Пицца с колбасой, помидорами и сыром – это, в принципе, самая стандартная пицца для домашнего приготовления. По большому счету, сегодня я расскажу не как приготовить вкусную пиццу быстро и легко, а как приготовить для нее тесто, да не простое, а жидкое. Представляете, жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, что может быть проще. Ведь нет необходимости замешивать тесто, оно бездрожжевое, не нужно ждать, просто вмешал все необходимые продукты и вылил на противень, сверху – любимая начинка, десять минут и пицца готова. По-моему, это прям идеальный вариант для работающих или занятых людей, а также для начинающих поваров.
А как приготовить быструю пиццу на сковороде, читайте в статье по ссылке.
Быстрая домашняя пицца в духовке — приготовление и ингредиенты
- яйца – 2шт.;
- мука – 3 ст.ложки;
- майонез – 3 ст.ложки;
- колбаса;
- помидоры;
- сыр;
- масло растительное для смазывания противня.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в духовке
- Разбиваем яйца, к ним добавляем 3 ложки майонеза, перемешиваем.
Вкусный рецепт! Тыквенный пирог с миндалем
Кстати, я часто пробую новые рецепты, которые вы можете прочитать, нажав на картинки снизу ⇓:
Быстрая пицца готовится просто и никакой возни с тестом. Начинка может быть абсолютно разная, в зависимости от продуктов в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
Тесто (для противня 39 см х 40 см):
- Молоко — 150 мл
- Мука — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
- Сыр — 200 г
- Помидоры — 5 шт.
- Колбаса сырокопченая — 100-150 г
- Перец — 1 шт.
- Томатный соус — 80 г
- Базилик — 3 веточки
Как приготовить:
Для начала подготовить ингредиенты.
Помидоры нарезаем кружочками, сладкий болгарский перец нарезаем колечками.
Колбасу нарезаем тонкими пластинками. Колбасу можно взять любую, какая нравится или какая есть в холодильнике. Так же колбасу можно заменить отварным мясом например.
Сыр натираем на крупной терке.
Замешиваем тесто для пиццы.
Для этого в миску разбиваем 2 яйца и добавляем половину чайной ложки соли. Взбиваем слегка венчиком. Добавляем молоко и снова перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Противень, на котором будем выпекать пиццу застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности противня.
Количество ингредиентов указано на размер противня примерно 40*40 см. Если ваш противень большего размера, то увеличьте количество ингредиентов на треть.
Тесто посыпаем половиной тертого сыра. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Далее раскладываем кружочки перца и колбасу.
Ставим все в разогретую духовку и выпекаем примерно 10 минут при температуре 180 градусов.
Затем пиццу вынимаем и смазываем томатным соусом с помощью кисточки. Раскладываем листочки базилика и посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в духовку и запекаем еще 10 минут.
Готовую пиццу вынимаем из духовки и пока она горячая разрезаем на порционные куски.
Пицца получается очень вкусной, ароматной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить!
Преимущество жидкого теста для пиццы перед твердым в том, что его можно готовить в сковороде, не используя духовки. Плюс не требуется долгого вымешивания, что с учетом быстроты приготовления дает чуть ли не моментальную пиццу. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Тесто домашнее
- Тесто для пиццы
- Жидкое тесто для пиццы
Жидкое тесто для пиццы — замеси, выливай в сковороду и готовь!
В приготовление жидкого теста для пиццы входит единственный процесс: смешивание отобранных ингредиентов друг с другом до однородного состояния. С этим легко справляется простенький миксер или кухонный комбайн. В основу входит любая жидкость, начиная от воды с белым вином и заканчивая кефиром с майонезом. Она может включать или не включать куриные яйца, соду и разрыхлитель.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жидкого теста для пиццы:
Продукт |
Калорий ккал в 100г |
Белки г в 100г |
Жиры г в 100г |
Углеводы г в 100г |
Куриные яйца |
80 |
12.7 |
10.9 |
0.3 |
Мука |
325 |
12 |
1 |
67 |
Сода пищевая |
|
|
|
|
Кефир |
38 |
2.8 |
1 |
4 |
Пшеничная мука |
325 |
12 |
1 |
67 |
Еще один безусловный плюс в том, что жидкое тесто для пиццы может принять любую форму. И если его вылить в круглую сковороду большого размера, получится идеальная пицца с ровными краями, чего почти невозможно добиться, если раскатывать тесто скалкой. В остальном работа с ним такая же, как с любым другим тестом: на поверхности раскладывается выбранная начинка. Разве что соусом смазать уже не получится. А запекать его можно и в духовке, и на сковородке, и в мультиварке.
Пять самых быстрых рецептов жидкого теста для пиццы:
Название блюда |
Время приготовления |
Калорий ккал в 100г |
Рейтинг пользователей |
Простое жидкое тесто для пиццы на сметане |
10 мин |
213 |
+218 |
Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут |
10 мин |
267 |
+92 |
Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев |
10 мин |
180 |
+51 |
Тесто для пиццы на сковороде |
10 мин |
255 |
+11 |
Заливное тесто для пиццы в духовке |
15 мин |
187 |
+2 |
Интересует жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления? Процесс прост: яйцо взбивается с солью, добавляется кефир с содой, мука и оливковое масло. Печь можно сразу, вылив тесто на смазанный противень или на пекарскую бумагу. В духовке она простоит минут 10-20.
Из-за того, что все продукты в рецепт жидкого теста для пиццы смешиваются в посуде с высокими стенками (желательно), на кухне не создается дополнительного мусора от муки, которой приходится посыпать стол и руки. Это значит, что тесто может приготовить даже ребенок, решивший поразить родителей вкусняшкой на завтрак))