Рис с яйцом на завтрак

Перефразируя выражение известного юмориста, хочется сказать: «Рис – это не только ценный злак, но и …» В самом деле, рис – универсальный и полезный продукт. Из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд – суши, узбекский плов, испанскую паэлью, традиционную в России кашу или просто рис с яйцом. Кроме того, из него производят крахмал, а из зародышей зерен давят масло. В Китае пьют традиционное рисовое вино, в Японии – готовят водку сакэ и сладости для чайной церемонии. Злаковую солому используют для производства специальной бумаги и картона.

Рис – одна из древнейших культур. Его начали возделывать в странах Юго-Восточной Азии более 7 тысяч лет назад. В России этот злак появился сравнительно недавно, всего «каких-то» пятьсот лет назад.

Рис питателен, но малокалориен, что позволяет использовать его в различных диетах для похудения. При этом он богат витаминами группы В и витамином Е, а значит, благотворно влияет на нервную систему и состояние кожи и волос. В крупе содержатся такие микроэлементы, как фосфор, калий, кальций, железо, цинк, селен и йод, а также необходимые человеку аминокислоты.

Вкусный рецепт!  Тортилья с курицей и овощами рецепт

С достоинствами риса мы разобрались. Что же можно приготовить из этого замечательного продукта? Изыски национальных кухонь заслуживают отдельного разговора, а простые в приготовлении, но «с изюминкой» блюда можно обсудить.

Эти два продукта объединяет одно замечательное качество – они прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами, а уж друг с другом — и подавно.

Сварить рис смогут все, хотя и здесь есть маленькие секреты. Например, до того как залить крупу водой, можно поджарить ее в растительном масле до прозрачности — это позволит получить особенно вкусный, рассыпчатый, "зернышко к зернышку", гарнир. Кстати, если подать рис с соевым соусом, это обогатит его вкус и придаст некий «восточный» колорит.

Итак, на одну «хорошую порцию» потребуется примерно 100 граммов готового риса, 2 яйца, четверть стакана молока или воды, масло для жарки, соль. На разогретой сковороде слегка обжарить рис, взбить 2 яйца (не нужно возиться с блендером, никакой пышной массы не требуется, достаточно просто перемешать яйцо в удобной посуде вилкой до однородности).

Этот рецепт может стать основой, которую можно разнообразить настолько, насколько позволяет фантазия и наличие продуктов. Например, рис можно обжаривать с ветчиной или колбасой, а к взбитому яйцу – добавить тертый сыр. Вариантов – масса. Очень вкусно получается, если приготовить рис с овощами и яйцом, причем и здесь раскрывается простор для экспериментов — это могут быть обжаренные традиционные лук и помидоры, или готовые замороженные смеси. Как говорится – дело вкуса. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Рецепты вторых блюд из фарша в духовке

Ингредиенты

  • отварной рис 150 гр.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • соевый соус 0,5 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зеленый лук
  • смесь перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего завтрака подготавливаем необходимые продукты и специи.

В глубокую тарелку выкладываем 150 гр. риса, разбиваем 2 куриных яйца, добавляем смесь из перцев по вкусу, немного соли и тщательно перемешиваем.

Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и мелко нарезаем пучок зеленого лука.

Выкладываем нарезанный лук в сковороду и помешивая обжариваем, добавляем 0,5 ст.л. соевого соуса и приготовленную смесь из риса с яйцом.

Убавляем огонь плиты на половину и помешивая обжариваем все ингредиенты около трех минут и выкладываем на тарелку.

Вкусный рецепт!  Как засолить бурелые помидоры в кастрюле

Нарезаем и добавляем на тарелку один помидор, который солим по вкусу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного завтрака из риса с яйцом

Пошаговый рецепт приготовления завтрака из риса с яйцом:

Разбиваем в тарелку с отварным рисом 2 куриных яйца.

Добавляем по вкусу смесь из перцев, соль и перемешиваем до однородного состояния.

Мелко нарезаем пучок зеленого лука.

Нагреваем на плите сковороду с добавленными в нее 2 ст.л. растительного масла и выкладываем лук, который помешивая обжариваем, затем добавляем 0,5 ст.л. соевого соуса и убавляем огонь плиты.

Выкладываем в сковороду к луку приготовленную смесь из риса с яйцом и перемешивая готовим около трех минут.


Выкладываем приготовленное на завтрак блюдо в тарелку и добавляем крупно нарезанный помидор.

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin