Рецепт пирога вишневый пай

  • Сметана 30% жирности 500 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Вишня 350 г
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана 30% жирности
  • Тип блюда:Полдник

Для теста взбить сахар (100 г) с яйцом и ванилином, добавить размягченное сливочное масло и сметану (100 г), перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью.

Для сметанной заливки взбить сметану (400 г) с сахаром (100 г) и крахмалом.

Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками, сделать бортики. Выложить вишню (предварительно дать стечь лишнему соку).

Залить сметанной массой.

Выпекать при 200*С около 30 минут. Остудить, затем охладить и подавать.

Сладенький, с кисленькой начинкой. Источник PANDA-Natalie + старая советская книга "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства".

Ингредиенты для «Вишневый пай»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 450 г
  • Сахар (для теста) — 200 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Масло сливочное (для теста) — 200 г
  • Сметана (для теста) — 200 г
  • Сода (для теста) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Ваниль (по вкусу)
  • Сметана (для крема) — 400 г
  • Крахмал (для крема) — 3-4 ст. л.
  • Сахар (или по вкусу для крема) — 200 г
  • Вишня ( или консервированных для крема) — 500 г

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Вишневый пай»:

Ингридиенты-Вишневый пай
Тесто: 450г муки, 200 гр сахара, 2 яйца, 200 гр слив. масла, 200 гр сметаны, 1/4 ч. ложки соды, соль и ваниль по вкусу
Крем: 400 гр сметаны, 3-4 ст. л. крахмала, 200г сахара (или по вкусу),500г свежих или консервированных вишен.
[b]Тесто: [/b]Смешать муку, соду, соль.

Сахар, яйца (1 яйцо и 1 желток) растереть,

смешать со сметаной и,

постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Тесто очень мягкое.

Из готового теста в форме с бортом распластать (ладонью, смазанной взбитым белком) лепешку высотой в 2 1/2 – 3 см с бортиками.

Вкусный рецепт!  Салат башкирская красавица рецепт с фото пошаговый

[b] Крем. [/b] Взбить сметану с сахарным песком,

От вишни остался сок, так же влила в крем

Из свежих вишен вынуть косточки. Уложить вишни на лепешке,

залить сметанным кремом. Края которые остались "свободные", аккуратно выложила на крем.

Сверху капли от сока,и обсыпка из грецких орехов(молотые)+ сах.песок.

и сразу печь в горячей духовке минут на 30-40 минут, или до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Конфеты "Рафаэлло"

  • 10
  • 391
  • 5642

Чернично-лимонный пирог с мятно-сахарной крошкой

  • 77
  • 488
  • 7053

Рожки

  • 52
  • 10
  • 3330

Творожно-мороженый десерт

  • 17
  • 79
  • 14430

Супер банановый десерт "Банановый цветочек"

  • 24
  • 9
  • 1097

Суфле "Нежное"

  • 14
  • 131
  • 18348

Блестящая шоколадная глазурь для тортов и выпечки

  • 12
  • 175
  • 8654

Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью

  • 2
  • 5
  • 995

Творог "Даниссимо" за 5 минут

  • 39
  • 111
  • 3893

Комментарии и отзывы

16 ноября 2011 года Alifunja #

17 ноября 2011 года Лейла # (автор рецепта)

Лейла огромное спасибо за рецепт,выглядит очень аппетитно

Только я не совсем поняла при какой температуре выпекать.

9 июня 2010 года Ламия #

9 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года ирина66 #

11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Улитыч #

11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 июня 2009 года Silverina1 #

2 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 июня 2009 года Marusja78 #

2 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 июня 2009 года Natalka01 #

2 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 мая 2009 года Анютка777 #

1 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Но я же собиралась начать худеть

31 мая 2009 года tanu6kin21 #

1 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 мая 2009 года Oksy #

1 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Пошла смотреть остальные твои рецепты

31 мая 2009 года Любашечка #

31 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

На эти выходные обязательно
приготовлю!

26 мая 2009 года ВИКА-72 #

27 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

25 мая 2009 года tat70 #

25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

25 мая 2009 года tanysshkin #

25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

25 мая 2009 года sana swiss #

25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Лейлочка, зашла к тебе "побалдеть"

26 мая 2009 года sana swiss #

Вкусный рецепт!  Тирамису со сгущенкой и маскарпоне

25 мая 2009 года tatunja #

25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Татуша #

25 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вишневый пай – традиционный американский пирог, который пользуется особой популярностью в повседневном обиходе. Яркое десертное блюдо не оставит равнодушным истинного гурмана, а также ценителей изысканной роскоши. Ароматная начинка, воздушное тесто, изумительный вкус – неполный перечень преимуществ вишневого пирога.

Ингредиенты

Простой и доступный рецепт песочного теста непременно пополнит кулинарный арсенал многих хозяюшек.

Для хрустящего песочного теста

  • 550 г. пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 г. сливочного масла или маргарина;
  • 180 г. нежирной сметаны;
  • соль – 2 г;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Для ягодной начинки

  • 1 кг. замороженной вишни без косточек;
  • 30 г. лимона;
  • корица – щепотка;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для заливки

  • 500 мл. обезжиренного йогурта или низкокалорийной сметаны;
  • 250 г. сахарного песка;
  • 10 г. крахмала.

Процесс приготовления

Для самостоятельного создания вишневого пирога достаточно руководствоваться пошаговой инструкцией. Даже начинающий кулинар способен за 45 минут сотворить потрясающий ягодный шедевр, стоит проявить немного терпения и фантазии. Для выпечки используют духовку или мультиварку.

Работа с начинкой

Подготовка вишни – первое, на что стоит обратить особое внимание.

  1. После разморозки, важно извлечь из ягод косточки и тщательно просушить вишню. Свежую вишню тщательно промыть, также освободить от косточки, немного присыпать сахарным песком.
  2. В глубокую емкость отправить вишню, добавить цедру лимона, посыпать корицей. Емкость с начинкой обтянуть пищевой пленкой, чтобы вишня пропиталась цедрой лимона.
  3. Отставить в сторону, дать настояться 20 – 30 минут.

Работа с тестом

Пока вишневая начинка настаивается, займемся тестом:

  1. Сливочное масло расплавить в микроволновке до комнатной температуры.
  2. Соединить с сахарным песком, яйцами, ванилином. Взбить венчиком или миксером до образования крепкой пены.
  3. Добавить сметану или йогурт. Осторожно перемешать лопаткой.
  4. В глубокой миске с высокими бортами смешать: пшеничную муку, соль, разрыхлитель, 80 г. сахарного песка. Непрерывно помешивать, разминая комочки.

Работать с тестом – сплошное удовольствие, важно соблюдать вышеперечисленные пропорции для получения идеальной основы. Накрыть полотенцем, дать настояться 10 – 15 минут.

Подготовка густой заливки

Сметану (йогурт) разогреть, смешать с крахмалом. К полученным составляющим добавить оставшиеся 70 г. сахара и щепотку ванилина. Перемешать и настоять в течение 10 минут.

Выпечка

Приступаем к выпечке десерта:

  1. Форму для выпекания (желательно с толстым дном) или чашу мультиварки смазать щедро сливочным маслом. На дно выложить густое тесто, с помощью лопатки вылепить бортики.
  2. Распределить вишню, пропитанную лимоном с корицей, по всей основе.
  3. Осторожно распределить сливочную заливку по ягодам.
  4. Для работы с мультиваркой достаточно закрыть крышку, установить режим «Выпечка» и ожидать в течение 45 минут. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 градусов и отправить туда вишневый пай на 30 – 40 минут, в зависимости от мощности кухонного оборудования
Вкусный рецепт!  Ребенок совсем не спит в кроватке

Кулинарные хитрости и секреты

Чтобы процесс готовки приносил удовольствие, необходимо использовать маленькие кулинарные хитрости и создавать выпечку исключительно с любовью и хорошим настроением.

Пышная пена гораздо легче образовывается, если желток отделить от белка, предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока.

Для приготовления диетического вишневого пая достаточно уменьшить количество сахарного песка, сливочного масла, заменить пшеничную муку овсяной. Используйте для работы с тестом картофельный крахмал. Тесто получается пышным и мягким и остается таким на протяжении нескольких дней.

Творожно-вишневый пай

За счет нежного, чуть кисловатого вкуса пирог получается сочным, нежным, в меру калорийным. Как правило, пироги на основе песочного теста принято считать вредным для фигуры. Творожное тесто для приготовления вишневого пая – идеальное решение. Заливка и ягодная начинка остаются прежними, а вот тесто готовится по другому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления диетического творожного теста необходимы следующие ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 – 3 шт.;
  • изюм – щепотка;
  • молоко – 30 мл.;
  • корица;
  • грецкие орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. Манку предварительно залить молоком для набухания и оставить на 30 – 40 минут.
  2. По истечении указанного времени к манке добавить взбитые с сахаром яйца.
  3. Щедро присыпать изюмом, ввести творог. Вымешивать, разминая творожные комочки.
  4. На дно смазанной формы уложить ягодную начинку, залить творожным тестом. Присыпать корицей по вкусу. Отличным дополнением выступают грецкие орехи.

Быстрый пай с вишней на основе кисломолочного теста готов.

Вишневый пай в сметанной заливке

297 ккал/100 г. пищевая ценность данного блюда. Особенность вишневого пая в сметанной заливке заключается в вариативных способах приготовления, взаимозаменяемых ингредиентах. Рассмотрим классический рецепт. Для готовки используют песочное тесто, для начинки – ягоды вишни или черешни.

Главный секрет – сметанная заливка. Заливка для пая из вишни готовится из жирной сметаны с добавлением натурального ягодного сока, лимонной цедры, сахарного песка.

Смесь взбивается миксером до образования густой консистенции и заливается в готовый пирог. Пай, пропитанный сметанной заливкой, божественно вкусен!

Для извлечения пирога из формы необходимо дать десерту остыть. Можно поставить форму в холодную воду на несколько минут. Наиболее простой и беспроигрышный способ достать вишневый пай, не потеряв ни крошки, использовать форму для готовки на пару.

Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с любовью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin