Оригинальный и вкусный бисквитный торт с персиковым кремом для любителей футбола
Торт «Футбольный мяч» — отличный подарок мальчику или мужчине любого возраста на любой праздник. Таким тортом можно поздравить команду-победителя футбольного матча. По такому же принципу можно сделать любой другой круглый торт, например, в виде волейбольного или баскетбольного мяча.
- Мука — 130 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Соль — щепотка
- Желтки — 2 шт.
- Молоко — 90 мл
- Масло растительное — 65 мл
- Ванилин — 1 уп.
- Белки — 4 шт.
Для персикового крема:
- Персики консервированные — 400 г
- Желатин — 10 г
- Сливки — 500 мл
- Сгущённое молоко — 1/2 банки
Для масляного крема:
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко сгущённое — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Конфеты маршмеллоу (суфле) — 1 упаковка
Большинство мальчиков будут рады получить на праздник торт Мяч. Приготовить его реально даже тем, кто никогда еще не украшал торты.
И совсем необязательно иметь специальную форму в виде купола. Этот торт можно собрать в широкой вазе или прямо на тарелке и бисквитной крошкой с кремом создать необходимую форму.
Можно украсить торт Мяч кремом или мастикой или обоими способами одновременно, как у меня на фото (кстати, его автор — Марина Смирнова из Твери).
В этом мастер-классе вы научитесь украшать торт Мяч при помощи крема.
Вот такой получается красивый торт Мяч, украшенный кремом, с ленточкой из мастики.
Количество порций |
---|
Бисквит и крем можно брать совершенно любые. Только помните: если вы хотите добавить к торту Мячу элементы из мастики, тогда нужно брать крем с маслом, чтобы мастика не потекла, например, швейцарскую меренгу.
Как украсить кремом торт Мяч — видео
В этом ролике хорошо показано, как собирать торт Мяч из коржей и крема, выравнивать его и украшать кремом (двух цветов) при помощи насадки "звездочка".
Надеюсь, вам пришлась по душе идея сделать торт Мяч на праздник — и вы легко сможете реализовать полученные знания на практике!
Всем здравствуйте. Ну вот я к Вам со своим первым мастер-классом)))
Сегодня я Вам покажу как делала вот такой сладкий мяч.
Для начала испекла 2 круглых коржа по самому простому рецепту:
— на один корж берём 5 яиц и взбиваем с 1 стаканом сахара до консистенции густой сметаны, добавляем 1 стакан муки и перемешиваем до однородной массы, я это делаю рукой, так тесто становится более пышным.
— Ставлю в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20 минут, первые 15 минут духовку открывать нельзя иначе тесто упадет. Зубочисткой проверяю испекся корж или ещё подержать.
— Затем я их достаю и оставляю на ночь постоять.
Далее — кладу коржи друг на друга и теркой стираю бока для придания более круглого вида. На фото лучше видно чем написано)))
Делаю крем — рецепт тоже очень простой:
— в масло добавляю сгущённое молоко (пропорции не скажу, у каждого свой вкус), я добавляю до тех пор пока мне понравится по вкусу).
Отдельно хочу написать про сгущёнку… Я пробовала разных производителей — какое-то молоко густое (что нам как раз и нужно), какое то — жидкое… Я нашла сгущёнку в которой ложка в прямом смысле стоит. ))). Вот посмотрите:
Нижний корж пропитываю сиропом, кладу слой крема и сверху второй пропитанный корж. Сироп делаю так — развожу водой сгущенное молоко, а если торт только для взрослых, то добавляю ром или коньяк (кто как любит), или же еще добавляю сиропы виноградный, карамельный, шоколадный.
Из крошки (печенье,остатки бисквита) и крема делаю массу сладкой картошки и сверху корж делаю более круглый, ну чтоб хоть немного напоминал мяч))) Отдельно леплю вот такие заготовочки, это у нас будут божьи коровки)))
Затем всю эту форму — мяч смазываю кремом и ставлю в холодильник вместе с будущими жуками,чтобы масло немного застыло.
Пока у меня торт стоит в холодильнике я крашу крем в нужные цвета (коричневый,зелёный и красный).
Прямо на форме маленьким ножом рисую линии футбольного мяча.
Набираю в шприц крем и сначала делаю коричневые пятна,а затем вокруг них белым кремом.
Из бумаги делаю кулёчек, туда кладу шоколадный крем, отрезаю кончик и рисую линии, соединяя углы коричневых пятен. Зелёным кремом делаю травку вокруг уже получившегося мяча.
Красным кремом делаю «крылья» божьей коровке, белым кремом рисую ей глаза,нос и рот.
Ну и вот что у меня получилось в итоге.
А здесь я еще сделала из белого и коричневого шоколада цифру 30. Не знала какую выберут. Выбрали из темного шоколада и я их поставила сверху на торт)))
Еще идеи, как можно оформить торт Вы можете посмотреть здесь>>>