Рецепт салата из слоеного теста

Метки

Рубрики

  • Разные интересности (67)
  • мысли (52)
  • советы чайникам (33)
  • стихи (33)
  • музыка (31)
  • Народная медицина (28)
  • Мои фото (24)
  • Сам себе психолог (19)
  • Женские секретики (11)
  • Фотоумение (9)
  • народные приметы (8)
  • Устами великих (8)
  • Лоскутное шитье (7)
  • Праздники (6)
  • мужской клуб (6)
  • Хорошие фильмы (6)
  • Красота — это сила! (4)
  • Вязание (3)
  • мультики для взрослых (3)
  • Цветы (3)
  • Здоровье,мысли (2)
  • Здоровая еда (2)
  • Это интересно (1)
  • супермаркет (1)
  • рецепты для жизни (1)
  • хочется почитать. (1)

Помощь новичкам

Видео

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Четверг, 24 Января 2013 г. 07:21 + в цитатник

Слоеный торт-салат "Очарование"

Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста.

Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.

Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).

1-й корж + 1-я начинка:

3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.

Вкусный рецепт!  Сковорода можно пользоваться металлической лопаткой

2-й корж + 2-я начинка:

1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.

3-й корж + 3-я начинка:

сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.

4-й корж + 4-я начинка:

сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.

5-й корж + 5-я начинка:

на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.

6-й корж — последний.

Смазать сверху майонезом или сметаной.

Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.

Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.

Оригинальный торт-салат Мимоза на праздничный стол

А вы уже готовитесь к Новому году? Знаете, что приготовите и как подадите? Предлагаем еще один вариант праздничного салата, который вам обязательно понравится и получит заслуженное восхищение ваших гостей. Новогодних салатов очень много, и большинство из них уже давным-давно приелись, среди них и знаменитая «Мимоза». Уже много лет она регулярно появляется на любом праздничном столе…

Вкусный рецепт!  Замороженное мясо в мультиварке

Предлагаем немного обновить этот салат, добавив всего один ингредиент (слоеные коржи), который не только изменит вкус блюда, но также подачу, да и само название! Ведь теперь это не просто салат, это торт-салат. Хорошо звучит, правда? Вашим гостям тоже понравится!

Ингредиенты для приготовления слоеного торта-салата:

  • тесто слоено-дрожжевое – 400 г
  • рыбные консервы в масле (например, сардина) – 1 банка
  • сырок плавленый – 2 шт. (200 г)
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 150 мл

Рецепт приготовления слоеного торта с рыбными консервами:

Тесто нужно слегка разморозить. В нашем случае оно в виде прямоугольников 30 на 15 см. Два таких куска разрезаем пополам. Получится 4 пласта, именно столько нам и понадобится.

По желанию, тесто можно слегка раскатать, чтобы «по площади» торт-салат стал больше, а по высоте был ниже.

Выложить тесто на пергамент и запечь в духовке, пока оно не подрастет и не станет румяным. Это может занять от 15 до 25 минут. Следите, чтобы не подгорело.

Вынуть слоеные коржи из духовки и дать полностью остыть.

Пока тесто печется, необходимо сварить яйца вкрутую (после закипания воды варить 7-9 минут). Затем яйца быстро остудить в холодной воде.

На дно плоской тарелки, подходящей по размеру, положить один корж. Обильно смазать майонезом и оставить на пару-тройку минут, чтобы он пропитался.

Вкусный рецепт!  Ингредиенты для ролл в домашних условиях

Тем временем очистить яйца, разделить на белки и желтки. Пока нам понадобятся только белки. Натереть белки на мелкой терке и разложить на первый корж слоеного теста.

Накрыть торт-салат вторым коржом и смазать майонезом.

Рыбные консервы растолочь вилкой вместе с маслом. Распределить полученную массу по поверхности второго коржа.

Накрыть следующим пластом теста, смазать майонезом и положить натертый на мелкой терке плавленый сырок.

Накрыть последним коржом и снова смазать майонезом.

Желтки размять вилкой и украсить ими верх слоеного рыбного торта.

Совет от Cook s . ru : для приготовления этого салата стоит покупать качественные яйца с оранжевым желтком, чтобы внешний вид получился более привлекательным.

Новогодний слоеный торт-салат готов, теперь его необходимо поставить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы все слои пропитались, а тесто слегка размякло. Перед подачей можно украсить блюдо парой веточек петрушки или укропа.

Главное отличие слоёного салата – все ингредиенты выкладываются ровными ярусами и что важно – не перемешиваются. Известные и любимые рецепты слоеных салатов: мимоза, селёдка под шубой, гранатовый браслет, подсолнух. Читай дальше…

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin