Содержание:
Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.
1.2ХЕ
Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.
Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- 70 грамм овсяной муки
- 10 грамм какао
- 40 грамм молока средней жирности
- Чайная ложка разрыхлителя
- 4 яйца
- Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
- 2 средние груши
- 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
- 2 чайных ложки корицы
- 300 грамм обезжиренного творога зернового
- 250 грамм мягкого нежирного творожка
- 10 грамм кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка ржаной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- Чайная ложка растительного масла
Как приготовить диетический грушевый пирог
Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.
- Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
- Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
- Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
- Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.
Теперь приготовим начинку из груш.
Почистите и порежьте груши на небольшие кусочки. На слабом огне обжарьте кусочки фруктов на сковороде. Добавьте немного воды. Когда груша станет мягкой, добавьте к ней мед и немного корицы. Перемешайте.
Готовим нежную творожную начинку.
Смешайте зернистый творог с 200 граммами мягкого творожка. Добавьте крахмал и два желтка. Подсластите немного заменителем сахара. Хорошо перемешайте.
Ничто так не спасает от осенней хандры, как домашняя ароматная выпечка. В выходные я обязательно что-нибудь пеку. Вот и сегодня у нас на завтрак потрясающе вкусный и очень нежный овсяный пирог с грушами.
Это, конечно, не «классика», и в ней нет привычной пшеничной муки и сахара. Но это отличная альтернатива хотя бы потому, что в ней есть польза.
Диетический овсяный пирог получился ароматным, пряным, слегка влажным и в меру сладким. Сахар в нем заменили спелые и сочные груши, а пряный вкус добавили удачно подобранные специи: имбирь и корица.
Но вы можете экспериментировать, используя, например, в качестве начинки — другие фрукты и специи.
Если любите более сладкую выпечку — добавьте по вкусу мед или сахарозаменитель.
Предпочитаете более нежное тесто — используйте овсяную муку, либо перемолите геркулес в блендере.
Как приготовить пп овсяный пирог с грушами
Ингредиенты:
- 2 большие спелые груши — 400 гр.,
- геркулес — 200 гр.,
- яйца -3 шт.,
- цедра одного лимона,
- имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
- корица (порошок) — 1 ч.л.,
- натуральный белый йогурт — 250 гр.
- пищевая сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
— начнем с яиц: отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже
— в миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь
— вторую грушу делим на две половины, одну из которых нарезаем кубиками и соединяем с готовым тестом
— белки яиц взбиваем миксером до устойчивых пиков. Выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем (движением сверху вниз), стараясь не нарушить структуру белков
— готовую смесь выкладываем в форму (у меня силиконовая) для выпекания. Вторую половину груши режем на тонкие пластинки и украшаем ими пирог
— ставим форму в предварительно разогретый до 180° С духовой шкаф на 40-45 минут до образования румяной корочки
— готовый овсяный пирог с грушами извлекаем из формы, даем остыть и украшаем на свое усмотрение. В моем случае — это сахарная пудра, клубника и миндаль
— разрезаем пирог на кусочки, раскладываем на десертные тарелки и подаем к столу. По желанию можно добавить шарик мороженого
Приятного чаепития! Пусть ваша осень будет теплой и вкусной!
Продолжаю печатать рецепты Пирог без муки. В рецепте яблочного пирога вы можете прочитать подробно о «невидимых» пирогах.
Здесь все подробно о процессе приготовления и выпечки таких пирогов.
Беспокоитесь о своей фигуре? — Пеките пироги без муки с большим количеством фруктов и овощей!
Я уже испекла пирог с яблоками без муки (на самом деле здесь 10% муки) — вот мой отчет.
А вы уже пекли пирог без муки? — Расскажите!
В этой статье 2 рецепта пирога с грушей.
I. Пирог без муки с грушей и шоколадом
Груша и шоколад — сочетание, против которого не устоять.
Ингредиенты
2 яйца
50 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
100 мл молока
70 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
6 груш
40 г темного шоколада
30 г мягкого масла
30 г пшеничной муки
Как приготовить
Для теста
Поместить яйца и сахар в миску и энергично перемешивать, пока смесь не станет светлой и пушистой.
Растопить масло и слегка охладить.
Влить в смесь яиц с молоком и перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель и соль и постепенно добавить в смесь, постоянно перемешивая. Тесто должно быть гладким и без комков.
Разогреть духовку до 200°С.
Груши
Очистить и разрезать на 4 части груши.
Нарезать очень тонкими ломтики — лучше всего на терке-мандолине.
Всыпать в тесто и осторожно перемешать, пока кусочки груши полностью не будут покрыты тестом.
Выпекать
Форму смазать маслом и посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-45 минут до золотистого цвета.
Нарезать шоколад.
Вынуть пирог из духовки и посыпать шоколадом, чтобы расплавился. Дайте ему остыть до теплого, затем нарезать кусочки и подавать.
II. Пирог без муки с грушей и печеньем
Ингредиенты
3 яйца
80 г сахара
50 г расплавленного слегка соленого масла
100 г муки
120 г вареной сгущенки
150 мл цельного молока
1,2 кг груш
30 г тростникового сахара
Украшение: 1 груша, 1 карамельное печенье
Как приготовить
Разогреть духовку до 200°С.
Взбить яйца с сахаром до светлой и пушистой массы .
Растопить сливочное масло, затем масло, сгущенку и муку перемешать, пока не образуется гладкое тесто.
Постепенно разбавить молоком.
Вымыть, очистить и разрезать груши на четыре части.
Нарезать груши на ломтики в 1 мм.
Смешать кусочки груши с тестом.
Смазать форму и посыпать 20 г тростникового сахара.
Вылить тесто.
Посыпать поверхность теста 10 г тростникового сахара.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут.
Только после полного охлаждения вынуть пирог из формы.
Для украшения вымыть, очистить и разрезать на 4 части грушу.
Нарезать на тонкие ломтики и выложить на пирог.
Покрошить карамельное печенье и посыпать верх пирога.
Пирог без муки — прекрасное лакомство даже для тех, кто следит за фигурой!