Рецепт свинина с луком и морковью

Тушеная свинина с луком и морковью, неразделимое трио, основа многих блюд. Добавь рис, получится плов, а если положить томатной пасты, то это уже гуляш. Самое интересно то, что приготовить это блюдо очень просто. И оно настолько универсальное, что подойдет к совершенно любому гарниру.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина-300 гр.
  • Морковь-1 шт.
  • Луковица-1шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Чтобы мясо в этом блюде было сочным, важно первым на сковороду отправить репчатый лук. Так как, если первым пустить свинину, она выделит жидкость, собственный сок, тем самым будет сухим и жестким.

Вкусный рецепт!  Сколько варить яйцо чтобы получилось вкрутую

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.

Свинину нарезаем на небольшие кусочки, как для гуляша.

Отправляем к репчатому луку. Морковь очищаем, промываем под проточной водой. Трем на крупной терке.

Затем отправляем морковь к свинине, солим, перчим. Обжариваем до золотистого оттенка. Вливаем стакан воды и томим на маленьком нагреве с полчаса.

Тушеная свинина с луком и морковью готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Мягкий свиной гуляш, тушенный с морковкой и луком. Приготовить вкусную свинину по данному рецепту очень легко, хотя времени уходит два часа. Но за это время мясо становится очень мягким и хорошо напитывается вкусом лука и моркови и специями. Если хотите получить более насыщенный вкус свинины, один стакан воды замените маринадом или рассолом от консервированных овощей. Можно также добавить томатный сок.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Свинина с луком и морковью
Вкусный рецепт!  Треска тушеная в мультиварке рецепты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 40 / 52 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты берем по списку, овощи очищаем, а мясо ополаскиваем.

Шаг 2:

Морковку нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Также некрупными кубиками нарезаем лук.

Шаг 4:

Морковку и лук выкладываем в сковороду с добавлением растительного масла и томим на небольшом огне минут 5-7.

Шаг 5:

Свинину нарезаем крупными кубиками.

Шаг 6:

Теперь складываем в утятницу нарезанное мясо, выкладываем со сковороды лук и морковь, солим, добавляем специи и лавровый лист, заливаем водой и перемешиваем.

Шаг 7:

Ставим заполненную утятницу на сильный огонь и даем закипеть, после чего огонь убавляем.

Вкусный рецепт!  Говядина на косточке в духовке в фольге

Шаг 8:

Утятницу накрываем крышкой и тушим свинину с луком и морковью в течение 2 часов. Во время тушения пару раз поднимаем крышку и перемешиваем мясо с овощами.

Шаг 9:

Подаем на стол свинину с луком и морковкой горячей вместе с гарниром.

Я готовила в утятнице, но готовить это блюдо можно в любой удобной вам посуде: кастрюле, сковороде с высокими стенками и т.д.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a8d90580-2140-11ea-856b-49f51d9f0ab0

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin