Салат девятка с баклажан на зиму

Метки

Музыка

Цитатник

Разрезалочки(пэчворк) от serena76 Здесь можно мн.

Смесь настоек боярышника, пустырника, валерианы — как приготовить Бессонница, нервные расс.

Мешок-снеговичок для новогоднего подарка (МК) Мешок-снеговичок для новогоднего подарка (МК) .

Вкусный рулет Дружба из рульки Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочн.

Зразы картофельные с курицей «Затейнички» Хочу поделиться рецептом зраз-затейничков, как их на.

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Аудиокниги (42)
  • Видео (5)
  • Всякое разное (8)
  • Духовное (2)
  • Живопись (1)
  • Здоровье (121)
  • Диета (13)
  • Логопедия (3)
  • Омоложение (4)
  • Полезные советы (12)
  • Растения-целители (5)
  • Рецепты (30)
  • Рецепты красоты (6)
  • Травы (10)
  • Упражнения (13)
  • Знание (4)
  • Идеи для сада (108)
  • Ландшафтный дизайн (2)
  • Огород (32)
  • Пряная грядка (11)
  • сад (5)
  • Цветы (37)
  • Кулинария (505)
  • Варенье (11)
  • Вторые блюда (24)
  • Выпечка (109)
  • Готовим в горшочках (5)
  • заготовки (176)
  • Запеканки (9)
  • Куры (38)
  • Острые закуски (13)
  • Рыба (26)
  • Салаты (29)
  • Салаты на зиму (24)
  • ЛиРу (98)
  • Ликбез (20)
  • Музыка (67)
  • Притчи (13)
  • Религия (27)
  • Библия (3)
  • Молитвы (12)
  • Пасха (3)
  • Рукоделие (697)
  • Вышивка лентами (1)
  • Вязание (19)
  • Детская комната (23)
  • Для внучат (96)
  • Для кухни (23)
  • Журналы (14)
  • игрушки (124)
  • Крэйзи (8)
  • Лоскутки (308)
  • Мастер-классы (311)
  • Плетение из газет (7)
  • Пэчворк-Видео (23)
  • Развивайки (9)
  • Техники и технологии (7)
  • Шьем детям (19)
  • Семья (2)
  • Стихи (14)
  • Стихи (2)
  • Фильмы (10)
  • Флеш (73)
  • Юмор (9)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Музыкальный плеер
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:44 + в цитатник

Зимний салат "Девятка"

Название салат получил благодаря попадающим в него ингридиентам (рецепт — ниже).

Конечно, существует масса его вариаций, поделюсь нашей, вдруг кому-то пригодится. Готовили в выходные. Вот так он выглядит в баночке:

Продукты (берется примерно поровну):

сладкий перец — 9 штук

Вкусный рецепт!  Рецепт классического горячего шоколада

помидоры — 9 штук

баклажаны (синенькие 😉 — 9 штук

растительное масло — 1 стакан

соль, уксус, чеснок — по вкусу

можно добавить горький перец

Итак, еще раз повторюсь, роль играет не столько количество в штуках, сколько примерно одинаковое соотношение ингридиентов.

Сладкий перец, помидоры, баклажаны и лук режутся кусочками средней величины. Добавляется соль по вкусу и растительное масло, перемешивается и ставится на огонь. После всех этих манипуляций у нас это выглядело так:

Как только салат закипит, в него добавляем сахар и уксус (по вкусу). Причем, мы с мужем на самом деле все сначала пробуем! Вкусы то у всех разные. Вдруг получается не тот вариант, что устраивает именно нас?

Периодически перемешиваем массу. Спустя 30 минут после закипания добавляем чеснок (по вкусу) и, если любите остренькое, горький перец. Тщательно перемешиваем и раскладываем по простерилизованым баночкам, закатываем.

В готовом виде салатик, не уместившийся в баночку, выглядит так (фото не слишком качественное и аппетитное вышло, но перефотографировать не удалось: слопали! ;)):

Уверяю вас, зимой от салатика за уши никого не оттащить! Как, впрочем, и от тех двух, о которых я расскажу чуть позже =))

Консервируем овощи на зиму: Салат «4 девятки» — совсем немного хлопот и море удовольствия

Преимущество этого салата в том, что готовить его просто и быстро. Все основные ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях — отсюда и название. Уверены, что попробовав его, вы неизменно будете заготавливать этот салат и в будущем.

Ингредиенты салата «4 девятки»»:
  • Помидоры — 9 шт
  • Баклажаны — 9 шт
  • Перец болгарский — 9 шт
  • Лук репчатый — 9 шт
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Чеснок — 6-8 долек
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
  • Вымытые и хорошо просушенные овощи порезать: лук и помидоры — полукольцами, перец — кружочками, баклажаны — кубиками. . Уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
  • 1 слой – помидоры;
  • 2 слой – баклажаны;
  • 3 слой – перец;
  • 4 слой – лук.
  • Добавить соль, сахар, уксус подсолнечное масло.
  • Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, присматривая, чтобы не подгорело. Мешать не нужно, просто в случае необходимости убавить огонь.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок и мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
  • Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
  • Баночки перевернуть и укутать теплым одеялом.
  • После остывания убрать в прохладное место.
  • Из указанного количества получается 9 — 10 баночек по 500 гр. Вот и все. Проще не бывает. Приятного всем аппетита.

    «Обалденный!» или «Пальчики оближешь!» — выбирайте сами, какой восторг ближе вам, когда речь заходит о домашних заготовках. Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами заслужит похвалу с первой же вилки. Всего-то и надо — пошаговый рецепт с фото и вы приготовите изыск легко и быстро.

    Вкусный рецепт!  Как правильно загадывать желание на день рождение

    Средний размер плодов, легкий расчет, крупная нарезка, без стерилизации и всего 1 час времени на весь процесс. Чего еще желать, чтобы с пользой освоить симпатичную закатку?!

    Три алгоритма с фото и видео. Среди них — исключительно летний микс и набор с морковью.

    В конце вас ждут практические советы, как выбрать самые вкусные плоды, и еще одна сочная идея для салатной композиции.

    Быстрая навигация по статье:

    Как приготовить — пошаговый рецепт с фото

    Приготовим «Десятку» налегке: только долгожданные дары лета с луком и чесноком.

    • Баклажаны — 10 шт.
    • Красный болгарский перец — 10 шт.
    • Помидоры — 10 шт.
    • Чеснок — 10 зубчиков
    • Лук — 10 луковиц
    • Масло растительное без запаха — 300 мл
    • Уксус (9%) — 150 мл
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 2 ст. ложки
    • Приведенное количество дает 5 банок по 1 литру .
    • Стоит учесть, эта закатка задумана как богатый набор. Не удаляйтесь от среднего размера овощей. Тогда вкус останется насыщенным.
    • Если под рукой оказался слишком большой баклажан или перец — считайте штучку за две. А если хотите использовать мелкие помидоры, умножайте пропорционально: как будто вы взяли 10 полновесных томатов по 100 грамм.

    Нарезаем помытые овощи.

    Синие — вдоль пополам, а затем крупными дольками толщиной 5-8 мм.

    Перец очищаем от семян и белесых перегородок. Разрезаем вдоль на 4 части и каждую режем поперек. Толщина кусочков до 1,5 см.

    Томаты режем пополам и удаляем плодоножку. Каждую половинку разрезаем на 3-4 части.

    Очищенный от шелухи лук режем умеренно тонкими полукольцами — 4-5 мм.

    Чеснок рубим близко к мелкому кубику, но больше, чем на свежие салаты. Если любите, чтобы забористый овощ чувствовался как отдельный элемент, подойдет и лепестковая нарезка зубчиков поперек.

    Тушим салат в кастрюле.

    Берем глубокую удобную стальную или эмалированную кастрюлю. Наливаем масло и выкладываем слоями — помидоры, синие, перец, лук и чеснок. Посыпаем солью, сахаром и перемешиваем.

    Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим овощи на малом нагреве — 30 минут. Периодически аккуратно помешиваем.

    Закрываем по чистым банкам.

    За 5 минут до готовности вливаем уксус и снова перемешиваем. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем под крышку.

    Банки укутываем до полного остывания. Хранится готовая вкуснота хорошо. По нашему опыту достоит и до марта, если готовили в августе. Выбирайте темный шкаф с температурой до 20 градусов Цельсия.

    «Десяточка» с морковью

    Многие хозяйки считают классическим рецепт с морковью. В нем есть своя прелесть за счет текстуры корнеплода. Морковь размягчается, но остается плотнее синеньких и перцев. Эта вариация более сладкая, сытная и красочная.

    Мы не выбираем любимый микс. С этой заготовкой так мало хлопот! Прекрасный повод иметь оба салата на зиму. Так и делаем — минимум по одной партии на каждый овощной набор.

    • Баклажаны — 10 шт.
    • Помидоры — 10 шт.
    • Сладкий перец — 10 шт.
    • Морковь — 10 шт.
    • Луковицы — 10 шт.
    • Сахар — 180-200 г
    • Растительное масло без запаха — 400 г
    • Соль — 2-3 ложки без горки (досаливать после пробы!)
    • Уксус — 120 мл
    • Чеснок — по вкусу
    Вкусный рецепт!  Заливные пироги секреты и начинки

    Приведенное количество даст около 7 банок по 1 литру.

    Пошагово все будет так же, как в первом процессе. А вот нарезаем овощи немного по-другому. Посмотрите на фото ниже, чтобы сразу оценить фронт работ.

    Синие лучше почистить. Это даст нежный контраст для морковки. Измельчаем их довольно крупными кусочками — как на добротное рагу.

    Лук такими же полукольцами, как уже делали выше. Помидорки здесь были черри — 30 штук на замену 10 стандартным. Их режем пополам. А красный перец делим вдоль на 4 части и режем их на небольшие кусочки — с шагом до 2-3 см.

    Пришла очередь моркови, ради которой мы чистили синие и не укрупняли нарезку других овощей. У нас всегда получается, что в «Десятке» корнеплод перетягивает акцент на себя. И это только в плюс результату!

    Режем оранжевых стройняшек не крупно, но и не мельчим. Сначала пополам вдоль, потом еще раз вдоль каждую половинку. Получаем 4 длинные части. Их нарезаем поперек с шагом до 1,5-2 см. На толстой части корнеплода можно подрезать вдоль еще раз. Наша цель — примерно одинаковый размер всех кубиков.

    Объединяем нарезки в большой эмалированной кастрюле. Заправляем маслом, солью, сахаром, перемешиваем. Пробуем, при необходимости регулируем по вкусу. Провариваем 35-40 минут. За 5 минут до готовности добавляем укус. Раскладываем горячим по стерилизованным банкам и закатываем крышки.

    Как выбрать правильные овощи

    Больше всего вопросов вызывают баклажаны .

    Для заготовок лучше всего брать так называемые «плоды технической зрелости». Каждый такой овощ в длину 15-17 см, на весу тяжелый — по 200 граммов на штуку. У него плотная мякоть, в которой нет пустоты, а цвет ее белесый или кремовый. Семечки комфортные на вкус, небольшие, светлые или с легким коричневым оттенком.

    Что новенького добавить в компанию к синим?

    Любую «Десятку» украсят кабачками .

    • Режут их обычно в размер синих или чуть крупнее. Мы тоже пробовали вариацию с этими универсалами летнего огорода. Получается вкусно и еще сочнее!
    • С кабачками у нас определились два нюанса «вкусовщины» к выбору ингредиентов и нарезки. Любим все же, когда в богатых салатах они соседствуют с морковью. Поэтому интереснее вторая композиция. И порезать кабачки вкуснее всего крупными кусочками. Только так мы получим тот самый контраст текстур, который идеально напоминает о щедром лете.

    Заглядывайте в рубрику «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки»: мы постоянно рассказываем про новые вкусные идеи!

    P.S. Для любителей видео — быстрый ролик с крупными планами. Приготовление начинается уже с 00:12.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin