Салат башкирская красавица рецепт с фото пошаговый

Салат «Башкирская красавица» получается очень вкусным и сытным. Приготовить его достаточно просто и быстро. Аппетитную закуску можно использовать перед употреблением основного блюда на праздничном столе или в качестве гарнира за обедом. Проверенные рецепты салата «Башкирская красавица» продемонстрированы в нашей статье. Давайте приступим к ознакомлению.

Вариант салата с яйцом

У салата «Башкирская красавица» есть несколько вариаций приготовления. Отличие заключается в составе и способе приготовления. Классический рецепт закуски предусматривает использование грибов, куриной грудки и огурцов. Однако, создавая свой кулинарный шедевр, можно применять консервированные или свежие грибы, куриную грудку или филе, а также соленые или свежие огурцы. Кроме этого, встречаются рецепты, где помимо вышеперечисленных основных ингредиентов, для придания некой пикантности и загадочности, в салатик добавляют сыр или яйцо.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – веточка.

Практическая часть

Приготовление салатика необходимо начать с подготовки куриного филе. Для этого его следует промыть и проварить. Далее охладить и порезать квадратиками. Огурцы нарезать кубиками. Маринованные грибы – тонкими пластинами. Яйца отварить и измельчить на терке.

Вкусный рецепт!  Гарнир из брокколи рецепты с фото пошагово

Соединить компоненты в салатнике, сдобрить майонезом и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Башкирская красавица»: рецепт с фото

Приготовленный по данному рецепту салатик получается очень вкусным и одновременно низкокалорийным. Готовится он быстро, в среднем в течение получаса. Примерное количество порции из перечисленных ниже ингредиентов: 4 штуки.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • консервированные шампиньоны – 1 баночка.;
  • курица – 300 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – пучок.

Приготовление салатика «Башкирская красавица» не займет много времени и не предоставит каких-либо хлопот. Начать процесс необходимо с отваривания куриной грудки. Затем ее нужно охладить и нарезать на небольшие квадратики. Открыть банку с грибами, слить из нее лишнюю жидкость, а шампиньоны порезать тонкими пластинами. Огурцы, в салате желательно использовать соленые, их следует нарезать в виде кубиков. Сыр перетереть, используя крупную терку. Зелень тщательно промыть и мелко нарезать.

Все компоненты соединить в салатнике, слегка посолить и сдобрить домашним или обычным майонезом. При желании аппетитную закуску можно декорировать измельченной зеленью.

Салат «Башкирская красавица» с курицей

Рецепт этой закуски знаком многим опытным хозяйкам. Приготовить ее можно как для повседневного ужина, так и для торжественного мероприятия. В любом случае все домочадцы и пришедшие гости смогут по достоинству оценить и полюбить получившееся вкусное блюдо.

Вкусный рецепт!  Как правильно носить шапку с помпоном

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • грудка – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • зелень – веточка.

Начать процесс приготовления легкой закуски следует с подготовки имеющихся продуктов. Для этого курицу стоит проварить. Затем дать ей остыть и порезать небольшими квадратиками.

В том случае, если в данном салате «Башкирская красавица» используются маринованные грибочки, их необходимо обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими пластинами. Сырые грибы следует промыть, измельчить, после чего обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Огурчики нужно мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты стоит смешать в салатнике, посолить, поперчить при желании, а также сдобрить домашним майонезом или сметаной. Перед подачей салатик необходимо убрать в холодильную камеру на несколько часов, чтобы он немного пропитался.

Этот салат готовится быстро, не требует хлопот. Вкусный и сытный он будет хорошей закуской перед основным блюдом, а также подходящим гарниром.

Ингредиенты на 4 порции: куриное филе — 250 г, шампиньоны — 150 г, солёные огурцы — 2-3 шт., зелень — по вкусу, майонез — 2 ст. ложки.

Готовим: отварим куриное филе в солёной воде, нарвем его на маленькие кусочки и оставим остывать.

Вкусный рецепт!  Как правильно солить грибы в домашних условиях

Шампиньоны нарежем маленькими кусочками. Обжарим грибы на растительном масле до готовности.

Мелко нарежем солёные огурцы. Перемешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Салат «Башкирская красавица» готов.

Используемые ингредиенты для приготовления салата башкирская красавица:

  • Куриное филе: 250 г;
  • Шампиньоны: 150 г;
  • Соленые огурцы: 3 шт.;
  • Петрушка;
  • Майонез: 2 ст.л.;
  • Лимон;
  • Соль.
  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Страна рецепта: Башкирия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат башкирская красавица, пошагово в домашних условиях?

    1. Отвариваем куриное филе в соленной воде, пока оно варится, не теряем время, идем нарезать остальные продукты.
    2. Шампиньоны режем на мелкие кусочки, поджариваем на сковороде.
    3. В это время огурцы нарезаем соломкой.
    4. Отваренное куриное филе уже готово, в теплом виде режем, выкладываем ее в удобную посуду, туда же грибы и огурцы.
    5. Заправляем все майонезом и перемешиваем.
    6. Чтобы наше блюдо было красивым не только на словах, украшаем веточкой зелени и кусочком лимона.

    Приятного вам аппетита!

    Отзывы (1)

    Рената:
    27 Nov 2019г. в 10:32

    Часто готовлю этот салат на праздники в разных вариациях — летом, например, могу побольше свежей зелени добавить или зеленого лука.
    Съедают всегда самым первым.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin