Рецепт пирога с замороженными яблоками

Содержание:

Пирог шарлотка с яблоками

  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 1 стакан (

170 г),
мука — 1 стакан (

100 г),

  • 1 большое или 2 небольших яблока,
  • 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы
  • Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Пирог из замороженных яблок Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до

    35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Пироги с яблоками считаются самыми распространёнными среди домохозяек.

    Самый вкусный пирог с яблоками

      Для приготовления вкусного яблочного пирога нам понадобится:

    • 5 крупных яблок;
    • 3 яйца,
    • полстакана муки (может чуть больше);
    • треть стакана сахара;
    • шепотка соли;
    • половина чайной ложки соды, гашеной уксусом;
    • пакетик ванилина;
    • можно добавить в тесто столовую ложку сметаны, оно будет нежнее и «мокрее», но мне и без нее нравится.

    Рецепт самого вкусного пирога c яблоками:

    Яблоки режем на тонкие дольки, избавившись от сердцевины. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пышную пену, добавляем сметану, соду с уксусом, ванилин и муку, аккуратно размешиваем венчиком (уже не взбиваем!). Смешиваем яблоки с тестом, получится, что теста очень мало, яблочные дольки слегка им смазаны. Форму для пирога смазываем маслом, перекладываем в нее яблоки смазанные тестом, разравниваем и ставим в разогретую духовку минут на 30. Подавать пирог теплым с шариком ванильного мороженого или ложечкой каймака. Приятного аппетита!

    Яблочный пирог масленичный "Быстрый"

      Для начинки:

    • 1 кг яблок,
    • 4 сухаря,
    • корица,
    • 4 яйца,
    • 1 стакан сахара,
    • цедра 1 лимона,
    • 150 г сливочного масла,
    • 1 1/4 стакана муки.

    Из яиц и сахара готовят смесь, вливают растопленное сливочное масло, всыпают муку, цедру и корицу. Все перемешивают. Форму смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями. Яблоки нарезают дольками, толстым слоем выкладывают их на тесто, посыпают сахаром и корицей. Выпекают 40 мин.

    Яблочный пирог "Масленичный идеал"

      Для теста:

    • 1 1/2 стакана муки,
    • 150 г сливочного масла,
    • 3 столовые ложки сахарной пудры,
    • 1 яйцо.
      Для начинки:

    • 3 яйца,
    • 3/4 стакана сахара,
    • 3 столовые ложки молотых ядер орехов,
    • 9 кислых яблок,
    • цедра 1 лимона,
    • 1 щепотка корицы,
    • 1 чайная ложка сока лимона,
    • 1 желток,
    • 1 столовая ложка сливок.

    Муку смешивают с маргарином, добавляют сахарную пудру, яйцо и замешивают тесто. Тесто в полиэтиленовом пакете кладут на холод. Яблоки (5 шт.) очищают и натирают на мелкой терке, добавляют цедру лимона, корицу, смешивают с молотыми ядрами орехов. Белки отделяют от желтков и взбивают с сахаром и соком лимона и соединяют с яблочно-ореховой массой. Пирог из замороженных яблок Тесто раскатывают в пласт и выкладывают его в смазанную сливочным маслом форму. Яблочно-ореховую массу равномерно раскладывают на тесте. Оставшиеся яблоки очищают, разрезают пополам, каждую из половинок разрезают вдоль, кладут на яблочно-ореховую прослойку и смазывают взбитыми с желтком сливками. Выпекают пирог около 1 ч.

    Масленичный пирог с яблоками и брусникой

      Для начинки:

    • 1 кг готового песочного теста.
    • 1 стакан брусники,
    • 3 яблока,
    • 1/2 стакана сахара,
    • 1 столовая ложка крахмала,
    • 1/2 чайной ложки корицы.

    Из песочного теста раскатывают круглую лепешку, выпекают ее до золотистого цвета. Бруснику смешивают с крахмалом и сахаром, выкладывают на лепешку, сверху кладут нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпают их сахаром и корицей. Пирог снова ставят в духовку и пекут до готовности.

    Вкусный рецепт!  Салат девятка с баклажан на зиму

    Пирог масленичный плетеный с яблоками

      Для теста:

    • 2 1/2 стакана муки,
    • 400 г сливочного масла,
    • 1 яйцо,
    • 1/2 стакана сухого белого вина,
    • 1/2 стакана сметаны,
    • 1 чайная ложка соли;
    • сливочное масло для смазывания противня.
      Для начинки:

    • 10 яблок,
    • 2 столовые ложки молотых сухарей,
    • 1/2 стакана сахара,
    • 2 белка; Сахарная пудра для посыпки.

    Готовят слоеное тесто и раскатывают его в виде прямоугольника. Яблоки натирают на крупной терке, добавляют сахар, молотые сухари, взбитые белки. Пирог из замороженных яблок Все перемешивают и укладывают полоской посередине раскатанного теста во всю его длину. По обеим сторонам теста ножом делают наискось надрезы, чтобы образовались полоски шириной 4 см. Полоски теста накладывают на яблоки так, чтобы получилась плетенка в виде елочки. Пирог выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, смазывают яйцом и ставят в нагретую духовку на 30-35 мин. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

    Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.

    Пирог шарлотка с яблоками

    • яйца — 4 шт,
    • сахар — 1 стакан (

    170 г),
    мука — 1 стакан (

    100 г),

  • 1 большое или 2 небольших яблока,
  • 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы
  • Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Пирог из замороженных яблок Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до

    35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Пироги с яблоками считаются самыми распространёнными среди домохозяек.

    Самый вкусный пирог с яблоками

      Для приготовления вкусного яблочного пирога нам понадобится:

    • 5 крупных яблок;
    • 3 яйца,
    • полстакана муки (может чуть больше);
    • треть стакана сахара;
    • шепотка соли;
    • половина чайной ложки соды, гашеной уксусом;
    • пакетик ванилина;
    • можно добавить в тесто столовую ложку сметаны, оно будет нежнее и «мокрее», но мне и без нее нравится.

    Рецепт самого вкусного пирога c яблоками:

    Яблоки режем на тонкие дольки, избавившись от сердцевины. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пышную пену, добавляем сметану, соду с уксусом, ванилин и муку, аккуратно размешиваем венчиком (уже не взбиваем!). Смешиваем яблоки с тестом, получится, что теста очень мало, яблочные дольки слегка им смазаны. Форму для пирога смазываем маслом, перекладываем в нее яблоки смазанные тестом, разравниваем и ставим в разогретую духовку минут на 30. Подавать пирог теплым с шариком ванильного мороженого или ложечкой каймака. Приятного аппетита!

    Яблочный пирог масленичный "Быстрый"

      Для начинки:

    • 1 кг яблок,
    • 4 сухаря,
    • корица,
    • 4 яйца,
    • 1 стакан сахара,
    • цедра 1 лимона,
    • 150 г сливочного масла,
    • 1 1/4 стакана муки.

    Из яиц и сахара готовят смесь, вливают растопленное сливочное масло, всыпают муку, цедру и корицу. Все перемешивают. Форму смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями. Яблоки нарезают дольками, толстым слоем выкладывают их на тесто, посыпают сахаром и корицей. Выпекают 40 мин.

    Яблочный пирог "Масленичный идеал"

      Для теста:

    • 1 1/2 стакана муки,
    • 150 г сливочного масла,
    • 3 столовые ложки сахарной пудры,
    • 1 яйцо.
      Для начинки:

    • 3 яйца,
    • 3/4 стакана сахара,
    • 3 столовые ложки молотых ядер орехов,
    • 9 кислых яблок,
    • цедра 1 лимона,
    • 1 щепотка корицы,
    • 1 чайная ложка сока лимона,
    • 1 желток,
    • 1 столовая ложка сливок.

    Муку смешивают с маргарином, добавляют сахарную пудру, яйцо и замешивают тесто. Тесто в полиэтиленовом пакете кладут на холод. Яблоки (5 шт.) очищают и натирают на мелкой терке, добавляют цедру лимона, корицу, смешивают с молотыми ядрами орехов. Белки отделяют от желтков и взбивают с сахаром и соком лимона и соединяют с яблочно-ореховой массой. Пирог из замороженных яблок Тесто раскатывают в пласт и выкладывают его в смазанную сливочным маслом форму. Яблочно-ореховую массу равномерно раскладывают на тесте. Оставшиеся яблоки очищают, разрезают пополам, каждую из половинок разрезают вдоль, кладут на яблочно-ореховую прослойку и смазывают взбитыми с желтком сливками. Выпекают пирог около 1 ч.

    Масленичный пирог с яблоками и брусникой

      Для начинки:

    • 1 кг готового песочного теста.
    • 1 стакан брусники,
    • 3 яблока,
    • 1/2 стакана сахара,
    • 1 столовая ложка крахмала,
    • 1/2 чайной ложки корицы.

    Из песочного теста раскатывают круглую лепешку, выпекают ее до золотистого цвета. Бруснику смешивают с крахмалом и сахаром, выкладывают на лепешку, сверху кладут нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпают их сахаром и корицей. Пирог снова ставят в духовку и пекут до готовности.

    Вкусный рецепт!  Рецепт кровяной колбасы с рисом

    Пирог масленичный плетеный с яблоками

      Для теста:

    • 2 1/2 стакана муки,
    • 400 г сливочного масла,
    • 1 яйцо,
    • 1/2 стакана сухого белого вина,
    • 1/2 стакана сметаны,
    • 1 чайная ложка соли;
    • сливочное масло для смазывания противня.
      Для начинки:

    • 10 яблок,
    • 2 столовые ложки молотых сухарей,
    • 1/2 стакана сахара,
    • 2 белка; Сахарная пудра для посыпки.

    Готовят слоеное тесто и раскатывают его в виде прямоугольника. Яблоки натирают на крупной терке, добавляют сахар, молотые сухари, взбитые белки. Пирог из замороженных яблок Все перемешивают и укладывают полоской посередине раскатанного теста во всю его длину. По обеим сторонам теста ножом делают наискось надрезы, чтобы образовались полоски шириной 4 см. Полоски теста накладывают на яблоки так, чтобы получилась плетенка в виде елочки. Пирог выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, смазывают яйцом и ставят в нагретую духовку на 30-35 мин. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

    Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.

    Вкусные рецепты с фото на каждый день!

    Милые девушки! Так как Вы ищете рецепт пирог с замороженными яблоками яблоками, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Однако, если рецепта рецепт пирог с замороженными яблоками яблоками нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

    Банановый пирог

    Продукты:
    2,5 чашки муки
    1 ст. ложка пищевой соды
    щепотка соли
    1/2 чашки нерастопленного неподсолённого сливочного масла
    1 чашка белого сахара
    3/4 чашки коричневого тростникового сахара
    2 яйца
    4 спелых банана, размятых предварительно в блендере или на тёрке
    1 чашка сметаны
    1/2 чашки рубленых грецких орехов

    Рецепт приготовления:
    1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки мукой и жиром.
    2. В маленькой миске смешайте муку, соду и соль, отставьте в сторону.
    3. В большой миске, тщательно ра.

    Пирог с изюмом

    Продукты:
    400 гр. готового слоеного теста
    3 яйца
    300 гр. творога 5%
    50 гр. сливочного масла
    2 ст. ложки сахара
    1/2 лимона
    1/2 стакана изюма

    Рецепт приготовления:
    1. Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.

    2. Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Добавить изюм и цедру в творожную смесь.

    3. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него к.

    Пирог из сухофруктов

    Продукты:
    3 яица
    1 стакан сахар
    70 гр. маргарина
    4-6 ст.л. молока
    мука
    сметана
    1 ч.л. рыхлителя
    1 ч.л. ванилина
    курага и изюм на глаз

    По рецепту Светланы Стрекаловских.

    Пирог из яблок

    В сентябре многие собрали приличный урожай яблок. В этом рецепте будем готовить из них яблочный пирог.

    Продукты:
    150 гр. муки
    200 гр. манки
    200 гр. сахарной пудры (именно пудры)
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ч. ложка разрыхлителя для теста
    80 гр. сливочного масла (не заменяйте на маргарин)
    800 гр. яблок
    100 гр. сахара для яблок
    корица

    Рецепт:
    1. Смешиваем муку, манку, сахарную пудру, разрыхлитель и ванильный сахар.
    2. Моем яблоки, разрезаем пополам, достаем косточки и удаляем кожуру. Натираем на терке.

    Хачапури

    Продукты на 3 хачапури:
    Тесто:
    мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
    сода – 0,5 ч.л.;
    кефир – 200 мл;
    яйцо – 1 шт.;
    масло сливочное – около 70 г;
    соль – 0,5 ч.л.;
    сахар – 0,5 ч.л.;

    Начинка:
    брынза – 300 г;
    кинза – по желанию;
    яйцо – 1 шт.

    Рецепт:
    1. Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.

    2. Тем временем трём сыр, руб.

    Пирог со сливами

    Продукты:
    мука — 3 стакана
    масло сливочное 150 г.
    1 яйцо
    сметана 100 г.
    сахар 1,5 стакана
    разрыхлитель — 1 пакетик
    ванилин 1 пакетик
    слива 600 г. (сладкая)
    сахарная пудра 2 ст. ложки

    Рецепт:
    1. Тесто замешивается очень быстро — масло растопить в мисочке на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымесить тесто. Поставить его на часок в холодильник. Сливу помыть, освободить от косточек.

    2. Тесто выложить в фому и обмять руками.

    Творожный пирог

    Делаем песочное тесто:
    150гр сливочного масла или маргарина
    100гр сахара
    3 яйца
    2 ч.л. разрыхлителя
    350-400 г муки

    Растереть масло с сахаром. Добавить яйца — растереть.
    Муки у меня ушло гораздо больше, чем по рецепту. Где-то 3,5 стакана. Тесто должно схватиться, но не как на пельмени.
    Получилось его очень много. На 28см форму — половину, остальное — в морозилку.

    Творожная часть:
    600гр творога
    150гр сахара
    2 ч.л. ванильного сахара
    3 яйца
    200 мл сливок (

    Французский яблочный пирог "Тарт Татан"

    Продукты:
    4 зелёных яблока
    50 гр слив.масла
    100 гр сахара
    тесто слоеное

    Вкусный рецепт!  Диетический пирог с грушами

    Рецепт:
    1. Очистить яблоки, вырезать серцевину и порезать на четвертинки. В металлической форме разогреть масло, посыпать его сахаром и оставить всё это карамелизоваться. Когда сахар превратится в карамель, красиво разложить дольки яблок и оставить ещё несколько минут на огне.
    2. Далее всё это сверху покрыть тестом. Слегка подвернув края. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить выпекаться в духовку в течении 20 мин.
    3. Когда пирог будет готов, достать .

    Пирог с кокосовой присыпкой

    Не пирог, а чудо!
    Для теста:
    200 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 300 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 250 мл. кефира, 1 стол. ложка растит. масла (только не оливкового).

    Для присыпки :
    100 гр. сахара, 150 гр. слив. масла, 40 гр. кокосовой стружки и 40 гр. порезанного на полоски или на листочки миндального ореха.

    Все компоненты для теста смешать в чашке и взбить 2 минуты. Получившееся тесто вылить на предварительно смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки лист и поставить в предварительно нагретую до 175 град. духов.

    Курник

    175гр масла, яйца 2шт, сметана 250гр, мука 4 ст, соль 2 щеп, сода щепотка

    Готовим тесто: смешиваем масло, сметану, яйца. Постепенно добавляем муку, соду, соль. Замешиваем тесто. Ставим на 40мин в прохладное место.

    Начинка: курица, лук, картофель, соль, перец
    Варим курицу в подсоленной воде около часа. Вынимаем и остужаем. Отделяем мясо и рвем его на мелкие кусочки. Лук обжариваем на сковороде на растительном масле, можно с грибами или без них. Картофель отвариваем.

    Достаем тесто, отрываем от него четверть и раскатываем в.

    Пирог к чаю

    Это обычный бисквит с фруктами или ягодами. Получается как кекс. Готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО. 5 холодных яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ваниль. Начинка: фрукты, цукаты, изюм, ягоды.

    Приготовление: Смазываем форму, выстилаем её промасленной бумагой. Готовим начинку: чистим фрукты, запариваем изюм.

    Тесто: Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в крутую пену (миксером легче) и добавляем немного сахара (из общего рецепта) для большей крепости. Взбиваем. После этого, 1/3 белков выкладываем в желтки, легко перемешиваем, всыпаем муку, сно.

    Пирог с рисом и яйцом

    В 200 г теплого молока добавить пакетик сухих дрожжей и 1,5-2 ст. ложки сахара. Поставить опару в теплое место подниматься. Минут 20 уйдет на это. Тем временем взбиваем 3 яйца, соль и растительное масло 50 г. Добавить в эту массу поднявшуюся опару. Добавить муку. Не знаю сколько, чтобы тесто представляло собой колобок и уже не прилипало к рукам. Накрываем пищевой пленкой и ставим в таз с очень горячей одой, ждем пока тесто увеличится в 2-3 раза.

    Начинка может быть любой: вареные яйца, рис, зелень и немного сметаны. Поднявшееся тесто делим на 3 части и начинаем собирать п.

    Рецепт пирога «Курник»

    Ингредиенты:

    1 килограмм слоёного теста

    1 яйцо
    350 миллилитров молока
    5 столовых ложек муки
    соль по вкусу
    сахар по вкусу
    подсолнечное масло

    Рецепт томатного пирога без теста с сыром рикотта

    нежирный сыр рикотта – 430 граммов

    крупные яйца – 4 штуки

    тертый сыр пекорино романо – четверть стакана

    нежирное молоко – четверть стакана

    кукурузный крахмал – 1 столовая ложка

    порезанные свежие листья базилика — полстакана

    порезанные свежие листья мяты — полстакана

    спелые помидоры среднего размера, нарезанные тоненкими кольцами — 3 штуки

    Рецепт флонярда

    сахар — 90 граммов

    мука — 70 граммов

    молоко — 350 миллилитров

    подсолнечное масло — 2 столовые ложки

    большие яблоки — 2 штуки

    Рождественский рецепт запеченного лосося в соленом тесте

    Рождественский рецепт пирога португальского "Королева пирогов"

    грецкие орехи — 100 граммов

    миндаль (целый) — 50 граммов

    фундук (целый) — 50 граммов

    мука — 600 граммов

    молоко (жирное) — 125 миллилитров

    дрожжи сухие — 2 чайные ложки

    соль — 1 чайная ложка

    ванилин — на кончике ножа

    коричневый сахар — 165 граммов

    сливочное масло (размягчённое) — 100 граммов

    яйца (крупные) — 3 штуки

    грецкий орех (половинки) — 24 штуки

    миндаль (лепестки или крупно порубленный) или фундук (целый) — пригоршня

    коричневый сахар — 2 столовые ложки

    вода — 2 столовые ложки

    молоко — для смазки

    сахарная пудра — для присыпки

    Рождественский рецепт венского пирога

    Рецепт пирога с палтусом и овощами

    Рецепт абрикосового пирога с марципаном

    На 8 порций вам понадобится :

    размягченное сливочно е масл о — 175 гр аммов

    сахарн ая пудр а – 75 граммов

    прост ая мук а — 225 гр аммов

    соль — 1 щепотка

    тертый марципан — 115 гр аммов

    консервированны е абрикос ы в соке — 2 банки по 410 гр аммов

    несолены е фисташк и , очищенны е от скорлупы – 40 граммов

    Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся рецепт пирог с замороженными яблоками яблоками — по сути именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin