Тирамису со сгущенкой и маскарпоне

Предлагаем вам рецепт тирамису без яиц со сливками и маскарпоне. Для его приготовления вам понадобятся бисквитные печенья «Савоярди» (дамские пальчики).

В классическом рецепте крем готовят с сырыми яйцами, многим это не нравится. Жирные сливки, взбитые в крепкую пену, с успехом заменят пенный яичный белок.

Для пропитки печений используют кофе и крепкий алкоголь – амаретто, кофейный ликёр, коньяк или бренди.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • печенье «Дамские пальчики» — 12 шт.;
  • сливки 33% — 150 г;
  • кофейный ликёр – 30 мл;
  • сыр «Маскарпоне» — 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • крепкий кофе – 12 чашки;
  • мята для украшения.

Как приготовить тирамису без яиц

Отделяем половину сахарной пудры. Выкладываем сыр «Маскарпоне» в миску, взбиваем до пышности, постепенно, небольшими порциями, добавляя сахарную пудру.

Жирный сливки и оставшуюся сахарную пудру также взбиваем миксером до тех пор, пока следы от венчика не перестанут расплываться. Сахарную пудру в этом случае тоже нужно насыпать частями. Аккуратно смешиваем маскарпоне со взбитыми сливками.

Плоскую тарелку или деревянную дощечку смазываем тонким слоем крема – чтобы десерт не расползался.

Вкусный рецепт!  Как варить яйца чтобы желток был жидкий

Варим крепкий сладкий кофе, настаиваем, процеживаем. Добавляем кофейный ликёр.

Буквально на одно мгновение обмакиваем печенье в кофе сначала с одной, затем с другой стороны. Если оставить «Дамские пальчики» в кофе более чем на 5 секунд, они превратятся в тюрю.

Выкладываем на дощечку 6 печений, сверху половину крема, как показано на фото.

Посыпаем крем порошком какао. Чтобы равномерно покрыть крем порошком, его нужно насыпать в ситечко и легонько потрясти над тортом.

Далее укладываем следующий слой печений, смоченных в кофе с ликёром.

Теперь выкладываем оставшийся крем, вновь посыпаем его какао-порошком.

Убираем десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украшаем листиками мяты.

Posted on 11.01.2015 by VariVkusno in Кремы

Кремов для торта существует множество. Сегодня у нас в меню крем из маскарпоне и сгущенки, который лучше всего подходит для бисквита.

Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, который часто используют для чизкейков. Он имеет очень высокую жирность (до 75 % жира), прекрасную кремовую текстуру и идеален для приготовления десертов, самый известный из которых — тирамису.

Какие вы знаете кремы, которыми можно промазать бисквитный торт? Крем из сгущенного молока и сливочного масла слишком жирный, просто промазать вареной сгущенкой, наверное, суховато, заварные крема больше подходят для слоеных тортов. Что же делать?

Известный по всему миру десерт тирамису пришел к нам сравнительно недавно. И в нем используется бисквитное печенье савоярди (дамские пальчики). Но в нем используются сырые яйца, да и вообще, процесс приготовления довольно длительный.

Поэтому есть идея объединить итальянского аристократа с нашей привычной и любимой с детства российской сгущенкой, что мы сейчас и сделаем.

Крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из:

  • 500 г этого сливочного сыра
  • 100-300 г сгущенки обычной (не вареной)
Вкусный рецепт!  Бананы рецепты блюд фото в домашних условиях

Крем из маскарпоне и сгущенки

Рецепт крема маскарпоне со сгущенкой

Вам, наверное, показался странным такой разброс количества сгущенного молока: 100-300 г. Секрет тут в желаемой консистенции готового крема.

Если вам нужен густой продукт, который хорошо держит форму, кладите минимум жидкой составляющей.

А если более жидкий, чем-то похожий на заварной, но не растекающийся, то понемножку добавляйте еще молоко, чтобы получить желаемый результат.

Крем маскарпоне со сгущенкой

1. Слегка взбейте маскарпоне в миске миксером до однородности.

2. Добавьте в него минимум сгущенного молока и посмотрите, что получится.

3. Добавляйте понемногу сгущенку, пока вкус и консистенция не достигнут желаемой.

4. Если покажется не сладко, можно добавить немного сахарной пудры. А для аромата — ванилин.

5. В конце взбейте крем до пышности и можете готовить ваш торт.

Крем маскарпоне со сгущенным молоком

Крем маскарпоне со сгущенным молоком получается очень вкусным, ложится ровным слоем и быстро готовится. Это самый лучший крем для бисквитных коржей, кстати, с ним и готовился десерт бисквитные сердца на День святого Валентина. Обязательно попробуйте что-то подобное. Приятного аппетита!

Этот вариант десерта на мой вкус самый лучший.
Варёное сгущённое молоко даёт сильный вкусный карамельный аромат и не слишком сладкий вкус. Цвет у крема становится приятного бежевого цвета.
Но, как и все рецепты Тирамису, этот вариант очень калорийный.
На фотографии показан десерт из двойной нормы продуктов, состоящий из трёх слоёв печенья.

Цитата из рунета.
(о себе в третьем лице) Катя скушала первое, второе, кусочек торта, парочку зефирок, три ириски, вафельку и компот.
Катя довольна как слон, но недовольна как женщина.

Вкусный рецепт!  Запеченная картошка в духовке с курицей слоями

СОСТАВ

250г печений Савоярди (Дамские пальчики) , какао для посыпки

500г Маскарпоне , 1 банка варёного сгущённого молока (350

ПРОПИТКА

200г крепкого черного кофе , 2

3 ст ложки ликёра "Амаретто"

Крем
Если нет готового варёного сгущённого молока, то приготовить его заранее.
В кастрюльку положить тряпочку, поставить банку со сгущёнкой и залить водой, лучше кипятком.
Закрыть кастрюльку крышкой и поставить на небольшой огонь.
Варить 3

4 часа. Чем дольше будет вариться сгущёнка, тем темнее и гуще она будет.
Снять кастрюльку с огня и оставить остывать на ночь.
Нельзя остужать сгущёнку в холодной воде, т.к. банка может взорваться.

Выложить Маскарпоне в миску и слегка взбить миксером.
Положить варёное сгущённое молоко.

Взбить на небольших оборотах до равномерного окрашивания.

Сборка десерта
Заварить крепкий чёрный кофе и остудить его до тёплого.
Добавить в кофе ароматизатор. Это может быть ликёр (Амаретто, Бейлиз), крепкий ароматный алкоголь (коньяк, виски, ром) или эссенция ("Миндаль", "Ваниль", "Тирамису" и пр.).
Выложить сухие печенья в форму в один слой.

Равномерно полить печенья половиной объёма кофе.

Выложить половину крема и разровнять.
Уложить второй слой печений.
Смочить их оставшимся кофе.
На печенье положить оставшийся крем и разровнять верх.
Если форма узкая и высокая можно сделать десерт трёхслойным, т.е. слои печенье-крем повторятся три раза.
Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпать десерт какао, обязательно через ситечко.

Готовый десерт нарезать при помощи ножа с волнистым лезвием.

Если нужно, чтобы разрезы были идеальными, перед подачей поставить десерт в морозильник на 15

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin