Содержание:
- 1 Как приготовить тирамису без яиц
- 2 Рецепт крема маскарпоне со сгущенкой
- 3 Этот вариант десерта на мой вкус самый лучший. Варёное сгущённое молоко даёт сильный вкусный карамельный аромат и не слишком сладкий вкус. Цвет у крема становится приятного бежевого цвета. Но, как и все рецепты Тирамису, этот вариант очень калорийный. На фотографии показан десерт из двойной нормы продуктов, состоящий из трёх слоёв печенья.
Предлагаем вам рецепт тирамису без яиц со сливками и маскарпоне. Для его приготовления вам понадобятся бисквитные печенья «Савоярди» (дамские пальчики).
В классическом рецепте крем готовят с сырыми яйцами, многим это не нравится. Жирные сливки, взбитые в крепкую пену, с успехом заменят пенный яичный белок.
Для пропитки печений используют кофе и крепкий алкоголь – амаретто, кофейный ликёр, коньяк или бренди.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.
Ингредиенты:
- печенье «Дамские пальчики» — 12 шт.;
- сливки 33% — 150 г;
- кофейный ликёр – 30 мл;
- сыр «Маскарпоне» — 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- крепкий кофе – 12 чашки;
- мята для украшения.
Как приготовить тирамису без яиц
Отделяем половину сахарной пудры. Выкладываем сыр «Маскарпоне» в миску, взбиваем до пышности, постепенно, небольшими порциями, добавляя сахарную пудру.
Жирный сливки и оставшуюся сахарную пудру также взбиваем миксером до тех пор, пока следы от венчика не перестанут расплываться. Сахарную пудру в этом случае тоже нужно насыпать частями. Аккуратно смешиваем маскарпоне со взбитыми сливками.
Плоскую тарелку или деревянную дощечку смазываем тонким слоем крема – чтобы десерт не расползался.
Варим крепкий сладкий кофе, настаиваем, процеживаем. Добавляем кофейный ликёр.
Буквально на одно мгновение обмакиваем печенье в кофе сначала с одной, затем с другой стороны. Если оставить «Дамские пальчики» в кофе более чем на 5 секунд, они превратятся в тюрю.
Выкладываем на дощечку 6 печений, сверху половину крема, как показано на фото.
Посыпаем крем порошком какао. Чтобы равномерно покрыть крем порошком, его нужно насыпать в ситечко и легонько потрясти над тортом.
Далее укладываем следующий слой печений, смоченных в кофе с ликёром.
Теперь выкладываем оставшийся крем, вновь посыпаем его какао-порошком.
Убираем десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украшаем листиками мяты.
Posted on 11.01.2015 by VariVkusno in Кремы
Кремов для торта существует множество. Сегодня у нас в меню крем из маскарпоне и сгущенки, который лучше всего подходит для бисквита.
Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, который часто используют для чизкейков. Он имеет очень высокую жирность (до 75 % жира), прекрасную кремовую текстуру и идеален для приготовления десертов, самый известный из которых — тирамису.
Какие вы знаете кремы, которыми можно промазать бисквитный торт? Крем из сгущенного молока и сливочного масла слишком жирный, просто промазать вареной сгущенкой, наверное, суховато, заварные крема больше подходят для слоеных тортов. Что же делать?
Известный по всему миру десерт тирамису пришел к нам сравнительно недавно. И в нем используется бисквитное печенье савоярди (дамские пальчики). Но в нем используются сырые яйца, да и вообще, процесс приготовления довольно длительный.
Поэтому есть идея объединить итальянского аристократа с нашей привычной и любимой с детства российской сгущенкой, что мы сейчас и сделаем.
Крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из:
- 500 г этого сливочного сыра
- 100-300 г сгущенки обычной (не вареной)
Крем из маскарпоне и сгущенки
Рецепт крема маскарпоне со сгущенкой
Вам, наверное, показался странным такой разброс количества сгущенного молока: 100-300 г. Секрет тут в желаемой консистенции готового крема.
Если вам нужен густой продукт, который хорошо держит форму, кладите минимум жидкой составляющей.
А если более жидкий, чем-то похожий на заварной, но не растекающийся, то понемножку добавляйте еще молоко, чтобы получить желаемый результат.
Крем маскарпоне со сгущенкой
1. Слегка взбейте маскарпоне в миске миксером до однородности.
2. Добавьте в него минимум сгущенного молока и посмотрите, что получится.
3. Добавляйте понемногу сгущенку, пока вкус и консистенция не достигнут желаемой.
4. Если покажется не сладко, можно добавить немного сахарной пудры. А для аромата — ванилин.
5. В конце взбейте крем до пышности и можете готовить ваш торт.
Крем маскарпоне со сгущенным молоком
Крем маскарпоне со сгущенным молоком получается очень вкусным, ложится ровным слоем и быстро готовится. Это самый лучший крем для бисквитных коржей, кстати, с ним и готовился десерт бисквитные сердца на День святого Валентина. Обязательно попробуйте что-то подобное. Приятного аппетита!
Этот вариант десерта на мой вкус самый лучший.
Варёное сгущённое молоко даёт сильный вкусный карамельный аромат и не слишком сладкий вкус. Цвет у крема становится приятного бежевого цвета.
Но, как и все рецепты Тирамису, этот вариант очень калорийный.
На фотографии показан десерт из двойной нормы продуктов, состоящий из трёх слоёв печенья.
Цитата из рунета.
(о себе в третьем лице) Катя скушала первое, второе, кусочек торта, парочку зефирок, три ириски, вафельку и компот.
Катя довольна как слон, но недовольна как женщина.
СОСТАВ
250г печений Савоярди (Дамские пальчики) , какао для посыпки
500г Маскарпоне , 1 банка варёного сгущённого молока (350
ПРОПИТКА
200г крепкого черного кофе , 2
3 ст ложки ликёра "Амаретто"
Крем
Если нет готового варёного сгущённого молока, то приготовить его заранее.
В кастрюльку положить тряпочку, поставить банку со сгущёнкой и залить водой, лучше кипятком.
Закрыть кастрюльку крышкой и поставить на небольшой огонь.
Варить 3
4 часа. Чем дольше будет вариться сгущёнка, тем темнее и гуще она будет.
Снять кастрюльку с огня и оставить остывать на ночь.
Нельзя остужать сгущёнку в холодной воде, т.к. банка может взорваться.
Выложить Маскарпоне в миску и слегка взбить миксером.
Положить варёное сгущённое молоко.
Взбить на небольших оборотах до равномерного окрашивания.
Сборка десерта
Заварить крепкий чёрный кофе и остудить его до тёплого.
Добавить в кофе ароматизатор. Это может быть ликёр (Амаретто, Бейлиз), крепкий ароматный алкоголь (коньяк, виски, ром) или эссенция ("Миндаль", "Ваниль", "Тирамису" и пр.).
Выложить сухие печенья в форму в один слой.
Равномерно полить печенья половиной объёма кофе.
Выложить половину крема и разровнять.
Уложить второй слой печений.
Смочить их оставшимся кофе.
На печенье положить оставшийся крем и разровнять верх.
Если форма узкая и высокая можно сделать десерт трёхслойным, т.е. слои печенье-крем повторятся три раза.
Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпать десерт какао, обязательно через ситечко.
Готовый десерт нарезать при помощи ножа с волнистым лезвием.
Если нужно, чтобы разрезы были идеальными, перед подачей поставить десерт в морозильник на 15