Содержание:
Ингредиенты
Тушенка свиная — 1 банка (0,5 л)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа к плову — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 2 ст.л.
- 311 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Плов — вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех — практически одинаковый. Суть его заключается в создании густой мясной подливы под названием "зирвак", где в дальнейшем варится крупа, а именно — рис. Ничего сложного, как видите, нету. Главное, закупить нужные продукты.
Для плова зачастую выбирают жирные сорта мяса, такие как: баранина или свинина, реже используют говядину или птицу. Сегодня я рискнула и нарушила все стереотипы, заменив свежее мясо на тушенку. Хочу сказать, что эксперимент удался на славу. Блюдо получилось настолько вкусным, что дегустаторы в один голос попросили добавки. Рис пропитался мясным соком и специями, но при этом остался рассыпчатым и сохранил свою структуру, а кусочки мяса (хотя, наверное, будет правильней сказать — их волокна), равномерно распределились по всему блюду.
Поэтому кто ещё не пробовал такой вариант плова — настоятельно рекомендую!
Для приготовления плова с тушенкой подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.
Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь — длинными брусочками или же натрите на терке с крупными ячейками. Овощи выложите в казан, добавьте растительное масло и отправьте на плиту.
Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело, около 3-4 минут — до золотистого цвета.
Затем откройте банку с тушенкой и переложите её содержимое в казан. Очень часто в мясе попадаются лавровый лист и горошинки душистого перца, их мы повторно использовать не будем, а просто выбросим.
При воздействии высокой температуры мясное "желе" растворится, образуя насыщенный бульон. Потушите в нём овощи вместе с кусочками мяса 2-3 минуты. Добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу к плову.
Поверх подливы ровным слоем распределите промытый рис.
Содержимое казана залейте кипятком так, чтобы жидкость на 1,5 см возвышалась над крупой. По надобности добавьте ещё соли, а по центру разместите целую головку чеснока, предварительно вымытую, но не очищенную от шелухи.
Накройте казан крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Затем убавьте огонь и готовьте плов, около 30 минут, до полного испарения жидкости. Рис за это время должен полностью приготовиться и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу, а сохранить свою структуру.
Готовому блюду дайте настояться 10-15 минут под крышкой. Затем аккуратно перемешайте все слои деревянной лопаткой.
Вкуснейший плов с тушенкой готов. Выложите его горкой на большое плоское блюдо и в горячем виде подавайте на стол.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Карри — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Тушенка — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить "Рис с тушенкой"
Оценить рецепт Рис с тушенкой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Прошу прощения, а рис заранее отварить, или в сковороду сырым его добавить?
Да, рис необходимо заранее отварить!
Спасибо, вкусно получилось, добавила еще специи.
Приготовил без моркови, но все равно вкусно
Праздничная рисовая запеканка с филе цыпленка Царская Курочка
- Ингредиенты:
- Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
- Рис круглозерный 100 гр.
- Лук-порей 1 стебель
- Сливки жирностью 33% 150 мл.
- Сыр Моцарелла или Российский 100 гр.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук зеленый пара перьев
- Укроп полпучка
Рисовая запеканка – может ли она быть праздничным рецептом и недорогим? Безусловно! Представляем вкуснейшее блюдо к обеду и ужину. Оно делается по рецепту с тушенкой из курицы.
Среди рецептов вторых блюд запеканки в самых разных видах исполнения занимают особую нишу. Более того, эти вкуснейшие рецепты в духовке являются частью нашего повседневного питания, пожалуй, с детских лет.
Сегодня известный московский шеф-повар Александр Горьков хочет предложить Вам сделать рисовую запеканку по рецепту с тушенкой из курицы.
В качестве мясного ингредиента мастер кулинарии предлагает использовать отличное филе цыпленка Царская Курочка. Превосходно протушенное мясо птицы (притом, речь идет именно о филейной – самой ценной – его части) позволит сделать рецепт из курицы с фото еще и гораздо быстрее.
Стоит отметить также, что с тушенкой рецепт от шеф-повара с фото – является еще и оригинальным и, притом, совершенно просто украшенным блюдом. Наряду с приготовлением в специальной формочке это и придает рецепту рисовой запеканки праздничный вид.
Красота декора еды, вообще, — отличительная черта рецептов от шеф-повара. Чтобы повторить за профессиональным кулинаром технологию готовки еды, предлагаем купить тушенку из курицы. Эталонное качество мясных консервов Вас приятно порадует!