Содержание:
- 1 1 Томатный соус
- 2 2 Соус с грибами
- 3 3 Сырный соус
- 4 4 Сметанный соус с луком
- 5 5 Томатно-сметанный соус
- 6 6 Соус из свежих томатов
- 7 7 Грибной соус со сливками
- 8 8 Овощной соус с горчицей и томатами
- 9 9 Кисло-сладкий соус
- 10 10 Бешамель
- 11 1 Томатный соус
- 12 2 Соус с грибами
- 13 3 Сырный соус
- 14 4 Сметанный соус с луком
- 15 5 Томатно-сметанный соус
- 16 6 Соус из свежих томатов
- 17 7 Грибной соус со сливками
- 18 8 Овощной соус с горчицей и томатами
- 19 9 Кисло-сладкий соус
- 20 10 Бешамель
- 21 Похожие подборки рецептов
- 22 Упорядочить рецепты по .
Классические гарниры, такие как гречка, рис, пюре и макароны, обычно подают с соусами. Подливка значительно улучшает вкус блюда и служит отличным дополнением не только к гарниру, но и к мясу, рыбе.
Есть множество рецептов соусов и подливок, которые незатейливы в приготовлении и подходят практически к каждому блюду. В этой подборке собраны 10 вкуснейших рецептов, которые пополнят записную книжку каждой хозяйки!
1 Томатный соус
Классический вариант томатного соуса к спагетти или гречке пробовал, наверное, каждый. Этот простой рецепт состоит из ингредиентов, которые есть у любой хозяйки. К тому же, подливка довольно быстра в приготовлении!
Ингредиенты:
- Томат. паста 25% 3 ст. л.;
- Мука пшеничная 2 ст. л. без горки;
- Вода 700 мл;
- Раст. масло 3 ст. л.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Чеснок 3 зубца;
- Соль, сахар по вкусу;
- Лавровый лист или смесь итальянских трав, зелень.
Способ приготовления:
Для начала очищаем лук, мелко шинкуем его и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем для вкуса щепотку соли и сахара и пассеруем все до золотистого цвета. Затем добавляем мелко порубленный чеснок и поджариваем на среднем огне еще несколько минут.
Добавляем равномерно муку прямо к луку и все вместе обжариваем до появления нежного кремового оттенка. Следующий этап — томатная паста, которую тоже нужно жарить минуты 2-3. Затем постепенно вливая воду, растереть мучные и томатные комочки до однородной консистенции. Вода обязательно должна быть ледяной, иначе мука сварится и останется комками. Затем засыпаем по вкусу специи и свежую зелень. Тушить подливу минут 15-20.
2 Соус с грибами
Этот соус будет отлично сочетаться с гарниром без мяса или рыбы. Достаточно будет просто спагетти и этого соуса для сытного ужина. Этот рецепт довольно прост в приготовлении и не требует усилий для приготовления вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Сухие грибы 50 г;
- Вода 3 стакана;
- Мука 1 ст. л.;
- Лук 1 шт.;
- Сливочное масло 3 ст. л.;
- Соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Сушеные грибы (любые по вкусу) промываем под струей воды и замачиваем примерно на 2-3 часа. После этого их можно прямо в этой же воде отварить, получившийся отвар слить в отдельную емкость и мелко нарубить грибы. Также шинкуем лучок, жарим его до золотистого оттенка, добавляем грибы и пассеруем все это минут 15-20 на медленном огне.
Муку поджариваем на подсолнечном масле до кремового или коричневого цвета, добавляем процеженный грибной бульон и аккуратно размешиваем все до однородной консистенции. В получившуюся массу добавить лук с грибами, соль и тушить все вместе 20-30 минут.
3 Сырный соус
Сделать сытный и быстрый ужин можно с помощью макарон и вкуснейшего сырного соуса. Для его приготовления не нужно особых навыков, ведь с таким простым рецептом справится даже начинающий повар!
Ингредиенты:
- Твердый сыр 150 г;
- Молоко 0,5 л;
- Мука 3 ст. л.;
- Сливочное масло 70 г;
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
На сухой сковороде поджариваем муку до кремового или светло-коричневого оттенка, затем добавляем масло и еще жарим, тщательно перемешивая, еще пару минут. Медленно вливаем молоко тонкой струйкой в муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать комочков. Как только соус загустеет, добавить мелко натертый сыр и специи по вкусу.
4 Сметанный соус с луком
Интересным вариантом соуса для гарнира станет нежный сметанно-луковый соус. Он подходит как к рыбе, так и к мясу, и готовится довольно быстро!
Ингредиенты:
- Сметана ½ стакана;
- Мука 1-2 ст. л.;
- Лук 2 шт.;
- Бульон мясной или овощной 1,5 стакана;
- Масло растительное 2 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать мелко или полукольцами (по желанию) и обжарить в масле до золотистого цвета. На другой сковороде обжарить муку также до золотистого оттенка, добавить бульон и тщательно перемешать до исчезновения комочков.
В соус положить лук, потомить минут 5 на медленном огне, после добавить сметану и специи, довести до кипения и выключить. Соус можно подавать как холодным, так и горячим.
5 Томатно-сметанный соус
Помните подливку, как столовой или детском саду? Секрет томатного соуса в том, что он готовится со сметаной. В этом рецепте можно узнать, как готовить соус к гарнирам, словно из детства!
Ингредиенты:
- Томатная паста 2 ст. л.;
- Сметана 2 ст. л.;
- Мука 2 ст. л.;
- Вода 1 стакан;
- Масло сливочное 100 г;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и пассеровать до золотистого оттенка. Добавить томатную пасту, еще немного обжарить и постепенно вливать воду. Помешать соус до однородности и тушить минут 10-15. Добавить в подливку сметану, соль и перец по вкусу.
6 Соус из свежих томатов
Сделать томатный соус более насыщенным и сытным можно с помощью настоящих томатов. Итальянцы просто обожают это блюдо, ведь его можно подавать с любимой пастой!
Ингредиенты:
- Томаты 4 шт.;
- Томатная паста 2 ст. л.;
- Красный перец по желанию;
- Чеснок 2-3 зубца;
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Томаты нужно сперва ошпарить кипятком, а затем снять с них кожицу. Затем помидоры нужно мелко нарезать и потушить на медленном огне. Как томатная масса уменьшится в объемах, можно добавить томатную пасту и перец красный по вкусу. С томатной пастой потомить еще 5-7 минут, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.
7 Грибной соус со сливками
Для тех, кто не хочет ждать и вымачивать грибы, есть просто и вкусный рецепт соуса с шампиньонами. Он считается классическим и больше подходит для спагетти. Также этот соус очень любят за простоту приготовления и нежный вкус.
Ингредиенты:
- Сливки 300 мл;
- Шампиньоны 300 г;
- Мука 3 ст. л.;
- Лук 1-2 шт.;
- Сливочное масло 80 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Чеснок 3 зубчика.
Способ приготовления:
Грибы и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле сначала лук, а затем добавить шампиньоны и потушить минут 7-8. Муку равномерно рассыпать по луково-грибной массе, не перемешивать. Сливки нагреть в кастрюльке и вылить в грибы. Накрыть крышкой, оставить тушиться до тех пор, пока мука не раствориться в сливках. Перед самой подачей на стол добавить в соус мелко порубленный чеснок.
8 Овощной соус с горчицей и томатами
Необычный рецепт идеально сочетается с любыми мясными блюдами, будь то тефтели, котлеты или просто отбивная. Также он станет отличным дополнением к гарниру и придаст ему пикантные нотки
Ингредиенты:
- Болгарский перец ½;
- Лук 1 шт.;
- Томатная паста 1,5 ст. л.;
- Горчица 1,5 ст. л.;
- Чеснок 2-3 зубца;
- Вода 100 мл;
- Раст. масло;
- Соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Овощи режем некрупными кубиками и поджариваем на растительном масле минут 5-7. Добавляем томатную пасту вместе с горчицей, заливаем водой и тушим под крышкой еще примерно минут 5 на медленном огне. Соус можно оставить с кусочками, или же взбить блендером до однородной консистенции. Соус хорош как в горячем, так и в холодном варианте.
9 Кисло-сладкий соус
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, подойдет рецепт этого необычного китайского соуса. Это смелое азиатское блюдо придаст мясу или рыбе пикантный и непривычный вкус и разнообразит надоевшее меню!
Ингредиенты:
- Соевый соус 2 ст. л.;
- Корень имбиря 1 шт.;
- Кетчуп 2 ст. л.;
- Лук 1 шт.;
- Сахар коричневый 2 ст. л.;
- Фруктовый сок 125 мл;
- Крахмал 1 ст. л.;
- Вода 2 ст. л.;
- Уксус 9% 1 ст. л.;
- Растительное масло 3 ст. л.;
- Чеснок 3 зубца.
Способ приготовления:
Нарезаем мелко лук, чеснок и имбирный корень, обжариваем эту смесь на растительном масле. Добавляем прямо в ингредиенты соевый соус, коричневый сахар, кетчуп и сок, даем закипеть этой массе. Сок лучше всего выбирать апельсиновый или любой другой с кислой ноткой. Вместе с водой размешиваем крахмал, тоненькой струйкой вливаем в сковороду, мешаем и тушим до загустения. Кисло-сладкий соус по китайскому рецепту готов!
10 Бешамель
Этот соус был изобретен во Франции в XIV веке, а теперь он популярен по всей Европе. Его нежный вкус может стать дополнением к гарниру, заправкой для запекания в духовке или основой для любого другого соуса. Хозяйки любят бешамель за простоту приготовления и универсальность!
Ингредиенты:
- Молоко 300 мл;
- Мука 2-3 ст. л.;
- Сливочное масло 70 г;
- Соль, перец черный по вкусу;
- Мускатный орех ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
Разогреваем сливочное масло и на среднем огне обжариваем на нем муку до легкого коричневатого оттенка. Греем молоко, но до кипения доводить не нужно. Постепенно вводим молоко в муку, при необходимости взбиваем венчиком. Добавляем по вкусу соль, также можно черный молотый перец и обязательно мускатный орех.
Все эти вкусные и простые станут отличным дополнением к любому гарниру! Любой соус может изменить привычный вкус блюда и сделать его еще вкуснее!
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
Классические гарниры, такие как гречка, рис, пюре и макароны, обычно подают с соусами. Подливка значительно улучшает вкус блюда и служит отличным дополнением не только к гарниру, но и к мясу, рыбе.
Есть множество рецептов соусов и подливок, которые незатейливы в приготовлении и подходят практически к каждому блюду. В этой подборке собраны 10 вкуснейших рецептов, которые пополнят записную книжку каждой хозяйки!
1 Томатный соус
Классический вариант томатного соуса к спагетти или гречке пробовал, наверное, каждый. Этот простой рецепт состоит из ингредиентов, которые есть у любой хозяйки. К тому же, подливка довольно быстра в приготовлении!
Ингредиенты:
- Томат. паста 25% 3 ст. л.;
- Мука пшеничная 2 ст. л. без горки;
- Вода 700 мл;
- Раст. масло 3 ст. л.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Чеснок 3 зубца;
- Соль, сахар по вкусу;
- Лавровый лист или смесь итальянских трав, зелень.
Способ приготовления:
Для начала очищаем лук, мелко шинкуем его и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем для вкуса щепотку соли и сахара и пассеруем все до золотистого цвета. Затем добавляем мелко порубленный чеснок и поджариваем на среднем огне еще несколько минут.
Добавляем равномерно муку прямо к луку и все вместе обжариваем до появления нежного кремового оттенка. Следующий этап — томатная паста, которую тоже нужно жарить минуты 2-3. Затем постепенно вливая воду, растереть мучные и томатные комочки до однородной консистенции. Вода обязательно должна быть ледяной, иначе мука сварится и останется комками. Затем засыпаем по вкусу специи и свежую зелень. Тушить подливу минут 15-20.
2 Соус с грибами
Этот соус будет отлично сочетаться с гарниром без мяса или рыбы. Достаточно будет просто спагетти и этого соуса для сытного ужина. Этот рецепт довольно прост в приготовлении и не требует усилий для приготовления вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Сухие грибы 50 г;
- Вода 3 стакана;
- Мука 1 ст. л.;
- Лук 1 шт.;
- Сливочное масло 3 ст. л.;
- Соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Сушеные грибы (любые по вкусу) промываем под струей воды и замачиваем примерно на 2-3 часа. После этого их можно прямо в этой же воде отварить, получившийся отвар слить в отдельную емкость и мелко нарубить грибы. Также шинкуем лучок, жарим его до золотистого оттенка, добавляем грибы и пассеруем все это минут 15-20 на медленном огне.
Муку поджариваем на подсолнечном масле до кремового или коричневого цвета, добавляем процеженный грибной бульон и аккуратно размешиваем все до однородной консистенции. В получившуюся массу добавить лук с грибами, соль и тушить все вместе 20-30 минут.
3 Сырный соус
Сделать сытный и быстрый ужин можно с помощью макарон и вкуснейшего сырного соуса. Для его приготовления не нужно особых навыков, ведь с таким простым рецептом справится даже начинающий повар!
Ингредиенты:
- Твердый сыр 150 г;
- Молоко 0,5 л;
- Мука 3 ст. л.;
- Сливочное масло 70 г;
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
На сухой сковороде поджариваем муку до кремового или светло-коричневого оттенка, затем добавляем масло и еще жарим, тщательно перемешивая, еще пару минут. Медленно вливаем молоко тонкой струйкой в муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать комочков. Как только соус загустеет, добавить мелко натертый сыр и специи по вкусу.
4 Сметанный соус с луком
Интересным вариантом соуса для гарнира станет нежный сметанно-луковый соус. Он подходит как к рыбе, так и к мясу, и готовится довольно быстро!
Ингредиенты:
- Сметана ½ стакана;
- Мука 1-2 ст. л.;
- Лук 2 шт.;
- Бульон мясной или овощной 1,5 стакана;
- Масло растительное 2 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать мелко или полукольцами (по желанию) и обжарить в масле до золотистого цвета. На другой сковороде обжарить муку также до золотистого оттенка, добавить бульон и тщательно перемешать до исчезновения комочков.
В соус положить лук, потомить минут 5 на медленном огне, после добавить сметану и специи, довести до кипения и выключить. Соус можно подавать как холодным, так и горячим.
5 Томатно-сметанный соус
Помните подливку, как столовой или детском саду? Секрет томатного соуса в том, что он готовится со сметаной. В этом рецепте можно узнать, как готовить соус к гарнирам, словно из детства!
Ингредиенты:
- Томатная паста 2 ст. л.;
- Сметана 2 ст. л.;
- Мука 2 ст. л.;
- Вода 1 стакан;
- Масло сливочное 100 г;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и пассеровать до золотистого оттенка. Добавить томатную пасту, еще немного обжарить и постепенно вливать воду. Помешать соус до однородности и тушить минут 10-15. Добавить в подливку сметану, соль и перец по вкусу.
6 Соус из свежих томатов
Сделать томатный соус более насыщенным и сытным можно с помощью настоящих томатов. Итальянцы просто обожают это блюдо, ведь его можно подавать с любимой пастой!
Ингредиенты:
- Томаты 4 шт.;
- Томатная паста 2 ст. л.;
- Красный перец по желанию;
- Чеснок 2-3 зубца;
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Томаты нужно сперва ошпарить кипятком, а затем снять с них кожицу. Затем помидоры нужно мелко нарезать и потушить на медленном огне. Как томатная масса уменьшится в объемах, можно добавить томатную пасту и перец красный по вкусу. С томатной пастой потомить еще 5-7 минут, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.
7 Грибной соус со сливками
Для тех, кто не хочет ждать и вымачивать грибы, есть просто и вкусный рецепт соуса с шампиньонами. Он считается классическим и больше подходит для спагетти. Также этот соус очень любят за простоту приготовления и нежный вкус.
Ингредиенты:
- Сливки 300 мл;
- Шампиньоны 300 г;
- Мука 3 ст. л.;
- Лук 1-2 шт.;
- Сливочное масло 80 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Чеснок 3 зубчика.
Способ приготовления:
Грибы и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле сначала лук, а затем добавить шампиньоны и потушить минут 7-8. Муку равномерно рассыпать по луково-грибной массе, не перемешивать. Сливки нагреть в кастрюльке и вылить в грибы. Накрыть крышкой, оставить тушиться до тех пор, пока мука не раствориться в сливках. Перед самой подачей на стол добавить в соус мелко порубленный чеснок.
8 Овощной соус с горчицей и томатами
Необычный рецепт идеально сочетается с любыми мясными блюдами, будь то тефтели, котлеты или просто отбивная. Также он станет отличным дополнением к гарниру и придаст ему пикантные нотки
Ингредиенты:
- Болгарский перец ½;
- Лук 1 шт.;
- Томатная паста 1,5 ст. л.;
- Горчица 1,5 ст. л.;
- Чеснок 2-3 зубца;
- Вода 100 мл;
- Раст. масло;
- Соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Овощи режем некрупными кубиками и поджариваем на растительном масле минут 5-7. Добавляем томатную пасту вместе с горчицей, заливаем водой и тушим под крышкой еще примерно минут 5 на медленном огне. Соус можно оставить с кусочками, или же взбить блендером до однородной консистенции. Соус хорош как в горячем, так и в холодном варианте.
9 Кисло-сладкий соус
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, подойдет рецепт этого необычного китайского соуса. Это смелое азиатское блюдо придаст мясу или рыбе пикантный и непривычный вкус и разнообразит надоевшее меню!
Ингредиенты:
- Соевый соус 2 ст. л.;
- Корень имбиря 1 шт.;
- Кетчуп 2 ст. л.;
- Лук 1 шт.;
- Сахар коричневый 2 ст. л.;
- Фруктовый сок 125 мл;
- Крахмал 1 ст. л.;
- Вода 2 ст. л.;
- Уксус 9% 1 ст. л.;
- Растительное масло 3 ст. л.;
- Чеснок 3 зубца.
Способ приготовления:
Нарезаем мелко лук, чеснок и имбирный корень, обжариваем эту смесь на растительном масле. Добавляем прямо в ингредиенты соевый соус, коричневый сахар, кетчуп и сок, даем закипеть этой массе. Сок лучше всего выбирать апельсиновый или любой другой с кислой ноткой. Вместе с водой размешиваем крахмал, тоненькой струйкой вливаем в сковороду, мешаем и тушим до загустения. Кисло-сладкий соус по китайскому рецепту готов!
10 Бешамель
Этот соус был изобретен во Франции в XIV веке, а теперь он популярен по всей Европе. Его нежный вкус может стать дополнением к гарниру, заправкой для запекания в духовке или основой для любого другого соуса. Хозяйки любят бешамель за простоту приготовления и универсальность!
Ингредиенты:
- Молоко 300 мл;
- Мука 2-3 ст. л.;
- Сливочное масло 70 г;
- Соль, перец черный по вкусу;
- Мускатный орех ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
Разогреваем сливочное масло и на среднем огне обжариваем на нем муку до легкого коричневатого оттенка. Греем молоко, но до кипения доводить не нужно. Постепенно вводим молоко в муку, при необходимости взбиваем венчиком. Добавляем по вкусу соль, также можно черный молотый перец и обязательно мускатный орех.
Все эти вкусные и простые станут отличным дополнением к любому гарниру! Любой соус может изменить привычный вкус блюда и сделать его еще вкуснее!
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
Коллекция рецептов подлив с фотографиями и пошаговым приготовлением. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить подливу вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить/сделать подливу?
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Мясной бульон — 200 мл
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
- 86
- Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Морковь – 0,5-1 шт.
Томатный сок — 1,5-2 стакана
Чеснок, перцы и травы – по вкусу
Масло растительное — в зависимости от жирности фарша
- 170
- Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 132
- Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
- 67
- Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
- 111
- Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Репчатый лук – 1-2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Томатная паста – 2 ст.л.
Сушеные травы – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 ст.л.
Вода — 350-500 мл (по необходимости)
Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)
- 163
- Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Молоко — 400-450 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Сыр твердый – 150-200 г
Макароны – 300-500 г (для подачи)
- 241
- Ингредиенты
Куриное филе — 350 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Перец молотый — по вкусу;
Подсолнечное масло рафинированное — для жарки;
- 133
- Ингредиенты
Колбаса варёная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кетчуп — 2-3 ст. л.
Подсолнечное масло — для жарки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошек — 2-3 шт.
Перец душистый горошек — 3 шт.
- 242
- Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Томатная паста — 70 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Смесь перцев — по вкусу
- 194
- Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 100 г (по желанию)
Свежая зелень — 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло — для жарки
- 53
- Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Пюре томатное – 2 ст.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
- 101
- Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Кетчуп томатный — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 87
- Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей стеблевой — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Специи — по желанию;
Растительное масло — 2 ст.л;
- 114
- Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Вода горячая — 200 мл.
Растительное масло — по вкусу
Соль,перец — по вкусу
Ароматные травы — по желанию
- 133
- Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 95
- Ингредиенты
Куриная печень — 150 г
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 203
- Ингредиенты
Куриное филе (фарш) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л. (по желанию)
- 88
- Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Томатная паста 25% — 2 ст.л.
Вода холодная питьевая – 500 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
- 86
- Ингредиенты
Сливки — 0,5 стакана
Мука — 1 ст.л. без верха
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка (2 г)
Черный молотый перец — по желанию (1 г)
Вода — 0,5 стакана
- 144
- Ингредиенты
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Мука — 1 неполная ст.л.
Сметана — 1 ст.л. с верхом
Томатная паста — 1 ст.л.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Соль — 1 щепотка
Черный молотый перец — на кончике ножа
- 99
- Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – по желанию
- 73
- Ингредиенты
Свиной окорок — 700 г
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Консервированный болгарский перец — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
- 173
- Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-4 дольки
Фасоль стручковая — 500 г
Томат — 300-400 мл
Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу
- 55
- Ингредиенты
Грибы опята свежие — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Мука — 3 столовых ложки;
Лавровый лист — 2 шт;
Перец черный молотый — по вкусу;
Перец красный молотый — по вкусу;
Зелень петрушки сушеная — по вкусу;
Масло растительное — 2 столовых ложки.
- 150
- Ингредиенты
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — по необходимости
Рис (отварной) — для подачи
- 118
- Ингредиенты
Томаты в собственном соку — 1 банка
Сельдерей стебли — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Розмарин — 1 веточка
Любое растительное масло
Соль, перец, сахар — по вкусу
- 50
- Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
- 128
- Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Чеснок — 1 зубок
Помидоры черри — 3 шт.
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — 20 мл
Соль, острый перец — по вкусу
- 94
- Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей стебли — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль и сухая аджика — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу
- 154
- Ингредиенты
Фарш свиной — 150 г
Шампиньоны — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 97
- Ингредиенты
Адыгейский сыр — 220 г
Горошек консервированный — 170 г
Томатная паста — 75 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
- 242
- Ингредиенты
Свиное сердце — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт.
- 88
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
«>