Рецепт пиццы с жидким тестом в духовке

Пицца с колбасой, помидорами и сыром – это, в принципе, самая стандартная пицца для домашнего приготовления. По большому счету, сегодня я расскажу не как приготовить вкусную пиццу быстро и легко, а как приготовить для нее тесто, да не простое, а жидкое. Представляете, жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, что может быть проще. Ведь нет необходимости замешивать тесто, оно бездрожжевое, не нужно ждать, просто вмешал все необходимые продукты и вылил на противень, сверху – любимая начинка, десять минут и пицца готова. По-моему, это прям идеальный вариант для работающих или занятых людей, а также для начинающих поваров.

А как приготовить быструю пиццу на сковороде, читайте в статье по ссылке.

Быстрая домашняя пицца в духовке — приготовление и ингредиенты

  • яйца – 2шт.;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • колбаса;
  • помидоры;
  • сыр;
  • масло растительное для смазывания противня.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в духовке

  1. Разбиваем яйца, к ним добавляем 3 ложки майонеза, перемешиваем.
    Вкусный рецепт!  Тыквенный пирог с миндалем

Кстати, я часто пробую новые рецепты, которые вы можете прочитать, нажав на картинки снизу ⇓:

Быстрая пицца готовится просто и никакой возни с тестом. Начинка может быть абсолютно разная, в зависимости от продуктов в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

Тесто (для противня 39 см х 40 см):

  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Колбаса сырокопченая — 100-150 г
  • Перец — 1 шт.
  • Томатный соус — 80 г
  • Базилик — 3 веточки

Как приготовить:

Для начала подготовить ингредиенты.

Помидоры нарезаем кружочками, сладкий болгарский перец нарезаем колечками.

Колбасу нарезаем тонкими пластинками. Колбасу можно взять любую, какая нравится или какая есть в холодильнике. Так же колбасу можно заменить отварным мясом например.

Сыр натираем на крупной терке.

Замешиваем тесто для пиццы.

Для этого в миску разбиваем 2 яйца и добавляем половину чайной ложки соли. Взбиваем слегка венчиком. Добавляем молоко и снова перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Противень, на котором будем выпекать пиццу застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности противня.

Количество ингредиентов указано на размер противня примерно 40*40 см. Если ваш противень большего размера, то увеличьте количество ингредиентов на треть.

Тесто посыпаем половиной тертого сыра. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Далее раскладываем кружочки перца и колбасу.

Вкусный рецепт!  Что можно приготовить из риса и фасоли

Ставим все в разогретую духовку и выпекаем примерно 10 минут при температуре 180 градусов.

Затем пиццу вынимаем и смазываем томатным соусом с помощью кисточки. Раскладываем листочки базилика и посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в духовку и запекаем еще 10 минут.

Готовую пиццу вынимаем из духовки и пока она горячая разрезаем на порционные куски.

Пицца получается очень вкусной, ароматной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить!

Преимущество жидкого теста для пиццы перед твердым в том, что его можно готовить в сковороде, не используя духовки. Плюс не требуется долгого вымешивания, что с учетом быстроты приготовления дает чуть ли не моментальную пиццу. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Тесто домашнее
  5. Тесто для пиццы
  6. Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы — замеси, выливай в сковороду и готовь!

В приготовление жидкого теста для пиццы входит единственный процесс: смешивание отобранных ингредиентов друг с другом до однородного состояния. С этим легко справляется простенький миксер или кухонный комбайн. В основу входит любая жидкость, начиная от воды с белым вином и заканчивая кефиром с майонезом. Она может включать или не включать куриные яйца, соду и разрыхлитель.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жидкого теста для пиццы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Мука 325 12 1 67
Сода пищевая
Кефир 38 2.8 1 4
Пшеничная мука 325 12 1 67

Еще один безусловный плюс в том, что жидкое тесто для пиццы может принять любую форму. И если его вылить в круглую сковороду большого размера, получится идеальная пицца с ровными краями, чего почти невозможно добиться, если раскатывать тесто скалкой. В остальном работа с ним такая же, как с любым другим тестом: на поверхности раскладывается выбранная начинка. Разве что соусом смазать уже не получится. А запекать его можно и в духовке, и на сковородке, и в мультиварке.

Вкусный рецепт!  Как готовить купаты из курицы

Пять самых быстрых рецептов жидкого теста для пиццы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Простое жидкое тесто для пиццы на сметане 10 мин 213 +218
Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут 10 мин 267 +92
Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев 10 мин 180 +51
Тесто для пиццы на сковороде 10 мин 255 +11
Заливное тесто для пиццы в духовке 15 мин 187 +2

Интересует жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления? Процесс прост: яйцо взбивается с солью, добавляется кефир с содой, мука и оливковое масло. Печь можно сразу, вылив тесто на смазанный противень или на пекарскую бумагу. В духовке она простоит минут 10-20.

Из-за того, что все продукты в рецепт жидкого теста для пиццы смешиваются в посуде с высокими стенками (желательно), на кухне не создается дополнительного мусора от муки, которой приходится посыпать стол и руки. Это значит, что тесто может приготовить даже ребенок, решивший поразить родителей вкусняшкой на завтрак))

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin