Рецепт запеченной зубатки с картошкой

Приготовление зубатки, запеченной с картофелем и помидорами.

Ингредиенты

  • Зубатка-1кг (у меня стейки).
  • Картофель-1кг.
  • Лук-1-2шт(среднего размера).
  • Помидоры черри-5шт (либо 1 обычный помидор).
  • Сметана-2ст.л.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Лимон-0,5шт.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Стейки зубатки посолим, поперчим по вкусу, польем соком лимона и оставим мариноваться на 10-20 минут.

2 ЭТАП

Картофель очистим, помоем, нарезаем кружочками толщиной 5мм.

Форму для запекания смажем маслом и выложим нарезанный картофель.

Сбрызнем картофель растительным маслом.

3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кольцами.

Равномерно разложим лук на картофель.

4 ЭТАП

Выложим стейки зубатки.

5 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через пресс, добавим сметану, перемешаем.

Смажем стейки зубатки сметаной.

Сверху разложим нарезанные помидоры.

6 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (до готовности картофеля).

Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Рыба зубатка – очень полезный продукт, который многие не любят из-за его рыхлой структуры. Действительно, если его жарить, то мясо морской обитательницы просто «растекается» по всей сковороде. Однако, если эту замечательную рыбку приготовить в духовке, то она получится невероятно мягкой, нежной и просто тающей во рту. Сегодня предлагаем приготовить стейк зубатки в духовке с картошкой. Такое сытное, сочное, питательное и очень аппетитное блюдо можно подать на обед или ужин без всякого дополнения. Ну, разве что овощной салатик будет не лишним в дружной компании корнеплодов и рыбы.

  • Стейк зубатки свежемороженной – 300-400 г;
  • Картофель средней величины — 5 шт.;
  • Лук — по желанию;
  • Чеснок — по желанию;
  • Смесь специй для рыбных блюд — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соевый соус — 3-5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Твёрдый сыр — 50 г.
Вкусный рецепт!  Расческа для начеса фото

Приготовление

Предварительно разморозьте стейк зубатки. Чтобы не потерять вкус рыбы, рекомендуем делать это в холодильнике. При низкой температуре продукт будет оттаивать постепенно, что не повлияет на его качество. А вот если вы будете размораживать рыбку излюбленным способом многих хозяюшек – горячей водой, то рискуете получить не аппетитный стейк с сырной корочкой, а настоящую размазню.

Подготовьте картофель. Очистите и промойте клубни под холодной водой. Натрите корнеплоды на фигурной тёрке или нарежьте ее тонкими пластинами. Важно, чтобы рыба и картофель приготовились одновременно, нарезать картофель очень тонко. В миску переложите подготовленный овощ, добавьте к нему растительное масло, соль. Можно по вкусу приправить картофель специями для овощей или рыбы. Чеснок очистите, ополосните и мелко нарубите, а затем также добавьте к измельченному картофелю.

Застелите противень для запекания (с бортиками, чтобы наверняка исключить вытекание сока) несколькими листами пергамента. В центре разложите картофель.

Стейк зубатки посыпьте специями для рыбы и сбрызните соевым соусом. Солить его не стоит, ведь соус содержит достаточно соли. Подготовленную рыбку поместите на картофель. Полейте сверху остатками соевого соуса.

Пергамент аккуратно заверните по краям (как конфетку), а затем отправьте противень со свертком на 30 минут в горячую духовку с температурой 180 градусов.

Вкусный рецепт!  Препараты для лечения гиперактивного мочевого пузыря

Также можно аккуратно, с помощью широкой лопатки, переложить готовое блюдо на тарелку и угощать своих родных, пока оно горячее. Блюдо вполне самостоятельно, поэтому дополнить его можно разве что овощами, хлебушком или армянским лавашем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 шт. стейка зубатки
  • 4 шт. картофеля
  • 3 ст.л. 30% сливок
  • 1 луковица
  • 10 гр. петрушки
  • 0,5 ч.л. приправы для рыбы
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите картофель в мундире.

2. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на растительном масле.

3. Измельчите зелень, добавьте сливки, специи. Все перемешайте.

4. Очистите отварной картофель и нарежьте кружочками с толщиной 1 см.

5. Форму застелите фольгой, смажьте маслом. Выложите кусочки картофеля, сверху на картофель выложите лук.

Вкусный рецепт!  Рецепты ризотто с курицей и грибами

6. Посолите стейки зубатки с обеих сторон и выложите их поверх картофеля.

7. Залейте все сливочной заливкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут

Видео рецепт

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin