Рис с фаршем и овощами на сковороде

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 191 ккал. ,
  • Белки: 6,2 г.
  • Жиры: 8,9 г.
  • Углеводы: 21,43 г.

Количество порций – 4

Время приготовления — 40 мин

Рис с фаршем — классическое сочетание продуктов, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. очень вкусной получается кашка из этой крупы с говяжьим фаршем. Блюдо сочное и питательное.

Что понадобится

  • рис белый – 200 г;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 30 г;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.

Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и влейте растительное масло.

Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.

Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.

Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.

На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.

Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.

Вкусный рецепт!  Что можно сделать с белым хлебом

Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите на кусочки.

Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.

Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.

В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.

Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.

Добавьте рис к фаршу.

Перемешайте продукты, посолите и обжарьте 2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.

Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.

Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.

Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.

Рис с фаршем на сковороде готов.

На заметку

Тем, кто желает сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется взять фарш индейки. Замена вила мяса позволит снизить питатльноесть порции в расчёте на 100 г на 23 ккал, увеличить количество белков на 0,7 г и снизить количество жиров на 3 г.

Рис, фарш, овощи и специи — всё гармонично и ничего лишнего! Три идеально сочетающихся основных ингредиента в процессе приготовления напитываются ароматами приправ азиатской кухни: имбиря, зиры, чеснока, соевого соуса и сока лайма. Это блюдо совершенно во всех отношениях — вкусное, полезное, сбалансированное, яркое, ароматное, необычное и простое в приготовлении.

Продукты
Фарш мясной (из куриного филе и т.п.) — 200-300 г
Рис — 1 чашка
Лук репчатый — 1-2 шт.
Кабачок (цуккини) — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лайм (лимон) — 0,5 шт.
Соевый соус — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь свежий — кусочек корня (3-4 см)
Зира — по вкусу
Вкусный рецепт!  Розовое вино франция прованс

Для меня в этом блюде есть особый интерес. Мне очень нравится на кухне примерно такой процесс: за основу берётся какое-нибудь наиобычнейшее, наипривычнейшее для всех с давних времён блюдо, которым никого не удивишь — в данном случае это рис с фаршем и овощами. Но ты вооружаешься специями, приправами, и буквально как художник раскрашиваешь скучную, серую, будничную картину, превращая её в шедевр! Срываешь лавину восторгов и требование готовить это снова и снова. 🙂 Очень, знаете ли, удобно: в ближайшие дни можно гастролировать с этим блюдом и не чувствовать вины за то, что повторяешься. :))

Рис с мясным фаршем, овощами и специями готовим без пропорций — они зависят от вашего вкуса.
Начинаем с того, что отвариваем нужное количество риса привычным способом (у меня 1 часть риса на 2 части воды).

Нарезаем произвольно репчатый лук.

Нарезаем кабачок (у меня цуккини).

Нарезаем болгарский перец.

Из половины лайма выжимаем сок (лайм можно заменить на лимон, но аромат будет другой).

Чеснок и имбирь натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до размягчения.

Добавляем перец и кабачок и также жарим до мягкости.

Добавляем чеснок, имбирь и зиру. Жарим 30 секунд.

Добавляем любой фарш (у меня фарш из одной куриной филешки). Жарим, разбивая комочки, 10 минут или до тех пор, пока вам не покажется, что фарш готов.

Добавляем сок лайма (лимона), соевый соус (осторожно, он соленый).

И отваренный рис.

Прогреваем фарш с рисом и овощами пару минут, снимаем с огня, накрываем крышкой, даём постоять минут 10.

Вкусный рецепт!  Почему сметанный крем получается жидким

Рис с фаршем, овощами и специями готов.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

2 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить блюдо «Рис с фаршем и овощами»

  1. В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Перец очистить от семян, нарезать кубиками и добавить в сковороду. Жарить 5 минут.
  3. Баклажан помыть, нарезать кубиками, добавить в сковороду и жарить 5 минут.
  4. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и жарить 5 минут.
  5. Добавить нарезанный кубиками помидор и обжарить в течение 5 минут.
  6. Добавить рис, фарш, специи и перемешать.
  7. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  8. Перед подачей добавить рубленную зелень.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Перец сладкий — 500 гр.
  • Баклажан — 500 гр.
  • Кабачок — 500 гр.
  • Помидор — 500 гр.
  • Рис отварной — 500 гр.
  • Куриный фарш — 200 гр.
  • Масло подсолнечное — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с фаршем и овощами» (на 100 грамм ):

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin