вкусно ее приготовить. В этот раз поговорим о салатах, а точней о салате из печени трески.

Печень достаточно сытный и немного жирный продукт, но жир в данном случае несет очень много пользы, ведь это полезные жирные кислоты, которые жизненно необходимы организму. По количеству витаминов и полезных веществ печень трески попадает в разряд продуктов, которые рекомендуются при различных видах лечебных и восстанавливающих диет. Одни только показатели витамина D и йода в продукте, делают его настоящим сокровищем для нас, жителей умеренных широт, далеких от морей и океанов, обделенных солнцем и морепродуктами.

Вкусный рецепт!  Что можно сделать чтобы поднять давление

Если хотя бы раз в неделю вы будете употреблять блюда с печенью трески, вам не будут страшны дефицит йода и витаминов. Она с лихвой все это восполнит. Однако, если в вашем организме переизбыток этих веществ, печень противопоказана.

Усваивается печень очень хорошо, в том числе и детским организмом, главное не съедать ее слишком много за один раз. Обычно в магазинах она продается в консервных баночках объемом около двухсот грамм, чего будет достаточно чтобы приготовить салат примерно на 4 средние порции и накормить полезным продуктом всю семью.

Чтобы сделать салатики не только полезными, но и вкусными, при этом подчеркивая вкус печени, можно добавлять большое разнообразие продуктов. Отварные яйца, рис, картофель, сыр, огурцы, листья салата. Продолжать можно долго, но я предлагаю перейти к рецептам, а затем и к дегустации результатов нашего труда.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка 250 г

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Лук зеленый — 1 пучок

Грецкие орехи — 30 г

Лимонный сок — по вкусу

Майонез — до 100 мл

  • 254 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
Вкусный рецепт!  Паштет из печени говядины в домашних условиях

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с печенью трески слоями "Старая гавань" — многокомпонентный, сытный, майонезный и . очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе, когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие.

Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать — по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.

Для приготовления салата из печени трески слоями подготовьте ингредиенты по списку (см. фото).

Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.

Первый слой салата — это тертый картофель, смазанный майонезом.

Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.

Следующие слои салата: тертые сыр

Затем — тертое яблоко (с кожурой или без — по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.

Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.

Салат из печени трески "Старая гавань" готов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin