Рецепт супа из зубатки синей

Хозяйки иногда бояться готовить блюда из зубатки, потому что ее мякоть очень водянистая и рыхлая. Несмотря на эти минусы мясо рыбы очень жирное, мягкое и нежное. Оно также является источником многих витаминов, необходимых нашему организму. Из нее можно готовить разнообразные блюда, будь то жареная рыба в кляре, котлеты или отварная рыба. Сегодня на обед мы приготовим с вами рыбный суп из зубатки, ее мясо идеально подходит для этого.

Рецепт супа из зубатки

  • зубатка (филе) – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • зелень укропа – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Картофель чистим, нарезаем соломкой и отвариваем до полуготовности в кипяченой воде. Рыбное филе зубатки хорошенько промываем, режем небольшими кусочками и обрабатываем от костей. Лук и перец чистим и мелко рубим. Сначала в кастрюлю с картофелем бросаем репчатый лук. Затем кладем рыбку, после чего супчик солим по вкусу и оставляем на медленном огне примерно на 5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем сладкий перец, зелень и растительное масло, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течение 5 минут. Разливаем суп из зубатки по тарелкам и подаем к столу.

Вкусный рецепт!  Скумбрия запеченная в духовке ккал

Рецепт ухи из зубатки

  • зубатка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • геркулес или пшено – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

В подсоленную кипящую воду кладем кусочки мяса зубатки и варим примерно 20 минут. Затем вынимаем ее, убираем все кости. Бульон процеживаем и снова ставим на огонь и кладем мякоть рыбы. Картофель и лук чистим, мелко режем, морковь – натираем на терке. Добавляем овощи в бульон и кладем ложку геркулеса. Затем солим суп, перчим по вкусу. Провариваем уху из зубатки еще 10 минут и разливаем по тарелкам.

Если вы любите разнообразные супы из даров реки и моря, то предлагаем вам приготовить уху из морского окуня или сырный суп с морепродуктами.

Вкусный рецепт!  Что подарить на сковороде из теста

Ингредиенты

Стейк зубатки 2 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1-2 луковицы
Перец болгарский 1 шт.
Специи (перец, лавровый лист) по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу

Способ приготовления

Зубатка пользуется популярностью не у всех хозяек – многие просто не знают, с какой стороны подойти к её нежнейшему бело-прозрачному мясу. В действительности же можно готовить прекрасные блюда из зубатки очень легко и необычайно быстро, нужно только знать несколько маленьких секретов. Один из них – перед жаркой мясо зубатки следует обвалять в панировке, чтобы оно не превратилось в бесформенный прозрачный кисель на сковородке. Следующий секрет – при запекании стейка в духовке положите под него гарнир – пусть пропитается нежно-жирной сладковатой подливкой. А есть ещё один небольшой секретик – суп из зубатки является оригинальным, полезным и удивительно лёгким в приготовлении блюдом.

Готовка супа займёт всего 25 минут, а ингредиенты понадобятся самые привычные – картофель, морковь, лук, свежий перец, соль, специи. Ну и, гвоздь сегодняшнего обеда – зубатка. Мясо её является исключительно вкусным и полезным.

Вкусный рецепт!  Аль бано карризи и ромина пауэр

Сначала шинкуем овощи кружочками, картошку можно кубиками или соломкой. Зубатку нарезаем крупными кубиками. В закипевшую подсоленную воду кладём картофель и морковь, и варим их 10 минут. Добавляем по вкусу перец, лавровый лист, специи. Теперь отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном лук и рыбу. Всего лишь через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, добавляем укроп и другую зелень. Даём супу настояться. Через 10 минут нежное на вкус и в тоже время питательное первое блюдо готово!

Предлагаю рецепт рыбного супа из зубатки. Это нежная и жирная рыбка, поэтому из нее получается вкусный и наваристый суп или уха. Мой способ простой и быстрый, для тех, кто не любит долго возиться на кухне.

На самом деле этот супчик можно готовить не только с зубаткой, но и с другой рыбой. Экспериментируйте с ингредиентами и делитесь своими находками. А сейчас предлагаю перейти к моему рецепту.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin